PDA

Просмотр полной версии : Домен в UZ под рунетовский коммерческий сайт?

Real Alex
18.04.2007, 12:36
Есть желание приобрести красивый домен в uz под коммерческий проект направленный на рунет (промышленная тематика). Как вы думаете, стоит ли? Интересует в первую очередь ЗАПОМИНАЕМОСТЬ домена в этой зоне для российского пользователя. Например, если доменное имя -- отличный тематический ключевик, но вот зона UZ, запомнит ли посетитель, зашедший на сайт, такой адрес, что нужно набирать UZ а не RU? :)

Andris
18.04.2007, 12:47
Сложный вопрос. Нужно поставить себя на место потенциальной аудитории проекта и прикинуть их стиль мышления, опыт в работе с Internet-ресурсами и т.п. Это сложно, не спорю, но хотя бы попытаться - стоит. Хорошо бы ещё и проверить свои выкладки на хотя бы 3-5 представителях этой аудитории.

Моё мнение - всё же лучше найти свободный или выкупить уже занятый домен в .RU или одной из gTLD, а тот же .UZ использовать как ещё один адрес сайта.

Real Alex
18.04.2007, 12:57
Сложный вопрос. Нужно поставить себя на место потенциальной аудитории проекта и прикинуть их стиль мышления, опыт в работе с Internet-ресурсами и т.п. Это сложно, не спорю, но хотя бы попытаться - стоит. Хорошо бы ещё и проверить свои выкладки на хотя бы 3-5 представителях этой аудитории.

Моё мнение - всё же лучше найти свободный или выкупить уже занятый домен в .RU или одной из gTLD, а тот же .UZ использовать как ещё один адрес сайта.

Да, самая проблема это именно то что потенциальная аудитория как раз не является опытными пользователями интернета. До сих пор ведь распространено такое явление, когда человек заходит на Яндекс и в строке поиска набирает урл адрес сайта :)

В общем-то я действительно склоняюсь к тому чтобы перестраховаться и взять ещё и что-нибудь в RU. Сначала попытаться раскрутить сайт на UZ, а в случае неудачи быстро сделать основным домен RU, а с UZ сделать редирект.

Xover
18.04.2007, 14:31
.RU надо брать

Dex
18.04.2007, 16:20
Попробуйте уругвайскую зону, там много доменов свободно.