PDA

Просмотр полной версии : За мой просроченный домен регистратор просит завышенную цену

One
05.08.2007, 20:37
Приветствую.

Ситуация следующая: больше года назад зарегистрировал через своего хостинг-провайдера несколько доменов. Хостер регистрировал домены через WILD WEST DOMAINS, INC. (судя по whois). Домены я продлить забыл, а хостер об истечении не уведомил меня.

Когда я спустя более чем месяц обратился к хостеру о продлении (т.е. как только сайты выключились), хостер ответил следующее:

"Сейчас возможен их выкуп по 80 у.е. если Вы согласны на это, мы можем запросить регистратора и, если нет других желающих и домены не будут выставлены на аукцион, после оплаты получить их обратно."

Через whois пишет:
Domain Status: pendingDelete
Остальные данные хостера забиты

Вопрос: нормальны ли и правомерны ли такие действия хостера или регистратора (не пойму кто тут конкретно ответственнен)?

drstran
05.08.2007, 20:45
Нормальны, правомерны, обычная практика.

One
05.08.2007, 20:51
Тогда через какой срок возможно будет приобрести домены снова по номиналу?

drstran
05.08.2007, 21:00
Если никто не перехватит, то как только домены освободятся. Зависит от зоны - где месяц, где 90 дней

Nomerkov
05.08.2007, 21:14
Когда я спустя более чем месяц обратился к хостеру о продлении (т.е. как только сайты выключились)
Вот тут я не очень понял, сайты должны были выключиться за месяц до окончания срока, то есть через 11 месяцев и у Вас должен быть еще 1 месяц на продление.

One
05.08.2007, 21:22
Вот тут я не очень понял, сайты должны были выключиться за месяц до окончания срока, то есть через 11 месяцев и у Вас должен быть еще 1 месяц на продление.

Я и сам не понял, но сайты выключились только 4 августа, т.е. спустя где-то полтора месяца спустя окончания срока регистрации.

P.S. Ничего этичного в данном поведении не наблюдаю. Нормальные и хостеры и регистраторы всегда заранее уведомляют о окончании срока регистрации домена. Я еще подумаю и, возможно, нормальный "антипиар" кому-то обеспечен как минимум. Нужно только понять кто именно ответственнен.

WEBST
05.08.2007, 21:30
One, то, что Вы не получили уведомления не значит, что оно не высылалось. Часто сообщения не доходят из-за спам-фильтров.
Нужно только понять кто именно ответственнен.Извините, но разве можно винить кого-то, если Вы сами говорите.
Домены я продлить забыл

One
05.08.2007, 21:43
One, то, что Вы не получили уведомления не значит, что оно не высылалось. Часто сообщения не доходят из-за спам-фильтров.
Извините, но разве можно винить кого-то, если Вы сами говорите.

WEBST, к Вам у меня никаких притензий нет. От Вас я всегда все получаю вовремя. Про спам-фильтр - мало похоже на правду, т.к. во первых у меня его принципиально нету, а во-вторых если хостер вдруг обязан уведомлять о подходе к концу срока делегирования домена (в чем я пока не уверен) - то уж письма от хостера мне всегда приходили.

Я вижу ситуацию следующим образом: если хостер САМ будет продлевать мои просроченые домены по 80 у.е. за штуку (biz в основном), то вопросы к нему снимаются. Если такие правила устанавливает какой-то иностранный регистратор доменов - вопросы ко всем снимаются. Но если это просто попытка хостера или кого-то еще заработать на мне денег - во-первых не этично, а во-вторых есть шанс получить геммороя больше, чем потенциальной прибыли. Если я не прав - вопрос закрыт. Если тут все упираются в какую-то иностранную организацию - вопрос закрыт. Но если есть человек который персонально решил так на мне заработать - посмотрим, возможно он будет переубежден.

drstran
05.08.2007, 22:06
Ну вам же сказали есть такая штука - Восстановление домена. То есть если срок продление уже вышел, вы все же можете продлить свой домен по более высокой цене (обычно это 60-80$) Так что тут все чисто.

Dikapka
06.08.2007, 01:07
А вы смотрели, может хостинг сам продлил домен?
Я когда пришла сюда, у меня была следующая ситуация: был у хостинга домен, намеренно не продлила (имя дурацкое по первости схватила, хотела отпустить), так они сами продлили, а потом мне хотели продать
Вот теперь на просторах сети есть некому ненужный домен с моими данными, к которому нет доступа

добавлено через 54 секунды
На эту мысль навело следующее

Я и сам не понял, но сайты выключились только 4 августа, т.е. спустя где-то полтора месяца спустя окончания срока регистрации.

WEBST
06.08.2007, 07:40
One, такие правила у всех регистраторов. Если срок регистрации домена уже относительно давно истёк, для продления потребуется сложная и дорогостоящая процедура восстановления (restoration), которая обычно и стоит 70-80 $.

savingleb
06.08.2007, 11:03
Estdomains. Domain *.org

Доменное имя было удалено из нашей базы данных 7/8/07, так как срок регистрации закончился или потому, что оно было специально удалено. Вы можете кликнуть на кнопку ВОССТАНОВИТЬ, расположенную ниже, чтобы восстановить это доменное имя. Вы сможете воспользоваться указанной функцией ВОССТАНОВЛЕНИЯ до 8/7/07.

Примечание: Регистратор взимает комиссию за ручную обработку заявок на Восстановление доменного имени. Процесс восстановления является дорогой услугой и обычно занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Стоимость восстановления: USD 75.0

После того, как Вы кликните на расположенную вверху кнопку, Вам будет предъявлен Счет, который Вы должны оплатить. Как только счет будет оплачен, начнется восстановительный процесс. В соответствии с процедурой, после оплаты необходимо вручную связаться с Регистратором, чтобы завершить процесс. Завершение этого процесса займет до 3 рабочих дней.

Flyer
06.08.2007, 14:33
За сроком истечения оплаты доменов все-таки надо следить самому владельцу доменов, а не полагаться на уведомление регистратора по e-mail. Поэтому (имхо) вина в просрочке ваша. :(
Надуть вас на 80$, как уже сказали, хостер не пытается.
Но я вот только одного не понял. После снятия делегирования (когда выключились сайты) у вас еще должен был быть месяц на продление за обычную цену. Вы не смотрели в whois доменов, какие там были даты?

jake
07.08.2007, 01:12
Да всё так..

3V
07.08.2007, 21:39
Меня вот что смущает:

Через whois пишет:
Domain Status: pendingDelete
Остальные данные хостера забиты
он изначально на хостера был ?
Если да, то... зря через хостера, но все так и должно быть. Да, примерно 80$ везде.
Если нет, то крайне странно.