Просмотр полной версии : Продажа .ru на Седо
BrandName
07.08.2007, 17:20
Имеет ли смысл выставлять .ru а Седо?
Есть ли примеры продаж через них, какая статистика, у кого какой опыт работы с ними по рунетовским доменам.
добавлено через 1 час 19 минут
Кроме Супа, так сходу и не вспомнить примеры.
Просто интересно, есть ли на Sедо покупатели .ru?
И есть ли отклик через их парковку?
Зарубежным домейнерам .RU не интересна в принципе. Использовать Sedo имеет смысл лишь как escow-сервис при продаже домена иностранным компаниям. В виду достаточно высокой комиссии и крайне медленной работы Sedo - просто так выставлять домен бессмысленно, на мой взгляд.
BrandName
07.08.2007, 19:20
Да, конечно, согласен. Но все же речь идет о российских покупателях. Например, зашел чел. на домен .ru , увидел, что домен продается, перешел на седо и сделал ставку.
Есть ли у кого продажи через Седо или это не работает для рунетовских доменов?
Большинство тех, кто заходит на запаркованные домены вообще с трудом понимает что есть что - тут две основные модели поведения: либо начинают кликать по рекламе (особенно если раньше на домене был сайт), либо сразу уходят. Разбираться что такое Sedo, да еще и на английском никто не будет.
Те, кто в состоянии понять о чем идет речь - скорее всего посмотрят в хуиз и отправят письмо с запросом, а не будут делать ставку. Так что мое мнение - домены для Рунеты выставлять на Sedo с целью продажи почти бессмысленно.
BrandName
07.08.2007, 20:10
Понятно, в общем-то так и предполагал, но думал, может у кого есть положительный опыт.
Кстати, на запаркованной странице линк на седо на русском языке.
В общем, похоже ни парковать, ни выставлять там не имеет смысла. Или будут другие мнения? :)
Ну... парковать можно.
Все-таки у гугля есть достаточно много русских рекламодателей - покупателей адвордов. Однако, не факт, что при парковке на седо у Вас получится больше доход, чем от российских парковок, использующих бегун, например.
Имхо, на .ru обычно русский траффик.
Поэтому, если трафф русский, лучше попробовать http://parked.ru (http://www.parked.ru/welcome.htm?1375485), например. Там можно и на продажу выставить домен. И, поскольку в .ru в принципе, можно обойтись без гаранта (если участвовать в сделке лично), это хороший вариант, заменяющий седо.
Ну а если гарант понадобится - можно обратиться к Alex, воспользоваться услугами dnMarket.ru.
З.Ы. все имхо.
BrandName
07.08.2007, 20:47
В общем-то, так и делаем, но ищем альтернативы :)
HypnoForce
09.08.2007, 20:56
Sedo это отмороженная компания.
Как вы продадите домен RU, как они будут отслеживать что вы отослали письма регистратору, заверенное нотариусом...
Я как-то выставил 16 имен RU и больше не было других зон, через 3 дня аккаунт закрыли...Как обычно писали бред что мол мы не может подтвердить что они ваши....
:angry6wn:
_interceptor_
10.08.2007, 11:16
Насколько я понимаю Sedo не может быть в полной мере гарантом по ru доменам т.к. не может конролировать факт передачи домена, а должен полагаться лишь на слова покупателя
типа "Да, домен мой, можешь отдавать деньги продавцу.".
Но покупатель может этого и не сказать из вредности из невнимательности, а то и
вообще потребовать деньги назад с седо.
Nomerkov
10.08.2007, 11:31
Седо смотрит изменение whois, причем тут наслово?
HypnoForce
10.08.2007, 13:25
Ну вообще, оно берет ваш домен и переносит к себеб.
Потом отдает вам бабло, и передает покупателю....
Думаю им с RU возиться не интересно....
Цена не та, чтобы это делать....
:coosql:
BrandName
10.08.2007, 15:31
Ну, вопрос-то не в цене, если .ru есть в списке, значет будет и возиться.
Nomerkov
10.08.2007, 16:43
Ну вообще, оно берет ваш домен и переносит к себеб.
Потом отдает вам бабло, и передает покупателю....
Думаю им с RU возиться не интересно....
Цена не та, чтобы это делать....
:coosql:
Разве? насколько я знаю Седо просто берет бабло как гарант, ты сам бегаешь по нотариусам (если не в МСК живешь), передаешь домен, затем седо просто смотрит по хуиз... Еще вроде как касательно доменов ru минимальная комиссия по ним седо берет 150$
_interceptor_
10.08.2007, 16:57
Хм... возможно и так, но ограничение на смену администратора в течении 2-х месяцев вступило
не так давно. А до этого правила я мог получить домен, тутже его передать еще кому и орать
чтобы мне вернули деньги т.к. по whois домен не мой.
С другой стороны остается возможность найти тезку покупателя или
продавца: в whois паспортные данные не показываются.
Так что риск мошенничества по зоне ru высок.
A gtld домены Sedo берет сначала себе, а
потом отдает покупателю. Гаранития - 100%
Nomerkov
10.08.2007, 17:01
Хм... возможно и так, но ограничение на смену администратора в течении 2-х месяцев вступило
не так давно. А до этого правила я мог получить домен, тутже его передать еще кому и орать
чтобы мне вернули деньги т.к. по whois домен не мой.
С другой стороны остается возможность найти тезку покупателя или
продавца: в whois паспортные данные не показываются.
Так что риск мошенничества по зоне ru высок.
A gtld домены Sedo берет сначала себе, а
потом отдает покупателю. Гаранития - 100%
Так то же самое например escrow сервис, я домен передам, а покупатель возьмет данные мои поставит и будет орать что домен не у него, либо я сам сменю данные скажу что передал домен, либо, домен передам а покупатель не подтвердит.. может быть что угодно, интересно как такие сервисы как ескроу и седо разруливают такие темы, все вышеописанное я относил к доменам com net org и пр.
_interceptor_
10.08.2007, 17:14
Так то же самое например escrow сервис, я домен передам, а покупатель возьмет данные мои поставит и будет орать что домен не у него, либо я сам сменю данные скажу что передал домен, либо, домен передам а покупатель не подтвердит.. может быть что угодно, интересно как такие сервисы как ескроу и седо разруливают такие темы, все вышеописанное я относил к доменам com net org и пр.
по com net org гарант может обеспечить гарантию только если он домен сначала берет себе, а потом передает покупателю.
Nomerkov
10.08.2007, 17:29
по com net org гарант может обеспечить гарантию только если он домен сначала берет себе, а потом передает покупателю.
Я продавал домены через Escrow (com net) и каждый раз процедура такая, ескроу получает деньги, просит связаться с покупателем и передать ему домен, после передачи просит подтвердить покупателя что домен у него, затем передает деньги мне.
Первый раз слышу чтобы домен они оформляли на себя..
spitz.name
10.08.2007, 17:47
Если все так сложно с этим Sedo, так где же Вы, господа, свои .com-овские домены продаете, или ждете встречных предложений по email? При таком раскладе маржа низкая, имхо. Так можно и не один месяц, а то и прождать.
_interceptor_
10.08.2007, 18:53
Я продавал домены через Escrow (com net) и каждый раз процедура такая, ескроу получает деньги, просит связаться с покупателем и передать ему домен, после передачи просит подтвердить покупателя что домен у него, затем передает деньги мне.
Первый раз слышу чтобы домен они оформляли на себя..
Мне рассказывали про sedo.
В вашем варианте я вообще не понимаю что escrow может гарантировать.
Фокус в том, что стать покупателем на седо не так уж и просто. Если дело касаемо заграничных пользователей - попытка махинаций может обернутся для них подачей в суд. С зоной ру - да там требуется оформление бумаг - возможно с этим и не хотят связываться? Если есть вопросы как происходит гарантия сделки - на SEDO описан именно процесс передачи домена сначала им. Вот за все хлопоты и ведение переговоров, а также и посреднические услуги в продаже доменов они и берут деньги, и если рассматривать их возможности - то она вполне оправдана
Покупатель скрывает данные во вхуис и отвечает что домен ему не передали. Escrow возвращает ему деньги, в итоге он имеет домен совершенно бесплатно, ага?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot