PDA

Просмотр полной версии : .SU как homepage

Мирон
08.08.2007, 14:38
сойдет ли .su как домашняя страница, какие в этом плюсе, какие минусы? :) учитывая то , что имена во всех зонах забиты кроме .su

Alex
08.08.2007, 14:40
Доменное имя в любой зоне подойдёт для домашней страницы и совсем необязательно покупать домен в якобы элитной зоне .SU

Sensualitys
08.08.2007, 14:42
Под победу в войне 1945 года , например , лейтенанта Кантария

Или здесь есть на форуме мистер http://NKVD.SU

Мирон
08.08.2007, 14:44
Вообще престижно ли будет иметь такой домен в качестве домашней страницы? и почту

imya@name.su

Alex
08.08.2007, 14:46
Престижно иметь ликвид ;)

Sensualitys
08.08.2007, 16:41
Очень престижно

См. http://www.atrium.su

добавлено через 31 секунду
хомяк http://lolita.su

Never
08.08.2007, 16:53
О, я смотрю, идет пиар-акция в пользу .su? :)
Хе-хе.

Sensualitys
08.08.2007, 16:55
su и без пиар акции хорошo

Мирон
08.08.2007, 17:06
кул. значит возьму себе для хомяка

Alex
09.08.2007, 01:18
su и без пиар акции хорошo

Обоснуете своё сказанное?

Мне почему-то всегда казалось, что зона бывшего СССР:

1. Должна быть бесплатной, потому как СССР не существует.
2. Должна быть окончательно удалена из реестра, потому как СССР не существует.
3. Даже если дали этой галимой зоне право на жизнь, то её ни в коем случае не должны позиционировать как "Престижную" зону.

Lanka
09.08.2007, 09:40
Обоснуете своё сказанное?

Мне почему-то всегда казалось, что зона бывшего СССР:

1. Должна быть бесплатной, потому как СССР не существует.
2. Должна быть окончательно удалена из реестра, потому как СССР не существует.
3. Даже если дали этой галимой зоне право на жизнь, то её ни в коем случае не должны позиционировать как "Престижную" зону.

Если бы закрыли эту зону, то продажи в ru пошли бы активнее.
А так вроде есть какой-никакой выбор у серьезных покупателей.
Поэтому видимо Alex так несдержан в комментариях.)

P.S. По моему нескромному мнению зона su вполне симпатичная.
Ассоциаций с Советским Союзом к счастью не вызывает.

P.P.S. Я была бы осторожнее в выражениях, Alex. Ты, как администратор форума, не должен позволять себе подобные грубости, даже если это сугубо твое личное скромное мнение.
Например: Это то же самое, что за обедом сказать тебе, что еда, которую ты ешь, - полное говно. И вкусы у тебя совершенно отстойные.
Неприятно ведь такое слышать, правда? :)

Detonator
09.08.2007, 10:20
Alex, что Вы так переживаете по поводу .su?! зачем ее так мочить?!
Или у Вас с ней негатив какой-то связан?!

Alex
09.08.2007, 11:03
Я переживаю за пользователей данного форума, которые поддавшись лже-ажиотажу могут по ошибке приобрети имена в зоне, относящейся к несуществующему государству.

Lanka
09.08.2007, 11:23
Я переживаю за пользователей данного форума, которые поддавшись лже-ажиотажу могут по ошибке приобрети имена в зоне, относящейся к несуществующему государству.

От того, что нет такого государства, сайт хуже будет работать?

Yakalello
09.08.2007, 12:13
Государств Европа и Азия тоже нет, что не мешает иметь существующую зону .eu и скоро открываемую .asia. Всяк по своему с ума сходит, в том числе и покупкой домена(ов) в зоне .su.

Alex
09.08.2007, 12:13

Нет Lanka, Вы что, сайт будет работать точно так же как на любом другом домене, что делает бессмысленной трату денег на домен в такой дорогой зоне.

EweX
09.08.2007, 13:04
Сделать домашнюю страницу в Su зоне престижно, даже очень, потому что она элитной считается, да и стоит не так уж и дешего..

Sensualitys
09.08.2007, 13:04
su - это как пoкупка квaртиры на Aрбате.

Те же 100 метров.

А стоит дороже.

P.s.

Некоторые за это "переживают"

Alex
09.08.2007, 13:14
EweX, ИМХО элитной данную зону называют те, кто в своё время понарегистрировал в ней доменов и до сих пор продать не может, а так же те, которые получают свой процент с регистраций в этой зоне.

Зона ведь мёртвая, в ней за 17 лет всего чуть больше 9К доменов зарегистрировано + она относится к несуществующему государству.

Мирон
09.08.2007, 13:18
Ну тема гласит su как хомяк, значит, я не собираюсь продавать етот домен :)

Sensualitys
09.08.2007, 13:43
sex.su купили в ней за 15 000$ ( 1993 год )

Т.е. по цене регистрации.

В 1993 году oднокомнатная квaртира в Москве ( столица ) стоила 7000$

Т.е. за 1 домен = 2 квaртиры.

Итого , с учетом инфляции , умножайте 2 квартиры = на цену 150 000$

300 000$

Столько человек заплатил по сегодняшним меркам , чтобы обладать дoменом SEX.SU

P.s.

Если у вас нет денег на SU ищите счастье в других зонах , более дешевых.

Alex
09.08.2007, 13:46
Sochi.info тоже недавно за несколько миллионов долларов купили ;)

Факты о продаже Sex.su в студию.

Sensualitys
09.08.2007, 13:50
Факты не о прoдаже , а о рeгистрации.

Это цена рeгистрации :)

P.s.
Факт рeгистрации дoмена за 15 000 $ подвердит https://www.nic.ru/

Flyer
09.08.2007, 14:21
EweX, ИМХО элитной данную зону называют те, кто в своё время понарегистрировал в ней доменов и до сих пор продать не может, а так же те, которые получают свой процент с регистраций в этой зоне.
Зона ведь мёртвая, в ней за 17 лет всего чуть больше 9К доменов зарегистрировано + она относится к несуществующему государству.
Именно так. Но не совсем она мертвая. В ней регистрируют домены под проекты, от того, что в ней есть красивые имена, давным давно уже занятые в .ru Некоторая альтернатива, хоть и с потерей траффика уходящего на .ru

Сделать домашнюю страницу в Su зоне престижно, даже очень, потому что она элитной считается, да и стоит не так уж и дешего..

su - это как пoкупка квaртиры на Aрбате.
Те же 100 метров.
А стоит дороже.
Элитного в .su ничего нет. Она для тех, кто не успел зарегистрировать .ru
Цена регистрации не показатель. Хороший домен в зоне .ru стоит несоизмеримо больше такого же в .su Если вы гляните статистики продаж, то увидете продажи доменов .ru за тысячи $ при свободном .su А ведь проще было взять .su 100$ и меньше

Sensualitys
09.08.2007, 14:53
Элитного в Su http://www.atrium.su торговый центр за миллиарды долларов.

А внутри него - мелкие магазины ru плавают ,) вместе с кинотеатрами ru

А ведь , мог бы он взять ATRIUM.RU ( свободно было ) или даже выкупить это имя сейчас.

Но не хочет ведь.)))

P.s.

И наплeвать ему на мнение ru - голодранцев .Наплeвать на эту мeлкую мeлочь.

Потому что , только он самый большой , самый дорогой и самый элитный магазин в России и Европе.

Andris
09.08.2007, 15:00
Sensualitys
Элитного в Su http://www.atrium.su торговый центр за миллиарды долларов.
[...]
Потому что , только он самый большой , самый дорогой и самый элитный магазин в России и Европе.

"Сам себя не похвалишь - никто не похвалит". Вы просто не были в KaDeWe.

Alex
09.08.2007, 15:03
А ведь , мог бы он взять ATRIUM.RU ( свободно было )

Домен atrium.ru был занят задолго до того, как был куплен atrium.su ... это наводит на мысль о том, что ТЦ Атриум просто пролетел с доменом и ему ничего не оставалось как занять домен в зоне .SU ... а Вы говорите "Элита" ... тьфу

Sensualitys
09.08.2007, 15:05
Вы просто нe знаете какому нашему прeзиденту ! принадлежит http://www.Atrium.su

P.s.

В домене ru в основном регают лузeры и нoвички , те ктo пришeл в инет позже , чем SU )))

BrandName
09.08.2007, 15:17
Sensualitys, Послушайте, хватит людям пудрить мозги!
То, как вы спамите .su говорит лишь о вашем "интересе", просто подозревать в неодекватности не хотелось бы.
А насчет доменов .su согласен с Alex'ом и это очевидно правильное мнение.
Тем более sex.su created: 2004.01.21 , а не в 1993 году. И, если не ошибаюсь, недавно видел его на аукционе nic, как раз за пятнашку.
Наверняка, вы путаете с sех.ru, но у вас только .su на уме и другое вы не признаете. Так хоть других людей не грузите со своими su.

Flyer
09.08.2007, 15:26
В домене ru в основном регают лузeры и нoвички , те ктo пришeл в инет позже , чем SU )))
:) Гениально. Это аргумент.:laugh8kb: Я не противник .su Но с вами дальнейший разговор считаю бесполезной тратой времени.

Буржуй
09.08.2007, 18:50
За какие еще 17 лет? C 1994 до (формально) 2003 зона была закрыта - регистраций в ней не было (за исключение нескольких доменов в 2001 и 2002).

sex.su купили в ней за 15 000$ ( 1993 год )

Т.е. по цене регистрации.
Вы хотя бы изучили этапы развития столь любимой зоны. $15000 - это стоимость регистрации в октябре 2001, когда зону только пытались вновь открыть.

Gler
09.08.2007, 20:58
какой то политический фoрум прям
все кто высказывались за советский дoмен забанены

BrandName
09.08.2007, 21:31
Наверное, не за это, а за то, что чушь не надо нести.

Alex
09.08.2007, 22:02
За какие еще 17 лет? С момента запуска зоны в эксплуатацию прошло ровно 17 лет. Согласно различныхм источникам, зона была запущена в 1990 году.

какой то политический фoрум прям
все кто высказывались за советский дoмен забаненыБАН был выдан за устроенную клоунаду и публичное оскорбление участников форума.

EweX
09.08.2007, 22:38
Su такая старая зона?
Я о ней слышал только полгода назад....
ps.. Раз уж влез.. домены в Ru 3-[ буквенные нормально брать или нет?

Alex
09.08.2007, 22:43
ps.. Раз уж влез.. домены в Ru 3-[ буквенные нормально брать или нет?

Свободных нет, если только перекупать.

EweX
09.08.2007, 22:49
Почему, я нашел свободные Ru-ки.3-х буквенники..
Типа таких, d1r.ru ( пока свободен). Кстате, как вам такого вида домены...
Я пока только учусь на домейнщика и зарегистрирую пока для себя, но и на будущее смотрю..

Alex
09.08.2007, 22:51
EweX, это трёхсимвольник, потому что в нём 2 буквы и 1 цифра. Такие домены не будут в цене ещё 3-5 лет.

EweX
09.08.2007, 22:57
Ну и нормально, пусть у меня будут лежать..
Спасибо еще раз... Извиняюсь, что флужу.. но с админом же все-таки.

Буржуй
09.08.2007, 23:22
С момента запуска зоны в эксплуатацию прошло ровно 17 лет. Согласно различныхм источникам, зона была запущена в 1990 году. И что? Зарегистрировать-то домен было невозможно большую часть этого времени :laugh8kb:

Alex
09.08.2007, 23:24
Буржуй, мы же говорим о фактическом запуске зоны, а не о возможности покупки в ней имён.

Буржуй
09.08.2007, 23:44
Буржуй, мы же говорим о фактическом запуске зоны, а не о возможности покупки в ней имён.
Вот именно: о фактическом. А фактический запуск был в 2003 году, а то что там было ранее - уже чисто юридические моменты

Funtik
09.08.2007, 23:44
да чуш ето всё... перво наперво так или иначе надо избавлятся от всего что хоть както связано с Союзом, а не регить НКВД.su :(
Далее, зона дорогая, мало знакомая, не привязанная не кчему. Тоесть просто бесмысленная необозначающая нечего. Кроме некоторых русских не кто на неё и не глянет... Ну кому нравится тратить бабки, так пожалуйста, но говорить что ру говно а су рулить. Кхм.

Alex
09.08.2007, 23:56
Ладно, Буржуй, не буду спортиь. Ты прав.

Andris
10.08.2007, 10:52
Lanka
P.S. По моему нескромному мнению зона su вполне симпатичная.
Ассоциаций с Советским Союзом к счастью не вызывает.

SU - это код страны по ISO 3166. Конечно же, далеко не все знают про какие-то там коды стран и тем более про то, что их создание и присвоение оговорено международными документами, стандартами и т.п., но когда человеку, ищущему имя для некоего сайта, в качестве некоей альтернативы предлагают зарегистрировать его в незнакомой ему зоне (или, говоря простым языком, с незнакомым ему окончанием), то у него резонно возникнет вопрос - а что такое .SU и чем она (оно) отличается от привычной (привычного) .RU. Ответы на этот вопрос могут быть самыми разными и вольными, здесь много зависит от того, кто отвечает. Однако сказки и неверная информация в итоге могут выйти клиенту боком - и я сейчас не о возможном и весьма логичном замораживании зоны.

Lanka

Нет конечно, но подвешенное состояние этого ex-ccTLD не есть гут для серьёзного проекта или даже для простого домена "под [личную] почту".

Yakalello
Государств Европа и Азия тоже нет, что не мешает иметь существующую зону .eu и скоро открываемую .asia.

.SU - это ccTLD (точнее, ex-ccTLD);
.EU - на вид да и технически это тоже ccTLD, однако административно это всё же sTLD (Sponsored TLD), хотя можно отнести его и к категории Special Purpose ccTLD. По возможности использования двухбуквенных кодов для целей, отличных от присвоения их вновь образованным или уже существующим государствам, принималось специальное решение. К сожалению, у меня нет информации о ходе той дискуссии, но IMHO логичнее было бы не нарушать строй и выделить Евросоюзу в лице EURid или кого бы то ни было TLD .EUR. Стандарты должны либо соблюдаться, причём очень жёстко, либо нет. Третьего не дано. Но теперь начало положено и если в мире будет создан ещё какой-нибудь Union, то он теоретически и в очень большой степени практически сможет претендовать на свой двухбуквенный TLD;
.ASIA - это классический sTLD.

Konstantin Rogozhin
29.11.2007, 23:08
Yakalello
Государств Европа и Азия тоже нет, что не мешает иметь существующую зону .eu и скоро открываемую .asia.

.SU - это ccTLD (точнее, ex-ccTLD);
.EU - на вид да и технически это тоже ccTLD, однако административно это всё же sTLD (Sponsored TLD), хотя можно отнести его и к категории Special Purpose ccTLD. По возможности использования двухбуквенных кодов для целей, отличных от присвоения их вновь образованным или уже существующим государствам, принималось специальное решение. К сожалению, у меня нет информации о ходе той дискуссии, но IMHO логичнее было бы не нарушать строй и выделить Евросоюзу в лице EURid или кого бы то ни было TLD .EUR. Стандарты должны либо соблюдаться, причём очень жёстко, либо нет. Третьего не дано. Но теперь начало положено и если в мире будет создан ещё какой-нибудь Union, то он теоретически и в очень большой степени практически сможет претендовать на свой двухбуквенный TLD;
.ASIA - это классический sTLD.
А вдруг наперед знают, что скоро начнется объединение, и итогом будет государство Европа? ;) Над этим стоит задуматься... :)

Jesse James
30.11.2007, 00:26
...Как-то в ходе жарких дискуссий,тема топика была напрочь забыта..
Лично я буду брать домен в СУ только из-за того,что имя,которое я очень хочу себе под хомяк,свободно только в этой зоне (не беру в расчет многие нац.зоны,но и там оно много где занято)..Но поддаваться ажиотажу с покупками сушек не намерен.

Dali
30.11.2007, 03:17
не возьму, если даже до 1 цента опустят.

Konstantin Rogozhin
30.11.2007, 03:41
Почему?

bessak
30.11.2007, 05:12

:D по 1 центу тыщ сто взял бы)))))))

Arkadiy
30.11.2007, 06:45
Вообще престижно ли будет иметь такой домен в качестве домашней страницы? и почтупомоему все окей

pheny
30.11.2007, 07:08
"су" - ассоциации нехорошие :) под проект пойдет, но под хомяк брать не тянет...

Dali
30.11.2007, 07:48
Почему?

а зачем? что даст такой домен?
по умолчанию - никто не будет дописывать после ключевика .su
для россии - это всегда будет .ru (может правда когда-нибудь это место займет .рф)
а для мира - по умолчанию всегда будет .com

а если под проект .... то, проект можно и на домене третьего уровня сделать.

тут народ набирал себе бесплатно доменов в зоне .BE ... и что, согревало в холодные зимние вечера ощущение обладания какой-то ценностью ?

_interceptor_
30.11.2007, 12:13
а зачем? что даст такой домен?
для россии - это всегда будет .ru (может правда когда-нибудь это место займет .рф)
а для мира - по умолчанию всегда будет .com

а если под проект .... то, проект можно и на домене третьего уровня сделать.

тут народ набирал себе бесплатно доменов в зоне .BE ... и что, согревало в холодные зимние вечера ощущение обладания какой-то ценностью ?

Если у .BE нет никаких шансов стать популярной в российском сегменте , то вот у SU их достаточно много.
И для этого есть простая причина, наше, так сказать,
общее историческое наследие.:laugh8kb:

Luciferrr
30.11.2007, 12:22
Имхо зона su сама историческим наследием скоро окажется. Про нее не все в России даже знают.

_mk_
30.11.2007, 12:22
По сабжу - для домашней странички то же не взял бы... Для этого лучше ru, com, net... :)

Lifezak
30.11.2007, 17:27
Ну для хомпаги вобще имхо без разницы зона, лишь бы имя достойное было. А про su уже надоели разговоры, время покажет, но опять же больших проектов на .su доменах уже много и не факт, что скоро люди не будут после .ru проверять ключи в .su (а так вобще-то часто делают?)

RIPN
30.11.2007, 17:41
Вообще было бы целесообразней создать зону .CIS - а SU, имхо в архив сдать.

maximum
30.11.2007, 17:47

По - умолчанию именно - "ру". :)

imask
30.11.2007, 18:21
у меня ассоциации с доменом SU -это USA
Для Россиян на данный момент лучший домен это .ru

Lifezak
30.11.2007, 22:10
у меня ассоциации с доменом SU -это USA
Для Россиян на данный момент лучший домен это .ru
а у меня как раз он ассоциируется как антиUS - SU

Вообще было бы целесообразней создать зону .CIS - а SU, имхо в архив сдать.
а что за CIS?

imask
01.12.2007, 11:00
а что за CIS?
+

esenin
01.12.2007, 13:02
Alex, Ваше мнение о зоне поменялось ?

Alex
01.12.2007, 13:05
Alex, Ваше мнение о зоне поменялось ?

Нет.