PDA

Просмотр полной версии : Как поменять?

domenshik
10.08.2007, 05:22
Скажите, существует ли услуга гарантов по мене доменов RU один к одному или один ко многим?

И какие там расценки?

Alex
10.08.2007, 05:31
dnMarket.ru предоставляет услуги гаранта сделок с доменными именами в зоне .RU и .SU

Более подробно об услуге можно прочитать здесь (http://help.dnmarket.ru/index.php?pcid=_&psid=c6891d4af8) и здесь (http://dnmarket.ru/services/escrow/).

Сервис dnMarket.ru поддерживается Администрацией данного форума.

Так же Гарант-услуги предоставляются регистратором Nic.ru, более подробно о которых можно узнать здесь (http://auction.nic.ru/forseller/directsell.shtml)

domenshik
10.08.2007, 16:11
У Ru centra такой услуги нет вот что они мне ответили...

> У Иванова есть домен Petrov.ru
>
> У Петрова есть домен Ivanov.ru
>
> хотят поменяться что бы было
>
> У Петрова Petrov.ru
>
> У Иванова Ivanov.ru
>
> Все зарегистрированы зарегистрированы у Вас... Можете ли выступить гарантом?

В данном случае нужно производить две процедуры передачи прав на домены.

Услугу "обмена" доменами RU-CENTER не оказывает.

А в dnMarket.ru мне вообще робот ответил листовкой об услугах....

И там про мену ничеего нет...

Andris
10.08.2007, 16:15
domenshik, IMHO таких сервисов на рынке нет. Это примерно как сейчас нет или почти нет рынка обмена квартир - сделки происходят путём купли-продажи. Так что для беспроблемного проведения такой сделки Вам и Вашему контрагенту нужно как минимум оговорить её условия в письменной форме, т.е. подписать договор и если есть возможность, то найти гаранта.

Alex
10.08.2007, 18:59
А в dnMarket.ru мне вообще робот ответил листовкой об услугах....

Какой вопрос, такой и ответ. Если Вы не можете правильно сформулировать вопрос, то увы, ме не можем правильно на него ответит.

Скажите оказываете ли вы услуги гаранта по мнене доменов один к одному илил один ко многим? Сколько это стоит? И к какому регистратору нужно перевести домены чтобы сделка состоялась?

Здравствуйте,

dnMarket выступает гарантом только в сделках с доменными именами в зонах .RU и .SU

Комиссия системы, при проведении сделки, составляет 10% от суммы платежа покупателя.

Для использования Гарант-сервиса системы dnMarket от Вас не требуется перенос доменного имени к другому регистратору. Покупателю и продавцу доменного имени будет предоставлена вся информация, требуемая для официальной передачи домена в собственность покупателя, а так же все шаги по передаче домена будут подробно описаны командой поддержки клиентов системы dnMarket.

В случае если Вы уже сделали свой выбор и в качестве Гаранта выбрали систему dnMarket, Вам следует пройти регистрацию, после чего зайти в свою панель управления на сайте dnmarket.ru и инициировать новую Гарант-сделку, пройдя по ссылке "Создать новую сделку" на странице "Гарант-сделки" в своей панели управления.

На правах рекламы: Мы так же предоставляем парковку доменных имён с платой за клики по объявлениям рекламодателей. Более подробно о парковке доменных имён в системе dnMarket Вы може узнать здесь: http://help.dnmarket.ru/index.php?pcid=_&psid=05b1efd928

Этот ответ ни в коем случае не принадлежал роботу!

domenshik
10.08.2007, 22:51
Просто там в конце письма было написано "Данное письмо было послано Вам при помощи робота, пожалуйста не отвечайте на это письмо."

domenshik
12.08.2007, 15:33
domenshik, IMHO таких сервисов на рынке нет. Это примерно как сейчас нет или почти нет рынка обмена квартир - сделки происходят путём купли-продажи. Так что для беспроблемного проведения такой сделки Вам и Вашему контрагенту нужно как минимум оговорить её условия в письменной форме, т.е. подписать договор и если есть возможность, то найти гаранта.

А кто может составить такие договора и сделаться гарантом?

Это же может быть и не доменная контора? Такое ведь в любой области народного хозяйства случается?

У меня лично при слове “гарант” возникает образ Этуша из фильма “Классик” :)

Если я более подробно опишу ситуацию (без Петровых Ивановых ) может ещё что то посоветуете…

Обменяться нужно с человеком, живущим на другом конце страны

При купле продажи тут всё просто даже когда не было гарантов по купле продаже:

Если я покупаю домен то человек с радостью соглашается приехать в Москву на несколько дней так как вырученные деньги от продажи с лихвой покрывают затраты на поездку… И все счастливы

Если я продаю то у человека у которого хватило денег на хороший домен найдутся и средства на дорогу… И тоже все счастливы…

Но тут тупиковая ситуация …

Этот чел не хочет ехать в Москву не при каких условиях тк при мене он не получит никакого реального дохода. Но манятся согласен….

А мне его домен ой как нужен ….

Я нашел богатого енд юзера который владеет несколькими “3х буквенными” холдингами.
На один холдинг я ему уже продал домен за очень хорошие деньги…
И на другой он тоже 100% согласиться….

АЙ НИД ХЕЛП!

Mendel
12.08.2007, 16:54
Вариант №1:Топаете к нотариусу и просите нотариуса составить текст доверенности в которой будет написанно что передача идет при условии передачи вами домена вашему куонтрагенту и так чтобы текст соответствовал требованиям предъявляемым регистраторам к доверенностям на передачу.
Топаете к регистратору и убеждаетесь что вам не попадется деревянная девочка секретарша которая с первого раза не поймет в чем суть и побоявшись признать что она ничего не поняла скажет так низзззя и псё!
Убедившись что все хорошо высылаете текст вашему контрагенту. Он заверяет доверенность у нотариуса и присылает вам по почте.

Вариант №2: вы озвучиваете с контрагентом номинальную цену и заключаете две сделки купли-продажи с обычными гарантами. (цену можно завысить или занизить исходя из того кто первым будет покупать и кто больше боится что его кинут и совершат только одну сделку... это уже надо знать нюансы ваших договоренностей).

Вариант №3: Спаиваете Alex`а чтобы он ввел новую услугу (хотябы в качестве исключения). :)

domenshik
13.08.2007, 01:04
Спасибо большое!

bum
13.08.2007, 05:25
Вариант №1:Топаете к нотариусу и просите нотариуса составить текст доверенности в которой будет написанно что...

некоторым нотариусам и так приходится подолгу объяснять что такое домен и куда/зачем эта доверенность, а тут доверенность еще и с условием..
многие просто "пошлют" подальше, вобщем тяжело такого нотариуса будет найти.
даже третий всриант более реалистично звучит :)

Andris
13.08.2007, 12:43
domenshik
А кто может составить такие договора и сделаться гарантом?

У меня есть договоры возмездной переуступки прав на доменное имя. Взяв его за основу, можно составить договор для Вашего случая. Пишите в личку или лучше на andris _at_ aernet _dot_ ru.

Mendel
13.08.2007, 14:23
некоторым нотариусам и так приходится подолгу объяснять что такое домен и куда/зачем эта доверенность, а тут доверенность еще и с условием..
многие просто "пошлют" подальше, вобщем тяжело такого нотариуса будет найти.
даже третий всриант более реалистично звучит :)
Ну незнаю. Я лично в уме держу список нотариусов способных думать, и список нотариусов которые сделают тупо что им скажешь но зато быстро и дешего... поэтому у меня в каком бы районе Одессы я ни оказался с нотариусами проблем нет.
В крайнем случае можно подойти к своему юристу. Да и потом регистраторы то какието примеры поручений дают? вот пусть на основе их и пишут.... ничего особо сложного нет.

Единственное в чем согласен так это в том что лично я бы начал с третьего варианта :) . мне людей уговаривать на то что для них ничего не стоит гораздо легче чем сбумажками бегать :)