PDA

Просмотр полной версии : Перерегистрация домена на меня же

kots
11.11.2007, 13:04
Тема такая: есть у меня один домен, я его по глупости, в молодости, зарегал на данные владельца от болды. Сейчас же проект начал не плохо развиваться. И хочется перерегать его на свои реальные данные. Чтобы в дальнейшем я имел полные права на него официально. Есть ли нормальные способ так сделать? Регал я через панель на namez.ru. Была идея такая: просрочить оплату. Там вроде 2 или скока месяца ещё без оплаты он числится как мой, а потом уже ничей. Так вот подождать и занова зарегать. Такое возможно? Просто боюсь что с таким способом могу прошляпить домен и его уведут :)

Кто что может посоветовать в такой ситуации?

Slon
11.11.2007, 13:10
Была идея такая: просрочить оплату. Там вроде 2 или скока месяца ещё без оплаты он числится как мой, а потом уже ничей. Так вот подождать и занова зарегать. Такое возможно? Просто боюсь что с таким способом могу прошляпить домен и его уведут

Если домен имеет какие либо показатели то так и произойдет.
Какие есть способы - перехватить ваш же домен ( Для этого есть соотвутсвующие услуги )
Второй с подделкой документво ( мне предлагали услуги по подделке документов для переоформления, стоило это вроде 250$ ксерокопия заверенная нотариальной конторой ) но тут вам придется искать кто предоставит такие услуги да и более дороже чем тот же перехват.

kots
11.11.2007, 13:13
Если у него ИЦ 40, ПР 3, но посещаемость максимум 100 уникальных в сутки - есть вероятность, что перехватят?

OverClocker
11.11.2007, 13:16
Да, сейчас берут всё, чего ни попадя. Ваш заберут, скорей всего. Имхо.

WEBST
11.11.2007, 15:35
kots, с такими показателями вероятность, что перехватят более 99%.

kots
11.11.2007, 18:25
И чо делать? :( Оставить как есть и просто дальше продалять домен под вымышленным именем и так жить?

content
11.11.2007, 18:35
kots, завтра вам предложат $xxxx за проект и вы будете рвать на себе волосы из-за невозможности его продать. :)

SvT
11.11.2007, 20:26
я бы тоже всял его с такими показателями, шансов что вы успеете его перехватить нет никаких)

kots
12.11.2007, 08:45
Блин, фигова :(

Nomerkov
12.11.2007, 08:47
Выход один - бан во всех поисковых системах и нулевые показатели, тогда он нафиг никому не нужен будет, если только сам домен не привелчет внимание :D

Flyer
12.11.2007, 13:36
я бы тоже всял его с такими показателями, шансов что вы успеете его перехватить нет никаких)
А заказать Руцентру перехват своего же домена до его освобождения? И биться за него на аукционе до победной ставки... :) Глупо конечно, выброс денег на ветер.
Мне кажется эту проблему можно (хотя и не без геморроя) решить цивилизованно. Написать запрос регистратору (кстати кто регистратор?) о необходимости исправления неверных данных в whois. Обьяснить причину, почему они неверные. Попытаться обосновать, что домен действительно ваш, а не Васи Пупкина из Бабруйска указанного в whois. Писать с e-mail из whois, подтвердить доступ к панели управления и т.п. Возможно вам и пойдут на встречу.
Если же нет, вы покрайне мере попытались и остается только 2 варианта - перехват своего же домена, либо оставить все как есть.

kots
12.11.2007, 14:06
я на namez.ru регал, регистратор регтайм же вроде получается.

Nomerkov
12.11.2007, 14:33
А заказать Руцентру перехват своего же домена до его освобождения? И биться за него на аукционе до победной ставки... :) Глупо конечно, выброс денег на ветер.
Мне кажется эту проблему можно (хотя и не без геморроя) решить цивилизованно. Написать запрос регистратору (кстати кто регистратор?) о необходимости исправления неверных данных в whois. Обьяснить причину, почему они неверные. Попытаться обосновать, что домен действительно ваш, а не Васи Пупкина из Бабруйска указанного в whois. Писать с e-mail из whois, подтвердить доступ к панели управления и т.п. Возможно вам и пойдут на встречу.
Если же нет, вы покрайне мере попытались и остается только 2 варианта - перехват своего же домена, либо оставить все как есть.

Не пойдут они на это. Я пытался) Да и аукцион не панацея, его могут гледенов или баратов до аукциона переватить

Flyer
12.11.2007, 17:08
я на namez.ru регал, регистратор регтайм же вроде получается.
Действительно, не внемателен я. :(
Не пойдут они на это. Я пытался) Да и аукцион не панацея, его могут гледенов или баратов до аукциона переватить
Смотря у какого регистратора. Домены Руцентра, например, всегда уходят на его же аукцион (при наличии заявки, естественно). С регтаймом не всегда...

kots
12.11.2007, 17:22
Печально конечно всё это. Хочется все права на свой проект иметь. Но, увы, не выйдет видимо. Эх, глупость по молодости всё таки боком вышла :)

maximum
12.11.2007, 18:27
kots, завтра вам предложат $xxxx за проект и вы будете рвать на себе волосы из-за невозможности его продать. :)
Или наоборот - дождаться отмены этой глупой политики. ;)

Alex
13.11.2007, 00:53
kots, советую Вам продлять домен до тех пор, пока в регламенте не появится новая запись, гласящая об изменении регистрационных данных парой кликов.

К этому всё идёт. Рано или поздно мы этого дождёмся.

UFO
14.11.2007, 00:12
kots, советую Вам продлять домен до тех пор, пока в регламенте не появится новая запись, гласящая об изменении регистрационных данных парой кликов.

К этому всё идёт. Рано или поздно мы этого дождёмся.
Возможно, но гарантий нет никаких.
И самое главное, если такое сделют для .ru, то теже правила теоритически должны действовать и для доменов третьего уровня РосНИИРос, и как они себе представляют там несколько аккурантов на одну персону не понимаю, возможно, включат автоматический перенос доменов, тогда это все решит, но это произойдет еще не скоро, видимо.
Это так, мысли вслух.
А так, вообще, kots, лучше доменом не рисковать, а продлевать его и молчать в тряпочку, что такой-то домен зарегистрирован на левые данные, чтобы недоброжелатели не подсуетились так случайно и не написали куда следует для анрега домена, ну так на всякий случай, а там, возможно, наступят хорошие времена и, возможно, данные не только можно будет просто менять одним кликом, но и вообще данные никто требовать не будет, ввел логин / почту и регистрируй сколько влезет :)

kb-1
14.11.2007, 00:52
Действительно, не внемателен я. :(

Смотря у какого регистратора. Домены Руцентра, например, всегда уходят на его же аукцион (при наличии заявки, естественно). С регтаймом не всегда...

Не факт, были прецеденты, когда у самого же РУ-ЦЕНТРА его же домены и перехватывали. Между запросом на освобождение домена и запросом на регистрацию всегда есть интервал куда может втиснуться чужая заявка.

3V
14.11.2007, 22:49
Можно еще уже сейчас сделать зеркало на другом домене и начать переливать туда трафф через постраничный редирект. Т.е. со временем второй домен должен будет стать основным.

UFO
14.11.2007, 23:01
3V, ну продлять все ранво придется два, а в два раза больше расходов по домену, а если через пару лет на тот домен уже никто заходить не будет, то бросить его - это значит отдать конкуренту :)