Просмотр полной версии : Перенос домена и возможная пауза
Тема такова, мне необходимо перенести домен от domaininfo.com к domainsite.com. Процедура обычная, все понятно, но... Проект очень серьезный, т.е. его простой даже в несколько минут вызовет шквал звонков, мейлов от рекламодателей и прочие неприятные вещи. При переносе "маринованных" доменов, я никогда не обращал внимание, есть ли пауза во время переноса, но сейчас это критично.
Так вот собственно вопрос, есть ли какая-либо пауза в обслуживании при переносе домена от регистрара к регистрару, и если есть, то какова она?
Самое важное в Вашей ситуации - это проследить (make sure) чтобы при переносе у домена не изменилась DNS-запись. В случае если она останется неизменой, пауз в работе проекта не будет.
Alex, это абсолютно верно, конечно я за этим прослежу. Я имею ввиду, что рекорд в корневых WHOIS серверах просто изменится в какой-то момент? И не может быть ситуации, когда домен останется "бесхозным", пусть и на очень маленький промежуток времени?
Если честно, меня никогда ещё не интересовал подобный вопрос, но он однозначно имеет место быть. Так как опыта в этом деле нет, то я могу только предполагать.
Даже если в зоне .RU работа доменного имени не нарушается при переносе, то в .COM и подавно, ИМХО.
Alex совершенно прав в предпоследнем предложении. Перенос не влияет на работоспособность домена и бесхозным (э-э-э... безрегистраторским) он не бывает.
Постучу по дереву и пойду пробовать... :)
Действительно, ни секунды сбоя не было. Все прошло гладко :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot