PDA

Просмотр полной версии : NIC-Handle Украина

Expert
09.01.2008, 07:45
Хочу взять географический домен на Украине. Там нужно иметь свой NIC-handle, зарегистрированный в UANIC. До этого у меня был домен в COM.UA (покупал через iName), но я его не стал продлевать.

Вопрос прост: есть ли у меня NIC-handle или нужно регистрировать новый?

Lanka
09.01.2008, 08:03
На iName (Imena) по умолчанию регистрируют на свой никхендл и изменяют на никхендл владельца по запросу.

Скорее всего его у Вас нет.
Да если и был, то иметь несколько не запрещено.
Регистрируйте новый спокойно.

Expert
09.01.2008, 10:23
Lanka, у вас там региональные домены имеют 2 варианта (длинное и сокращенное из 2 букв; а сейчас я смотрю что для некоторых еще и третий появился - украинский вариант). Вопрос прост: для всех этих 3 вариантов нужно отдельные заявки посылать (слово для домена одинаковое) или они как-то автопилотом прописываются и достаточно указать только 1 вариант?

Lanka
09.01.2008, 10:35
Зависит от зоны.

Expert
09.01.2008, 11:34
Ну, например, Одесская область.

Есть три субдомена:

.odessa.ua
.od.ua
.odesa.ua

А заявок сколько получается?

Lanka
09.01.2008, 11:52
Две заявки на
.odessa.ua
.od.ua
Если пошлете заявку только на одну зону, то по второму адресу сайт доступен не будет, но домен будет зарезервирован под Ваш ник-хендл, который Вы сможете активировать второй заявкой в любое время.

По поводу .odesa.ua пока ничего не могу сказать.

Expert
09.01.2008, 13:09
Ясно. Большое спасибо.

Что касается Odesa.ua, то об этом здесь написано http://www.uanic.ua/news/?pr20071226

И еще меня там приколол город-домен zaporizhzhia.ua :)

wasistdas
09.01.2008, 16:33
Если вы были в базе RIPE, то у вас автоматом есть уаниковский никхэндл

Expert
10.01.2008, 10:10
Подскажите, какое минимальное количество символов может быть у доменов в OD.UA и других украинских доменах?

А то прочитал регламент, а там об этом не говорится.

PS: в разных зонах UA, как я понял, правила различаются; где-то не менее 3 должно быть, а где-то и 1 разрешается.

Lanka
10.01.2008, 22:12
Ясно. Большое спасибо.Не за что

Что касается Odesa.ua, то об этом здесь написано http://www.uanic.ua/news/?pr20071226Пока зарезервированы. В правилах ещё не встречала упоминаний.
Может, уже принимают заявки на них, не пробовала.

И еще меня там приколол город-домен zaporizhzhia.ua :)Вы имеете ввиду, что букву Я нужно транслитерировать немного иначе?

Подскажите, какое минимальное количество символов может быть у доменов в OD.UA и других украинских доменах?

А то прочитал регламент, а там об этом не говорится.От одного символа.

PS: в разных зонах UA, как я понял, правила различаются; где-то не менее 3 должно быть, а где-то и 1 разрешается.Да, именно так.

Expert
11.01.2008, 10:41
Нет. Я имею ввиду две Ж, которые преобразовались в zhzh.. А сам город по-русски если - это Запорожье что ли? :) В нем и Ж только 1, а Я вообще нет.

А в течение какого срока идет регистрация, сколько времени ждать ответа от суппорта (часы, одни сутки, несколько дней)?

S2JUk
11.01.2008, 11:00
Запорожье - по русски а по українському - запоріжжя! Вот по этому так и получается что 2 буквы Ж! От саппорта можно ждать от 15 минут до целых суток, я лично ждал не больше часа когда работал из саппортами на nic.ua
Они мне в ник-хандле изменяли инфу и UANIC точно не помню но кажется он автоматом регится вместе с ник-хандлом