Просмотр полной версии : LLLL.com - какой сейчас номинал?
Какой номинал для LLLL.com? Даже для самого кривого. Я думаю сейчас можно продавать по 30-35 самый кривой..
Какие тенденции к лету, на сколько подрастет?
100 за самый кривой, кстати они еще остались?
Нет не остались...
100??
Купите у меня штук 40 за 100? :)
Lord_Rubis
12.01.2008, 16:52
Если не в курсе - не пишите свою ересь и не вводите в заблуждение людей.
ну малость загнул, но по крайней мере не видел на dnforum ни одной продажи меньше 70 баксов, кстати когда будет спрос на LLLN.com и на LLLL.net ?
Vladimir Kuts
12.01.2008, 17:34
25-30 - как правило сейчас минимальная цена (для перекупщиков оптом, может быть дешевле немного).
Сейчас в районе 20-25 минимум.
Но это на совсем кривые без гласных типа XJKQ.
Самые кривые сейчас минимум 22$ стоят. Но если только в домене хоть что-то более менее ценного (двойная буква, нет плохих букв, три премиум буквы) то его цена стремится к цене бэкодера -> 60$ и иногда доходит до 100
Instigator
13.01.2008, 13:48
Как думаете, .net никогда "не догонит" .соm по ценам?!
Или когда 4-ки закончатся такая же картина будет?
Спасибо.
догать не догонит, но по идее премиумные LLLL.net уже сейчас могли бы стоить 20$-50$ на реселлерском рынке если бы кто-нибудь их все скупил. Так что сейчас все ждут просто часа Икс. Лично я в премиумные LLLL.net верю не меньше чем в LLLL.com (история учит - и для этого есть все предпосылки).
1999 год: кому нужны эти непонятные наборы букв GBS.com NPU.com
2001 год: кому нужны эти непонятные наборы букв XYJ.com ZJX.com
2001 год: com это com но у GBS.net нет енд-юзерского рынка, кому они нужны?
2002 год: кому нужны XYJ.net?
2005 год: кому нужны XYJ.info?
2005 год: кому нужны GBHP.com это же 4 буквы! Их же более 50000 премиумных!
середина 2007 года: кому нужны эти непонятные четырехбуквенные JVPB.com, XQCA.com? Это же более 450000 доменов! Эффект редкости не будет срабатывать!
2008 год кому нужны GBHP.net? Это ведь не com!!???
2010 год?
2012 год?
2020 год? :)
Могу ошибаться с хронологией, но думаю суть уловили?
Michael N
13.01.2008, 14:09
Как думаете, .net никогда "не догонит" .соm по ценам?!
Или когда 4-ки закончатся такая же картина будет?
Спасибо.
Я думаю, что когда закончаться четверки в .net, закончаться и более или менее нормальные (не говорю уже о премиум) CVCVC.com и VCVCV.com - так что все основное внимание будет приковано снова к .com, а так же значительно вырастут в цене LLLL.com.
Но естественно, когда закончаться LLLL.net они будут стоить выше номинала.
Это мое мнение.
Instigator
13.01.2008, 14:30
Ergo +1. Спасибо.
Но естественно, когда закончаться LLLL.net они будут стоить выше номинала.
Magnat, поддерживаю Ваше мнение и полностью с Вами согласен.
Однако "на сколько" выше номинала? Будет такое же соотношение как и в .com?
За "кривые" 20-30 уе и т.д.?
Кто что думает по этому поводу?
Michael N
13.01.2008, 14:39
Ergo +1. Спасибо.
Magnat, поддерживаю Ваше мнение и полностью с Вами согласен.
Однако "на сколько" выше номинала? Будет такое же соотношение как и в .com?
За "кривые" 20-30 уе и т.д.?
Кто что думает по этому поводу?
Ну если такое соотношение и будет достигнуто, то оно будет достигнуто не в ближайшее время, так как свободных LLLL.net еще около 220000 штук (и естественно их разберут, но гораздо медленее, чем в свое время разобрали четверки в .com, так как после того как закончились четверки в ком, многи сразу же переключились на их скупку, либо на скупку премиум CVCVC.com и VCVCV.com). поэтому придется подождать, чуть дольше.
Instigator
13.01.2008, 14:59
Благодарю Magnat
Michael N
13.01.2008, 15:05
Благодарю Magnat
Пожалуйста, но это всего лишь мое мнение.
Кривые LLLL.net разберут еще очень не скоро. Но я не говорю что их не разберут "никогда". Возможно в 2010 году, а возможно в 2020. Но для роста цен на премиум LLLL.net достаточно чтобы закончились все премиумные LLLL.net а это может случиться через год, через 6 месяцев или даже через 3 месяца - тяжело предсказать. Но вроде как сканы премиумных LLLL.net показывают, что их втихаря регистрируют.
Обратите внимание что все дорогие LLLL.com были зарегистрированы в далеких 2000-2004 годах, и уже тогда на них цены выросли и их можно было покупать за 20$-30$, но так как люди в то время не верили в четырехбуквенники в принципе то цены были очень низкие. Просто нереально низкие. А у LLLL.net в связи с ростом енд-юзерских цена на LLLL.com когда LLLL.com будут стоить по 5-10k для енд-юзеров, то LLLL.net будут эпизодически и вполне часто продаваться по 500-1000 либо как альтернатива LLLL.com либо как дешевое дополнение к LLLL.com.
Поэтому мне кажется у премиумных LLLL.net есть потенциальная возможность роста на реселлерском рынке. Разумеется это только мое мнение.
Конкуренцию LLLL.net будут состовлять домены в зонах info и biz так что маловероятно, что цена на них так сильно вырастет, как на .com. Советую обратить внимание на зону .org в штатх есть предписания организациям регистрировать домены только в зоне .org, поэтому спрос со стороны конечных покупателей на LLLL.org может быть выше, чем на LLLL.net.
p.s. atty.com недавно ушел за $48900 :)
LLLL.biz - это уже совсем экзотика. LLLL.info возможно. LLLL.org - расходятся не медленее LLLL.net и на них больше проектов. Я себе набрал LLLL.net которые в LLLL.org заняты.
p.s. atty.com недавно ушел за $48900 :)
На седо?
Чета нереальная сумма...
Я себе набрал LLLL.net которые в LLLL.org заняты.
Кстати тоже заметил такую тенденцию.Я думаю это придаст цену net.
20-25 за LLLL.com? как уже известно маленькая сумма, за такую сумму не продадут уже. Эх и где же я был 2-3 месяца назад когда было много свободных.)
Ждем годик и продаем по 100 минимум.
Vladimir Kuts
13.01.2008, 17:16
На днях на седо ушел amum.com за 1700 вроде бы - я ушел с торгов - решил сойти с дистанции.
На седо?
Чета нереальная сумма...
На NameJet, причем скорей всего купили его киберсквотеры.
добавлено через 2 минуты
В общем как я думаю LLLL.net будет ценен для конечного покупателя, если в остальных зонах он будет занят, иначе велик соблазн пойти и зарегистрировать домен там.
PapaKarlo
15.01.2008, 23:43
догать не догонит, но по идее премиумные LLLL.net уже сейчас могли бы стоить 20$-50$ на реселлерском рынке если бы кто-нибудь их все скупил. Так что сейчас все ждут просто часа Икс. Лично я в премиумные LLLL.net верю не меньше чем в LLLL.com (история учит - и для этого есть все предпосылки).
1999 год: кому нужны эти непонятные наборы букв GBS.com NPU.com
2001 год: кому нужны эти непонятные наборы букв XYJ.com ZJX.com
2001 год: com это com но у GBS.net нет енд-юзерского рынка, кому они нужны?
2002 год: кому нужны XYJ.net?
2005 год: кому нужны XYJ.info?
2005 год: кому нужны GBHP.com это же 4 буквы! Их же более 50000 премиумных!
середина 2007 года: кому нужны эти непонятные четырехбуквенные JVPB.com, XQCA.com? Это же более 450000 доменов! Эффект редкости не будет срабатывать!
2008 год кому нужны GBHP.net? Это ведь не com!!???
2010 год?
2012 год?
2020 год? :)
Могу ошибаться с хронологией, но думаю суть уловили?
всё точно, + можно добавить LLN в эту доменографию
20-25 за LLLL.com? как уже известно маленькая сумма, за такую сумму не продадут уже. Эх и где же я был 2-3 месяца назад когда было много свободных.)
Ага, и чем думали мои мозги (уже сомневаюсь в их наличии) когда буквально месяц-два назад я радостно распродавала свои LLLL.com по 20$? Почему-то думалось, что кратковременный ажиотаж вызван тем, что свободные закончились, а в дальнейшем спрос на кривые четвёрки пойдёт на убыль.
Какой номинал для LLLL.com? Даже для самого кривого. Я думаю сейчас можно продавать по 30-35 самый кривой..
Какие тенденции к лету, на сколько подрастет?
Сейчас 35+ К лету будет 150+
Сейчас 35+ К лету будет 150+
Есть места где еще пока можно купить за 22-25 самые кривые... Надолго ли :)
Где есть такие места Еrgo?:)
Даже по 9-10 есть пока.. но не много..
Даже по 9-10 есть пока.. но не много..
Рaссмешил. И где ест такие места?:)Я так понимаю что они секретные и ты их не покажеш:)
То что к концу года самый кривой будет минимум 60 я думаю вероятность такого исхода порядка 60%, то что минимум 100 - 20%, не достигнет этой планки - 20%. Но вот хорошие домены с тремя премиум буквами могут достичь планки 150-250$ к концу года - 60% на мой взгляд, планки в 90-150$ (в зависимости от букв) - 30% и то что они будут 300$ или выше - 10%
Вот такие у меня более приземистые прогнозы (которые все равно пророчат порядка 100% ROI :)
А про рыбные места так никто и не сказал..
Короче, я так понимаю что дешевых мест мне никто не сдаст. :)На сегодняшний день я любые свои 4буквы.cом продаю 50+. Неделю назад продавал по 40+
Рaссмешил. И где ест такие места?:)Я так понимаю что они секретные и ты их не покажеш:)
Вот как я не люблю таких как ты, называется много пастов=много пантов.
Ясное дело не скажу. Сам беру. Их не много по такой цене появляется.
По 20-22 могу сказать где есть. Странно что с таким количеством постов ты не знаешь где купить за такую стоимость. :D
Бесят форумы на которых отнашения строятся на количестве постов.
По 20-22 могу сказать где есть. Странно что с таким количеством постов ты не знаешь где купить за такую стоимость. :D
Ну извини,нафлудил я много. :)Но припадая к ногам твоего сияния молю: где же дешевые домены(хотя бы по $22)?:)
Где есть такие места Еrgo?
Ты же туда придешь и они перестанут такими быть :)
Отправил в личку :)
добавлено через 2 минуты
По 20-22 могу сказать где есть. Странно что с таким количеством постов ты не знаешь где купить за такую стоимость.
Вот по 9$ это видимо совсем какое-то экзотическое место... Я вот много мест знаю, но по 9-12$ видел только 2 месяца назад их (и надо сказать купил штук 20)
Припалю тему, есть такие аукционы. Где есть возможность приобрести домен за 20-22 вчера так купил 3 штуки кривых :D
снапнеймс
Припалю тему, есть такие аукционы. Где есть возможность приобрести домен за 20-22 вчера так купил 3 штуки кривых
снапнеймс
Завтра уже нельзя будет :) Там с каждым днем появляются все новые и новые заинтересованные личности.
Припалю тему, есть такие аукционы. Где есть возможность приобрести домен за 20-22 вчера так купил 3 штуки кривых :D
снапнеймсНу, спасибо о великий и могучий домейнер.:) Учти, Ест правила и ест исключения. Везде ест исключения. А правило-$35+ на сегодня.
Завтра уже нельзя будет :) Там с каждым днем появляются все новые и новые заинтересованные личности.
Да это точно.. Выбрал ближайший по времени список.. вроде бы час оставался..
Доменов штук 15, на некоторых ценник до 40 доходил.. повезло что удалось хоть 3:D
Еще убивает что +5 мин дается от последней ставки если ставка в последнии минуты.(
добавлено через 1 минуту
а по 9-10 смачное место пока... но беда - их там мало..
А правило-$35+ на сегодня.
Тут соглашусь. Все что ниже считайте ваша чистая прибыль :)
Instigator
17.01.2008, 06:16
Вы хоть знаете с кем разговариваете вообще?! :laugh8kb:
Вы хоть знаете с кем разговариваете вообще?! :laugh8kb:
Не флуди плиз... пообщайся с мамой..:)
Instigator
17.01.2008, 19:40
Зачем в ЛС оскорбления пишите мне?! Хотите бан?
добавлено через 1 минуту
Или вы просто идиот?
Зачем в ЛС оскорбления пишите мне?! Хотите бан?
Где? зачем вы флудите в моей ветке?:eek: блин приходит спам на мыло что ответили в тему а тут спамер лажу пишет! Скорее тебя нада забанить. :D
убейте мальчика на форуме, а!!! :D
хотя подождите, дайте посмеюсь еще :D
ссылки на аукционы и продажи LLLL.com до $50 можно найти в этой ветке на нэймпрос:
LLLL.com under $50 - report fixed offers or auctions ending in 24 hours or less (http://www.namepros.com/domain-name-discussion/419838-llll-com-under-50-report-fixed.html)
Instigator
18.01.2008, 14:28
.HK С Днем Рождения!!! :)
ссылки на аукционы и продажи LLLL.com до $50 можно найти в этой ветке на нэймпрос:
LLLL.com under $50 - report fixed offers or auctions ending in 24 hours or less (http://www.namepros.com/domain-name-discussion/419838-llll-com-under-50-report-fixed.html)
Попытался там зарегистрироваться, так выдает сообщения "Ваш имеил забанен, обратитесь к админу", и так с 2-я разными адресами. Не подскажите в чем проблема?
Попытался там зарегистрироваться, так выдает сообщения "Ваш имеил забанен, обратитесь к админу", и так с 2-я разными адресами. Не подскажите в чем проблема?
Не знаю. Возможно действительно стоит обратится к админу. У меня таких проблем не было. Вы первый раз на НП пытались зарегистрироваться?
Кто нибудь из присутствующих знает в чем может быть дело?
хз. я, правда, не сегодня регистрировался, но проблем не было. Мыло указывал на gmail.com
Vladimir Kuts
19.01.2008, 01:41
там разве мыло на бесплатных серверах не забанено?
http://www.namepros.com/domains-for-sale-fixed-price/420044-110-llll-coms-just-35-each.html#post2472114
чел продает 110 доменов LLLL.com по 35$. Большая часть доменов еще не продана.
добавлено через 1 минуту
там разве мыло на бесплатных серверах не забанено?
хз. gmail принимает.
http://www.namepros.com/domains-for-sale-fixed-price/420044-110-llll-coms-just-35-each.html#post2472114
чел продает 110 доменов LLLL.com по 35$. Большая часть доменов еще не продана.
Насколько я знаю, Риис уже все продал.
Все продано оптом. Насколько я уже понял дешевые некрасивые домены выгоднее продавать пакетами - выходит даже дороже чем по одиночке, так как инвесторам не охота выискивать например 300 доменов в течении недели работая по 12 часов в сутки.
.Попытался там зарегистрироваться, так выдает сообщения "Ваш имеил забанен, обратитесь к админу", и так с 2-я разными адресами. Не подскажите в чем проблема?
В свое время тоже с этим столкнулся. Могу сказать, что mail.ru не принимает точно. Укажите другой ящик.
Instigator
20.01.2008, 03:40
В свое время тоже с этим столкнулся. Могу сказать, что mail.ru не принимает точно. Укажите другой ящик.
Указывал и mail.ru и gmail. :(
Ладно, всем спасибо. Буду что пробовать
Возвращаясь к теме.. Ну что, дешевле 50$ сейчас уже по-моему трудно что-то найти :) Цены опять подросли.
Instigator
20.01.2008, 09:51
Возвращаясь к теме.. Ну что, дешевле 50$ сейчас уже по-моему трудно что-то найти :) Цены опять подросли.
Это они на форуме нашем "подросли", потому что такие как Вы пишут подобного рода сообщения :yes4lo:
добавлено через 22 секунды
:laugh8kb:
Не понял юмора :)
Хотите сказать тут цены дороже чем везде? Читаю тот же нэймпрос.. и там тоже ниже 50$ мало чего можно найти из лллл.ком :)
Platinum
20.01.2008, 12:38
Не знаю где Вы там читаете, но еще много четверок, которые можно взять от 25-30 бакинских (кривые конечно). А то, что искусственно нагнетается ажиотаж с целью поднятия цен, то это факт...
Можно найти и дешевле. Просто тут меньше доменов продается и следовательно найти дешевку гораздо сложнее, а точнее не реально наверное. А так тут цены например вполне ниже цен TDNAM-овских. Хотя цены на некоторые антипремиумы тут выставленные слишком высокие.
Вышел новый анализ рынка LLLL.com от Reece:
http://4letternoob.wordpress.com/price-guide/ (на английском языке)
Получается, минимальная цена LLLL.com сейчас - $33, +114% по сравнению с декабрем 2007.
domainrealt
25.01.2008, 13:38
vlad74 (http://domenforum.net/member.php?u=11327), Спасибо за анализ :) Теперь форумчане убедятся в выгодности инвестиций
PapaKarlo
25.01.2008, 13:53
domainrealt, форумчане не олигофрены, они и так в курсе и без этого анализа ;)
Я еще уточню один момент. Этот анализ был сделан вчера, когда на SnapNames ушло с аукциона около 300 проэкспайренных доменов в ценовой категории до 60$ (просто кто-то реально поленился узнать о рынке LLLL.com или были в отпуске и забыл их продлить!) и многие действительно ушли по ценам в районе 33$ так как делать ставки по такому большому количеству аукционов было практически невозможно физически (они все завершаются в одно и то же время).
Сегодня же на SnapNames в ценовой категории до 60$ всего 8 доменов!!! Причем я думаю что ни один из них уже не уйдет дешевле 40$, а 3-5 доменов вполне возможно будут стоить 60$ и дороже, так как вчера на 300 доменов было условно говоря 20 покупателей, а сегодня эти же 20 покупателей будут сражаться за 8 доменов! Завтра за 58 доменов будут сразаться эти же 20 покупателей, послезавтра за 14 доменов. Ситуация на TDNAM гораздо хуже (или лучше, смотря для кого) уже давно. Там давно домены дешевле 50-60 не продаются. Количество флипперов скидывающих домены по дешевке уменьшается стремительно.
Мой прогноз - через неделю доменов дешевле 40$ мы не увидим в природе, через 2 месяца - дешевле 60$ (имеются в виду самые уродливые, домены с тремя премиум буквамми уже сегодня за 60$ найти уже успех).
vlad74 (http://domenforum.net/member.php?u=11327), Спасибо за анализ :) Теперь форумчане убедятся в выгодности инвестиций
Анализ не мой, а Reece. Я только ссылку кинул:)
Detonator
25.01.2008, 14:43
114% за месяц, очень неплохо. Может эта динамика станет трендом?!
Ну я уврен что 100% рост каждый месяц будет не долго иначе к концу года цена LLLL.com-а перевалит отметку в 30000$ :), но этот рост все равно будет больше чем у LLL.com-ов.
Если в следующем месяце мы увидим хотя бы 50% рост, а через месяц еще хотя бы 25%, рост, а потом этот рост останется на отметке в 12.5% в месяц, то к концу года мы увидим цену:
33*1.5*1.25*1.125*1.125*1.125*1.125*1.125*1.125*1. 125*1.125*1.125=178$
Что уже ближе к цене самых кривых NLN.com-ов и по-моему это вполне логично что самый кривой LLLL.com должен стоить больше кривого NLN.com-а. ИМХО
Я к сожалению вкладывал предыдущих 2 месяца не в самые дешевые LLLL.com-Ы, а полнопремиумные (которые подросли в цене чисто субъективно, т.е. тут цена очень сильно зависит от покупателя) и полупремиумные (которые уже подросли серьезнее)
Detonator
25.01.2008, 15:14
Ergo, у Вас по-прежнему очень сдержанные прогнозы. Наверняка большинство владельцев 4L.com на Доменфоруме, рассчитывают на цену минимум в два раза больше указанной Вами.
178$
Что уже ближе к цене самых кривых NLN.com-ов и по-моему это вполне логично что самый кривой LLLL.com должен стоить больше кривого NLN.com-а. ИМХО
Полностью согласен. Кривые имхо, даже с учетом кризиса в штатах, будут стоить $150+ к концу года.
Сейчас психологически давит, что их можно было всего 3 месяца назад! взять по $7, а когда все свыкнуться с мыслью что по $7 никаких LLLL.com нет и не было и не будет:), так жа как и LLL.com и LL.com, то начнут смотреть только на тенденции рынка, и мин. цена спокойно достигнет (и перегонит имхо) цены кривых CCC.com (сейчас около $200).
Ergo, у Вас по-прежнему очень сдержанные прогнозы. Наверняка большинство владельцев 4L.com на Доменфоруме, рассчитывают на цену минимум в два раза больше указанной Вами.
:) с 20 до 178$ за год это сдержанные прогнозы???? :) Сдержанные это я верю что к концу года 100$ минимум за любой LLLL.com! а 178$ это мой оптимистический прогноз. Ну будет 300$ - тоже неплохо :) Запишу это как несколькодесяткокилобаксовый бонус :)
Detonator
25.01.2008, 16:26
trader говорит $300 минималка, Ergo - $178. Истина где-то рядом: $239.
Мне кажется такой бурный рост цен привлекает всё больше и больше покупателей на лллл.ком, которые хотят выгодно вложить деньги, в итоге получается, что цены начинают расти ещё быстрее :)
Ну а что касается цифр, я думаю минималка в 200$ к концу года это было бы совсем неплохо.
А что будет когда в LLLL.com прийдут "большие" инвесторы! А ведь многие могут прийти с фондовых рынков!
Detonator
25.01.2008, 17:32
В этом году могут некоторые прийти с фондовых рынков, особенно если станет очевидной рецессия американской экономики и полопаются ипотечные пузыри в нескольких европейских странах. Тогда кто-то захочет диверсифицировать активы и снизить потери, поэтому возможно перетекание части средств в сеть, в т.ч. в доменный бизнес. Но вряд-ли это станет мэйнстримом в ближайшие пару лет, объем рынка пока не очень большой. А вот приход венчурных фондов кажется более правдоподобным.
Я конечно не сильо разбираюсь в фондовых рынках, но имею на это свое личое мнение. Многие смотря на рецессию на фондовых рынках предрекают что она скажется отрицательно на спросе на доменные имена и следовательно рост цен на доменные имена может либо замедлиться, либо прекратиться. Но мне кажется текущий фондовый рынок куда больше похож на пузырь чем доменные имена. Потому как доменные имена, в частности LLL.com и LLLL.com на данный момент являются скорее коллекционными нишами которые реагируют больше на спекулятивный спрос чем на спрос от енд-юзеров. А спекулятивный рост думаю наоборот будет увеличиваться. LLLL.com-ы это как редкие коллекционные карточки, марки или открытки. Их мало, их количество нельзя увеличить и предложение с годами только уменьшается (т.е. увеличивается кол-во создаваемых проектов на LLLL.com-ах и увеличивается кол-во среднесрочных (пол года - полтора года) и долгосрочных инвестиций (более 2-х лет) в LLLL.com-ы).
Если прийдут венчурные фонды (а почему бы нет?) то тогда любой самый кривой LLLL.com может достичь отметки в 1000$ а может и больше.
добавлено через 2 минуты
На NamePros кстати появился один покупатель который скупает очень много именно LLLL.com-ов. По его словам он раньше играл на фондовых рынках, но его больше привлекает большая надежность инвестиции в LLLL.com-ы и то что это куда более спокойный бизнес и можно работать по 8 часов в день и спокойно спать по ночам :)
Detonator
25.01.2008, 22:49
Я думаю что возможный экономический кризис не только не снизит стоимость доменов и вливаний в сеть, а наоборот, увеличит. Если компания не может позволить себе рекламу на радио и тв и в др. медиа, она вкладывается в контекст и др. инт.рекламу. Если инвестор теряет деньги на традиционных рынках, он будет готов вложиться в венчурные проекты и фонды. Возможно этот кризис будет для всех хорошей встряской, многие задумаются (будут вынуждены) искать новые бизнес-модели и подходы извлечения прибыли, менять традиционный взгляд, видеть альтернативу.
Позволю себе процитироваться себя же :)
Я еще уточню один момент. Этот анализ был сделан вчера, когда на SnapNames ушло с аукциона около 300 проэкспайренных доменов в ценовой категории до 60$ (просто кто-то реально поленился узнать о рынке LLLL.com или были в отпуске и забыл их продлить!) и многие действительно ушли по ценам в районе 33$ так как делать ставки по такому большому количеству аукционов было практически невозможно физически (они все завершаются в одно и то же время).
Сегодня же на SnapNames в ценовой категории до 60$ всего 8 доменов!!! Причем я думаю что ни один из них уже не уйдет дешевле 40$, а 3-5 доменов вполне возможно будут стоить 60$ и дороже, так как вчера на 300 доменов было условно говоря 20 покупателей, а сегодня эти же 20 покупателей будут сражаться за 8 доменов! Завтра за 58 доменов будут сразаться эти же 20 покупателей, послезавтра за 14 доменов. Ситуация на TDNAM гораздо хуже (или лучше, смотря для кого) уже давно. Там давно домены дешевле 50-60 не продаются. Количество флипперов скидывающих домены по дешевке уменьшается стремительно.
Мой прогноз - через неделю доменов дешевле 40$ мы не увидим в природе, через 2 месяца - дешевле 60$ (имеются в виду самые уродливые, домены с тремя премиум буквамми уже сегодня за 60$ найти уже успех).
Сегодня цены на SnapNames и TDNAM зашкалили до уровня, которого не ожидал даже я :)
hxmw.com 120$ две премиум и одна средняя
xned.com 120$ три премиум буквы
embq.com 64$ три премиум буквы
ngmi.com 324$
btsf.com 322$
dpaw.com 186$ три премиум буквы + w
dtgq.com 60$ три премиум буквы
embq.com 64$ три премиум буквы
eqbc.com 70$ три премиум буквы
ykqp.com 40$ одна премиум буква
xnmw.com 85$ две премиум буквы + W (кто тут пару дней назад купил у меня xfwl.com за 50$? :) )
думаю сегодня можно официально назвать день когда не было продано ни одного трехпремиумного дешевле 60$ (самый дешевый был куплен сегодня у меня за 54$ :weep:, а средняя цена приближается к 80$
добавлено через 6 минут
ну и для разнообразия цены с TDNAM:
XWEY.COM $91
VBDT.COM $116
TNEZ.COM $176
LQMD.COM 80$ (цена на CQLT.com у меня в подписи еще пока гораздо ниже)
ISKJ.COM 81$
думаю сегодня можно официально назвать день когда не было продано ни одного трехпремиумного дешевле 60$ (самый дешевый был куплен сегодня у меня за 54$ :weep:, а средняя цена приближается к 80$
Да, очень неожиданный скачок. Посмотрим что будет завтра.
Я еще помню времена, когда покупал quad premium за те же деньги и даже дешевле :D
Detonator
26.01.2008, 00:10
то-ли еще будет, ой-йо-йой! Такими темпами $178 может быть до мая.
Посоветовали бы что делать с теми, которые есть :) Вот вы к примеру зачем продаете тот же CQLT? Чтобы высвободить средства для покупки более премиумных?
Посоветовали бы что делать с теми, которые есть Вот вы к примеру зачем продаете тот же CQLT? Чтобы высвободить средства для покупки более премиумных?
Да. Но как раз эти премиумные и не сильно выросли в цене :(
Вот я тоже раздумываю.. есть несколько доменов, которые я купил за 25 долларов где-то. Сейчас, наверное, удастся продать за $75. С одной стороны 200% прибыли, с другой - может лучше подождать? )
Да. Но как раз эти премиумные и не сильно выросли в цене :(
Вот я тоже раздумываю.. есть несколько доменов, которые я купил за 25 долларов где-то. Сейчас, наверное, удастся продать за $75. С одной стороны 200% прибыли, с другой - может лучше подождать? )
Премиумные LLLL.com это такая ниша, где ты сегодня можешь купить за 250, а завтра продать за 500 если предоставишь разумное описание и знаешь где его правильно продавать. К тому же вроде как они лучше всего на долгосрочную перспективу. Ведь если сравнить условный DCCP.com и условный XJU.com мне кажется DCCP должен стоить не меньше чем XJU. Но такого уже не скажешь при сравнении XJTU.com и XJU.com
Продайте 1/3 доменов, покроете расходы, остальные держите лет 5.
Если же расходы были не принципиальные, то просто держите пока не увидете ту цену, при которой раздумьев не будет. У каждого она своя, поэтому кто то покупает, кто то продает, а цены на ЛЛЛЛ идут вверх всегда :)
Итак сегодня можно сказать исторический день. SnapNames.com - ключевой игрок рынка LLLL.com доменов (доля порядка 70% всех expired LLLL.com доменов) на 90% всех LLLL.com доменов, которые остались на публичных аукционах поставил начальную ставку в 100$!
Где-то 2 месяца назад они уже поступили так. Немного предистории. Как только все LLLL.com были распроданы, по дешевке их можно было купить только на публичном аукционе SnapNames. Первые недели практически по 9$!!! Например я купил в ноябре xwch.com, xrjm.com по 9$ каждый! Ну и много чего другого. Но лафа продолжалась недолого и SN увеличил старт на самые некрасивые домены до 19$. Многие учатсники на то время отнеслись к этому скептически и не покупали "уродцев" за 19$. Если домен был на взгляд "робота" SN красивым (наверное у них есть какие-то критерии) то начальная ставка для входа в публичный аукцион была 49$ для тех что по хуже - 39 и 29 соответсвенно. Если по 49$ домен никто не брал то через 3 дня этот домен вновь поялвлялся на аукционе но уже со ставкой в 39$. Интересная комбинация классического и голландского аукциона :) Потом в один прекрасный момент все домены по 19$ стали все таки раскупатья под чистую. Вчера же самый дешевый ykqp.com ушел за 41$.
Итак сегодня я смотрю список публичных акуционов и вижу что для большинства доменов (порядка 90%) начальная ставка установленна в 100$! Т.е. теперь кривые LLLL.com будет дешевле бэкодерить - а это 59$ минимум. Таким образом SN вынуждает всех пользователей перейти на бэкодер все без исключения LLLL.com-ов.
Кто-то даже успел сделать начальную ставку 100$ на один из таких доменов :)
Дальнейшая схема я думаю будет такой же как и раньше. Если никто не покупает домен за 100$ то через 3 дня он возвращается на аукцион с более дешевым порогом на вход. Может это будет 79$ может 59$ может 49$ пока не известно. Известно только к чему это приведет - думаю что уже через месяц все домены, даже самые кривые будут бэкодериться - а это значит что минимальная цена на любой LLLL.com будет 60$. Но думаю до 49$ минимальная цена доходить уже не будет, так как большинство четверок (около 90%) продаются минимум за 50 уже сегодня.
Так что сегодня последний публичный аукцион на SnapNames! :(
domainrealt
26.01.2008, 18:09
Так что сегодня последний публичный аукцион на SnapNames!
Еще завтра будет, 100$ уже пойдут с понедельника
Точно. Но с понедельника смотрю уже на всего 100-ка минимум
добавлено через 27 секунд
Сегодня на паблике zbhp.com уже до 110$ догнали!
Интересно, а какой шанс того, что будет "обвал"? Ведь эти домены сложнее толкнуть энд юзерам, т.к. большинство не соответствуют ни одной аббривиатуре..
Что если людям надоест спекулировать?
domainrealt
26.01.2008, 19:07
Интересно, а какой шанс того, что будет "обвал"? Ведь эти домены сложнее толкнуть энд юзерам, т.к. большинство не соответствуют ни одной аббривиатуре..
Обвала не будет, это инвестиционные домены, а эндюзеры - это другой совсем вопрос.
1. Любой домен может найти своего енд-юзера.
2. В разных странах разные премиум буквы - пример наступающий Китай, где все четырехбуквыенные домены уже раскуплены.
3. Ежедневно продаются домены енд-юзерам, просто не все продажи анонсируются.
4. Не сравнивайте LLLL.com с другими нишами. Ниша LLLL.com даже чем то непохожа на LLL.com
5. Не вравнивайте рынок LLLL.com с фондовым рынком. четырехбуквенники больше похожи скорее на редкие бейсбольные картчоки или золото, чем на акции.
6. Кому нужна 6-циферная ICQ? А их все равно покупают....
7. Почему не падают LLL.com - для многих из них тоже трудно придумать аббревиатуру.
Мне почему то кажется что глобального краха LLLL.com-ов не будет, разве что если будет глобальный крах интернета - но это сама по себе глобальная катастрофа, по сравнению с которой все экономические кризисы последних столетий покажутся небольшими экономическим недоразумениями. Их рост конечно рано или поздно замедлится, так как существует опредленный предел. Какой он я не знаю. Но мне кажется даже 1000$ за самый кривой это не предел.
:nerd6bs: Что то неверится... Летом... 150 зелёных... За аброкадабру...
domainrealt
26.01.2008, 19:41
:nerd6bs: Что то неверится... Летом... 150 зелёных... За аброкадабру...
В октябре многие и я в том числе говорили фразу типа: "в январе 40 за абракадабру... нет, это невозможно". :)
PapaKarlo
26.01.2008, 19:49
кто не верил в то,что свободные домены могут за несколько месяцев прибавить в 10 раз в цене, теперь надеется на их обвал :)), забавно и оба раза мимо ;),
Всё, свободных доменов нет, есть только рост.
Что то неверится... Летом... 150 зелёных... За аброкадабру...
Тут ведь не в абракадабре дело. Во-первых, то что вам кажется абракадаброй китайцам например покажется супер-премиумом (они любят X и Q в доменах). Во-вторых рынок спекулятивный и тут зависит все от спроса и предложения. На рынке очень много очень крупных инвесторов владеющих. Думаю их 20% и они владеют 80% всех LLLL.com доменами, остальные 80% инвесторов владеют 20% всех LLLL.com доменов. Сейчас большинство делают именно долгосрочные вложения в LLLL.com. Время флипперов, которые сразу после выкупа LLLL.com-ов стали их скидывать не веря в их будущее закончилось.
добавлено через 4 часа 52 минуты
Прошли очередные торги на аукционе SnapNames. Напоминаю, что это возможно предпоследний торговый день, когда LLLL.com можно купить дешевле 60$. И этот день был достаточно щедрый. На паблик аукционе было 53 домена + приведена статистика по некоторым доменам с приватным аукционом. Результаты впечатляющие. Впрочем на сегодня любой домен купленный до 60$ и я думаю даже до 65$ практически гарантированно даст прибыль уже через неделю, когда скорее всего 60$ будет минимальная цена за любой LLLL.com
cvav.com 110$
dmqx.com 120$
fahl.com 1550$
ffmq.com 85$
hkfv.com 55$
idzc.com 95$
ijmz.com 60$
ipxq.com 45$
kbwy.com 55$
kkqa.com 60$
kxpk.com 65$
pqbn.com 65$
pzqf.com 43$
pzwh.com 50$
qdwc.com 44$
qfnb.com 60$
qhnn.com 80$
qjdw.com 42$
qkoc.com 45$
qkpq.com 42$
qlgp.com 60$
qmjg.com 43$
qmkg.com 45$
qmrw.com 46$
qpge.com 55$
qpxs.com 43$
qzwf.com 39$
rdme.com 550$
rgjf.com 70$
rmgj.com 70$
rmzk.com 55$
shqm.com 80$
svyv.com 55$
swnx.com 55$
tcvk.com 65$
tmwq.com 43$
tnzw.com 65$
tqvb.com 39$
tzvm.com 46$
ufjv.com 50$
vbvx.com 44$
vcmz.com 75$
vymh.com 85$
vzdd.com 85$
vzmn.com 48$
xbwg.com 65$
xcfq.com 43$
xdwc.com 65$
xkvc.com 44$
xnfq.com 42$
ylnq.com 42$
zngd.com 114$
znkm.com 50$
znqm.com 43$
ztvm.com 80$
zvgs.com 55$
Всего 30 доменов ушло по ценам ниже 60$
21 домен ушел дешевле 50$
и всего 2 домена ушло по 39$
И это суббота, когда цены на домены традиционно низкие. И SnapNames по секрету говоря был одним из самых дешевых мест закупок. К тому же, сегодня был щедрый день (53 домена). Завтра же будет всего 14 доменов на паблик аукционе, и думаю что дешевле 50 не будет ни одного уже.
Ну а в понедельним паблик аукциона больше не будет :( так как минимальная ставка 100$ и выгоднее уже делать бэкодер на домен (59$). Кстаи Что будет потом пока не известно. Но такая политика SN сделает в течении 1-2х недель, то что я прогнозировал только через 2 месяца - минимальная цена на любой LLLL.com - 60$.
60$ это не удивительно. А вот то, что цены на обыкновенные домены с тремя премиум буквами + 1 плохая иногда доходит до 100-130$! Особенно я смотрю такая тендеция затронула нишу три премиум буквы + Z не просто удивляет а заставляется задуматься, что многие инвесторы пришли в LLLL.com всерьез и надолго.
Для сравнения еще и сегодняшние цены на TDNAM expired auctions:
qzag.com 100$
gujd.com 75$
hceq.com 85$
lrdv.com 110$
tqil.com 90$
hsvj.com 85$
jgmy.com 90$
butj.com 102$
uosw.com 85$
noyh.com 560$
xuie.com 1200$
Многие продавцы доменов на форумах убирают свои продажи по фиксированным ценам до 60$.
добавлено через 4 часа 54 минуты
А что будет через 6 месяцев?
А через 6 месяцев количество дропов думаю уменьшится до 20-10 в день, а через 2 года дропы LLLL.com будут анонсироваться прямо как сегодня дропы LLL.com. Куда будут двигаться цены в таком случае, сами догадайтесь :)
Еще наблюдения о флипперах. Для многих их них просто доменный бизнес это единственное средство для существования, и если они не продадут свой LLLL.com сегодня за 40$ то не смогут оплатить квартиру, купить еды и т.д. Потихоньку все эти домены перекочевывают в руки тех, кто будет продавать LLLL.com только для того, чтобы купить новую машину, квартиру, дом... :)
Только проснулся и посмотрел что творится на паблик аукционе на SnapNames (еще раз повторюсь, некогда самое дешевое место для покупок!). За 12 часов до конца аукционов цены такие:
xbwo.com 75$
xbwn.com 70$
xbwf.com 70$
xbwe.com 70$
xbfx.com 45$
sgqy.com 50$
rsyk.com 55$
nxwz.com 60$
jhqg.com 50$
ebtq.com 70$
Мой прогноз. Ни один из аукционов не закончится дешевле 50$. Не исключено что все аукционы закончатся минимум в 60$. Примечательно что наиболее активные ставки идут на xLLL.com, буква x и три премиум буквы думаю будут очень хорошо цениться!
Буква x + 3 премиум буквы на сегодня официально можно заявить что 60$ это абсолютный минимум на них. Еще вчера они все были забэкодерены и уже сегодня ушли на приватные аукционы с 60$ как старт, т.е. реально уйдут за 65,70,...150!
добавлено через 11 часов 30 минут
Итак сегодня финальные цены с аукциона SN. Ни один не был куплен дешевле 60$!
Today at SN:
No one less than 60$ :cry:
elck.com 500$
sgqy.com 60$
ebtq.com 70$
jhqg.com 60$
mmmg.com 1800$
nlpx.com 70$
nxwz.com 65$
rsyk.com 70$
slji.com 75$
xbfx.com 60$
xbwe.com 75$
xbwf.com 70$
xbwn.com 70$
xbwo.com 75$
xbwr.com 65$
zjvk.com 60$
Steelapple
28.01.2008, 12:16
Today at SN:
No one less than 60$ :cry:
И это только начало... ) На этой недели, я думаю, самые кривые домены сильно вырастут в цене.
- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос
для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор
компании IBM, 1943г)
- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался
с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том,
что обработка данных является лишь причудой,
мода на которую продержится не более года.
(редактор издательства Prentice Hall, 1957г)
- Такое устройство, как телефон имеет слишком
много недостатков, чтобы рассматривать его, как
средство связи. Поэтому, считаю, что данное
изобретение не имеет никакой ценности. (из
обсуждений в компании Western Union в 1876г)
- Эта музыкальная коробка без проводов не может
иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет
оплачивать послания, не предназначенные для
какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации
David Sarnoff в ответ на его предложение
инвестировать проект создания радио, 1920г)
- Да, кого, к чертям, интересуют разговоры
актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers
на использование звука в кинематографе, 1927г)
- Нам не нравится их звук и, вообще, гитара -
это вчерашний день. (Decca Recording Co. ,
отклонившая запись альбома группы the Beatles, в
1962г)
- Летающие машины, весом тяжелее воздуха
невозможны! (Lord Kelvin - президент
Королевского Общества - Royal Society - 1895г)
- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в
виду, что надо сверлить землю для того, чтобы
найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект
Edwin L. Drake в 1859г)
- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели.
(Charles H. Duell - специальный уполномоченный
американского Бюро Патентов, 1899г)
- 640КБ должно быть достаточно для каждого.
(Bill Gates, 1981)
- 100 миллионов долларов - слишком большая цена
за Microsoft. (IBM, 1982)
- Какой дурак захочет купить в будущем такой домен как например qzvj.com ? (например я был именно такого мнения, 2007)
добавлено через 10 минут
Осмелюсь добавить как бы то что будут вспоминать в будущем.
- Кто вообще будет покупать zhyu kjwv hxwy абревиатуру в .NET ?
- Кто вообще будет покупать zhyu kjwv hxwy абревиатуру в .NET ?
Будут китайцы. Для них это полнопремиумные домены (за исключением kjwv)
добавлено через 39 минут
PS. Вчера только два доменных имени не было забэкодерерно и они уйдут на паблик аукцион на Snapnames. Только поскольку их всего 2, то цена на них может даже перевалить 60$ :)
Что то умерла тема.
Опубликуйте пожалуйста кто нибудь статистику продаж namepros за последние несколько дней.
Или все резко переключились на оставшиеся премиум llll.net ?:)
Steelapple
03.02.2008, 13:48
Из моей статистики:
3 премиум + плохая(ofbq.com) взял за 70$ на этой неделе, но в тоже время dnrq.com на dnforum.com взял за 60$;
3 средних + премиум(например vynv.com) - 53$;
2 средних + плохая + премиум(gzkv.com) - 50$;
Из моей статистики:
3 премиум + плохая(ofbq.com) взял за 70$ на этой неделе, но в тоже время dnrq.com на dnforum.com взял за 60$;
3 средних + премиум(например vynv.com) - 53$;
2 средних + плохая + премиум(gzkv.com) - 50$;
Выходит что цены пошли на спад? :(
Steelapple
03.02.2008, 14:36
Выходит что цены пошли на спад?
Хм, как так? Если смотреть мои покупки, то цены выросли.
Crazy-Brother
03.02.2008, 14:46
qwerz
Почитал эти цитаты. Спасибо! Действительно хорошая подборка. Но надо не забывать, что когда-то алюминий стоил дороже платины)...
domainrealt
03.02.2008, 15:20
Сейчас цены на кривые от 60 на snapnames. Ухватить их проще уже на закрытых аукционах. Некоторые средние перевалили за 100
http://4letternoob.wordpress.com/price-guide/
Вышел новый детальный анализ цен от Reece. Цены существенно выросли
Bad Wolf
03.02.2008, 17:00
На одном аукционе CVCV.COM начальная ставка 50$ как думаете стоить поставить ставку или нет?
domainrealt
03.02.2008, 17:02
Можете смело ставить, все равно его не возьмете.
На snapnames я тоже иногда участвую в аукционах на LLL.COM и там старт 59, но это не значит, что ставка такой останется, участники аукциона быстро выведут домен к рыночной цене
Bad Wolf
03.02.2008, 17:07
А стоит ли бороться за данный домен скажем до 100$?
domainrealt
03.02.2008, 17:09
Видел бы я сам домен. Скажу, что KITU.COM недавно ушел где-то за 2000
Bad Wolf
03.02.2008, 17:16
Не углядел( Там ставка 50k$((
PapaKarlo
03.02.2008, 17:20
Вышел новый детальный анализ цен от Reece. Цены существенно выросли
отличная новость,
к марту на кривознак по прогнозу небезызвестного пользователя форума $100
всё к этому и идёт.
шел сегодня по улице - увидел, не мог не запечатлеть. Китайцы не дремлют и LLLL.com идут под проекты :)
http://i032.radikal.ru/0802/8e/6b3c573b7b13.jpg
Могу сказать что после 7 февраля минимальная цена станет 60$ на любые (анализ дропов), на три премиум + 1 плохую - 80$ минимум.
добавлено через 4 минуты
Фактически на дропы цена уже 4 дня назад как стала минимум 60$. Т.е. все домены без исключения бэкодерятся, а те что не бэкодерятся уходят даже дороже чем 60$. Рынок на форумах откликается дольше, но недели будет достаточно чтобы и на форумах дешевле 60$ ничего нельзя будет найти. Public аукционов на SnapNames уже нет :) в ближайшие дни будет всего по 50 штук дропов в среднем - цены взлятят.
Bad Wolf
04.02.2008, 12:21
Ergo (http://domenforum.net/member.php?u=631) а на кривые когда?) типа HDDq.net и прочих)
Ergo (http://domenforum.net/member.php?u=631) а на кривые когда?) типа HDDq.net и прочих)
Хотя вопрос не ко мне, попробую предположить, что активно разбирать кривые .net начнут тогда, когда кривые .com достигнет $100, а настоящий бум на них будет после мин цены .com в $200.
Если, как ожидается, .com вырастет до уровня кривых трехсимвольников ($200 за что то типа x4j.com) в этом году (май?), то есть довольно хороший шанс что все .net будут разобраны после этого довольно быстро.
Кстати, обратите внимание, ажиотаж на рынке .net в последние дни не вызвал задержку роста цен на .com, на что я рассчитывал, планируя увеличить свое .com портфолио, пришлось платить и по $150 за тройные премиумные. А сейчас, как писал Андрей, с уменьшением дропов и бэкордерингом на Снеп, цены подпрыгнут еще, так что я переноше свой прогноз о мин цене $100 за любой .com с конца марта на начало марта.
Кривые .net будут разбираться еще года 2.
Steelapple
04.02.2008, 22:08
Кривые .net будут разбираться еще года 2.
Я думаю, год. Сейчас цены на .com вырастут и многие пойдут .net скупать. Плюс появится куча новичков, которые заходят заработать кучу денег на регистрации и последующей продаже через пару недель, как только домены закончатся.
Я думаю, год. Сейчас цены на .com вырастут и многие пойдут .net скупать. Плюс появится куча новичков, которые заходят заработать кучу денег на регистрации и последующей продаже через пару недель, как только домены закончатся.
Я не думаю... Кривые LLLL.net уж слишком сомнительная инвестиция. Кривые LLLL.com-ы 2 года разбирались на сколько я помню.
Я думаю, год. Сейчас цены на .com вырастут и многие пойдут .net скупать. Плюс появится куча новичков, которые заходят заработать кучу денег на регистрации и последующей продаже через пару недель, как только домены закончатся.Нет,так не будет. Я сейчас запущу новую ветку где попытаюсь обяснить свое виденье ситуации.
Steelapple
04.02.2008, 22:26
Когда разбирали LLLL.com кривые, еще не было опыта в виде "Купи сегодня за 50, продай завтра за 55"...
Для того чтобы начали скупать LLLL.net премиумы нужно было дождаться чтобы средняя цена на премиумы LLLL.com дошла до 500$. Как мне кажется массово скупать кривые LLLL.net начнут только когда кривые LLLL.com будут продаваться по 400-500$. А это минимум 2 года. Плюс время на скупку. Так что 2-3 года. Но думаю это не будет сильно мешать премиумам LLLL.net расти в цене, так как это практически отдельная категория доменов и цена между LLLL.com полностью премиумными и LLLL.com три премиум буквы + W - пропасть.
Сегодня отметился очередной виток на цены на домены с тремя премиум буквами + 1 средней буквой типа vmfl, gwdt, nklf, jlsm psmu. На аукционе на Pool сегодня самый дешевый tbvb.com ушел за 187$!!!! остальные 3шт. ушли по 220$! Самые кривые домены пока прекратили мощный рост и их рост можно назвать умеренным. сильно выросли в цене премиумы. Дешевле 400$ я за последние 5 дней премиумов уже не видел.
ArmenDomain
27.02.2008, 13:35
Что-то тему подзабыли , рост продолжается только намнооого медленнее . Судя по продажам не Sedo меньше 100 не уходят , понятно что на sedo покупают эндюзеры в основном . Поэтому могу предположить что в среднем цены на четверки на sedo от $100 .
domainrealt
27.02.2008, 13:41
Рост 5-10% в неделю. За год получается прилично.
DOBERMAN
27.02.2008, 13:46
domainrealt, если взять средний процент из вашего расчета (7,5%), то получается, что домен купленный сегодня за $50 ровно через год будет стоить $245. Вы в это верите?
domainrealt
27.02.2008, 13:50
DOBERMAN (http://domenforum.net/member.php?u=3126), да, верю и не только я. Моя оценка как раз 250-300 в конце года за домен zkqx.com. Как исключение, некоторые мои домены приносили в неделю десятки процентов прибыли, а некоторые и 100%. Сейчас же оценочная стоимость того, что я купил месяц назад из низшей ценовой категории на 70-120% выше того, за сколько я их покупал.
Я бы сказал что за февраль рост цен составил всего процентов 5 (самые кривые) -25 (трехпремиумные + средняя). Я думаю до конца года общий рост цен составит еще 100%. Т.е. к концу года самые кривые будут по 100$. А дальше как фишка ляжет, но думаю еще в течении 5 лет минимум 50% роста в год на кривье будет, а вот самые качественные в цене будут расти дальше с большей скоростью. Самые красивые премиумные CVCV, VCVC, VCCV, CVVC, CCVC, CCVV (обязательное условие как минимум 1 буква А, т.е. домены типа FOBA, ASOT, ERSA) к концу года могут догнать самые не красивые LLL.com и покажут самые большие показатели.
Vladimir Kuts
02.03.2008, 16:51
Я один заметил, или в последнии дни предложение превышает спрос?
domainrealt
02.03.2008, 17:00
Нет, просто предложение на полукривые и кривые высокое. А вот на 3+1 спрос большой, это видно по росту цен и активности участников на аукционах
Nomerkov
02.03.2008, 17:07
Да я тоже по форуму смотрю что-то все скидывать начали резко :)
domainrealt
02.03.2008, 17:12
И заметьте, почти все полукривые
этот форум специфический. на нем проще продать кривые дороже чем на других форумах, но продать качественный тут тяжело. Например если я тут предложу WDDE или VDDE за 250$ его тут скорее всего никто не купит за эту цену, а вот HJZQ за 55 тут можно продать...
Предложение кривых действительно возрастает, но не настолько чтобы начала падать цена. Психологический барьер в 60$ на дроп-аукционах преодолен и это минимальная цена на дроп-аукционах. На форумах просто больше продавцов и меньше покупателей. Хотите продать - идите туда где много инвесторов а не флипперов.
PapaKarlo
02.03.2008, 20:17
на неадекватные предложения величина спроса всегда была мала,
не надо сетовать на llll.com.
Yushkoff
02.03.2008, 22:20
идите туда где много инвесторов
это где?)
Crazy-Brother
02.03.2008, 22:40
А что удивительного? Сколько можно перепродавть то, что никому не нужно в итоге. Какой сумашедший назовёт свой сайт qxjk.сом? Я понимаю конечно, на ebay улетел сугроб снега за 5к но здесь десятки тысяч этих сугробов. И вполне вероятно что рано или поздно такие домены будут стоить дешевле чем более-менее читабельные .net (пускай и не премиумы).
Какой сумашедший назовёт свой сайт qxjk.сом? Точно такой же как и тот кто назовет qxj.com... А цена на qxj.com от 5000$ думаю.
Это китайский премиум. Вполне возможно что такое сокращение на китайском будет что-то типа Sell Domains - sedo.com
Тут вопрос не в том, что домены не имеют спроса. А в том что рынок должен быть к ним готов. А сейчас рынок выдержал немалый удар - выкуп и вторичка LLLL.net, L-L-L.com, NNNNN.com, N-NN.com, NN-N.com N-N-N.com и все практически одновременно. Сейчас все немного успокоится и цены медленно но верно поползут вверх. Лично меня текущее положение дел полностью устраивает - есть возможность прикупить еще 100-200 недорогих LLLL.com :)
Crazy-Brother
02.03.2008, 23:39
У китайцев разве q котируется? Не знал...
это где?) TDNAM, SnapNames, eBay
Vladimir Kuts
02.03.2008, 23:46
есть возможность прикупить еще 100-200 недорогих LLLL.com :)
надо будет опт - обращайтесь.
У китайцев разве q котируется? Не знал...
Я общался с одним китайским домейнером по его словам примерно так:
худшие: ouv
плохие: ia
премиум: bcdfghjklmnpqrstwxyz
но Q у них не супер. А вот XYZ - супер. Например WY - это по китайски Real Estate a BJ - Пекин. Поэтому домен WYBJ.com - будет расшифровываться как недвижимость в Пекине. что то типа RENY Real Estate New York :)
Стремительный рост четырехбуквенников был вызван значительным вбросом денег со стороны домейнеров. На данный момент времени домейнеры уже вложили то что могли,сформировали свои портфолио и теперь рынок будет формироватся естественным способом. А именно: Будет пополнятся за счет привлечения новых ресурсов со стороны новых домейнеров(инвесторов), за счет общего увеличения регистрации доменов,за счет мощного выхода в мировую сеть китайцев,индусов и т.д. и т.п. Ничего страшного не происходит. Если брать как минимальную цену на сегодня $50 то будет идти рост 15-20% в месяц что,в конечном итоге,и приведет к цене в $150-$300 к концу года. Исходя из роста Января я ожидал что остановка роста произойдет на $100. Но, очевидно, я переоценил свободные ресурсы самих домейнеров.
С моей точки зрения вложения в четырехбуквенники в коме по-прежнему являются самыми выгодными и правильно говорит Ерго что сейчас хорошее время для покупок. Кроме того, обратите внимание на то что идет выброс на рынок четырехбуквенников плохого качества и полученные таким образом деньги реинвестируются в четырехбуквенники премиум качества.
http://www.namepros.com/images/smilies/imho.gif (http://www.namepros.com/editpost.php?do=editpost&p=2586074#)
четырехбуквенники премиум качества.
А какой сейчас считается цена на такой четырехбуквенник? Хочется и такой купить "для пары".
А я все равно делаю более пессимистические прогнозы. Очевидно что рынок насытился. Цены перестали расти на 10% каждую неделю. Флипперы сейчас скидывают остатки своих доменов. Чем меньше доменов у флипперов (а у них домеов будет все меньше и меньше - это естественный процесс) тем стабильнее будет рынок. К концу года я не прогнозирую цену за самый некрасивый на форумах более 100$. Думаю 95-115$ в этом диапазоне они будут балансировать. После чего 50-100% роста в год. К тому же слишком быстро и возможно искусственно домены достигли отметки в 50$ минимум. Пять шагов вперед - один назад - еще пять шагов вперед :)
Ну и не нужно мерить весь доменный рынок с доменфорумом. По-крайней мере я никакого падения цен не заметил. Одно время был нездоровый ажиотаж который длился 2 недели. Потом люди увидели что рано создавать ажиотаж и цены опустились на 5-10% и только на форумах, но только на самые некрасивые, трехпремиумники, четырех-премиумники, и другие более качественные категории LLLL.com-ов продолжают расти, три-премиум+V три-премиум+W мне кажется сделали самый значительный скачек вперед где-то на 50-70% в феврале если смотреть по средним ценам!
добавлено через 3 минуты
А какой сейчас считается цена на такой четырехбуквенник? Хочется и такой купить "для пары".
Если имеется в виду четыре премиум буквы, то цена на них тоже сильно зависит от качества этих букв и их комбинаций. 400-450 нормальная цена на полно-премиумник, те что покрасивее часто уходят по 500-600, а некоторые и по 1500 уходят (реселлерская цена). В феврале было зарегистрировано однако и штук 5 продаж на полнопремиумники в районе 300-400 - но это уже чистая прибыль покупателей, так как уже на следующий день их в принципе можно перепродать на 50-100$ дороже.
А я все равно делаю более пессимистические прогнозы.
Все может быть.:) Я лично верю в правило 1:26. :)Ну,или мне очень хочется в него верить:)
Все может быть. Я лично верю в правило 1:26. Ну,или мне очень хочется в него верить
А оно будет воплощено. Даже думаю вполне возможно даже 1:20, а лет через 10 возможно даже 1:10 - и для этого есть причины. Но для всего нужно время.
Тут вопрос не в том, что домены не имеют спроса. А в том что рынок должен быть к ним готов. А сейчас рынок выдержал немалый удар - выкуп и вторичка LLLL.net, L-L-L.com, NNNNN.com, N-NN.com, NN-N.com N-N-N.com и все практически одновременно. Сейчас все немного успокоится и цены медленно но верно поползут вверх. Лично меня текущее положение дел полностью устраивает - есть возможность прикупить еще 100-200 недорогих LLLL.com :)
полностью согласен. Помимо 15,000 премиум нет в начале февраля (75,000-90,000 долларов), в течении недели или двух в середине февраля было сметено с рынка около 20,000 NNNNN.com. Это еще порядка 140,000 долларов.
Еще порядка 50,000 долларов (по моим прикидкам) вывел с рынка Reece, инвестирующий сейчас в создание электронной торговой площадки -конкурента SEDO - для организации торговли короткими (до 5 знаков)доменами.
Еще кто-то инвестировал в азию, кто-то куда то еще (скупка непремиум net например или цифр в .nl). В результате не меньше четверти миллиона долларов не было потенциально вложено в LLLL.com
Все перечисленные траты были одноразовыми (за исключением продолжающейся скупки непремиум нет) - премиум четверки нет разобрали, пятерки цифр ком разобрали, азия вероятно уже никого не привлекает, оставшиеся vcvc.net практически разобрали, что позволяет предположить что в марте - апреле деньги домейнеров снова польются в наиболее интересный и стабильный актив и мы снова увидим сильный рост цен на четверки ком.
По аналогии с ноябрем - декабрем 2007: многие краткосрочные инвесторы скидывали свои запасы четверок по 2-3 номинала, что ограничило их рост в те месяцы. После этого цена на них рванула вверх. После того как мы практически достигли сотни, в феврале пошел отток денег на другие имена, рост пректратился. теперь стали скидывать свои запасы более среднесрочные инвесторы, получая 7-10 номиналов. После того как они продадут свои домены долгосрочным инвесорам, которые ориентируются на 2, 3 или 4 года, цены снова подпрыгнут в несколько раз, так как:
1. предложение на вторичке упадет
2. дропы уменьшаться
3. придут новые деньги от домейнеров на рынок (деньги приходят на рынок доменов каждый месяц, в феврале они были отвлечены другими распродажами - премиум нет, цифры*), т.е. увеличится спрос.
* на dyyo.com http://dyyo.com/analysis_remaining.php есть график регистрации четверок ком. практически прямая линия за последние годы, лишь уменьшение регистраций в октябре -ноябре 2006, когда было запущено расширение .mobi, которое отвлекло ресурсы. Росле этого стабальная скорость регистраций.
4. рост цен на премиум (тройные премиум) четверки подстигнет спрос на непремиумные, также как рост цен на непремиум в январе подстигнул в феврале рост цен на тройные премиум, которые до этого росли слабо.
Так что я позитивно смотрю на рынок и продолжаю скупку четверок (хотя тоже несколько меньше во второй половине февраля из-за отсутствия ликвидности. Но начиная с 4-5 марта планирую продолжить набирать четверки ком (в первую очередь трешки премиум, нго также, для баланса портфеля, непремиум, его сейчас недорого можно взять :) и полный премиум (сильно подорожал за месяц, жалею что в январе мало его брал:mad:).
При покупки непремиум (по западным стандартам) стараюсь чтобы они были премиум по китайским стандартам. Также стараюсь брать трешки с U (формально не премиум буква, цена ниже чем на полный премиум, но фактически это премиум). Также смотрю на V, W, и Z (ну и K еще) которые имхо не редко используются в немецком языке (Q и Y например в нем мало исползуются). А с учетом того что зона .de - 12 млн доменов (что больше даже .net), зона австрии больше 1 млн (на 8 млн человек), то на немецкий рынок стоит смотреть внимательно.
Все вышесказанное ИМХО и без гарантий. Популярные буквы в немецком языке провертьте сами, я писал по памяти.
полностью согласен. Помимо 15,000 премиум нет в начале февраля (75,000-90,000 долларов), в течении недели или двух в середине февраля было сметено с рынка около 20,000 NNNNN.com. Это еще порядка 140,000 долларов.
Еще порядка 50,000 долларов (по моим прикидкам) вывел с рынка Reece, инвестирующий сейчас в создание электронной торговой площадки -конкурента SEDO - для организации торговли короткими (до 5 знаков)доменами.
Еще кто-то инвестировал в азию, кто-то куда то еще (скупка непремиум net например или цифр в .nl). В результате не меньше четверти миллиона долларов не было потенциально вложено в LLLL.com
Все перечисленные траты были одноразовыми (за исключением продолжающейся скупки непремиум нет) - премиум четверки нет разобрали, пятерки цифр ком разобрали, азия вероятно уже никого не привлекает, оставшиеся vcvc.net практически разобрали, что позволяет предположить что в марте - апреле деньги домейнеров снова польются в наиболее интересный и стабильный актив и мы снова увидим сильный рост цен на четверки ком.
По аналогии с ноябрем - декабрем 2007: многие краткосрочные инвесторы скидывали свои запасы четверок по 2-3 номинала, что ограничило их рост в те месяцы. После этого цена на них рванула вверх. После того как мы практически достигли сотни, в феврале пошел отток денег на другие имена, рост пректратился. теперь стали скидывать свои запасы более среднесрочные инвесторы, получая 7-10 номиналов. После того как они продадут свои домены долгосрочным инвесорам, которые ориентируются на 2, 3 или 4 года, цены снова подпрыгнут в несколько раз, так как:
1. предложение на вторичке упадет
2. дропы уменьшаться
3. придут новые деньги от домейнеров на рынок (деньги приходят на рынок доменов каждый месяц, в феврале они были отвлечены другими распродажами - премиум нет, цифры*), т.е. увеличится спрос.
* на dyyo.com http://dyyo.com/analysis_remaining.php есть график регистрации четверок ком. практически прямая линия за последние годы, лишь уменьшение регистраций в октябре -ноябре 2006, когда было запущено расширение .mobi, которое отвлекло ресурсы. Росле этого стабальная скорость регистраций.
4. рост цен на премиум (тройные премиум) четверки подстигнет спрос на непремиумные, также как рост цен на непремиум в январе подстигнул в феврале рост цен на тройные премиум, которые до этого росли слабо.
Так что я позитивно смотрю на рынок и продолжаю скупку четверок (хотя тоже несколько меньше во второй половине февраля из-за отсутствия ликвидности. Но начиная с 4-5 марта планирую продолжить набирать четверки ком (в первую очередь трешки премиум, нго также, для баланса портфеля, непремиум, его сейчас недорого можно взять :) и полный премиум (сильно подорожал за месяц, жалею что в январе мало его брал:mad:).
При покупки непремиум (по западным стандартам) стараюсь чтобы они были премиум по китайским стандартам. Также стараюсь брать трешки с U (формально не премиум буква, цена ниже чем на полный премиум, но фактически это премиум). Также смотрю на V, W, и Z (ну и K еще) которые имхо не редко используются в немецком языке (Q и Y например в нем мало исползуются). А с учетом того что зона .de - 12 млн доменов (что больше даже .net), зона австрии больше 1 млн (на 8 млн человек), то на немецкий рынок стоит смотреть внимательно.
Все вышесказанное ИМХО и без гарантий. Популярные буквы в немецком языке провертьте сами, я писал по памяти.
Очень толковый анализ.
+1:)
Стас Кулешов
03.03.2008, 02:15
Точно такой же как и тот кто назовет qxj.com... А цена на qxj.com от 5000$ думаю.
От 6.5к=)
От 6.5к=)
http://3character.com/priceguide.html говорит что минимальная цена в феврале на трешку ком - 6,800 долларов (+100 долларов к январю).
http://3character.com/priceguide.html говорит что минимальная цена в феврале на трешку ком - 6,800 долларов (+100 долларов к январю).Я думаю что никто как Стас знает реальные цены. Он их продал больше чем многие их видели:)
Я думаю что никто как Стас знает реальные цены. Он их продал больше чем многие их видели:)
Респект :)
При 6,500 долларов и ожидаемым соотношением 1/20 мы увидим 325 долларов как минимум за кривую четверку (примерная минимальная стоимость трехсимвольника ком). Но цена на трехбуквенные тоже растет, поэтому я не удивлюсь, если трехбуквенник будет от 8,000 - 10,000 к концу года, а четырехбуквенник - соответственно 400-500 долларов.
От 6.5к=)
Я думаю что никто как Стас знает реальные цены.
В контексте данного топика важно стоят трехбуквенники 5к или 6.5к ?
:))
Vladimir Kuts
03.03.2008, 13:02
В контексте данного топика важно стоят трехбуквенники 5к или 6.5к ?
:))
Да, потому, что от этого напрямую зависит цена LLLL.com
Да, потому, что от этого напрямую зависит цена LLLL.com
Цена на вторичном рынке LLLL.com-ов зависит только от спроса и предложения LLLL.com-ов. А от минимаьной цены LLL.com-ов зависит только будущая прогнозируемая цена :)
На счет того что минимальная цена 6.5k. На сколько мне известно за реально кривые люди просят реально меньщие чем 6.5k деньги. А то что например UJZ.com был продан например в феврале 6.800 не значит что 6.800 станет минимальной ценой и на YXV.com
qud.com (https://www.sedo.co.uk/search/details.php4?domain=qud.com&tracked=&partnerid=&language=e)
qdz.com (https://www.sedo.co.uk/search/details.php4?domain=qdz.com&tracked=&partnerid=&language=e)
(не мои)
сейчас на Седо. аукцион заканчивается через 6 часов. Цена на них сейчас - 6867 и 7099 долларов. Это так, для общей информации.
Вышел майский прайс-гид от Reece по LLLL.com
Похоже, цены стабилизировались, мусор в среднем чуть подешевел, более качественные слегка подорожали.
Какие мнения на перспективу?
DOBERMAN
18.05.2008, 18:19
Думаю, что дешевле уже не будет. Максимум до психологического барьера в $30 за "мусор".
Steelapple
18.05.2008, 23:23
В отчете упоминается ресурс http://www.llly.net/. На этом сайте есть сервис для оценки доменов. Как думаете, можно ли ему доверять?
Все пытаюсь вести учет цен LLLL.com, но пока получается плохо =(
Через лет 5-10 за 1к$ Будет продать 4л.сом?
Интересно, а сегодня какой номинал на LLLL.com?
Вот пост человека с Namepros который мониторит цены на LLLL.com на ebay, там приводятся медиан цены за каждый месяц последнего года, с июля 2009 по июнь 2010 (его отчет за июль 2010 еще не вышел). Медиан цена июня 2010 была June $27.10. При этом все продажи выше 100 долларов (то есть фактически все четырехпремиумные и прочие премиум четверки) не включаются в эту статистику
http://www.namepros.com/358387-the-llll-com-sales-discussion-thread-778.html#post3872623:
Average sale prices on eBay for June were well up against May's average. This is the fourth consecutive monthly rise, and June's average was the best on eBay since September 2008. Here's an analysis of trends over the past 12 months. As always, I've excluded domains selling for more than $100 as I consider them outliers on eBay. All averages below are based on trendlines calculated from weekly figures, so smoothing out irregularities.
Over the past 12 months mean prices rose at an average rate of about $0.99 a month, a total of $11.89 over the period. The trend showed a rise from $8.82 to $20.72, which is a rise of 81% based on the midpoint.
Over the past 9 months mean prices rose at an average rate of about $0.97 a month.
Over the past 6 months mean prices rose at an average rate of about $2.14 a month.
Over the past 3 months mean prices rose at an average rate of about $3.96 a month.
Monthly means were -
July $8.61
August $9.09
September $11.98
October $10.59
November $18.03
December $18.12
January $13.91
February $12.03
March $13.40
April $15.75
May $18.68
June $27.10
Average remaining registration rose very slightly over the 12-month period. This rise deducts about 2 cents from the monthly price rise, bringing the effective price rise down to about $0.97 a month.
Average domain quality also rose over the 12-month period. This rise deducts about 13 cents from the monthly price rise, bringing the effective price rise down to about $0.84 a month.
Here are the percentile trends for the 12-month period -
The 5th percentile rose from $0.57 to $6.37, an increase of 167% based on the midpoint.
The 25th percentile rose from $3.19 to $10.48, an increase of 107% based on the midpoint.
The 50th percentile rose from $6.27 to $15.17, an increase of 83% based on the midpoint.
The 75th percentile rose from $8.99 to $25.98, an increase of 97% based on the midpoint.
The 95th percentile rose from $29.23 to $51.83, an increase of 56% based on the midpoint.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot