Просмотр полной версии : Перспективы ****.net
manu123el
13.01.2008, 11:52
Что Вы думайте о перспективах ****.net? Когда они наконец закончатся? :) Стоит ли вкладывать деньги?
Instigator
13.01.2008, 12:13
Закончатся. Стоит.
Нужно подождать около года. ИМХО
Хотя есть разные мнение начиная от 6-18 месяцов. CVCV.net и VCVC.net закончились давно. Я вкладываю в премиум и через время они будут в цене.
Мой прогноз - все LLLL.net закончатся к 2012 году
Но премиумные LLLL.net закончатся через 5-12 месяцев. Так что возможно есть смысл уже отбирать самые перспективные.
CVCV.net и VCVC.net закончились давно.
Они еще есть.
CVCV.net остались только с буквой Y как гласной (буржуи считают эту букву согласной)
VCVC.net премиумы закончились в декабре 2007.
CVCV.net остались только с буквой Y как гласной (буржуи считают эту букву согласной)
VCVC.net премиумы закончились в декабре 2007.
VCVC.net - еще есть, сейчас собираюсь парочку зарегать
добавлено через 2 минуты
Нет, действительно их к сожалению нет...
добавлено через 4 минуты
Остается только регать LLLL.net и ( CVCV.net - их очень мало и то с Y)
domainrealt
13.01.2008, 20:22
Перспективы 4-х букв NET весьма туманные. Сейчас делаю полный скан всех 456976 четверок. Половину просканил и где-то половина свободны
Да кстати вопрос, что же все-таки лучше VCVC.net с одной полупремиумной буквой или LLLL.net более-менее читаемый только из премиумов?
я думаю, примерно одинаковые они будут, но мне симпатизируют VCVC.net.
Перспективы 4-х букв NET весьма туманные. Сейчас делаю полный скан всех 456976 четверок. Половину просканил и где-то половина свободны
Можете предоставить нам список свободных llll.net ?
Не правильно. Эта буква в любом месте будет гласной. И все они правильно считаю. Если в конце слова например Busy - то читается как i. Если в середине то читается либо как ай. Пример - dyni - читается как дайни. onyx - читаеся как оникс.
я думаю, примерно одинаковые они будут, но мне симпатизируют VCVC.net.
Не правильно. CVCV в среднем раза в два дороже чем VCVC.
добавлено через 3 минуты
Ценность будут иметь именно полно-премиумные четверки. А их всего
17*17*17*17=83521. И по-моему их было свободно всего около 20% или даже меньше (где-то 2 недели назад).
Не правильно. Эта буква в любом месте будет гласной. И все они правильно считаю. Если в конце слова например Busy - то читается как i. Если в середине то читается либо как ай. Пример - dyni - читается как дайни. onyx - читаеся как оникс.
А почему они тогда ее игнорирут? Говорят что CVCV.net и CVCV.info закончились. Или они ее так ненавидят.:)
добавлено через 6 минут
Ergo, на Ваш взгляд что лучше : LLLL.net с премиум буквами или VCVC.net с одной полупремиумной?
domainrealt
14.01.2008, 09:08
Ценность будут иметь именно полно-премиумные четверки. А их всего
17*17*17*17=83521. И по-моему их было свободно всего около 20% или даже меньше (где-то 2 недели назад).
Будут, но не скоро. Дропов много. Свободных 16 тысяч.
xdkh.net Available
qlvz.net Available
qydv.net Available
zbxv.net Available
mbqv.net Available
qwfz.net Available
yqvd.net Available
ARYD.net Available
ATCV.net Available
ATHB.net Available
AVUX.net Available
AZNN.net Taken
BKIP.net Available
BRHQ.net Available
BTHT.net Available
BYCC.net Available
CBAU.net Available
CEHD.net Available
CSGX.net Available
CUWY.net Taken
DEUC.net Taken
DJCQ.net Available
DJIH.net Available
EDDU.net Available
EHIE.net Taken
EMLK.net Taken
EPUE.net Available
FCSJ.net Available
FDKZ.net Available
FGRO.net Available
FJBG.net Available
FJDK.net Available
FLJN.net Available
FQSG.net Available
GEQS.net Available
GFCN.net Available
GFDG.net Available
GFDK.net Available
GFEZ.net Available
GFFI.net Available
GFFP.net Available
GHOP.net Taken
GSMW.net Available
GSOI.net Available
GTHD.net Available
GVIZ.net Available
GZEB.net Taken
HCSU.net Available
HCTJ.net Available
HEOW.net Available
HKNL.net Available
HNII.net Taken
HQIC.net Taken
HVPN.net Available
IHPJ.net Available
ISKL.net Available
ISZU.net Available
JAVZ.net Available
JIRL.net Available
JIUS.net Available
JKWL.net Available
JQQJ.net Available
JXFL.net Available
KDSQ.net Available
KOZX.net Available
MUHK.net Available
MVXP.net Available
MWGA.net Available
MZSR.net Available
NCFU.net Available
NCKK.net Available
NDVR.net Available
NOVJ.net Available
ODYF.net Available
OEMR.net Available
PGPD.net Available
PHMX.net Available
PLTP.net Taken
PTGY.net Available
PYLB.net Available
QBAX.net Available
QFDN.net Available
QFES.net Available
QFHC.net Available
QSXS.net Available
QWTT.net Available
RATN.net Available
RAWY.net Taken
RCCK.net Available
RCFX.net Available
RHSF.net Available
RSQV.net Available
RTUS.net Available
RVOR.net Available
SBPT.net Available
SFVP.net Available
SREP.net Available
SVVT.net Available
SXER.net Available
TBOO.net Available
TSTZ.net Available
TUIA.net Available
TYJH.net Available
UDKU.net Available
UNFT.net Available
UPCL.net Available
USJS.net Available
UVWX.net Available
VCYT.net Available
VGUE.net Available
VIXH.net Available
VRPL.net Available
VXTY.net Available
WEWH.net Taken
WGSR.net Available
WHCU.net Available
WRFF.net Available
XATT.net Available
XCKM.net Available
XJLB.net Available
XJSO.net Available
XRAO.net Available
XXIV.net Taken
XYNK.net Taken
XYPW.net Available
YFFC.net Available
YHWC.net Available
ZCQP.net Available
ZDEM.net Available
кто пожелает благо
Z629644663185
R312454560645
что-то я не понял, щас кажется еще лучше можно найти... или уже все так плохо уже...
что это был за список????
Если и регистрировать то нужно только полнопремиумные LLLL.net при этом отдавая предпочтения повторящимся буквам, наличию букв C,S,P,A,M,D,T в как можно большем количестве. I и А на конце - лучшие варианты. Особенно А. Но боюсь таких уже и не осталось. Например домен NDDA.net DPPI.net DTDI.net и т.д. SCCA.net, PSSA.net, SPPA.net - это идеальные примеры :) но боюсь они давным давно заняты :) Такие я бы уже сейчас покупал бы по 20$-30$
domainrealt
14.01.2008, 14:48
Список всех свободных четверок .NET, 241263 штук:
http://domenforum.net/showthread.php?t=34235
Кстати где-то 2 недели назад я себе делал список из тех доменов которые хотел бы зарегистрировать. С двумя повторяющимися буквами, заканчивающиеся на A,I, где есть две буквы из списка C,S,P,A и т.д. (у меня свои критерии к оценке доменов). На сегодня большинство из них уже заняты. Так что процесс все таки идет :)
добавлено через 31 секунду
Список всех свободных четверок .NET, 241263 штук:
http://domenforum.net/showthread.php?t=34235
От какой даты этот скан?
domainrealt
14.01.2008, 15:05
От какой даты этот скан?
Начался вчера, а сегодня закончился
Список супер. Освободилось много очень вкусных имен
Jesse James
14.01.2008, 17:32
Если и регистрировать то нужно только полнопремиумные LLLL.net
Придерживаюсь такого же мнения. В скором времени собираюсь зарегистрировать штук 50-70 четверок. Деньги не такие маленькие,но лучше сделать,чем потом жалеть о том,что проворонил в свое время..:rolleyes:.Тем более,думаю,что хотя бы по номиналу все окупится (если уж совсем туго будут идти..)
На сегодня многие премиумные LLLL.com уходят по ценам в 400$-1000$. Если применить правило 10% к .net то уже на сегодня премиуные .net могли бы стоить 40$-100$. Еще несколько пропорций
сегодня: XYJ.com 6500$ / ADPR.com 1000$ / HPFO.com 270$
завтра: XYJ.com 7000$/ ADPR.com 5000$ / HPFO.com 2000$
сегодня XYJ.net 750$ / ADPR.net 30$ / HPFO.net regfee
завтра XYJ.net 700$ / ADPR.net ??? / HPFO.net ???
В качестве примера были взяты условный XYJ.com и реальные продажи LLLL.com
Каждый сам может сделать выводы.
2 месяца назад я рискнул и купил 200 LLLL.net - выибрал самые красивые, заканчивающиеся на a, i с повтороящимися буквами, начинающиеся на A, I, содержащие как можно больше супер-премиумных букв и т.д., кривые CVCV и VCVC я не регистрировал - баловство это.
Получается что я инвестировал 1200$. Ну на парковке смогу отбить 60$. Это не много. Но позавчера судьба порадовала меня первой енд-юзерской продажей LLLL.net за 450$. Sedo уже получил деньги и идет процесс передачи домена.
Некоторые факты. LLLL.com принадлежит крупной доменной компании и стоил как у них сказано на сайте в районе 4950$. Ориентировочная цена на мои LLLL.net была указана 250$ (я ждал первой продажи). Покупатель предложил не торгуясь 450$ отдав предпочтение LLLL.net за 450$ перед LLLL.com за 4950$ либо (это вариант не исключен) купил мой .net как дополнение к LLLL.com.
Надеюсь за оставшиеся 10 месяцев я смогу полностью окупить первоначальные вложения в LLLL.net. Но даже если не смогу, думаю через год на них цены начнут расти, потому как для этого есть все предпосылки.
добавлено через 2 минуты
ps. Другой крупный держатель LLLL.net с NamePros также озвучил много продаж LLLL.net енд-юзерам. Так что я думаю что это не мифический рынок.
как я понимаю cvcv vcvc премиум уже кончились.
Мне кажется на много раньше закончатся llll.net чем в 2012-м году
Ergo а что за домен продали эндюзеру если не секрет?
Мне тоже интересно.
сегодня: XYJ.com 6500$ / ADPR.com 1000$ / HPFO.com 270$
завтра: XYJ.com 7000$/ ADPR.com 5000$ / HPFO.com 2000$
сегодня XYJ.net 750$ / ADPR.net 30$ / HPFO.net regfee
завтра XYJ.net 700$ / ADPR.net ??? / HPFO.net ???
В качестве примера были взяты условный XYJ.com и реальные продажи LLLL.com
Т.е. по вашему, LLL.net будут дещеветь или это апечатка?
Я недавно на другом форуме писал вот это:
Я считаю, что премиум 4L.net будут стоить хороших денег.
Давайте чисто математически посчитаем. Возьмем, к примеру, самый дещевый 3L.com=6к$ и
самый дещевый 4L.com=60$(я так думаю, что к концу года они все будут стоить от 60$ и выше).
Как видно, 3L.com в 100 раз дороже своего "младщего собрата" 4L.com, что в принципе логично,
ведь 2L.com в 10 раз дороже 3L.com, наблюдаем арифметическую прогрессию.
Тоже самое модно проделать с .net.
Возьмем самый дещевый 3L.net=900$, разделим его условно на 100, получаем 9$. Т.е.
к концу год, когда все 4L.net разберут, цены на самые кривые домены должны быть от 9, а 9=reg fee.
За премиум 4L.net я уверен, что цены поднимутся, так как она регистрируются пачками, с такими
темпами скоро их не должно быть, а вот насчет кривых четверок я не уверен, быть может цена на них
замарозится, останется в районе reg fee, а может и будут расти.
Все основанно на чисто моей интуиции и имхо. Спасибо.
Ergo, Спасибо за информацию. Пойду дальше регистрировать :)
Т.е. по вашему, LLL.net будут дещеветь или это апечатка?
Это мое мнение и мой прогноз. Повышение спроса на затаившиеся LLLL.com естественным образом делает отток средств, которые ранее направлялись на LLL.biz, LLL.net, LLL.info, LLL.org и даже LLL.com. Вполне логично что инвесторы начинают задумываться что им лучше купить условный XHZ.com или условный ADPR.com. Я не думаю что цены на все LLL.net будут падать, цены скорее будут просто в стадии стагнации и возможно самые кривые трехбуквенники будут падать в цене. А премиумные LLL.com и LLL.net и особенно LLL.org продолжат расти в цене.
Ergo, Спасибо за информацию. Пойду дальше регистрировать
Я еще раз повторяю, это не руководство к действию. Каждый сам решает во что ему вкладывать. Вот trader не икона - а я и подавно :) Я так и вовсе новичок в доменном бизнесе. Я просто показал сегодняшние цены и пропорции и высказал свое мнение. Соглашаться с ним или нет - ваше дело. Лучше выслушать их несколько и сделать собственный вывод.
LLLL.com - наверное единственная ниша в которую можно сегодня более менее безопасно инвестировать.
Это мое мнение и мой прогноз. Повышение спроса на затаившиеся LLLL.com естественным образом делает отток средств, которые ранее направлялись на LLL.biz, LLL.net, LLL.info, LLL.org и даже LLL.com. Вполне логично что инвесторы начинают задумываться что им лучше купить условный XHZ.com или условный ADPR.com. Я не думаю что цены на все LLL.net будут падать, цены скорее будут просто в стадии стагнации и возможно самые кривые трехбуквенники будут падать в цене. А премиумные LLL.com и LLL.net и особенно LLL.org продолжат расти в цене.
Доменный бизнес - это такой бизнес, где если цены росли, в дальнейщем они не будут падать, "цены скорее будут просто в стадии стагнации", но никогда не будут падать.
Весь поток инвестиций в прошлом году пошел на LLLL.com, а цены на 3L.com/net хоть на доллар упали? С чего было решено, что они упадут в случае с LLLL.net?
Я еще раз повторяю, это не руководство к действию. Каждый сам решает во что ему вкладывать. Вот trader не икона - а я и подавно :) Я так и вовсе новичок в доменном бизнесе. Я просто показал сегодняшние цены и пропорции и высказал свое мнение. Соглашаться с ним или нет - ваше дело. Лучше выслушать их несколько и сделать собственный вывод.
LLLL.com - наверное единственная ниша в которую можно сегодня более менее безопасно инвестировать.
Я регистрирую и давно решил, что буду их регистрировать. Прочитав мнение trader я убедился, что я не один :) А увидев Ваше и mixan, еще больше стал, уверен, что двигаюсь в нужном направлении :) Мое кол-во уступает во много раз :) Стараюсь брать что-то интересное или более читаемое.
Считаю, что LLLL.net premium сами по себе должны стоить денег, на красивые премиум сейчас большой спрос(смотрел по dnjournal), а интернет только растет. Последив за VCVC premium можно понять, как будет дальше. Им практически не дают освобождаться.
Мое имхо :)
Весь поток инвестиций в прошлом году пошел на LLLL.com, а цены на 3L.com/net хоть на доллар упали? С чего было решено, что они упадут в случае с LLLL.net?
Ну во-первых, в этом году инвестиции в LLLL.com будут намного больше. В прошлом году они были мизерными. Во вторых на сколько мне известно LLL.net вырасли в цене за прошлый год совсем не значительно (к моему сожалению, так как я держу 2 премиумных LLL.net). За последние 2-3 месяца упали цены на LLL.biz и LLL.info на 10-15$ (опять же к моему сожалению) в долгосрочной перспективе цены на все эти позиции конечно же все равно будут расти, но в краткосрочной падения не исключены.
добавлено через 2 минуты
АРNL.nеt
добавлено через 4 минуты
С чего было решено, что они упадут в случае с LLLL.net?
я не говорил что они упадут в случае с LLLL.net. Чтобы скупить все оставшиеся премиумные LLLL.net достаточно всего 75000$ - а это 1-2 крупных продаж енд-юзерам.
Ну во-первых, в этом году инвестиции в LLLL.com будут намного больше.
4L.com не долго будут в спекулятивном уровне. Сейчас их продают/перепродают спекулянты, которым невмоготу их держать или боятся, что ажиатаж стихнет. Скоро все 4L.com будут у людей, которые покупают 4L.com, но пока не продают их, т.к. цена на них будет расти и расти. Потом будет такая же ситуация, как с 3L.com/net, не частые, но крупные сделки.
добавлено через 3 минуты
и возможно самые кривые трехбуквенники будут падать в цене.
Понятно, что не говорили. Вы писали.
starogil
21.01.2008, 13:47
Давно заприметил домен izob.net. Всвязи с этой акцией, хотелего сегодня зарегистрировать, а его вчера увели. Очень обидно, блин. Урок - долго думать нельзя:o
Давно заприметил домен izob.net. Всвязи с этой акцией, хотелего сегодня зарегистрировать, а его вчера увели. Очень обидно, блин. Урок - долго думать нельзя:o
Не растраивайтесь, таких еще достаточно.
starogil
21.01.2008, 13:51
Да не очень расстроился, просто у меня ассоциации определенные с ним возникали.
Ergo, Спасибо за информацию. Пойду дальше регистрировать :)
не знаю, начал регить 4ки.нет сразу после того как закончились 4ки.ком, но очень, очень мало и до сих пор в неуверенности...
Вопрос в том что регить, CVCV VCVC премиумов не осталось. Удариться в не премиумы или брать премиум ССVV VVCC с повторяющимися буквами.
Или другие варианты?
не знаю, начал регить 4ки.нет сразу после того как закончились 4ки.ком, но очень, очень мало и до сих пор в неуверенности...
Никто не говорит, что эфект будет похожим с 4L.com. Премиум должны закончится в этом году, а остальные втечении 2-3 лет. Но если регистрировать премиум 4етверки, они втечении года окупят себя. (c) imho.
Я согласен с Ерго, что все четверки нет разберут только к 2012 году, а четверки премиум уже в этом году.
Премиум четверки ком стоили примерно от 15 номиналов (от $100) на момент разбора ком (ноябрь 2007), сейчас от 35 номиналов (от $250).
Если учитывать тенденции, то стоит имхо сейчас можно брать премиум четверки .нет, но не на всю сумму, предназначенную для инвестиций в домены.
Я например до сих по считаю четверки .ком более интересным вложением, чем .нет. Но для диверсификации портфеля набор четверок .нет (10-20%) неплох.
Все имхо.
domainrealt
21.01.2008, 14:16
Сейчас регистрирую лишь премиум четверки net с словами, абривиатурами в своем составе или тремя гласными(вчерашний AOAR.NET). Потом будут две подряд идущие буквы.
Кстати, очень мало свободных, начинающихся на "А"
Премиум четверки ком стоили примерно от 15 номиналов (от $100) на момент разбора ком (ноябрь 2007)
Таких было буквально 2-3 продажи. Цены на примем четверки ком сразу же обосновались в районе 200$. Кроме того любая такая четверка на следующий день могла была быть загнанна за 180-250$. Многие известные продажи это когда домейнеры напрямую выходили на владельца премиумной четверки, который не ориентировался в цене и покупали у него ее за 100$
я вкладываюсь в премиум ccvv vvcc с одинаковыми буквами - и вам советую %) по крайней мере потом что их осталось меньше 240 ;)
я вкладываюсь в премиум ccvv vvcc с одинаковыми буквами - и вам советую %) по крайней мере потом что их осталось меньше 240 ;)
такие oott, mmrr, ccss, ppee с полностью одинаковыми буквами кончились уже давно все.
Может быть ты имеешь ввиду типа repp, rrdf, nnsc, eabb ?
В таком случае меня больше привлекает что бы одинаковые буквы стояли по бокамнапример iodi, pmop, depd, ibmi, но это моё мнение. возможно оно ошибочное.
такие oott, mmrr, ccss, ppee с полностью одинаковыми буквами кончились уже давно все.
Может быть ты имеешь ввиду типа repp, rrdf, nnsc, eabb ?
В таком случае меня больше привлекает что бы одинаковые буквы стояли по бокамнапример iodi, pmop, depd, ibmi, но это моё мнение. возможно оно ошибочное.
Да, я наверное не так выразился, одинаковые СС либо VV.
То что я сегодня взял - есть в подписи. Мне кажется вполне...
webtitan
21.01.2008, 18:34
Есть ли смысл инвестировать в премиум llll.net 2-3k$ ?
И какова предположительно минимальная цена на них, после того как все премиум четверки зарегистрируют ?
Есть ли смысл инвестировать в премиум llll.net 2-3k$ ?
И какова предположительно минимальная цена на них, после того как все премиум четверки зарегистрируют ?
Такую сумму лучше инвестировать в 4L.com, риска меньше. Но отдельную часть можно вложить в 4L.net.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot