PDA

Просмотр полной версии : Мытищи

Veta
24.07.2008, 20:51
Mytishi.biz - не устояла, всё-таки Подмосковье есть Подмосковье. Тем более 170 тысяч начеления. Написание неоднозначное, зона не лучшая, но все мыслимые варианты заняты, это был последний.

max02
24.07.2008, 21:16
буква одна потерялась, зря забрали, но имхо можно будет продать не дорого, ТС если нужен город свободный с 80т. населения в зоне org - то стучите - подскажу

Veta
25.07.2008, 01:02
Есть куча мытищинских сайтов и в таком варианте, без "с". А заняты вообще все возможные варианты написания, даже такой - Mytishchi.
Поэтому и купилась на "дефицит". :)

За город спасибо, но у меня в нычке есть списочек всех свободных доменов-городов от 60 до 100 тысяч.
Забираю потихоньку.

max02
25.07.2008, 01:03
Есть куча мытищинских сайтов и в таком варианте, без "с". А заняты вообще все возможные варианты написания, даже такой - Mytishchi.
Поэтому и купилась на "дефицит". :)

За город спасибо, но у меня в нычке есть списочек всех свободных доменов-городов от 60 до 100 тысяч.
Забираю потихоньку.

biz/org не берите

UFO
25.07.2008, 01:48
По кол-ву неоднозначно\некрасиво транслитируемых букв в слове, это слово бы, наверное, победило :)
Конечно, привлекательно, но я бы не взял - в gTLD еще столько однозначных транслитов попадается!

Veta
25.07.2008, 02:21
biz/org не берите

Да? А вот очень интересует - что лучше, org/biz с населением под 200 тысяч или info с населением тысяч 30?
Я за первый вариант. Org вообще по-моему для городов неплохо.
Помню, как в прошлом году все кривились от зоны info - фуу, мусорная зона, а транслит в ней вообще никому не нужен. Не прошло и года, как info вышла у нас на второе место после com. Кто его знает как в будущем повернётся.

По кол-ву неоднозначно\некрасиво транслитируемых букв в слове, это слово бы, наверное, победило :)
Конечно, привлекательно, но я бы не взял - в gTLD еще столько однозначных транслитов попадается!
Нее, есть ещё Балашиха, Камышин, Шахты, Syktyvkar, Zheleznodorozhny, Novokuybyshevsk... велик и могуч русский язык :D

А Мытищи я в подарок от Гоупапы взяла. Нехай буде, дарёному коню... )))

max02
25.07.2008, 09:36
по мне по порядке вкусности - ru/info/com, а с неоднозначным написанием городов много, многие с такими не связываются если в название есть буквы: ы,й, в зоне ru несколько городов было с неоднозначным описанием месяц назад - я не стал их брать, по мне лучше пусть будет маленький городок но с однозначным написанием чем большой/средний город с написанием под вопросом сомнения.

Veta
25.07.2008, 13:33
max02, спорить не буду, у каждого свои предпочтения.
info стала ценнее для домейнеров, но не энд-юзеров, те скорее обратят внимание на com, net или даже biz.

Вот пример. Центральный сайт моего города расположен в зоне biz. Когда я спросила человека, который его создал - почему biz? - он вообще сильно удивился такому вопросу, не домейнер он. Говорит - а почему нет? В других зонах домен был занят (и кстати, сайтов на них нет), вот он и взял biz.
Для него это проще, чем выкупать у кого-то com или net. Если бы и biz был занят, он придумал бы что-нибудь другое. Вот типичная логика энд-юзера. Они не очень обращают внимание на написание и прочие важные для домейнера вещи.
Городские порталы вообще чаще создаются энтузиастами без особых коммерческих планов, поэтому выкупать домены за серьёзные деньги они не будут. Так же как и домейнеры не дадут за стотысячный городок нормальной цены. Так что я думаю - без разницы.
Разница важна вот в чём - большой город или нет. В большом быстрее найдётся покупатель. Так же Московский регион привлекателен, потому что для обитателя Подольска или Мытищ отдать 100-200$ за домен более реально, чем для жителя Старого Оскола.
И разумеется, я могу ошибаться.