Просмотр полной версии : Мытищи
Mytishi.biz - не устояла, всё-таки Подмосковье есть Подмосковье. Тем более 170 тысяч начеления. Написание неоднозначное, зона не лучшая, но все мыслимые варианты заняты, это был последний.
буква одна потерялась, зря забрали, но имхо можно будет продать не дорого, ТС если нужен город свободный с 80т. населения в зоне org - то стучите - подскажу
Есть куча мытищинских сайтов и в таком варианте, без "с". А заняты вообще все возможные варианты написания, даже такой - Mytishchi.
Поэтому и купилась на "дефицит". :)
За город спасибо, но у меня в нычке есть списочек всех свободных доменов-городов от 60 до 100 тысяч.
Забираю потихоньку.
Есть куча мытищинских сайтов и в таком варианте, без "с". А заняты вообще все возможные варианты написания, даже такой - Mytishchi.
Поэтому и купилась на "дефицит". :)
За город спасибо, но у меня в нычке есть списочек всех свободных доменов-городов от 60 до 100 тысяч.
Забираю потихоньку.
biz/org не берите
По кол-ву неоднозначно\некрасиво транслитируемых букв в слове, это слово бы, наверное, победило :)
Конечно, привлекательно, но я бы не взял - в gTLD еще столько однозначных транслитов попадается!
biz/org не берите
Да? А вот очень интересует - что лучше, org/biz с населением под 200 тысяч или info с населением тысяч 30?
Я за первый вариант. Org вообще по-моему для городов неплохо.
Помню, как в прошлом году все кривились от зоны info - фуу, мусорная зона, а транслит в ней вообще никому не нужен. Не прошло и года, как info вышла у нас на второе место после com. Кто его знает как в будущем повернётся.
По кол-ву неоднозначно\некрасиво транслитируемых букв в слове, это слово бы, наверное, победило :)
Конечно, привлекательно, но я бы не взял - в gTLD еще столько однозначных транслитов попадается!
Нее, есть ещё Балашиха, Камышин, Шахты, Syktyvkar, Zheleznodorozhny, Novokuybyshevsk... велик и могуч русский язык :D
А Мытищи я в подарок от Гоупапы взяла. Нехай буде, дарёному коню... )))
по мне по порядке вкусности - ru/info/com, а с неоднозначным написанием городов много, многие с такими не связываются если в название есть буквы: ы,й, в зоне ru несколько городов было с неоднозначным описанием месяц назад - я не стал их брать, по мне лучше пусть будет маленький городок но с однозначным написанием чем большой/средний город с написанием под вопросом сомнения.
max02, спорить не буду, у каждого свои предпочтения.
info стала ценнее для домейнеров, но не энд-юзеров, те скорее обратят внимание на com, net или даже biz.
Вот пример. Центральный сайт моего города расположен в зоне biz. Когда я спросила человека, который его создал - почему biz? - он вообще сильно удивился такому вопросу, не домейнер он. Говорит - а почему нет? В других зонах домен был занят (и кстати, сайтов на них нет), вот он и взял biz.
Для него это проще, чем выкупать у кого-то com или net. Если бы и biz был занят, он придумал бы что-нибудь другое. Вот типичная логика энд-юзера. Они не очень обращают внимание на написание и прочие важные для домейнера вещи.
Городские порталы вообще чаще создаются энтузиастами без особых коммерческих планов, поэтому выкупать домены за серьёзные деньги они не будут. Так же как и домейнеры не дадут за стотысячный городок нормальной цены. Так что я думаю - без разницы.
Разница важна вот в чём - большой город или нет. В большом быстрее найдётся покупатель. Так же Московский регион привлекателен, потому что для обитателя Подольска или Мытищ отдать 100-200$ за домен более реально, чем для жителя Старого Оскола.
И разумеется, я могу ошибаться.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot