PDA

Просмотр полной версии : Фамилии

jon
13.09.2008, 18:32
Есть ли опыт продаж ?
Всетаки фамилии это физ лица, много денег не срубишь.

Только про Валуева пока слышал .

see7
14.09.2008, 00:06
известные фамилии заняты все.

jon
14.09.2008, 00:07
известные фамилии заняты все.

Да я и не спрашиваю заняты они или нет.

voxel
14.09.2008, 00:24
Есть ли опыт продаж ?
Всетаки фамилии это физ лица, много денег не срубишь.

Только про Валуева пока слышал .
много это сколько? есть 1 опыт (год с небольшим назад) - 400 долларов, я знаю людей (лично знаком - знакомые хорошие) которые за свои фамильные домены предлагали владельцам 800 и 1000 грина - те отказались продавать обозначив сумму в 10 раз больше (переписку вел за них я), люди не толстосумы, просто им хотелось иметь свой сайт визитку (по профессиональной деятельности) фамильную, в итоге один взял com (был свободен - фамилия не супер распространенная - обычная - но ком был свободен), ворой просто взял Имя и Фамилия в ру, в итоге хотели потратить по 1000 грина - потратили по 200 рублей. До сих пор довольны именно УДОБСТВОМ и так сказать своей фамилией пользуются как брендом в своих сферах деятельности.
И еще - существует УЙМА профессионал своего дела работающих на себя (профессионалы в своей не супер популярной деятельности, но таких в стране пальцев двух рук хватит) чьи убогие сайты на народ.ру - и им кажется это достаточно... но ситуация меняется потихоньку.

добавлено через 16 минут
вспомнил уточнение: этот домен ,который год с небольшим был продан (был доменом партнера) - вспомнил - он его продал не за 400, а за 300 - это я для уточнения суммы - домен фамилия из 11 букв (до сих пор фамилия свободна в net).

jon
14.09.2008, 00:51
300 это нормально я думаю за не попульярную фамилию.
Есть фамилии государственные.
Есть просто известные, ну актеры там.
А есть массовые Ивановы,Петровы,Сидоровы...

domain: IVANOV.RU
org: NPO "National laboratory for foreign affairs"
created: 2002.12.04

domain: PETROV.RU
person: ALEXANDER I PETROV
created: 2000.02.04

domain: SIDOROV.RU
person: OLEG S ILYENKO
created: 2000.01.28

Больше всего интересует опыт продаж физ лицам.

nazarov
14.09.2008, 13:20
Больше всего интересует опыт продаж физ лицам.

Я продавал 2 домена физ.лицам.
Оба в зоне COM, один за 350$, второй за 400$
Еще 2 года назад.

svetolik
19.09.2008, 17:15
Продешевили! На порядок. Тоже исхожу из опыта - своего и знакомых.

добавлено через 59 секунд
А тема известных фамилий совсем недавно обсуждалась. Выяснилось, что регать фамилии знаменитостей в RU - бесперспективняк.