Просмотр полной версии : Письмо от Encirca.com
Сегодня пришло письмо от Enrica с просьбой подтвердить, что я являюсь аккредитованным специалистом в профессии, название которой зарегано в зоне .pro
Dear ...
Thank you for your recent .pro order.
Before your domain can be used, you must first submit your license
credentials demonstrating eligibility for .pro.
To complete this step, please click on the link below or copy-and-paste it
into your web browser.
Best regards,
EnCirca Support
и предлагают заполнить вот такую табличку:
First Name (or company/organization)*:
Last Name (or company/organization)*:
Date of Licensure: / / YYYY/MM/DD
Type of Profession*:
Jurisdiction Country*: --
Licensing Authority*:
License Number*:
Licensing Authority Website*:
* Required field
Домен: perevodchik.pro
Взял чисто для себя, т.к. действительно являюсь переводчиком, понравилось как звучит, англ. ключей уже не было, поэтому и взял транслит. Но проблема в том, что никаких лицензий в моей профессии в России не предусмотрено. Отвечать мне им что-нибудь или просто забить?
И как тогда быть с доменами pro, которые вобще не обозначают профессии. Их что, нельзя использовать?
добавлено через 5 часов 12 минут
Пардон, описался, правильное название регистратора encirca. Владельцы доменов pro, так как Вы поступаете в данной ситуации?
добавлено через 6 часов 45 минут
неужели никто таких писем не получал?
Zegaldis
18.09.2008, 00:41
У вас еще какие-то домены там есть?
В whois бреда написано не было?
Домен пока один, его я подтвердить, допустим, смогу. У меня в конце концов диплом есть. Но вот теперь думаю регить ли другие - в частности общеупотребительные слова...?
В хуизе мои настоящие данные.
Чем дело закончилось?
Отстали?
Они прислали письмо, в котором сказано, что до 29.11.2008 надо подтвердить право использования домена или его "деактивируют", пока ничего не подтверждал
А деньги вернут в случае "деактивации"?
А деньги вернут в случае "деактивации"?
Нет. Почему они должны возращать деньги?
Есть у меня подозрение, что они охренели от названия редкой и невиданной ранее профессии. :)
На самом деле, Encirca - редкие бумагомараки. Я когда регал свой ТМ в .asia замахался с ними меняться факсами. А заверенное свидетельство о реге ТМ вообще посылал заказным письмом.
MVK2, я бы на вашем месте составил грамотное и убедительное письмо о том, что в России ваша специальность не лицензируется и вы практикуете на основании диплома. И приложил заверенную и переведенную копию диплома.
Только перед этим, я бы убедился, что дисклеймер зоны разрешает регу нелицензированным специалистам. Иначе вам срочно придется лицензироваться, причем задним числом. :)
content, они не просили высылать меня никаких документов, они попросили заполнить табличку, которую я привел в первом сообщении. Переводческая деятельность в России не лицензируется, диплом и есть лицензия переводчика. Диплома достаточно, чтобы выполнять переводы под нотариальное заверение, работать переводчиком в суде и т.д. Поэтому я просто там где надо указать номер лицензии, укажу номер диплома, а в качестве органа, выдавшего разрешение, укажу свой университет и т.д. Если не прокатит, вышлю скан диплома. О результатах сообщу:)
Пришла такая же байда. Домен - правильное написание страны на английском...
Вообще, надо услышать мнение бывалых: многими доменами-ключевиками (не из области профессионалов) люди владеют уже несколько лет - и нормально.
И куда Zuratv подевался?
Нет. Почему они должны возращать деньги?
Потому что услуга по сути не оказана.
Ведь попытку регистрации к услуге сложно приравнять.
добавлено через 7 минут
Вообще, надо услышать мнение бывалых: многими доменами-ключевиками (не из области профессионалов) люди владеют уже несколько лет - и нормально.
Правила на Encirca поменялись в сентябре, раньше такого бреда не было.
Потому что услуга по сути не оказана.
Ведь попытку регистрации к услуге сложно приравнять.
Во-первых, после изменения правил, сама регистрация происходит, это не просто попытка. Домен могут отключить в ходе выборочных проверок.
Во-вторых, "non-professional use" является нарушением End User Terms Of Use Agreement.
arty2arty
01.10.2008, 17:00
Пришла такая же байда. Домен - правильное написание страны на английском...
И куда Zuratv подевался?
дак в срочном порядке ищет номера лицензий для всех своих доменов
у меня так же географический домен город.про и что теперь делать ума не приложу
добавлено через 6 часов 47 минут
и что теперь делать ума не приложу
посоветуйте плз
дак в срочном порядке ищет номера лицензий для всех своих доменов
у меня так же географический домен город.про и что теперь делать ума не приложу
добавлено через 6 часов 47 минут
посоветуйте плз
Так вроде ответ уже был
добавлено через 18 минут
Не нужно подтвержать право на каждый свой домен. Главное просто подтвердите что имеете право их в зоне "про" регистрироать. Собственно данные диплома университетского, либо лицензии подтверждающей право на оказание каких-либо услуг
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot