PDA

Просмотр полной версии : EstDomains: официальные разъяснения

estMate
17.09.2008, 18:08
Уважаемые вебмастера!

Чтобы ни у кого не оставалось вопросов касательно нашей позиции вcвязи с последними событиями, хотим донести до вас следующие моменты:

1. Как регистратор EstDomains, Inc. работает согласно нормам ICANN и своемуAUP, с которым каждый пользователь соглашается при регистрации. Мы и ранее проводили регулярные проверки аккаунтов наших клиентов по поступающим жалобам.
К сожалению этих мер оказалось недостататочно и потребовалась более глобальная проверка ивсвязи с ней более жесткие меры.
Мы допускаем, что могли пострадать некоторые домены, которые никак не причастны к нелегальной активности.
Все эти проблемы мы решали и будем решать в индивидуальном порядке.

2. ICANN не имеет никаких претензий к нам.
Мы хотим еще раз подчеркнуть, что мы никогда не были и не будем абузоустойчивым регистратором.
Тем, кто переживает за "такие" домены, советуем забрать их от нас незамедлительно.

3. Мы работали и будем работать для вебмастеров, чья деятельность не противоречит законам США, и их доменам у нас ничего не угрожает.
Мы готовы предложить более серьезные гарантии всем вебмастерам на условиях взаимодоверия.
Аська 207003648 - для решения этого вопроса.

4.Работа сервиса Privacy Protection на тех условиях, которые были раньше, осуществляться больше не будет.
К сожалению большинство проблем обусловлено именно этим сервисом и его использованием не по назначению.
Всем, кто хочет оставаться анонимным, но при этом соответствует п.3, будет предложено решение.

EstDomains, Inc.

alex4
17.09.2008, 18:24
Неплохо, и вполне адекватно. Видно, что люди задумались о клиентах.

Но ИМХО поздно, мало кто сейчас рискнет держать серьезные проекты на доменах, принадлежащих Estdomains. Надо признать, что умные люди на форумах давно советовали других регистраторов...

ArmenDomain
17.09.2008, 18:32
А что Blazeman больше не работает у вас ? И вообще , кто официальный представитель Estdomains на форуме ?

Blazeman
17.09.2008, 18:39
А что Blazeman больше не работает у вас ? И вообще , кто официальный представитель Estdomains на форуме ?

Blazeman работает, но думает о пенсии :)

добавлено через 1 минуту

Но ИМХО поздно, мало кто сейчас рискнет держать серьезные проекты на доменах, принадлежащих Estdomains. Надо признать, что умные люди на форумах давно советовали других регистраторов...

Не согласен, разбежалась в основном шушара, серьезные никуда не ушли, об этом свидетельствует статистика. У нас например рост, а у моникера куда многие решили трансферить спад, причем резкий. Интересно почему :)

БЕСТолоч
17.09.2008, 18:43

Но ИМХО поздно, мало кто сейчас рискнет держать серьезные проекты на доменах, принадлежащих Estdomains. Надо признать, что умные люди на форумах давно советовали других регистраторов...не пугай так, я только вчера там зарегался.

alex4
17.09.2008, 18:53
не пугай так, я только вчера там зарегался.
поиск по WHT поможет приблизиться к реальности.
Или пожешь попробовать на Неймпроcе продать домен Estdomains. Рискуешь узнать о себе много нового)))

добавлено через 3 минуты
Не согласен, разбежалась в основном шушара, серьезные никуда не ушли, об этом свидетельствует статистика. У нас например рост, а у моникера куда многие решили трансферить спад, причем резкий. Интересно почему :)
Ваше право думать так, но сравнение себя с Моникером... даже не знаю что сказать...

Blazeman
17.09.2008, 19:10
Или пожешь попробовать на Неймпроcе продать домен Estdomains. Рискуешь узнать о себе много нового)))

добавлено через 3 минуты

Ваше право думать так, но сравнение себя с Моникером... даже не знаю что сказать...

Мы себя ни с кем не сравниваем, факты просто, вот я и не нахожу объяснений.

dudelka
17.09.2008, 19:23
Вот это деловой подход к делу. Молодцы.

content
17.09.2008, 19:43
Это еще что такое? На Неймпросе все отлично продается и именно зареганное у Эстов.
Если есть конкретные факты, ссылки в студию. Если что-то гнали в PM на продающиеся домены, очень бы хотелось посмотреть на скрин сообщения. Что-то мне никто на Неймпрос еще не маякнул про регистратора продаваемых мной доменов.

Это было с одной стороны. С другой стороны, у меня лично под Эстами находится много доменов. Много сотен доменов. Еще несколько сотен доменов были под вопросом куда их трансферить на обновление... Решение я еще не принял, однако, дыма без огня не бывает. Стукнусь к ним сначала поговорить, потом буду делать выводы. Обдуманные.

Rem
17.09.2008, 20:09
Я участвовал во многих сделках купли-продажи доменов на неймпросе (в смысле конвертировал оплату за эти доменя), зарегистрированных у естов, так что не сказал бы что они особо так переживают.

content
17.09.2008, 23:13
Вообще не переживают.
У меня в данный момент продаются домены на Неймпросе, зареганные у Эстов. Бидов куча, закрытые сделки есть, но ни одного вопроса про регистрар не было. Я ставлю методом передачи - пуш на аккаунт покупателя. Возможно, поскольку я продаю недорогие домены, покупателям класть на то, кто регистрар. С другой стороны, если бы я продавал что-то из дорогой части портфолио, то я бы предлагал также трансфер к регистрару покупателя - в этом случае, покупателю тоже по барабану, кто регистрар. Не понравились Эсты, пусть валит на свой Нетсол.

alex4
17.09.2008, 23:47
Rem
content
спасибо за информацию, наверное только мне в свое время так не повезло(((
Буду пытаться еще.

Zegaldis
18.09.2008, 00:36

Разве?

А ася дается именно егойная.... 207003648

voron
18.09.2008, 01:07
Zegaldis
Blazeman в посте №4 отметился ;)

PapaKarlo
18.09.2008, 01:34
У нас например рост, а у моникера куда многие решили трансферить спад, причем резкий
Blazeman, если не секрет, кинь плз. урл со статистикой регистраций доменов разными копаниями.

domainrealt
18.09.2008, 09:51
Blazeman, если не секрет, кинь плз. урл со статистикой регистраций доменов разными копаниями.
http://www.webhosting.info/registrars/reports/total_domains/estdomains.COM
вконце ссылки меняете УРЛ регистратора и получаете статистику по нему

PapaKarlo
18.09.2008, 11:57
http://www.webhosting.info/registrars/reports/total_domains/estdomains.COM
вконце ссылки меняете УРЛ регистратора и получаете статистику по нему
domainrealt, спасиб

Jurgen Wolf
18.09.2008, 12:34
domainrealt, ОГРОМНОЕ спасибо!

Пополнил коллекцию инструментов и еще больше зауважал Name.com :)

ВанГог
18.09.2008, 12:53
Всем, кто хочет оставаться анонимным, но при этом соответствует п.3, будет предложено решение.

EstDomains, Inc.

что за решение и когда оно будет предложено?

Blazeman
18.09.2008, 12:57
что за решение и когда оно будет предложено?

Вся ж информация есть в нашем сообщении.

malpa
18.09.2008, 13:37

А что случилось с est.webst.ru ?

ВанГог
19.09.2008, 00:13

где там есть информация? нету или я ослеп...
вот мои домены не нарушают законов ни США ни любой другой страны и при этом я хочу сохранить анонимность - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

MASTER
19.09.2008, 00:24
где там есть информация? нету или я ослеп...
вот мои домены не нарушают законов ни США ни любой другой страны и при этом я хочу сохранить анонимность - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
"Аська 207003648 - для решения этого вопроса."

estMate
19.09.2008, 01:46
как faruma уже успел ответить, именно по этой аське и надо обращаться, чтобы решить вопросы такого типа

Jesse James
19.09.2008, 01:50

Меня этот вопрос тоже несколько волнует..:confused::(

The WishMaster
19.09.2008, 06:00
Вот это деловой подход к делу. Молодцы.

Назвать "шушарой" ушедших клиентов - деловой подход? :D А ведь ушли многие уважаемые люди.. уж никак не спамеры. Почитай топик на СЕ.

anephew
19.09.2008, 08:03
Меня этот вопрос тоже несколько волнует..:confused::(

думаю на канарах сейчас тепло. грубо и необяснимо пока нет офф обьяснений от.
хотя это и неофф форум - саппорт - помоги и и

Blazeman
19.09.2008, 11:28

Не могу сказать точно что случилось, Артур не отвечает на телефон, хотя денег на балансе у него много и регистрации идут, он подключен к PayEngine и все ок, те клиент особо паниковать не стоит. В любом случае все вопросы с его клиентами мы сможем решить. Если есть проблема напишите тикет https://support.estdomains.com

добавлено через 1 минуту
Назвать "шушарой" ушедших клиентов - деловой подход? :D А ведь ушли многие уважаемые люди.. уж никак не спамеры. Почитай топик на СЕ.

Я уже не раз убеждался что у вас уважаемые люди - спамеры, видно вы сами из числа уважаемых. Вопросов больше не имею.

Tyson
19.09.2008, 13:58
estMate, у меня был реальный случай, когда приходило письмо о спаме с определенного домена и его отключали, однако при этом домен был полностью неработоспособен. Ни к каким NS прикреплен не был и разумеется ни какого спама не было. Я не понимаю, по каким причинам вы делаете выводы, что был спам? Это просто ужасно!

Blazeman
19.09.2008, 14:04
estMate, у меня был реальный случай, когда приходило письмо о спаме с определенного домена и его отключали, однако при этом домен был полностью неработоспособен. Ни к каким NS прикреплен не был и разумеется ни какого спама не было. Я не понимаю, по каким причинам вы делаете выводы, что был спам? Это просто ужасно!

На основании жалобы, которая проверяется нами независимо. Если есть проблема, то напишите тикет и еще раз ее рассмотрим.

famnet
19.09.2008, 14:34
А переносить домен к другому регистратору можно, если вы собираетесь блокировать?

Blazeman
19.09.2008, 14:36
А переносить домен к другому регистратору можно, если вы собираетесь блокировать?

не совсем ясна формулировка. что значит если мы собираемся блокировать?
кого и за что?

The WishMaster
19.09.2008, 18:13
Я уже не раз убеждался что у вас уважаемые люди - спамеры, видно вы сами из числа уважаемых. Вопросов больше не имею.

Ну конечно, не можешь достойно ответить, надо обсирать. Клевета, вапсче-та, наказуема.. ну да ладно, пачкаться на буду.

Ответь на конкретные вопросы.

1. Если кто-то проспамит мой домен по форумам и на него будет абуза, его закроют? Прогон можно заказать за 20 баксов. Эффекта в плане раскрутки не будет никакого - а проблемы с доменом, смотрю могут возникнуть реальные.

2. Если я куплю домен, на который раньше был спам, вы его заблочите (такая ситуация была описана на СЕ)? Тогда почему б его не заблочить сразу и навсегда, если все равно он будет заблокирован рано или поздно?

Blazeman
19.09.2008, 18:19
Ну конечно, не можешь достойно ответить, надо обсирать. Клевета, вапсче-та, наказуема.. ну да ладно, пачкаться на буду.

Ответь на конкретные вопросы.

1. Если кто-то проспамит мой домен по форумам и на него будет абуза, его закроют? Прогон можно заказать за 20 баксов. Эффекта в плане раскрутки не будет никакого - а проблемы с доменом, смотрю могут возникнуть реальные.

2. Если я куплю домен, на который раньше был спам, вы его заблочите (такая ситуация была описана на СЕ)? Тогда почему б его не заблочить сразу и навсегда, если все равно он будет заблокирован рано или поздно?

1. все абузы анализуруются, просто так без фактов никто не суспает.
ошибки возможны, потому что интернет сложная область.
2. данный момент связан исключительно с действиями регистра .info
они борятся за чистоту своих доменов, возможно перебирают.

famnet
19.09.2008, 18:19
не совсем ясна формулировка. что значит если мы собираемся блокировать?
кого и за что?

Уже разобрался с ситуцией.

2 вопрос The WishMaster'a также интересует.

The WishMaster
19.09.2008, 18:39
1. Да? А почему ж так много жалоб на то, что блочатся домены, с которых не было спама? И каким образом можно проанализировать, кто проспамил? Это нужно связываться с админами форумов, поднимать статистику айпи.. и то не будет достоверной информации. Я уверен, что вы так не делаете. Буду рад ошибаться

2. Более менее понятно... но зачем же вы эти домены оставляете в открытом доступе? Что мешает запретить их регистрацию, если хоть раз они были заблочены за это?

Blazeman
19.09.2008, 18:50
1. Да? А почему ж так много жалоб на то, что блочатся домены, с которых не было спама? И каким образом можно проанализировать, кто проспамил? Это нужно связываться с админами форумов, поднимать статистику айпи.. и то не будет достоверной информации. Я уверен, что вы так не делаете. Буду рад ошибаться

2. Более менее понятно... но зачем же вы эти домены оставляете в открытом доступе? Что мешает запретить их регистрацию, если хоть раз они были заблочены за это?

1. покажите где много пожалуйста? кроме 1-2 овнеров никто не обращался что-то и про какой спам мы говорим?. И на счет спамили или нет, можно анализировать текст самого спам письма и его заголовков, различные блек листы, гугл, сам сайнт на предмет его содержания, наличие антиспам полиси (это делают все, кто знают что могут оказаться мишенью), whois. Масса возможностей и мы в зависимости от каждого конкртеного случая принимаем решение. На CE был случая не емейл спама и от регистра пришло уведомление.

Кстати, если связаться с спамером реальным и спросить спамил ли он какой ответ будет? У нас есть хостинг и ответ для нас ясен. Так что тут очень презумция невиновности овнера работает плохо.

2. не понял вопроса, какие домены оставляем в открытом доступе? объясните пожалуйста свою мысль как-то по другому.

The WishMaster
19.09.2008, 19:13
2. Домен проспамили и потом вы его заблочили. После этого его, я так понял, может зарегистрировать другой человек. Или я неверно понял?

ArmenDomain
19.09.2008, 23:13
Все нападки на Естов только из-за того что цены сделали высокие . Если бы цены были как раньше , то вопросов и претензий не было . Мне наверное повезло - НИ ОДИН из моих доменов на Estah не заспендели , ни заспездили , и ни задиректили , хотя там держу более тысячи доменов . Проблем не было никаких ! Единственная притензия - проблема с переносом на Sedo . Тоесть когда Sedo отправляет запрос на перевод , письмо не даходит . Sedo даже открыло аккаунт на Estah чтоб делать сразу пуш . Другие регистраторы : На Моникере один раз лочили аккаунт насовсем , за мошенничество ! Даже звонил в офис Моникера , ( поговорил с автоответчиком ) еле-ели разлочили но нервы потрепали хорошо . Лишний раз боюсь туда зайти , вдруг опять залочят . Далее , на Onlinenice.com домен вообще забрали и не отдают , и не отвечают на письма . В Годадди мою карту MasterGold не принимают и спам-акциями засаряют почту . Nic ru дает код для переноса через два дня и цена самая дорогая в инете . Короче , КРИТИКИ estov если вы знаете где ИДЕАЛЬНЫЙ регистратор , то СКАЖИТЕ плиз .

Lord_Rubis
19.09.2008, 23:16
Правильно сделали. Меньше говна в рунете (И не только) будет.
Никогда доменов не суспендели нигде. Тем кто не занимается спамом и прочей хренью боятся нечего.
EST единственный нормальных регистратор из многих.

Blazeman
19.09.2008, 23:30
2. Домен проспамили и потом вы его заблочили. После этого его, я так понял, может зарегистрировать другой человек. Или я неверно понял?

не верно поняли, его человек получается 15 августа 2008 года купил у нас. а спамили его раньше типа, когда домен был не у нас, а регистр прислал уведомление чтоб мы его засуспали.

The WishMaster
20.09.2008, 02:21
не верно поняли, его человек получается 15 августа 2008 года купил у нас. а спамили его раньше типа, когда домен был не у нас, а регистр прислал уведомление чтоб мы его засуспали.

Ничего не понял, если честно.

pheny
20.09.2008, 03:15
т.е. регистр присылает запоздалую команду засуспендить домен, и вы его суспендите, хотя знаете что нынешний владелец не спамил? это разве правильно?

mrskin
20.09.2008, 09:10
которая проверяется нами независимо. Если есть проблема

вот и вопрос...как же она вами проверяется, если в итоге отключается бездействующий домен?

grishek
25.09.2008, 19:29
никто не подскажет их адрес сегодняшний, а то не записал, там что то с майордербокс

Vladimir Kuts
25.09.2008, 19:31
http://24572.myorderbox.com/

Blazeman
25.09.2008, 19:32
http://24572.supersite.myorderbox.com вход для кастомеров
http://24572.partnersite.myorderbox.com/reseller.php?action=login вход для реселлеров
если надо пополнить баланс или еще что-то, то стучите 10282328, 10261749, 207003648

Dikapka
25.09.2008, 20:39
И надолго такая ситуация?

grishek
25.09.2008, 20:50
Vladimir Kuts, Blazeman - благодарю

axarta
27.09.2008, 22:28
Managed DNS
suppxxxxxx.managedns1.estboxes.com
suppxxxxxx.managedns2.estboxes.com
suppxxxxxx.managedns3.estboxes.com
suppxxxxxx.managedns4.estboxes.com
когда заработает?

derik
28.09.2008, 12:07
Managed DNS
suppxxxxxx.managedns1.estboxes.com
suppxxxxxx.managedns2.estboxes.com
suppxxxxxx.managedns3.estboxes.com
suppxxxxxx.managedns4.estboxes.com
когда заработает?
сервера постоянно в дауне, уже раза 3 спрашивал у саппорта, ниче конкретное сказать не могут :(