PDA

Просмотр полной версии : Обсудим потенциальные миллионы.

yaroslav89
04.11.2008, 04:40
Был продан:
sport.biz $13,603
В то же время, как в com он бы стоил в районе 4 000 000 у.е
Что около в 300 раз дороже биз.
sport.ru наверно дороже стоит

Когда регистрируешь домен по имени “Недвижимость».
Com – SaleandBuyHouses.com
Net – не подойдет
Org – вообще не то
Info – справочка разве

Альтернатива biz, так вот моё мнение лет через 5 биз будет не дешевой зоной.
А в биз на этот счет можно найти приличное слово:
SalesHouses.biz *к примеру.

Есть ли перспективы взять сейчас 20 доменов в biz на будущее

voxel
04.11.2008, 04:42
SalesHouses - это опять какой то домейнерский диалект английского? Как вы переводите этот домен?

yaroslav89
04.11.2008, 04:46
Продажа домов ....
Я брал пример, я даже его не проверял на занятость...
что в ком ХХХХХХХХХХ.ком а биз ХХХХХХ.биз

svetolik
04.11.2008, 07:00
Про BIZ много говорили, что будут развивать эту TLD для крупных юридических лиц, предоставлять какие-то специальные бизнес-услуги. Ее кажется даже нельзя продавать (теоретически), хотя на практике это делается. В общем BIZ задумывалось как нечто особенное, а превратилось со временем в одну из рядовых gTLD. Сейчас на практике доступные gTLD вообще мало отличаются друг от друга - любой проект можно размещать в COM, NET, ORG, BIZ, INFO, NAME... То есть реально они ничем не отличаются. Отличается только исторически сложившийся престиж и цена на рынке.

добавлено через 1 минуту
Если юридические лица пойдут в BIZ, она вырастет. Но пока этого не происходит. Ее нужно целенаправленно пиарить в этом направлении (серьезная, солидная TLD для крупных компаний). Но управляющий TLD администратор пошел по другому пути - по пути обыкновенной, ничем не отличающейся TLD. Погнался за количеством регистраций, а не за качеством.

Семен
04.11.2008, 09:04
Продажа домов ....
Я брал пример, я даже его не проверял на занятость...
что в ком ХХХХХХХХХХ.ком а биз ХХХХХХ.биз
SalesHouses - это не "продажа домов". House sales/selling - продажи/продажа домов (и то может по-другому говорят)

Expert
04.11.2008, 18:54
Вот поэтому оценки по домену russian.ru или какому-то такому, который чуть ли не в $500 000 или даже $1 000 000 некоторые оценивали мне видятся неадекватными. Если на эти же деньги можно купить 50-100 таких качественных доменов как sport.biz да еще и в gTLD, то лучше купить эти домены, чем один жупел в зоне .ru

yaroslav89
04.11.2008, 20:40
На NAmebio только 3 продажи в зоне ru, и максимальная продажа не превышает 3 000 у.е
Expert, Можно получить от тебя главный вопрос этой темы?

Spl@sH
04.11.2008, 21:40
На NAmebio только 3 продажи в зоне ru, и максимальная продажа не превышает 3 000 у.е

Есть, но смотря на какое будущие... Если засолить на 2-4 года, то будут в цене, но если домен не будет кривой или не правильный с точки зрения англ. грамматики.

Crazy-Brother
04.11.2008, 22:04
Взял себе штук 30 - короткие (c-c, premium cvcv), русских (4 буквы), финских премиумов (+cvcv) посмотрим что будет. Зона вобщем нормальная, довольно известна уже и не жрёт много денег. В отличие от многих пиарящихся тут зон с 10-ю продажами за несколько лет)).

Expert
07.11.2008, 12:35

Естественно, это зависит от того, что это за домены. Если типа sport.biz, то брать нужно однозначно, только наверняка все подобные домены там давно заняты. Геодомены стран и крупных городов (наверняка заняты тоже). В общем, все мы знаем, какие домены в ходу и интересны покупателям, их стоит по-возможности отлавливать и приобретать.

У меня есть небольшое кол-во доменов в .biz, было бы больше, если бы GoDaddy лучше умел перехватывать (а то одно расстройство). Свою почту держу на 4-буквенном домене в .biz, который смог взять, когда предыдущий владелец его не продлил. Во всех остальных зонах, включая ru, он занят.

dnbroker
07.11.2008, 13:11
Если на эти же деньги можно купить 50-100 таких качественных доменов как sport.biz да еще и в gTLD, то лучше купить эти домены, чем один жупел в зоне .ru

С идеей согласен, но качественных вообщем сложно прикупить уже.
A ввиду последних инициатив по введению зон первого уровня однозначно предпочитаю .com., стараюсь избавляться от .net .org и тем более от говнозон - не будет там трафика даже с красивым именем.

добавлено через 17 минут
Стоит уточнить что стараюсь оставить в портфолио потенциально проектные домены, нежели для спекуляции. Считаю это наиболее рационально. Для спекуляции держу пока несколько TM в ccTLD.