Просмотр полной версии : Осмысленные трехбуквы-слова в SU
Сколько могут стоить осмысленные трешки в SU
до какой цены реселлеру имеет смысл брать?
например:
cat.su
bog.su
faq.su
и т.д.
Вы продаете или покупаете?
Свободных осмысленных трехбуквенников нет, не видел их много с предложением продажи.
Если есть то тут уже каждое слово индивидуально.
Но мне кажется их справедливая цена лежит от 500 $ за самый не веселый осмысленный.
Около 500 $ я думаю (реселлеру)
Вы продаете или покупаете?
покупаю.
покупаю.
Сейчас в целом очень удачное время для скупки!-) Общая ситуация в стране и мире позволяет дешево покупать!-)) Возможно что-то всплывет в свободной реге(аукционы) то, что купили на первичной реге год назад, а потом плюнули и сбросится с окончанием срока делигирования!-))
Рекомендация смотреть освобождающиеся!-)) Аукциончики будут, но не думаю, что цены будут существенно выше 500$
до какой цены реселлеру имеет смысл брать?
Смысла нет. Серьезные люди, в таких зонах сайты не делают (домены не нужны).
Смысла нет. Серьезные люди, в таких зонах сайты не делают (домены не нужны).
Как я люблю людей которые любят ляпнуть, абы ляпнуть!-))
а как же российские старейшие институты которые сделали там проекты в советское время?-)) Проекты актуальны, люди серьезны!-)) Да и сейчас там проектов живет куча - гляньте запрос site:su в гугле - удивитесь 10 100 000 , site:ru - 1 020 000 000.
Разница в 100 раз, но это так сказать дело времени - сократить разрыв, в ру имена симпатичные уже не найти, в SU еще есть!-))
Да и сейчас там проектов живет куча - гляньте запрос site:su в гугле - удивитесь 10 100 000 , site:ru - 1 020 000 000.
Разница в 100 раз, но это так сказать дело времени - сократить разрыв, в ру имена симпатичные уже не найти, в SU еще есть!-))
SU - 80 000 доменов, RU - 1 700 000 - разница в 20 раз меньше
а по запросам site: разница в 100 раз ....
в чем подвох?
Плювок в океане... Но кто сказал, он не будет расти? :)
У страны не может, и не должно быть более 1 своей зоны на латинице... Это и козе понятно.
добавлено через 8 минут
Да и не зона это вовсе, хостер неполноценный.
И то... http://www.iana.org/domains/root/db/su.html "в состоянии удаления"...
Сейчас в целом очень удачное время для скупки!-) Общая ситуация в стране и мире позволяет дешево покупать!-)) Возможно что-то всплывет в свободной реге(аукционы) то, что купили на первичной реге год назад, а потом плюнули и сбросится с окончанием срока делигирования!-))
Рекомендация смотреть освобождающиеся!-)) Аукциончики будут, но не думаю, что цены будут существенно выше 500$
ага. сейчас посмотрел аукцион руцентра.
ни на одну из трешек в SU ни одной ставки.
Lux.Su - за 2 с копейками тысячи баксов никому не нужен. Нда...
в чем подвох?
Может в пропорциях создания проектов на доменах? По идее других причин я не вижу... Или вопрос индексации проектов...
Думаю стоит глянуть соотношение делегированности, еще может сыграть роль, то что зона относительно недавно набрала обороты, а песок в гугле никто не отменял!-)
добавлено через 1 минуту
Да и не зона это вовсе, хостер неполноценный.
И то... http://www.iana.org/domains/root/db/su.html "в состоянии удаления"...
Читайте ньюсы регулярнее!-))
Статус совершенно другой!!!
Давайте тормозить обсуждение зоны SU - а то тема опять в бросанье говна на вентилятор превратится!
По теме общий итог - сейчас очень выгодно покупать осмысленные трешки в SU.
в любом бизнесе ВЫГОДНО покупать, означает возможность выгодно продать.
в чем подвох?
да но сушки до ноября 2007 стоили около 3 000 рублей за домен! в то время как рушки по 600! разница есть...да и сейчас сушка дороже, поэтому собственно и такая разница в реге. Для кого то зона не интересна а для кого то непаханное поле интересных свободных имен..
общий итог - сейчас очень выгодно покупать осмысленные трешки в SU.
Браво! Какой у вас итог получился :D
Браво! Какой у вас итог получился :D
Давайте для Вас расшифрую.
Исходные тезисы:
Сейчас кризис, цены на домены упали
свободные деньги сейчас не стремятся вкладывать в доменнные имена из-за рискованности и непонятности будущего
Зона SU имеет определенную неодоцененность, в связи с тем, что зона на доступную регу вышла недавно
Год назад была первая массовая рега, многие кто регал абы как - эксперементирую
Вывод:
Домены ру имеют меньший запас роста, в следствии меньшего падения, сейчас возможно будут освобождаться домены которые выйдут на аукционы, среди них возможно будут хорошие осмысленные трешки, из-за того, что деньги не вкладывают, цены упали, аукционы будут недорогими, из-за этого чуть скорректируются цены на вторичке, все очень удачно сходится.
Почему такое не происходит в ру? Потому что рега была размазанная и дропы больше которые были к миллиону уже прошли месяц назад, цена продления ниже, дропов ценных доменов не будет, трешки естественно никто не будет дропать. Вопрос задавался о трешках осмысленных в SU - вывод сейчас они будут дешевы, следовательно имеет смысл закупать их для дальней перепродажи, после подъема рынка.
По теме общий итог - сейчас очень выгодно покупать осмысленные трешки в SU.
Пусть будет так. ;)
Но не выгодно потом продавать их, за несколько сотен рублей (или и вовсе дропать).
N1kA (http://domenforum.net/member.php?u=17078), по моим наблюдениям, вы просто занимаете принципиальную позицию относительно SU и не более того (и таких участников здесь довольно много).
Для вас это какая-то религия, чтоли, не могу понять. Что на Серче, что здесь вы откровенно охаиваете эту зону, причем не приводя конкретных аргументов. Вам уже все давно расписали, объяснили и разложили по полочкам про SU (приводя конкретные аргументы, в отличие от вас), но вы просто успрямо стоите на своем "SU - говнозона", "зачем нам SU?", "на SU не заработаешь" и т.д....
Я не слепой и читать умею, но от вас я не услышал ни одного непредвзятого аргумента. Если вы думаете, что здесь достаточно просто ляпнуть "su - гамно" и считать себя умным и правым, то вы ошибаетесь - нужно еще и уметь отстоять свою позицию.
Кстати, года полтора назад я тоже негативно отзывался о SU, но объективный взгляд на все происходящее заставил меня изменить свое мнение и принять все как есть (нахапать красивых ключей в этой зоне я не успел, о чем теперь жалею).
Не упирайтесь вы рогом в стенку, тем более - если стены давно уже нет!
vit, верно, это принципиально.
Все аргументы в пользу данной зоны, не серьезны. Зато аргументов против полно, начиная с цены регистрации (развод), заканчивая просто крайне сомнительным "статусом" в интернете. Или давайте тогда, может, и для Белоруссии, и для Украины по 2 зоны? - Бред ведь, сами понимаете... Это ведет никуда, только деградации.
З.Ы. Я не уприраюсь, просто для меня этой зоны нет (и не меня одного).
vit, назовите тогда хоть одну крупную продажу в этой зоне
надо кому pdf и cio ?
очень осмысленные
надо кому pdf и cio ?
очень осмысленные
Первая понятно что, а что значит вторая?
Первая понятно что, а что значит вторая?
cio - Chief Information Officer типа IT директор
ну это как ceo - Chief Executive Officer Ген дир
Очередной спор на тему .su, но интересно было бы услышать ответ (особенно от бурно ругающих эту зону) - если бы домены в этой зоне регистрировались по 100 руб или чуть меньше,неужели вы думаете, что тогда трешки в этой зоне не разлетелись бы как горячие пирожки и не только премиумы, а все(!). И те кто их сейчас ругает с удовольствием нахапали бы и себе по паре сотен этих самых трёшек и забыли бы про свои принципы....думаю, что все так и было бы))). Но, слава Богу, они сейчас подороже и есть возможность что то себе подобрать даже из премиумов, но скоро это закончится, имхо. Кто не рискует - тот не пьёт шампуньское...
а все(!). И те кто их сейчас ругает с удовольствием нахапали бы и себе по паре сотен этих самых
Возможно. Просто много людей, которые думают уже после того, как что-то сделали.
Сами то сможете придумать назначение тройкам .su (когда и .ru не очень берут)?
Crazy-Brother
08.11.2008, 18:36
А что это значит (выделенное)?
Delegation Record for .SU
(Country-code top-level domain designated for Soviet Union (being phased out))
Что постепенно сокращается союз или зона?)
А вот так подумать, у ИКАНН закрыть эту зону больше оснований чем закрыть эстов.
VladimirM
08.11.2008, 18:42
Сори, что вмешиваюсь в разговор заядлых коммерсантов. Т.к. являюсь тем самым "конечным" потребителем доменов, готовым платить до 17 000 usd за домен с хорошим именем под свой проект.
Так вот у меня какое соображение базовое. М.б. вас заинтересует мое мнение, т.к. для меня важна функциональность имени, а не соображения в стиле стоимости регистрации, продления и конкурентных зон.
Основной воспрос который я себе задаю сейчас при приобретении домена предельно прост - а) насколько просто его можно надиктовать по телефону для человека который средне знает семантику английского языка и алфавита б) насколько легко он запомнит всю эту комбинацию в приложении к названию реально существующей фирмы-проекта.
Так вот уже сейчас существование .ru и .su привносит в ответ на второй вопрос сумятицу. А ведь, поправьте меня если я не прав, будут всякие .рф, .рус. То в латинице то в кирилице. Тут я не спец, но новости по заголовкам читаю.
Поэтому, например для себя, считаю .su для серьезного бизнеса - несерьзно.
Но все это ИМХО
С уважением Владимир Мальханов
PS Касательно политики ценообразования в зоне .ру вот только, что получил предложение (не берусь пока утверждать что это фейк) купить домен .com с тем же именем, что и имею предложение в зоне .ru. А теперь присаживайтесь поудобнее - цена офера .ru 60 000 eur(!), цена такого же имени .com 1750eur. Слово не русское. Разница в 34 раза.
цена офера .ru 60 000 eur(!), цена такого же имени .com 1750eur.
Это нормально. У меня тоже есть один домен в .com, что у Гледенова .ru.
Он хочет за него, больше чем я за свой... Вот и думайте.
Crazy-Brother
08.11.2008, 18:49
PS Касательно политики ценообразования в зоне .ру вот только, что получил предложение (не берусь пока утверждать что это фейк) купить домен .com с тем же именем, что и имею предложение в зоне .ru. А теперь присаживайтесь поудобнее - цена офера .ru 60 000 eur(!), цена такого же имени .com 1750eur. Слово не русское. Разница в 34 раза.
Адекватность некоторых российских домейнеров с десятками тысяч доменов в портфеле известна давно). Количество нормальных доменов в портфеле уменьшается, а продлевать всё остальное и вкусно кушать надо. Отсюда и заоблачные цены на "более-менее" домены.
Сори, что вмешиваюсь в разговор заядлых коммерсантов. Т.к. являюсь тем самым "конечным" потребителем доменов, готовым платить до 17 000 usd за домен с хорошим именем под свой проект.
Так вот у меня какое соображение базовое. М.б. вас заинтересует мое мнение, т.к. для меня важна функциональность имени, а не соображения в стиле стоимости регистрации, продления и конкурентных зон.
Основной воспрос который я себе задаю сейчас при приобретении домена предельно прост - а) насколько просто его можно надиктовать по телефону для человека который средне знает семантику английского языка и алфавита б) насколько легко он запомнит всю эту комбинацию в приложении к названию реально существующей фирмы-проекта.
Так вот уже сейчас существование .ru и .su привносит в ответ на второй вопрос сумятицу. А ведь, поправьте меня если я не прав, будут всякие .рф, .рус. То в латинице то в кирилице. Тут я не спец, но новости по заголовкам читаю.
Поэтому, например для себя, считаю .su для серьезного бизнеса - несерьзно.
Но все это ИМХО
С уважением Владимир Мальханов
Цены, которые выставляют некоторые киберы в .RU да и в .SU тоже, что и говорить, завышены. Мне тоже приходило предложение купить довольно хороший .COM-домен (было что-то типа закрытого аукциона). Цена даже ниже, чем 1750 евро. А в RU он стоит гораздо дороже.
vit, верно, это принципиально.
Все аргументы в пользу данной зоны, не серьезны. Зато аргументов против полно, начиная с цены регистрации (развод), заканчивая просто крайне сомнительным "статусом" в интернете. Или давайте тогда, может, и для Белоруссии, и для Украины по 2 зоны? - Бред ведь, сами понимаете... Это ведет никуда, только деградации.
З.Ы. Я не уприраюсь, просто для меня этой зоны нет (и не меня одного).
Я еще раз убедился в том, что вы просто не умеете слушать никого, кроме себя. Запрошенных аргументов мною (и не только мною) уже было названо столько, что их просто нельзя было не заметить. Но вы не приняли их в расчет... О чем можно с вами спорить, если вы банально игнорируете оппонента?
Сколько раз я уже говорил о статусе этой зоны?! (даже если учитывать только те темы, в которых вы принимали участие).
Сколько раз я уже объяснял про ценообразование? (читайте выше, вам уже ответили про это здесь).
Сколько раз уже говорилось о том, что SU необходима для того, чтобы у начинающих была возможность взять себе под проект домен-ключ, не выкупая его за бешеные деньги в RU? (а вы все также продолжаете толдычить про "зачем нам две зоны").
И, наконец, о деградации... Вы сами-то хоть поняли - что сказали? Какая еще деградация?! Регистрировать двухэтажные транслиты через дефис в RU, вместо того, чтобы взять себе нормальный домен в SU - вот это и правда деградация, кстати.
Далее не вижу смысла с вами спорить.
Далее не вижу смысла с вами спорить.
Вот и отлично. Тема не для спора.
Каждый высказал свое мнение, и остался при своем... ;)
vit, назовите тогда хоть одну крупную продажу в этой зоне
Это любимый аргумент антисушников... Я ждал этого вопроса :-)
Все споры вокруг SU - это споры о дальнейшей перспективности этой зоны. Речь-то идет о том - стоит ли вкладывать в нее деньги, чтобы продать потом (через год, через два, или даже через четыре). Это не тот случай, когда "вечером купил - утром продал". Там еще 80 тыс. доменов всего... О каких продажах может идти речь? У меня вот есть несколько гео-сушек, например. И ими уже интересовались. Больших денег никто не предлагал, разумеется. - Оно и понятно, зона еще только развивается.
Будьте более дальновидны, господа.
Мои пять копеек... Зона .su - музей имен доменов. Грешен, взял себе filesharing и filestorage.
Мля, а я тут сушку упустил: с аукциона на вебнэймсе продал за 500р., а буквально на следующий день на этот домен сделали ставку $300 на седо (((
В общем в зоне не вижу ничего плохого - очень хорошо, что есть возможность энд-зерам взять домены, которые годами лежат у сумасшедших(в смысле запросов по ценам) киберсквотеров без дела.
Это любимый аргумент антисушников... Я ждал этого вопроса :-)
Все споры вокруг SU - это споры о дальнейшей перспективности этой зоны. Речь-то идет о том - стоит ли вкладывать в нее деньги, чтобы продать потом (через год, через два, или даже через четыре). Это не тот случай, когда "вечером купил - утром продал". Там еще 80 тыс. доменов всего... О каких продажах может идти речь? У меня вот есть несколько гео-сушек, например. И ими уже интересовались. Больших денег никто не предлагал, разумеется. - Оно и понятно, зона еще только развивается.
Будьте более дальновидны, господа.
Чего тогда вы сейчас считаете зону супер-крутой? Вот будут там продажи, тогда и будете это говорить. Сейчас она является не развитой зоной без привязки к существующему государству
Больших денег никто не предлагал, разумеется. - Оно и понятно, зона еще только развивается.
Гео-сушки Вы явно брали по цене $100 за домен и продлевали в течении 2-4 лет по той же цене, а теперь отпускать жалко и продавать себе в минус тоже не хочется. Я Вам не завидую.
Советую Вам вложиться в новую, более перспективную зону .РФ, ведь её сам президент на ноги поднимает, неважно что он нихрена не понимает в Интернет-индустрии, зато он Президент! :)
Мля, а я тут сушку упустил: с аукциона на вебнэймсе продал за 500р., а буквально на следующий день на этот домен сделали ставку $300 на седо (((
В общем в зоне не вижу ничего плохого - очень хорошо, что есть возможность энд-зерам взять домены, которые годами лежат у сумасшедших(в смысле запросов по ценам) киберсквотеров без дела.
Озвучьте этот домен, плиз. Теперь это уже не опасно, очень интересно.
добавлено через 11 минут
Хочу еще пару слов добавить. То что зона медленно развивается лично меня, например, очень даже радует,потому что в ней еще много чего можно взять хорошего, было бы гораздо хуже если бы все было бы уже разобрано как в .ru... Но стратегия в данном случае мне представляется иной: нужно брать хорошие имена в .su и делать на них достаточно качественные проекты. Это будет во-первых будет развивать зону и повышать её авторитет, а во-вторых домены будут себя окупать, приносить доход и их цена будет расти вместе с ценой проектов. Пока цена и туманные перспективы доменов в .su не позволяет скупать все подряд и возможно это даже к лучшему. В Германии 12 миллионов доменов, неужели Россия не потянет столько же, с учётом хороших имён в зоне .su? Ну появится еще и .рф, ну и что? Это уже совсем другая песня плюс пока много технических проблем. Интернет в России развивается и места хватит всем трем зонам, имхо... Время все расставит на свои места, но главное то, что если у вас есть интересный проект, то зона имеет уже второстепенное значение, тут и третий уровень в .ru сойдёт.
Чего тогда вы сейчас считаете зону супер-крутой? Вот будут там продажи, тогда и будете это говорить. Сейчас она является не развитой зоной без привязки к существующему государству
Я разве сказал, что она "супер-крутая"? Утверждается только одно - она перспективная.
добавлено через 15 минут
Гео-сушки Вы явно брали по цене $100 за домен и продлевали в течении 2-4 лет по той же цене, а теперь отпускать жалко и продавать себе в минус тоже не хочется. Я Вам не завидую.
И правильно делаете, зависть - плохое чувство ;-)
Большинство гео-сушек я зарегил/взял с аукционов уже после снижения цен. На их качестве это не отразилось ;-)
Кстати, если бы продал парочку из них за ту цену, которую были готовы дать покупатели, то окупил бы вообще все свои вложения в сушки примерно в полтора раза. Почему я не стал этого делать - я уже объяснял.
Советую Вам вложиться в новую, более перспективную зону .РФ, ведь её сам президент на ноги поднимает, неважно что он нихрена не понимает в Интернет-индустрии, зато он Президент! :)
Спасибо, вкладывайтесь сами!
А президенту лишь бы русский язык продвинуть - отсюда и волевое решение.
Загнется эта идея с кириллицей, потому как не будут эти домены работать как надо. Например:
http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=3895790&postcount=43
http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=3897682&postcount=53
...и т.д.
vit (http://domenforum.net/member.php?u=10756), она такая же перспективная, как и любая другая зона, относящаяся к несуществующему государству. Не забывайте, что мы выросли во время, когда СССР уже несуществовало. Всё что мы слышали - это истории родителей, как их крепко обмануло государство. И после всего этого Вы верите в эту зону?
Вам наверное уже за тридцать, ибо если меньше, то вы бы знали о Союзе только из книжек.
vit (http://domenforum.net/member.php?u=10756), она такая же перспективная, как и любая другая зона, относящаяся к несуществующему государству. Не забывайте, что мы выросли во время, когда СССР уже несуществовало. Всё что мы слышали - это истории родителей, как их крепко обмануло государство. И после всего этого Вы верите в эту зону?
Вам наверное уже за тридцать, ибо если меньше, то вы бы знали о Союзе только из книжек.
Дело не в расшифровке двух букв, имхо. Существует и много других факторов популярности чего то... Время покажет.
Дело не в расшифровке двух букв, имхо.
Если так, то лучше брать домены в более перспективныx международных зонах намного дешевле, нежели в .SU
Если так, то лучше брать домены в более перспективныx международных зонах намного дешевле, нежели в .SU
Ненамного, а раза в два, хотя это тоже существенно. Но, все таки у зоны есть привязка к территории бывшего СССР, как мне кажется...
Crazy-Brother
09.11.2008, 10:47
Но, все таки у зоны есть привязка к территории бывшего СССР, как мне кажется...
Кроме как к РФ ни к чему другому привязки нет. Иначе она должна как минимум передоваться как обыкновенная gTLD и свободно регистрироваться в любой стране бывшего СССР.
Крупная продажа - это какая сумма? Есть пример на ххх ххх р. И сейчас продолжают висеть несколько предложений за 1-2 к $, но эти домены стоят дороже. Предложения в ххх $ поступают достаточно часто.
Понимаете, SU уже не ассоциируется с Советским Союзом как таковым. А точнее - ассоциируется, но эта ассоциация не определяет отношения к ней. Отношение к ней определяет привязанность ее к странам СНГ (а русский язык на этой территории остается основным) и это делает ее альтернативой для RU. Ну, вот посмотрите сами - если человек не может зарегистрировать (или выкупить у домейнера) нужное слово в RU, то он регистрирует это слово в SU. Можно еще в COM, но там и русские слова уже многие заняты. Неужели не очевидно, что такая сложившаяся ситуация не играет в пользу успешного дальнейшего развития SU?
Как я уже сказал, у меня буквосочетание "su" не вызывает четких ассоциаций с СССР. У меня вот даже с unix'ом в данном случае ассоциаций больше (su - super user), например.
Кроме как к РФ ни к чему другому привязки нет. Иначе она должна как минимум передоваться как обыкновенная gTLD и свободно регистрироваться в любой стране бывшего СССР.
Ну так это лишь подтверждает близость корней .ru и .su, которое противники здесь оспаривают. И свободно регистрировать можно в любой стране бывшего Союза. Другое дело, что рычаги управления зоной остались у России, ну так и ядерное оружие осталось тоже у России после Союза, как у самого крупного и серьезного территориального образования или должно было быть как то иначе?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot