PDA

Просмотр полной версии : Страхование интернет-ресурсов и доменных имен

Красотка
05.11.2008, 13:10
Компания ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» и ОСАО «Ингосстрах» - одна из крупнейших страховых компаний, работающих на международном и внутреннем рынках, заключили Соглашение о стратегическом Партнерстве и объединении усилий для дальнейшего развития сотрудничества, а также решения приоритетных вопросов по направлениям, представляющим взаимный интерес.
К страховым случаям относятся:
Ошибка при определении сроков освобождения доменов (удаления из БД);
Ошибка при принятии распоряжений от владельцев доменов об их отчуждении;
Cбой Автомата при выполнении им технических функций, повлекший нарушение срока делегирования и (или) освобождения домена;
Ошибка в сроках снятия делегирования доменов-------------------------------
Что вы об этом думаете?

voxel
05.11.2008, 13:15
Cбой Автомата при выполнении им технических функций, повлекший нарушение срока делегирования и (или) освобождения домена;
Что вы об этом думаете?
Вы хотите сказать что при данных ошибках регистратор не будет их исправлять, а лишь отправит к вам как к страховщику для выплаты страховки по случаю? А ошибка будет признана не в пользу пострадавшего?
Я просто не понял...

Красотка
05.11.2008, 13:19
Вы хотите сказать что при данных ошибках регистратор не будет их исправлять, а лишь отправит к вам как к страховщику для выплаты страховки по случаю? А ошибка будет признана не в пользу пострадавшего?
Я просто не понял...

Я так понимаю, что в случае если будет хоть одна из перечисленных ошибка, то это уже страховой случай. Ошибки-то исправляться будут, но на всякий случай клиент может себя обезопасить.
Насколько я знаю, такие ошибки бывают крайне-крайне редко.

Семен
05.11.2008, 13:21
А зачем здесь страховая компания? O_o

Красотка
05.11.2008, 13:26
А зачем здесь страховая компания? O_o

Не знаю :) Вот и вопрос, как думаете нужна эта услуга? Для чего такой проект?

rulez25
05.11.2008, 14:07
Лучше бы от падения хостера страховали. Это и случается чаще… и.. :rolleyes:
По теме - очередная фича, видимо будет полезна очень узкому кругу…

pastuhoff
05.11.2008, 14:13
Приходит мысль о том, что если Ваш sex.ru случайно сменит владельца на директора рег.ру - Вам выплатят N рублей компенсации и все.

Xover
05.11.2008, 22:21
Ошибка в сроках снятия делегирования доменов

А ЧЬЯ ОШИБКА-ТО?
Я так понимаю, рег.ру теперь регулярно будет совершать "ошибки при определении сроков освобождения"?
)

UFO
05.11.2008, 22:32
Что вы об этом думаете?
Это не страховые случаи, а поводы лишать аккредитации.
Причем, непонятно почему это вдруг это случаи надо страховать, как будто домен уже не вернут. Или они страхуют и домен вернут? Тогда это очередной сбор средств, ведь данные ошибки (страховые случаи т.н.) не совершаются.

iksman
06.11.2008, 10:44
Страховать то никто не заставляет все свои домены, это же не ОСАГО. А что-то серьёзное можно и застраховать, имхо, чтобы себе самому спокойнее было...

svch
06.11.2008, 11:35
На reg.ru я читал две новости, одна про то что они с Ингосстрахом будут развивать партнерство и представят рынку новые услуги в ближайшее время http://www.reg.ru/news/#89, как мне пояснили про хост тоже будет но позже.

А вторая про то что их профессиональная ответственность застрахована на 1 000 000 долларов http://www.reg.ru/announce/insurance
Я раньше работал в страховании поэтому если кто ничего не понимает ни в доменах, ни в страховании поясняю, что если случится один из указанных в Договоре страховых случаев то Страховая компания возместит за домен до 1 миллиона долларов.

Регру очередной респект, т.к. другие регистраторы тихо сливают эту тему. И в случае если что-то про...т, то возвращают только полученные деньги за услугу, а не реальную стоимость домена.

2 UFO: подобные технические ошибки случаются у всех регистраторов, только некоторые денег платят за свои ошибки, а некоторые отсиживаются по углам.
Напомнить? Вот - http://www.nic.ru/news/2008/31.01.tech.html
6078 доменов без делегирования на сутки.
UFO - кого-то лишили аккредитации? Или планируют лишать?
То-то.

voxel
06.11.2008, 11:47
Регру очередной респект, т.к. другие регистраторы тихо сливают эту тему. И в случае если что-то про...т, то возвращают только полученные деньги за услугу, а не реальную стоимость домена.

.... реальная стоимость домена?)))))))))))))))))))))))))).... не употребляйте такие термины в купе с фразой "если кто ничего не понимает ни в доменах, ни в страховании поясняю, что если случится один из указанных в Договоре страховых случаев то Страховая компания возместит за домен до 1 миллиона долларов." тут как раз форум где возможно не знают нюансов страховой деятельности, но форум доменнопрофильный, а РЕАЛЬНАЯ цена домена = сумме сроков регистрации и продления, рыночная же цена домена (особенно в RU) - эфимерное понятие, потому что как такового рынка НЕТ, а есть индивидуальная оценка домена.
И самое главное: И в случае если что-то про...т, то возвращают только полученные деньги за услугу, а не реальную стоимость домена.
Уверяю вас никому не нужна "реальная" по меркам регистратора стоимость домена, если вдруг у регистраторапроисходит вышеперечисленная ошибка он ОБЯЗАН её исправить, а не выдавать "реальную" стоимость домена...

Застрахуйте себя от умышленной ошибки регистратора и он вам дас денег за домен по его "реальной" стоимости (по мнению регистратора). - так чтоли?)))))))

Семен
06.11.2008, 11:56

Что-то я такого на их сайте не увидел, может это "додумано" ТСом?

voxel
06.11.2008, 12:09
и по теории страхования: любое страхование включает в себя ОЦЕНКУ страхуемого объекта - кто будет проводить оценку домена на его "реальную" стоимость? И когда до заключения стархового договора или после страхового случая (после - оценивается, по теории, только ущерб объекту, а не его стоимость)? если его стоимость в договоре страхования = стоимость затрат на регистрацию+продления, то страхование на "реальную" стоимость - смешно, если регистратор будет выступать в роли оценщика - есть 100% уверенность несовпадения оценки регистратора и владельца, поскольку критериев оценки домена не существует)

Семен
06.11.2008, 12:13
и по теории страхования: любое страхование включает в себя ОЦЕНКУ страхуемого объекта - кто будет проводить оценку домена на его "реальную" стоимость? И когда до заключения стархового договора или после страхового случая (после - оценивается, по теории, только ущерб объекту, а не его стоимость)? если его стоимость в договоре страхования = стоимость затрат на регистрацию+продления, то страхование на "реальную" стоимость - смешно, если регистратор будет выступать в роли оценщика - есть 100% уверенность несовпадения оценки регистратора и владельца, поскольку критериев оценки домена не существует)
Я думаю они страхуют падения серверов и т. п., а не домены

voxel
06.11.2008, 12:15
Я думаю они страхуют падения серверов и т. п., а не домены
а я и не думаю - я читаю, а потом думаю:
про серверы ничего не написано

Rahap
06.11.2008, 12:29

100% будет как описано!!!-))
Закон о страховании - нельзя застраховать вещь на стоимость превышающую ее стоимость, подтвержденная стоимость домена - цена уплаченная по документам!
Оценки справедливой нет, если брать оценку как у картин, так это целые экспертные советы, со своими нюансами и все решается в индивидуальном порядке, если смотреть на количество доменов, то о индивидуальном порядке для каждого домена говорить очень-очень сложно!

Семен
06.11.2008, 13:00
а я и не думаю - я читаю, а потом думаю:

про серверы ничего не написано
Где это на официальном сайте написано? Не вижу

Alex
06.11.2008, 13:17
Страховка купленная REG.RU - это полная ***ня для лохов, чтобы спали спокойно. Никому Вы ничего не докажете в случае если рег.ру что-то прое*ет, а если докажете, то вас вые*ет сама страховая компания.

Страховка - это изначально развод, но если правильно подойти, то можно натянуть страховую компанию и самого регистратора по полной программе, правда не стоит забывать в какой стране вы живете, Россия - это полная жопа, в которой законов не существует.

UFO
06.11.2008, 13:19
2 UFO: подобные технические ошибки случаются у всех регистраторов, только некоторые денег платят за свои ошибки, а некоторые отсиживаются по углам.
Напомнить? Вот - http://www.nic.ru/news/2008/31.01.tech.html
6078 доменов без делегирования на сутки.
UFO - кого-то лишили аккредитации? Или планируют лишать?
То-то.
У нас КЦ такая организация "спокойная" и "сонная", была бы как ICANN - были бы лишения аккредитации :)

voronkov.alexey
06.11.2008, 14:43
Никогда никаких новых услуг появляться не будет, если на этом не зарабатывает сторона инициатор, данных идей. А значит это либо лишняя комиссия регистратору и страховой, либо возможность "отъема" хороших доменов. Не удивлюсь, если после нововведения появится еще услуга - заказать занятый домен, как у РУ-центра.

Как то регтайм выставлял публично их письмо, направленное для всех крупных регистраторов - с целью поднять цены на зону ру для всех реселлеров до 400-500руб. Хитрые они...,)

добавлено через 3 часа 21 минуту
А вот, как я и говорил, появилась новость от REGRU в догонку!))

================================================== =================================
Сообщаем о введении нового сервиса REG.RU - «Регистрация освобождающихся доменов».

Данный сервис позволяет подать заявку на перерегистрацию доменного имени, находящегося на обслуживании в REG.RU, и планируемого к освобождению в ближайшие 7 рабочих дней. Сервис работает по принципу «одна заявка на один домен». По данным доменным именам не проводятся аукцион и торги, а домен перерегистрируется на первого, подавшего заявку.

К Вашим услугам расширенные фильтры для поиска и подбора доменов:
имя домена, дата удаления, Page Rank, Яndex CY.

Освобождающиеся доменные имена регистрируются по фиксированной стоимости:

Категория 1
Для домена за семь и более дней до фактического освобождения — 5000 рублей.

Категория 2
Для домена за пять-шесть дней до фактического освобождения — 2500 рублей.

Категория 3
Для домена за три-четыре дня до фактического освобождения — 750 рублей.

Категория 4
Для домена за один-два дня до даты фактического освобождения — 590 рублей.

Категория 5
Для домена в фактический день освобождения — 225 рублей.
================================================== ===============

Пять баллов!
Если кто-то сделает заявку на 5000руб к примеру, есть риск у владельца домена, потерять его...

Даже если вы сделаете предварительный заказ на такую сумму, а их будет масса, причем на одни и те же домены, то многие просто не будут снимать эти заявки, и даже если домен освободиться, попадет он только в одни руки, не думаю что будут информировать вас снять ставку, так как перед вами уже стоят заявки. А что такое блокировка 5000руб за один год - это дополнительно 750руб, при 15% ставке...

красавцы)

Красотка
07.11.2008, 11:44
Что-то я такого на их сайте не увидел, может это "додумано" ТСом?

Смотрите тут http://www.reg.ru/announce/insurance

Семен
07.11.2008, 15:06
Смотрите тут http://www.reg.ru/announce/insurance
Тогда действительно ничего не понятно

gogison
12.11.2008, 11:32
Застрахуй братуху - отрежь палец.
Застрахуй и заддось. И будет тебе счастье ;) ? Типа так звучит?