PDA

Просмотр полной версии : TRANSLIT.COM это нормально?

tirpits
14.03.2009, 00:45
Домен по теме мебели для телевизоров, - tvmebel.ru занят (хотят 3.000$)
но в зоне .com он свободен, .сом зона международная и как-то с транслитом MEBEL мне кажется не катит... я нашел подходящий домен но он тоже транслит...
Подскажите ТРАНСЛИТ.COM это нормально?

оеое
14.03.2009, 00:47
1ый после RU для России. Нормально.

Sahon
14.03.2009, 00:48
Подскажите ТРАНСЛИТ.COM это нормально?
Это не нормально, а очень хорошо.
Правда в разы дешевле чем в RU.

XPert
14.03.2009, 00:48
Да полно сайтов в зоне .com транслитом. Но я предпочитаю все же .ru. Вообще для русскоязычных сайтов, не только транслитов.

добавлено через 1 минуту
Правда в разы дешевле чем в RU.
Как это?
Рушки сейчас стоят 2-3 бакса, комы -- 7-10.

Crazy-Brother
14.03.2009, 00:51
Сейчас и его займут...

tirpits
14.03.2009, 00:53
Сейчас и его займут...

без проблем, он мне не нужен...:)

добавлено через 3 минуты
Но получается что транслит ограничивает в наилучшем "запоминании" анголоязычных пользователей, Например: домен который я удачно купил под проект tvlift.ru конкретно отображает тему и для англ. яз. тоже, потому и трафик из-за рубежа идет и звонки и партнерство... потому как всем понятно что это, а вот транслит немного... вообщем сомневаюсь...

Crazy-Brother
14.03.2009, 01:20
Вам решать какой контингент вам более полезен. В данном случае слово lift поняTно и тем и другим, но допустим сменив его на слово furniture у части пользователей уже начнут появлятся проблемы с запоминанием.

tirpits
14.03.2009, 01:28
Вам решать какой контингент вам более полезен. В данном случае слово lift поняTно и тем и другим, но допустим сменив его на слово furniture у части пользователей уже начнут появлятся проблемы с запоминанием.

понятно что для нас домен Mebel понятен, но для "них" будет понятней furniture, вообщем нет в этой "теме"- "золотой середины" если в большей степени ориентироваться и рассчитывать на наших поситителей-покупателей то лучше конечно tvmebel.com потому его и куплю, спасибо всем за участие...

zyubr
14.03.2009, 02:12
tvdesk рунетский пока свободен :)