Просмотр полной версии : а что вообще дороже будет КЛЮЧ.РФ или КЛЮЧ.COM ?
при наборе в Опере скажем КЛЮЧ достаточно просто Enter нажать...РФ и набирать не надо...да и зона .COM все таки мировой бренд уже - хоть и IDN.COM
какие мысли есть ?
Конечно, ключ.com. Дороже SEX.com представить себе ничего нельзя. Или Вы строго про IDN.COM?
при наборе в Опере скажем КЛЮЧ достаточно просто Enter нажать...РФ и набирать не надо...
Кто Вам это сказал???
khurtsiya
16.05.2009, 09:37
Кто Вам это сказал???
Видимо news имеет в виду что в Opera не нужно дописывать .com. А .рф дописывать нужно.
Хотя что будет после того как .com станет .com - еще не известно:p
имеется в виду в Опере при заходе на домен КЛЮЧ.COM - достаточно просто КЛЮЧ набрать и Enter нажать, как я понял на .COM этот браузер по умолчанию переводит, если зона не указана (по крайней мере в моей Opera 9.64)
а в случае захода на домен КЛЮЧ.РФ видимо полностью КЛЮЧ + зона -набирать придется...
добавлено через 8 минут
у вас IP из США?
для отслеживающих мой IP...WiMAX в Москве у меня...не знаю почему у Вас США выводит...
Если зона не указана, то Русская Опера сначала пытается добавить ru. Если такой домен отсутствует, то добавляется com.
zweroboy1
16.05.2009, 21:08
Если зона не указана, то Русская Опера сначала пытается добавить ru. Если такой домен отсутствует, то добавляется com.Но ведь IDN.ru не бывает!
Но ведь IDN.ru не бывает!
Строго говоря это не совсем так. Три штуки IDN.ru существуют.
Например, XN--E1AJEDS9E.RU. Это кремль.ru
Именно из-за того. что IDN.ru не распространены и открывается IDN.com.
Если зона не указана, то Русская Опера сначала пытается добавить ru. Если такой домен отсутствует, то добавляется com.
Действительно, я думал сразу на com кидает, причем если .com не доступен то дальше кидает на .net
пример - россия
ключ.COM = 0
ключ.РФ = the best !
zweroboy1
08.07.2010, 16:37
Теперь уже и опера .com не добавляет. И РФ вряд ли будет добавлять. Но пиар у зоны РФ больше, чем у доткомовских ИДН, так что РФ будет ценней.
Соотношение цен будет точно таким же, как сейчас между транслит.ru и транслит.com, дал бы такой прогноз.
Если взять в рассмотрение то, что на IDN.com больше бесплатный траффик падать не будет и то, что для набора IDN.IDN раскладку менять не нужно, осмелюсь оценить будущее соотношение .РФ и IDN.COM таким, как сейчас translit.ru и translit.cc
Verisign (http://idnblog.com/2010/07/15/gold-rush-begun-verisign-formally/)
подала заявку на ccTLD IDN зоны. В скором времени будет возможно набирать как домен.com так и домен.ком. Владельцы IDN.ASCII_COM будут иметь возможность активировать alias своего домена вида IDN.UNICODE_COM
Verisign (http://idnblog.com/2010/07/15/gold-rush-begun-verisign-formally/)
подала заявку на ccTLD IDN зоны. В скором времени будет возможно набирать как домен.com так и домен.ком. Владельцы IDN.ASCII_COM будут иметь возможность активировать alias своего домена вида IDN.UNICODE_COM
Неожиданно... Интересно сколько таких вариантов будет, языков то ведь много?... По сути это ведь будут новые зоны... Главное, .укр зарезали, а тут целую пачку подобных готовятся стартануть.
Радостная новость для всех неравнодушных к ИДН.
Интересно, как правильно поступать тем немногим, кто делал проекты в ИДН, если у них есть показатели, при введении алиаса придется делать редирект .ком на .com или лучше полностью копировать сайты и заново оптимизировать на новом имени.
techcompany
20.07.2010, 15:10
Оба ИДНа останутся лишь ИДНами типа xn--d1ajj9bjjpifn4zjjaw8i.зона и сравнивать с нормальными доменами некорректно.
Радостная новость для всех неравнодушных к ИДН.
Интересно, как правильно поступать тем немногим, кто делал проекты в ИДН, если у них есть показатели, при введении алиаса придется делать редирект .ком на .com или лучше полностью копировать сайты и заново оптимизировать на новом имени.
Поисковые системы умеют склеивать домены при редиректе одного на другой, ну и естественно поисковики будут знать об этих алиасах и вряд ли допустят чтоб потерялись важные показатели
добавлено через 2 минуты
Оба ИДНа останутся лишь ИДНами типа xn--d1ajj9bjjpifn4zjjaw8i.зона и сравнивать с нормальными доменами некорректно.
В чем сравнивать некорректно?
punycode (xn--) это промежуточный этап в переходе на полный unicode
Rastamakc
22.07.2010, 14:43
Думаю, что ключ.рф намного будет дороже, хотя бы потому, что не нужно будет раскладку переключать. Удобство!
Думаю, что ключ.рф намного будет дороже, хотя бы потому, что не нужно будет раскладку переключать. Удобство!
Владельцы IDN.ASCII_COM будут иметь возможность активировать alias своего домена вида IDN.UNICODE_COM
С одним домейнером обсуждали возможность платности алиаса, ведь по сути это новый домен. Интересно, наверное будут в будущем продаваться "пакетом".
Самое время апнуть старую тему. Если то, что ключи .рф будут хоть как-то цениться (больше или меньше покажет только время), относительно ключей .com только добавилось неясности. Мне кажется вплоть до того, что надо ставить вопрос "будут ли цениться вообще"? Без алиаса мне кажется они обречены.
Текущие результаты голосования (http://www.idnforums.com/forums/27646-value-of-%D1%80%D1%84-versus-the-value-%D0%BA%D0%BE%D0%BC.html) на idnf.com мне кажутся безосновательными мечтаниями даже в случае введения алиаса.
Без алиаса мне кажется они обречены.
Тут к гадалке не ходи)
Но, я думаю, практически ни один человек на территории нашей страны не согласится, что .ком будет дороже .рф - это нонсенс (само собой, будут желающие на .ком, которые недоступны в .рф, и возможно, будет несколько крупных продаж).
Но ТЕМ ребятам не понять менталитет наших юзеров, которые УЖЕ регят москваработа77.рф (как выдуманный пример).
Ибо у нас, как в анекдоте, - "тут так принято" :)
Тут к гадалке не ходи)
Но, я думаю, практически ни один человек на территории нашей страны не согласится, что .ком будет дороже .рф - это нонсенс (само собой, будут желающие на .ком, которые недоступны в .рф, и возможно, будет несколько крупных продаж).
Но ТЕМ ребятам не понять менталитет наших юзеров, которые УЖЕ регят москваработа77.рф (как выдуманный пример).
Ибо у нас, как в анекдоте, - "тут так принято" :)
Домены городов, которые снимают с аукционов, единственное, пожалуй, что может быть ценным по сравнению с аналогами в .рф (с алиасом). Ну до лучшая-мебель77 конечно не дойдет, однако как и сейчас с радостью возьмут mebel24.ru, но вряд ли захотят переплачивать больше нескольких регфи за mebel24.com, так и любые подобные .ком домены скорее всего цениться не будут. С алиасом можно прогнозировать цену в 25% или чуть больше от .рф, но вряд ли больше.
И если алиас будет введен. Именно в алиасе, на мой взгляд, заключено будущее такой кириллицы.
добавлено через 5 минут
На мой взгляд, сейчас главный вопрос - продолжать ли покупать такую кириллицу. Насколько можно доверять обещаниям введения алиаса. Свободные ключи в .com есть, есть и очень хорошие ключи за реселлерскую цену на том же idnf.com
Ну до лучшая-мебель77 конечно не дойдет
Я же сказал - УЖЕ дошло :)
http://stat.reg.ru/whois?tld=rf&domain=%CA%C5%CC%D0%C0%C1%CE%D2%C042.%D0%D4
Козёл, здравствуйте. А вот лично у Вас есть особое, так сказать, козлиное мнение по обсуждаемому вопросу? :D
Козёл, здравствуйте. А вот лично у Вас есть особое, так сказать, козлиное мнение по обсуждаемому вопросу? :D
Все козлы пошли регать в .рф, а когда страна опять название поменяет, то будет с этой зоны, как с козла молока, так как теперь с .ru.
VladimirM
19.11.2010, 14:06
Да интересные перспективы, но то что .IDN (.ком) способна опустить и так завышенные в ходе ажиотажа .РФ (как ключевики, так и всю зону - в качестве общей, и даже более правозащищенной альтернативы) - несомненно
Я же сказал - УЖЕ дошло :)
http://stat.reg.ru/whois?tld=rf&domain=%CA%C5%CC%D0%C0%C1%CE%D2%C042.%D0%D4
Неожиданно быстро. :)
добавлено через 1 минуту
Да интересные перспективы, но то что .IDN (.ком) способна опустить и так завышенные в ходе ажиотажа .РФ (как ключевики, так и всю зону - в качестве общей, и даже более правозащищенной альтернативы) - несомненно
В свете последних известий, Ваши слова особенно актуальны. Но так или иначе, пропорция в стоимости между .рф и возможным алиасом .ком скорее всего будет иметь место.
добавлено через 5 часов 12 минут
Интересно отметить, что накануне открытой регистрации .рф я пополнял и редактировал свои списки свободных ключевиков в ком, и вот спустя почти 10 дней из 100+ таких доменов сейчас забрали только мойдом.com некое OOO "Moy Dom", которому, видимо не с руки выкупать аналог в .рф
Некоторые домены, принадлежащие юридическим лицам и компаниям,
контраст.net LTD "Stroysintez", основной домен - contrust.ru
познание.com NOU CITO "Poznanie"
ашманов.com - Ашманов и Партнеры, одноименный .рф на аукционе РЦ
авто24.com melbourneit.com
мойдом.com OOO "Moy Dom"
веб-студия.net Ltd. "Fire-Bird"
добавлено через 2 минуты
В сравнении с частными лицами и Dynadot.com/Godaddy.com регистраторами (что с высокой долей вероятности указывает на домейнеров, особенно западных), не густо, однако энды проявляют некоторый интерес к таким доменам.
Цены в таком порядке должны быть
От наибольшей к наименьшей:
транслит.рф
translit.ru
translit.su
translit.com
транслит.com
транслит.su
транслит.рф
translit.ru
translit.su
translit.com
транслит.com
транслит.su
На чем основана такая градация?
На анализе продаж и личном опыте.
VladimirM
23.11.2010, 07:25
однако энды проявляют некоторый интерес к таким доменам.
я проявил, при текущем ценнике на РФ аукционе РУЦентра одноименного в 500$ мне выставили 10000$. Это тот редкий случай, м.б., когда цена в РФ еще адекватная (for a while).
Написал - типа чувак вот смотри такая цена у нас. Он даже не ответил. Но я так понял некоторые западные домейнеры часто придают TLD .com
неправдоподобно большой вес. Конечно неприятно, когда невысокое качество портфеля IDN-говно.TLD, пытаются компенсировать одной сделкой за "суперденьги".
добавлено через 2 минуты
транслит.рф
translit.ru
translit.su
translit.com
транслит.com
транслит.su
translit.su в неадекватном месте
Интересно отметить, что накануне открытой регистрации .рф я пополнял и редактировал свои списки свободных ключевиков в ком, и вот спустя почти 10 дней из 100+ таких доменов сейчас забрали только мойдом.com некое OOO "Moy Dom", которому, видимо не с руки выкупать аналог в .рф
Кажется, я немного поспешил с выводами, и все-таки понемногу подбирают.
декор.net рф/су/ком 26-nov-2010
брюнетка.com/ рф 22-nov-2010
брюнетка.net/ рф 22-nov-2010
аякс.com рф/су "Ayax-realty" LTD 2010.11.13
веб-студия.com рф/cу/нет 2011.11.19
Удивлен, что пошли в дотнет, в дотнете вообще очень много хороших слов, но как-то руки не поднимаются их регистрировать.
добавлено через 23 минуты
Любопытно по аякс.com, единственному, который забрала компания, человек не дождался своего часа (http://domenforum.net/showthread.php?t=85228). :)
откат.net "KAI Development" Ltd. 2010.11.18
Ру-сайт http://kaidev.ru
Владельцы 12 доменов .рф, в списке услуг значится, в частности: "Разработка компонентов электронного правительства", видимо взяли под специфический проект. Дотком пока свобден.
Самая печаль будущих идн.ком:
1. Их ещё нет.
2. Их занятые ne-idn.com аналоги - "а как писать название.ком? по-русски или латиницей?"
Имхо, связка, к-примеру, квартира.ком + kvartira.com может даже и круче .ru + .рф было бы - как не пиши, всяко в одно место попадаешь, ан нет...
Самая печаль будущих идн.ком:
1. Их ещё нет.
Весьма ценное замечание. :laugh8kb:
:)
2. Их занятые ne-idn.com аналоги - "а как писать название.ком? по-русски или латиницей?"
Имхо, связка, к-примеру, квартира.ком + kvartira.com может даже и круче .ru + .рф было бы - как не пиши, всяко в одно место попадаешь, ан нет...
Если человек получает информацию из рекламы, то такого вопроса не будет стоять, если это офф, все видно и так, если это под диктовку по телефону, то с объяснением. В связи с этим, мне кажется напротив больше неудобств, а также явно уменьшается процент тайп-ин трафика.
IDN для локальной рекламы, это находка что в .ком что в .рф
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot