Просмотр полной версии : Сколько стоит пятизнак?
natamaster
31.05.2009, 02:35
Подскажите пожалуйста, сколько на данный момент стоит пятизнак в зоне .ru и в зоне .com?
Разумеется не просто набор символов, а вполне читабельное слово.
Примерные цены как-нибудь можно услышать?
Спасибо!
Читабельные слова не стоит рассматривать как XXXзнаки!
natamaster
31.05.2009, 02:46
Значит задам вопрос немножечко по-другому. ) Сколько примерно стоят читабельные слова- пятизнаки. Интересует транслит и английское написание.
Скопилось немножечко таких, вот думаю, что делать.
Интересен разбег цен на слова из пяти букв, читабельные, брендовые и т.д. то есть от и до.
добавлено через 28 минут
Поправлюсь, не разбег цен, а от чего отталкиваться. То есть слово из пяти знаков имеет какую-то начальную ценность?
слово из пяти знаков
Если это одно слово (которое люди знают, а не собственной придумки) неважно сколько в нем знаков. Главное чтобы писалось однозначно.
natamaster
31.05.2009, 03:47
Одно слово конечно, на данный момент у меня есть и слово в 4 знака - сколько будет стоить стово в 4 знака в ру?
natamaster, вопрос бредовый.
Все зависит от конкретного ключевика.
natamaster
31.05.2009, 04:02
Ну почему бредовый? Я вот смотрю- просто набор букв продают совсем неплохо, а речь же идет о слове, которое все знают.
Ну почему бредовый? Я вот смотрю- просто набор букв продают совсем неплохо, а речь же идет о слове, которое все знают.
Конкретный ключевик назовите.
natamaster
31.05.2009, 04:17
Конкретный ключевик назовите.
Может слово и не ключевик, я еще не смотрела, зарегистрирую- обязательно выложу на всеобщее обозрение.
Просто мне хотелось знать, существительное в 4-5 знаков в ру примерное от скольки оценивается.
добавлено через 1 минуту
Образовался новый метод поиска слов.:) Так что ждите нормальных доменов.
Просто мне хотелось знать, существительное в 4-5 знаков в ру примерное от скольки оценивается.
От нуля.
natamaster, боюсь только что этот метод уже все знают кроме вас
natamaster
31.05.2009, 04:36
От нуля.
Спасибо, оптимистично и доходчиво. Коротко и внятно.
аж самому любопытно стало
natamaster
31.05.2009, 04:41
Забыла добавить- это слово рыси, то есть rysi.ru, не ключевик громадный, но запросы есть.
natamaster, отстойное слово
natamaster
31.05.2009, 04:46
это мы еще посмотрим..
Не говори "гоп", пока не нашелся покупатель:)
чтоже вы его не регаете тогда?
или это так для отвода глаз слово?
natamaster
31.05.2009, 04:50
15 минут назад зарегено.
это слово рыси
Рыси - нет коммерческой ценности, непонятно кто энд, кому он нужен будет.
оеое, есть Вы просто пока не знаете, она в зоопарк продаст :D
посмотрю ка я тоже что еще есть свободное, может поймаю ченить
natamaster
31.05.2009, 05:00
Рыси - нет коммерческой ценности, непонятен кто энд.
Найти коммерческое слово на 4 буквы в ру довольно сложно. На данном этапе нашла только 6 читаемых слов (имен существительных) и ни одно к коммерции прямого отношения не имеет, но имеют запросы. НО. выделка шкур, может и что-то другое - продажа рысьего мяса (шутка), ну я не знаю пока. Обычно я сразу вижу проект, так тут то проект может быть однозначно. Про рысей.
незарегано
WHOIS не сразу обновляется.
то есть rysi.ru
Не хлам - но и ценность сомнительна. Разве что - может есть шубы из рысь (или рысей - как там правильно).
natamaster, Вы бы лучше спать шли :D завтра понарегаете подумав
странный у Вас метод для поиска слов, я буду с нетерпениев ждать новых
а пока я Вам по секрету скажу что можно проверять все прямо по словарю потоком ;)
natamaster
31.05.2009, 05:05
Спасибо на добром слове, но все-таки, имеют ли какую-то начальную ценность слова из 4 знаков в ру? Целые слова, нормальные, знакомые с детства?
добавлено через 39 секунд
Словарь не имею, к словарю не обращалась ни разу.
я думал вы про нормальное слово писали
там мама, папа, рыба, но чтобы вы предложили зарегать рысь я никогда б не подумал
пойду я лучше спать и так по ночам хуиз мнится уже
добавлено через 1 минуту
а словари рекомендую поискать, и раз уж вы знаете что такое PR, и делаете сайты, то я думаю должны понять и метод как упростить рутину ;)
natamaster,если регистрируете домен для продажи, то четко должны себе представить возможного покупателя. Я покупателя на этот домен не вижу, не знаю кому нужно будет слово "рыси".:confused:
natamaster
31.05.2009, 05:12
natamaster,если регистрируете домен для продажи, то четко должны себе представить возможного покупателя. Я покупателя на этот домен не вижу, не знаю кому нужно будет слово "рыси".:confused:
Я тоже что-то посмотрела по сторонам- нет никого. Нет покупателя. Под кроватью тоже нет.
natamaster, откопайте инфу по следующим вопросам:
1) Делают из рысей шубы.
2) Разводят ли рысей на продажу.
1) Делают из рысей шубы.
Сомнительно.
2) Разводят ли рысей на продажу.
Хорошая кошка, домашняя.))
Хорошая кошка, домашняя.))
Ну, знаете, у меня лемур лори дома жил (в клетке).
Помню - в Ру Центре ушел lemur.ru за XXX $.
у меня лемур лори дома жил (в клетке).
Под продажу каждого вида зверя, наверное, проекты делать не будут.
А законом не запрещено держать дома такого хищника как рысь?
Ру Центре ушел lemur.ru за XXX $.
Помню его, освободился и ушел на аукцион., правда я не участвовал. Лемур, панда, беркут и т.д куда лучше - есть фирмы.
natamaster
31.05.2009, 06:04
Можно даже разбить слово на ry и si Например- рыба сига...
Вариантов- куча.
добавлено через 1 минуту
Но что-то мы заехали не в ту сторону. Я так и не получила ответа- от какой отправной точки отталкиваться на словах из 4-5 знаков в ру-зоне и ком-зоне?
отправной точки отталкиваться на словах из 4-5 знаков в ру-зоне
От нуля, зависит от самого слова.
natamaster
31.05.2009, 06:14
Что-то я не могу поверить, что слово из 4-5 знаков в доткоме стоит ноль.
natamaster,о доткоме я ни слова не сказал.)
natamaster
31.05.2009, 06:24
Ага, а осмысленные рушки , читабельные четырехзнаки- имена существительные будут стоить ноль. Поверила честно-честно :)
Найдите сначала такой читаемый 4-5 знаковый домен, я посмотрю, как у Вас получится.
pyatiznak.ru- свободны))
pyatiznak.com -этих как грязи, начиная с 6 знаков.
Найдите сначала такой читаемый 4-5 знаковый домен, я посмотрю, как у Вас получится.
На настоящее время свободных 4букв(ru) - 366788 :)
natamaster
31.05.2009, 06:35
И они со скоростью самолета быстренько улетучиваются. Тем более из этого набора букв слово можно составить ну никак ни столько и даже не 1%, а меньше. Я вижу, что Вы только цифрами манипулируете, у Вас есть в портфолио слова на 4 знака транслитные в ру?
добавлено через 1 минуту
А я все-таки запасусь десяточком слов таких при случае.
Вас есть в портфолио слова на 4 знака транслитные в ру?
нет :)
natamaster
31.05.2009, 06:37
Добавлю- речь идет не о наборе букв.
svetolik
31.05.2009, 07:18
natamaster, это слово не нужно никому, кроме Вас. Но если у Вас есть желание потратить деньги, то Вы встали на верный путь. В конце концов тратить деньги, в том числе на домены - удовольствие, в котором трудно себе отказать.
natamaster
31.05.2009, 07:28
natamaster, это слово не нужно никому, кроме Вас. Но если у Вас есть желание потратить деньги, то Вы встали на верный путь. В конце концов тратить деньги, в том числе на домены - удовольствие, в котором трудно себе отказать.
Хорошо Вы говорите за всех, мудро. Делать предположения можно только от своего имени, не правда ли? Или Вы опросили всех перед написанием своего поста?
И здесь разговор как бы идет о значимости и цене 4-5 знаков в .ru и .com..........., а не оценка домена. Вы наверное ошиблись разделами немножечко. Это бывает.
При всем моем уважении к более зрелым участникам форума не могу согласиться с написанным Вами выше.
добавлено через 3 минуты
Добавлю- давно ли стали 4х знаковые слова в зоне com довольно дорогими?
"rysi.ru" Ну, почему же:eek4wd: - хороший домен для байк клуба (или подобного). Иль я не прав?
natamaster, ната вы .com и .ru даже не сравнивайте, это небо и земля.
У меня клиенты охотно берут и com когда я сайты к примеру имп делаю, а вот предложу я кому нить если вне РФ ru думаете много кто его у меня возьмет?
ну в РФ которые работают да - возьмут, ну россияне живущие гдето там тоже могут, но остальные да еще и транслит??? :no6xn:
И вспоминая наш последний разговор в кипере, зная что это слово "рыси" я бы даже обсуждать это не стал, сказал бы что полный бред...:o
как сказали ранее 4-5х знаков в ру достаточно и я знаю из них кучу читаемчх которые я регать не буду, но я могу Вам каждое из них отдать так сказать за немного монеток... вот только думаю что не стоит их регать :o
добавлено через 1 минуту
helpdv, Вы знаете много байк клубов? я вот в Питере живу ни про один не слышал :D, они есть безусловно, но чтобы это были именно "Рыси" это ж какая вероятность должна быть.
приезжайте к нам - посмотрите
natamaster, вон только что helpdv, сказал что там где он есть нормальный ЭЮ проадвайте
Нормальных четвёрок в Ru всё меньше и меньше.
У вас нормальная, перспективная четвёрка.
Может слово и не ключевик, я еще не смотрела, зарегистрирую- обязательно выложу на всеобщее обозрение.
Можете не искать таких нет свободны.... такие слова есть только на аукционе.
natamaster
31.05.2009, 13:02
Можете не искать таких нет свободны.... такие слова есть только на аукционе.
Такие слова теперь есть и у меня без аукциона. :) И еще будут.
Всем большое спасибо, теперь что-то прояснилось уже. Считаю, что ответы на свои вопросы я получила.
Suhodrischeff
31.05.2009, 14:59
Если домен свободен, то его цена на данный момент - меньше регфи, логично.
В ком нет свободных 4L, самый шлаковый набор букв - от $10.
Если это слово, пусть даже кривой транслит, то его не надо оценивать как 4-знак. Слова оценивают по эндовской привлекательности, колличесво букв не имеет значения (но они, конечно, дороже просто шлака).
Думаю, есть небольшая возможность дождаться энда на rysi.ru (любителя этих милых кисок) по цене mid $XX,
если нет, ждите лет 7, пока не уйдут все 4L.ru, тогда осмысенные будут цениться и на вторичке.
Jurgen Wolf
31.05.2009, 23:26
это слово не нужно никому, кроме Вас. Но если у Вас есть желание потратить деньги, то Вы встали на верный путь. В конце концов тратить деньги, в том числе на домены - удовольствие, в котором трудно себе отказать.+1
natamaster
31.05.2009, 23:30
+1
-1
В следующий раз буду бить ниже пояса.
Тема была исчерпана, это раз. Ответы я получила по теме, это два. Обсуждение имен в другом разделе- это три.
Jurgen Wolf
01.06.2009, 05:34
natamaster, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
На всякий пожарный вдруг пригодится, попалось на глаза
РЫСИ", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
125363,Г МОСКВА,УЛ СХОДНЕНСКАЯ, Д 37 - Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)
добавлено через 26 минут
И вообще рысей целая куча , начиная от снегоходов и заканчивая стрелковым оружием. Так что домен не пропадет, но ждать возможно придется.
4 знака для любой из сфер - круто, если при этом не сокращение, хотя здесь "ы" - все портит, но это проблема транслита.
Ни какой особой базы для 5 знаков нет, и да же для 4 - вся оценка идет от совокупности букв и цифр на сколько они могут быть востребованны (читай вероятность), нет четкой границы где слово, а где шлак (так как он то же может нести смысл) - есть рэнкинг по одному (нескольким) из параметров и у каждого он свой.
Ага, а осмысленные рушки , читабельные четырехзнаки- имена существительные будут стоить ноль. Поверила честно-честно :)
У нас есть домен цепи.ру (4 буквы ,первая "C"), дык спроса почему-то на неё нет. Сказали оч узкая тематика. А завод так и не захотел его выкупать,у них сейчас акмаsh.ru :cool:
DOBERMAN
01.06.2009, 11:55
Ozhog.com - $xx
Poker.com - $x xxx xxx
Jurgen Wolf
01.06.2009, 11:56
niceweb, http://domenforum.net/showpost.php?p=604393&postcount=14
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot