PDA

Просмотр полной версии : Цены на двухбуквенники .RU

qprst
08.08.2009, 18:28
Предложили двушку интересную, буквы - премимум, в районе 15-20к$
Оно того стоит? И какова реальная цена двушек по Вашему мнению сейчас и, допустим, через 3 года?

В принципе, я готов купить, если меня в этом топике не переубедят.

Буду признателен за любые советы

vovk@
08.08.2009, 20:19
буквы - премимум
покупайте

qprst
08.08.2009, 22:37
покупайте

Вы считаете, что это нормальная цена? Уточню - я беру под проект, но не факт, что я энд...
p.s. Домен состоит их двух разных премиум букв, а не одинаковых!

ilmur
09.08.2009, 00:55
Так и предложили 15-20к$? Дайте среднюю цену 17,5к$, чтоб никому обидно не было.

MaulNet
09.08.2009, 04:36
qprst, прежде - чем тратить деньги - ответьте на такие вопросы:

1) Не лучше ли - эти 15-20к дополнительно вложить в контент/разработку CMS - вместо домена? Все таки - это не тысяча долларов за просто приличный домен - а 15-20 тысяч. Что за проект вообще?

2) Вы готовы к тому - что двушки в цене особо не вырастят в ближайшие годы?

kolobrod
09.08.2009, 12:44
1) Не лучше ли - эти 15-20к дополнительно вложить в контент/разработку CMS - вместо домена? Все таки - это не тысяча долларов за просто приличный домен - а 15-20 тысяч.

я немного в шоке, а именно:
вот я тогда не пойму, растолкуйте мне один момент:
вообще кто покупает домены за такие деньги??? кто эти люди???? :confused:
неужели богатые люди-организации (а они умеют считать деньги) не мыслят так же, как и Вы,уважаемый MaulNet?
ведь правильнее вложить деньги в разработку сайта, его поддержку, рекламу наконец и т.д.... чем тратить немалые деньги (>15к) за просто доменное имя, причем ВСЕ это прекрасно понимают...
Вопрос: зачем люди покупают такие домены?:confused: и покупают ли?:confused: либо они так и лежат у сквоттеров?

добавлено через 13 минут
казалось бы, MaulNet должен был бы ответить, дескать да, двушка того стоит, покупайте....
а тут в ход пошел рационализм :eek: неужели те кто покупает таие домены RU не могут воспользоваться той же рациональной идеей использования денежных средств, как было описано выше:confused:

qprst
09.08.2009, 13:57
1) Не лучше ли - эти 15-20к дополнительно вложить в контент/разработку CMS - вместо домена? Все таки - это не тысяча долларов за просто приличный домен - а 15-20 тысяч. Что за проект вообще?

2) Вы готовы к тому - что двушки в цене особо не вырастят в ближайшие годы?

1) Деньги на проект есть, если бы их не было, то я даже бы и не думал о покупке подобного домена. Конкретно что за проект - это будет крупный коммерческий проект, но я не хотел бы говорить о нем раньше времени.

2) Почему я вообще хочу его купить? Потому что мне показалось это предложение заманчивым, я общался и с другими владельцами двушек - никто меньше чем за 30-50к отдавать не будет. Я рассчитываю на то, что этот домен вместе с проектом через несколько лет будет оцениваться в несколько раз бОльшую сумму, чем была потрачена на него.

a-andrey
09.08.2009, 15:00
в таком случае это правильное и хорошее вложение денег, особенно, если подберете под него читаемую и брендабельную расшифровку

zweroboy1
09.08.2009, 15:01
Если есть хороший бюджет на проект, то 10-15% от него на домен потратить не жалко... Больше - вряд ли стоит.

Mr. WHO?
09.08.2009, 19:46
кто кто покупает

вон КП купила же себе kp.ru или Кирилл и Мефодий
или GQ.ru

Jet
10.08.2009, 02:51
Еще пример, bm.ru купил Банк Москвы

BrandName
10.08.2009, 02:52
hh = HeadHunter

добавлено через 46 секунд
и т.д. и т.п.

MaulNet
10.08.2009, 06:07
вообще кто покупает домены за такие деньги??? кто эти люди????

Я лишь думаю - что двухбуквенные домены за 20к $ должны покупать те - кто вкладывает в проект ХХХ.ХХХ $ или даже от миллиона (большие онлайн игры, например). Если объем инвестиций у qprst изначально на таком уровне - хорошо. А если разработка обойдется дешевле домена - это не нормально. При таком случае - я дал совет - купить просто приличный домен за 1-2к $ - вместо двушки за 20к $. Понимаете?

svetolik
10.08.2009, 07:56
Двушки - дефицит по определению, так как в России в соответствие с новыми правилами двушек регистрироваться больше не будет (например в SU их не существует). Могут лишь менять администратора те двушки, которые были зарегистрированы ранее. Поэтому любое вложение в двушку - это вложение денег в рост. Другое дело, что в кризис рост может быть замедлен. Но кризис не вечен. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовал брать.

Pedro
24.08.2009, 11:06
я немного в шоке, а именно:
вот я тогда не пойму, растолкуйте мне один момент:
вообще кто покупает домены за такие деньги??? кто эти люди???? :confused:
неужели богатые люди-организации (а они умеют считать деньги) не мыслят так же, как и Вы,уважаемый MaulNet?
ведь правильнее вложить деньги в разработку сайта, его поддержку, рекламу наконец и т.д.... чем тратить немалые деньги (>15к) за просто доменное имя, причем ВСЕ это прекрасно понимают...
Вопрос: зачем люди покупают такие домены?:confused: и покупают ли?:confused: либо они так и лежат у сквоттеров?

вот я не пойму кто покупает мерсы, бэхи, ауди ... можнож взять ладу КАЛину и еще стока денег на бензин останется ! :)

UFO
24.08.2009, 13:09
qprst, покупайте двушку. Наврядли в течение ближайщих трех лет цены на них взвинтятся, могут даже немного и упасть на какой-то период, но двушка - это очень хорошо и красиво.

webistin
25.08.2009, 19:55
ИМХО не более 5% от стоимости проекта - еще можно обдумать покупку.

domen-x
06.01.2011, 15:34
На днях взял двушку за 3к. очень доволен! Но 15-20к. это откровенно говоря перебор(опять же все индивидуально). В нашей стране к сожалению до сих пор верят в Поле Чудес :rolleyes:, т.е нищета порождает жадность. Ведь посмотрите сколько двушек не задействованы и цены за них ломят 50 -60 к. Я много раз вел переговоры и в большинстве случаев владельцы - это люди из 90 - годов, тогда они были первые и вот до сих пор они сидят и ждут чудо!!! Согласен с вышесказанным, что стоимость домена не более 10% от стоимости самого проекта. Но, не будем забывать все индивидуально, а с другой стороны со стороны продавцов наблюдается дефицит адекватности.:dull8ay:

pevgeniy
06.01.2011, 15:43
Можете нам показать, что Вы взяли за 3к?

domen-x
06.01.2011, 21:08
Можете нам показать, что Вы взяли за 3к?
Понимаю Ваше любопытство, но поймите и меня ;). Могу сказать только что буква буква. И нет таких как J,X,Y/ Причем первая заявленная стоимость составляла на порядок выше. Но мы смогли договориться!

qprst
06.01.2011, 23:11
Понимаю Ваше любопытство, но поймите и меня ;). Могу сказать только что буква буква. И нет таких как J,X,Y/ Причем первая заявленная стоимость составляла на порядок выше. Но мы смогли договориться!

Повезло. Я даже переговоры не веду, если предложение меньше 30к. Поверьте, энды есть. Для некоторых это не то что не деньги, а так, пару-тройку раз в ресторане посидеть.
Я лично покупаю двушки до 10-15к как реселлер. Но последнее время рушками просто перестал интересоваться

Danmaster
06.01.2011, 23:46

Я тоже взял, за штуку., но показать не смогу - сами понимате. ;) Думаю, что все двушки лежат в надежных местах и люди цену им знают. Очень сомнительно, что вы купили за трояк симпотную двушку (буквабуква без паразитов).

ilmur
07.01.2011, 00:55
Вот зачем было поднимать "столетнюю" тему фразой, что мол купил "рублей на пятак", но где не скажу?

Асланыч
26.03.2011, 17:23
и на сколько походов в сервис останется - это про калину вместо ауди или bmw