Просмотр полной версии : Цены на двухбуквенники .RU
Предложили двушку интересную, буквы - премимум, в районе 15-20к$
Оно того стоит? И какова реальная цена двушек по Вашему мнению сейчас и, допустим, через 3 года?
В принципе, я готов купить, если меня в этом топике не переубедят.
Буду признателен за любые советы
буквы - премимум
покупайте
покупайте
Вы считаете, что это нормальная цена? Уточню - я беру под проект, но не факт, что я энд...
p.s. Домен состоит их двух разных премиум букв, а не одинаковых!
Так и предложили 15-20к$? Дайте среднюю цену 17,5к$, чтоб никому обидно не было.
qprst, прежде - чем тратить деньги - ответьте на такие вопросы:
1) Не лучше ли - эти 15-20к дополнительно вложить в контент/разработку CMS - вместо домена? Все таки - это не тысяча долларов за просто приличный домен - а 15-20 тысяч. Что за проект вообще?
2) Вы готовы к тому - что двушки в цене особо не вырастят в ближайшие годы?
kolobrod
09.08.2009, 12:44
1) Не лучше ли - эти 15-20к дополнительно вложить в контент/разработку CMS - вместо домена? Все таки - это не тысяча долларов за просто приличный домен - а 15-20 тысяч.
я немного в шоке, а именно:
вот я тогда не пойму, растолкуйте мне один момент:
вообще кто покупает домены за такие деньги??? кто эти люди???? :confused:
неужели богатые люди-организации (а они умеют считать деньги) не мыслят так же, как и Вы,уважаемый MaulNet?
ведь правильнее вложить деньги в разработку сайта, его поддержку, рекламу наконец и т.д.... чем тратить немалые деньги (>15к) за просто доменное имя, причем ВСЕ это прекрасно понимают...
Вопрос: зачем люди покупают такие домены?:confused: и покупают ли?:confused: либо они так и лежат у сквоттеров?
добавлено через 13 минут
казалось бы, MaulNet должен был бы ответить, дескать да, двушка того стоит, покупайте....
а тут в ход пошел рационализм :eek: неужели те кто покупает таие домены RU не могут воспользоваться той же рациональной идеей использования денежных средств, как было описано выше:confused:
1) Не лучше ли - эти 15-20к дополнительно вложить в контент/разработку CMS - вместо домена? Все таки - это не тысяча долларов за просто приличный домен - а 15-20 тысяч. Что за проект вообще?
2) Вы готовы к тому - что двушки в цене особо не вырастят в ближайшие годы?
1) Деньги на проект есть, если бы их не было, то я даже бы и не думал о покупке подобного домена. Конкретно что за проект - это будет крупный коммерческий проект, но я не хотел бы говорить о нем раньше времени.
2) Почему я вообще хочу его купить? Потому что мне показалось это предложение заманчивым, я общался и с другими владельцами двушек - никто меньше чем за 30-50к отдавать не будет. Я рассчитываю на то, что этот домен вместе с проектом через несколько лет будет оцениваться в несколько раз бОльшую сумму, чем была потрачена на него.
a-andrey
09.08.2009, 15:00
в таком случае это правильное и хорошее вложение денег, особенно, если подберете под него читаемую и брендабельную расшифровку
zweroboy1
09.08.2009, 15:01
Если есть хороший бюджет на проект, то 10-15% от него на домен потратить не жалко... Больше - вряд ли стоит.
Mr. WHO?
09.08.2009, 19:46
кто кто покупает
вон КП купила же себе kp.ru или Кирилл и Мефодий
или GQ.ru
Еще пример, bm.ru купил Банк Москвы
BrandName
10.08.2009, 02:52
hh = HeadHunter
добавлено через 46 секунд
и т.д. и т.п.
вообще кто покупает домены за такие деньги??? кто эти люди????
Я лишь думаю - что двухбуквенные домены за 20к $ должны покупать те - кто вкладывает в проект ХХХ.ХХХ $ или даже от миллиона (большие онлайн игры, например). Если объем инвестиций у qprst изначально на таком уровне - хорошо. А если разработка обойдется дешевле домена - это не нормально. При таком случае - я дал совет - купить просто приличный домен за 1-2к $ - вместо двушки за 20к $. Понимаете?
svetolik
10.08.2009, 07:56
Двушки - дефицит по определению, так как в России в соответствие с новыми правилами двушек регистрироваться больше не будет (например в SU их не существует). Могут лишь менять администратора те двушки, которые были зарегистрированы ранее. Поэтому любое вложение в двушку - это вложение денег в рост. Другое дело, что в кризис рост может быть замедлен. Но кризис не вечен. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовал брать.
я немного в шоке, а именно:
вот я тогда не пойму, растолкуйте мне один момент:
вообще кто покупает домены за такие деньги??? кто эти люди???? :confused:
неужели богатые люди-организации (а они умеют считать деньги) не мыслят так же, как и Вы,уважаемый MaulNet?
ведь правильнее вложить деньги в разработку сайта, его поддержку, рекламу наконец и т.д.... чем тратить немалые деньги (>15к) за просто доменное имя, причем ВСЕ это прекрасно понимают...
Вопрос: зачем люди покупают такие домены?:confused: и покупают ли?:confused: либо они так и лежат у сквоттеров?
вот я не пойму кто покупает мерсы, бэхи, ауди ... можнож взять ладу КАЛину и еще стока денег на бензин останется ! :)
qprst, покупайте двушку. Наврядли в течение ближайщих трех лет цены на них взвинтятся, могут даже немного и упасть на какой-то период, но двушка - это очень хорошо и красиво.
webistin
25.08.2009, 19:55
ИМХО не более 5% от стоимости проекта - еще можно обдумать покупку.
На днях взял двушку за 3к. очень доволен! Но 15-20к. это откровенно говоря перебор(опять же все индивидуально). В нашей стране к сожалению до сих пор верят в Поле Чудес :rolleyes:, т.е нищета порождает жадность. Ведь посмотрите сколько двушек не задействованы и цены за них ломят 50 -60 к. Я много раз вел переговоры и в большинстве случаев владельцы - это люди из 90 - годов, тогда они были первые и вот до сих пор они сидят и ждут чудо!!! Согласен с вышесказанным, что стоимость домена не более 10% от стоимости самого проекта. Но, не будем забывать все индивидуально, а с другой стороны со стороны продавцов наблюдается дефицит адекватности.:dull8ay:
pevgeniy
06.01.2011, 15:43
Можете нам показать, что Вы взяли за 3к?
Можете нам показать, что Вы взяли за 3к?
Понимаю Ваше любопытство, но поймите и меня ;). Могу сказать только что буква буква. И нет таких как J,X,Y/ Причем первая заявленная стоимость составляла на порядок выше. Но мы смогли договориться!
Понимаю Ваше любопытство, но поймите и меня ;). Могу сказать только что буква буква. И нет таких как J,X,Y/ Причем первая заявленная стоимость составляла на порядок выше. Но мы смогли договориться!
Повезло. Я даже переговоры не веду, если предложение меньше 30к. Поверьте, энды есть. Для некоторых это не то что не деньги, а так, пару-тройку раз в ресторане посидеть.
Я лично покупаю двушки до 10-15к как реселлер. Но последнее время рушками просто перестал интересоваться
Danmaster
06.01.2011, 23:46
Я тоже взял, за штуку., но показать не смогу - сами понимате. ;) Думаю, что все двушки лежат в надежных местах и люди цену им знают. Очень сомнительно, что вы купили за трояк симпотную двушку (буквабуква без паразитов).
Вот зачем было поднимать "столетнюю" тему фразой, что мол купил "рублей на пятак", но где не скажу?
и на сколько походов в сервис останется - это про калину вместо ауди или bmw
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot