PDA

Просмотр полной версии : москва.com продан за $216,000?


Volodya
10.08.2009, 15:54
Согласно блогу этого серьёзного домейнера (знаю его уже пару лет - он со-владелец форума idnforums.com - его имя Gary Males) - кириллический домен москва.com был продан 1 августа, 2009 года за $216К - при его посредничестве

вот линк http://www.idndemystified.com/?p=589

vlad74
10.08.2009, 16:06
Согласно блогу этого серьёзного домейнера (знаю его уже пару лет - он со-владелец форума idnforums.com - его имя Gary Males) - кириллический домен москва.com был продан 1 августа, 2009 года за $216К - при его посредничестве

вот линк http://www.idndemystified.com/?p=589

Sixteen months later on 1st August 2008, it would be changing hands again, but this time the ticket price would be USD 216,000

1 Августа 2008 года (т.е. до кризиса)

(началом кризиса многие считают сентябрь 2008, когда рухнул Леманн и многие поняли, что мир за один день изменился, и уже не будет таким как прежде)

BrandName
10.08.2009, 16:08
2008
Точно, держали в секрете целый год, а тут прорвало, видать скоро начнется активная pr - кампания по продаже этого премиум домена. Лошки ушки уже развесили. :rolleyes:

Volodya
10.08.2009, 16:12
а-а, так это год назад было? или он опечатался? Ведь пост был в июне этого года и там пишется что сделка будет (будущее время).

Я напишу ему - чтобы уточнить

vlad74
10.08.2009, 16:27
Володя, не стоит даже уточнять, ведь он пишет

Москва.com (Moscow in Russian Cyrillic) first changed hands during the 2nd week of April 2007. When the current Korean owner parted with it for USD 16,000. It was reported here via DNJ.

Sixteen months later on 1st August 2008, it would be changing hands again, but this time the ticket price would be USD 216,000

А его пост от June 2nd, 2009

BrandName
10.08.2009, 16:34
Все было написано изначально на вполне доступном английском языке. Не стоило разводить очередную шумиху, чтобы подогреть ажиотаж вокруг фейк-"доменов" xn--80adxhks.com. Разве только чтоб отметить юбилей мегасделки. :rolleyes:

malpa
10.08.2009, 16:53
Не хочу никого обидеть, но если сделка действительно имела место, то это пример одного из самых непутёвых вложений в домены.

Volodya
10.08.2009, 17:58
Володя, не стоит даже уточнять, ведь он пишет

А его пост от June 2nd, 2009


Окей, я уже написал, но я думаю что он просто отредактировал свой изначальный пост после того как недавно продавец и покупатель разрешили ему разгласить сумму сделки. Я помню что слышал об этой сделке без указания суммы - а сейчас, когда указана сумма - сделка как бы становится чем-то реальным. Даже если она была совершена до кризиса - это наверное самая крупная сделка в сфере русских ИДН. Правда я не знаю почём купили бизнес.com, порно.com, россия.com - мне кажется покупатель во всех этих случаях один и тот же.

techno
10.08.2009, 18:38
По мне либо это фейк, либо это самое глупое вложение денег как было уже выше сказано. Имхо такие IDN домены не стоят ни цента, а тут тысячи..

Volodya
10.08.2009, 18:47
в том же блоге я, например, узнал что на www.порно.com в месяц приходит 60 тысяч юников - думаю эта цифра о чём-то говорит.

Думаю что на www.россия.com приходит ещё больше - там уже стоит портал.

BrandName
10.08.2009, 19:21
Это все прекрасно. Володя, можно маленький простой вопрос.
Как англоязычные пользователи попадают на такие сайт и как им быть, если зарубежные партнеры заходят, например, написать на такую почту?
Просто хотел узнать, правда интересно.

Volodya
10.08.2009, 19:27
Это все прекрасно. Володя, можно маленький простой вопрос.
Как англоязычные пользователи попадают на такие сайт и как им быть, если зарубежные партнеры заходят, например, написать на такую почту?
Просто хотел узнать, правда интересно.

думаю вы согласитесь с простой истиной что кириллические сайты/домены создаются для русскоязычных (а не англоязычных) пользователей. Если же вы имеете ввиду таких как я - русскоязычных живущих за рубежом и у кого нет (как у меня, например) кириллической клавиатуры - то я, всё что вы сейчас читаете пишу сперва онлайн (www.translit.ru) а потом уже копирую сюда, включая и ИДН адреса/домены.

Vitaliy
10.08.2009, 19:36
Как англоязычные пользователи попадают на такие сайт и как им быть, если зарубежные партнеры заходят, например, написать на такую почту?
Просто хотел узнать, правда интересно.

Иностранцы тоже легко могут попасть, т.к. у таких доменов всегда есть двойник. Например:

http://москва.com = http://xn--80adxhks.com
http://порно.com = http://xn--m1abbbg.com
http://россия.com = http://xn--h1alffa9f.com

Соответственно и мыло можно заводить. На этом принципе будет и зона .РФ работать.

savingleb
10.08.2009, 19:39
там уже стоит портал

Это говносайт называется.

написать на такую почту Да и с русской клавиатуры не написать.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090810/5O0Aj4EqX0.png

seosnik
10.08.2009, 19:46
всё что вы сейчас читаете пишу сперва онлайн (www.translit.ru) а потом уже копирую сюда, включая и ИДН адреса/домены.

Володя, ты садомозохист :D
писать таким макаром.)))))

BrandName
10.08.2009, 19:48
Vitaliy, я то это знаю. ;)
Просто хотел услышать длинный рассказ про то, как это все просто и никакие преграды не помешают людям общаться, ведь мировой интернет это для всех.
Ведь легких путей мы не ищем. :rolleyes:
И тогда может не стоит людям пудрить могли непонятными idn, а просто формировать рынок таких премиум-доменов:
xn--80adxhks.com
xn--m1abbbg.com
xn--h1alffa9f.com

argon555
10.08.2009, 20:00
xn--80adxhks.com
xn--m1abbbg.com
xn--h1alffa9f.com
а чем они премиум? на визитках красиво смотрятся? :D:rofl8yi:

MaulNet
10.08.2009, 20:02
1 августа

Было бы логичнее его продать 1 апреля.

BrandName
10.08.2009, 20:03
argon555, так это прием такой саркастический, "возведение в степень", чтобы люди сами поняли всю абсудность.

Volodya
10.08.2009, 22:17
он ответил - говорит что сделка была в прошлом году и только недавно он убедил покупателя и продавца разрешить огласить сумму сделки в своём блоге.

Также говорит что он выстуал брокером в другой крупной сделке по русским ИДН (в 2007 году) - где 5 доменов купили за сумму близкую полмиллиона - но пока это информация всё ещё является деловой тайной.

Мне кажется я знаю о каких доменах идёт речь и кто покупатель - я продал этому человеку несколько доменов :)

BrandName
10.08.2009, 22:19
Круто. Держите нас в курсе.

Volodya
10.08.2009, 22:30
Думаю что эти два - из этой крутой пятёрки

http://mail.domenforum.net/showpost.php?p=387136&postcount=1


плюс наверное порно.com, отели.com и ещё какой-то не могу найти эти посты с 2007 года - помню все эти разговоры, слухи, шумиху - на idnforums.com - наверное всё постирали :)

allphp
10.08.2009, 23:38
Думаю трафф на порно.ком реальный. Уверен много неопытных юзеров интернета, тупо вбивают в адресную строку порно, и попадают на этот домен.

Вов, а за сколько Порно.Com продали?(или не продавали?)

Volodya
10.08.2009, 23:42
Думаю трафф на порно.ком реальный. Уверен много неопытных юзеров интернета, тупо вбивают в адресную строку порно, и попадают на этот домен.

Вов, а за сколько Порно.Com продали?(или не продавали?)

allphp, Вы так спрашиваете как будто я там был - я сам всё знаю по-наслышке, по слухам, догадкам - ничего 100% как говорится

эти люди особо не афишируют свои сделки :)

догадываюсь что это был домен из той пятёрки что куплена в 2007 году за примерно полмилиона - значит где-то около $80К вышло

уверен что это вложение себя оправдает :)

techno
11.08.2009, 09:34
Думаю трафф на порно.ком реальный. Уверен много неопытных юзеров интернета, тупо вбивают в адресную строку порно, и попадают на этот домен.

Вов, а за сколько Порно.Com продали?(или не продавали?)

Интересно как это они туда попадают? Вбиваешь тупо русское слово - тебя либо кидает на ошибку, либо на яндекс, смотря у кого что. Так что насчет трафа я бы еще поспорил

Glow
11.08.2009, 10:07
По мне либо это фейк, либо это самое глупое вложение денег как было уже выше сказано. Имхо такие IDN домены не стоят ни цента, а тут тысячи..

C учетом того что на IDN.com есть реальный траф они что-то да стоят.

А вот например с доменами idn.su повеселились хорошо :D

http://skvoo.com/pix/su.gif

p/s: картинку постил на форуме один из участников этих торгов

Vitaliy
11.08.2009, 10:19
Интересно как это они туда попадают? Вбиваешь тупо русское слово - тебя либо кидает на ошибку, либо на яндекс, смотря у кого что. Так что насчет трафа я бы еще поспорил
Меня в Опере кидает именно на .com

Glow
11.08.2009, 10:33
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html

Опера9 в России второй браузер.

К примеру Firefox заработал в прошлом году редиректя на гугл запросы набранные в урл строке, около $60M это конечно по всему миру..

SEVASTOPOL
11.08.2009, 13:33
Фейк, имхо.

Козёл
21.08.2009, 13:57
Интересно как это они туда попадают?

Радует.