PDA

Просмотр полной версии : Freehost.com.ua - whois не на клиента

furamag
13.08.2009, 18:47
Проверил пару своих доменов зарегистрированных через Freehost.com.ua. Увидел, что в whois администратором и технической поддержкой стоит некая Sherman Margarita. Аналогичная ситуация со многими доменами зарегистрированными через них. Проверил десяток доменов (зоны .com, .net, .org, .region.ua, .com.ua) разных пользователей зарегистрированных через них и часто повторяется тоже самое. Что это? Мошенничество или просто приватная регистрация такая, чтобы whois не был виден? Вот пример whois о котором я говорю: http://dns.com.ua/whois/?domain=artdepo.com.ua (домен не мой).

argon555
13.08.2009, 20:10
да, расчет на незнающих. если домены ценные обратитесь в суппорт, пусть переоформят на вас. если не очень, просто пользуйтесь хостингом.

zhanzhuk
13.08.2009, 20:11
Это один из самых крупных регистраторов в украинских зонах. Зачем сразу искать мошенничество?
Если клиент не предоставил свой UANIC, то и регистрируют на UANIC регистратора. Так делают IMENA, INAME и многие другие.
Заговор раскрыт?

furamag
13.08.2009, 20:23
Это один из самых крупных регистраторов в украинских зонах. Зачем сразу искать мошенничество?
Если клиент не предоставил свой UANIC, то и регистрируют на UANIC регистратора. Так делают IMENA, INAME и многие другие.
Заговор раскрыт?
Я никого не обвинял. Я лиш задал вопрос. Цитирую:

Что это? Мошенничество или просто приватная регистрация такая, чтобы whois не был виден?

Я видел, что так делают не только они, но это не значит, что такие действия являются правильными. Если у меня завтра будут с ними какие-то разногласия, то как я домены заберу, если в whois не мои данные?

zhanzhuk
14.08.2009, 01:09
Если у меня завтра будут с ними какие-то разногласия, то как я домены заберу, если в whois не мои данные?

Попросите через сапорт - и поменяют на ваши.
Вот, если откажут в этом - тогда можно начинать обвинять.

Vladimir Kuts
14.08.2009, 01:13
http://hostmaster.net.ua/?faqwhois8

В регистрационных данных домена поле admin-c указывает на регистранта - лицо, которое использует и распоряжается доменом.
Внимание! В записи о лице административного контакта (admin-c) должно быть указано правильное наименование компании или фамилия регистранта и его электронный адрес, по которому вы регулярно читаете электронную почту. По этому адресу будут присылаться сообщения, касающиеся вашего домена. В случае необходимости, вы самостоятельно можете корректировать контакные данные в записи о лице (см. www.hostmaster.net.ua, "Редактирование nic-handle").

В принципе, в этом ничего нет - если хотите видеть себя в admin-c просто напишите регистратору.