Просмотр полной версии : sochi.ru сменит владельца
Уважаемые клиенты и пользователи интернет-портала www.SOCHI.ru!
Администрация интернет-портала СочиРу извещает, что по распоряжению Правительства Российской Федерации администратором доменного имени www.sochi.ru с 20.08.2009 года является Олимпийский комитет РФ.
Для пользователей и клиентов мы будем работать по новому доменному имени www.SOCHI.com
В связи с этим, ООО "СочиРу" продолжает свою деятельность и несет свои текущие обязательства в полном объеме согласно текущих договорных отношений.
Для пользователей интернет-адресов имя@sochi.ru, а также доменных имен третьего уровня имя.sochi.ru сообщаем, что срок работы всех зарегистрированных интернет-адресов, по соглашению с Олимпийским комитетом РФ, будет продлен до 31.12.2009 года.
С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Администрация интернет-портала www.SOCHI.ru
http://www.sochi.ru/pages/?id=331
Кто-нибудь знает подробности?
ArmenDomain
19.08.2009, 15:39
Хм, Интересная новость. Сочи2014.ru вроде отобрали за спасибо. Тут же непонятное что-то. Ждемс подробностей.
Хм, Интересная новость. Сочи2014.ru вроде отобрали за спасибо. Тут же непонятное что-то. Ждемс подробностей.
"Сочи2014" - является олимпийской символикой, это закреплено в законе, и неудевительно, что его забрали. А вот просто "Сочи" таковой не является, и формальных оснований отобрать домен нет. Да, похоже, тут все не так просто...
ArmenDomain
19.08.2009, 16:11
Куда уж проще. Типа геодомен, а то что в списке геодоменов нет - не проблема, но шума было бы...
Если государство захочет, оно и ваш личный домен вася пупкин.hotmail.com.ru заберет
VasyaPupkin
19.08.2009, 18:45
Если государство захочет, оно и ваш личный домен вася пупкин.hotmail.com.ru заберет
У меня такого нет :D
А вообще, про сочи.ру - действительно хотелось бы узнать подробности. Компенсировало ли правительство РФ владельцам потерю домена?
Как говорится - 1й пошел!
У нас говорят, что уже в этом году Сочи станет федеральным городом, а от Дагомыса на север останется Краснодарский край. Домен - тоже звоночек.
пару лет назадя говорил,что гео домены в ру эт бомба замедленого действия
прсто пришло время когда в правительстве поняли что такое серьезный бренд под названием ДОМЕН
с сочи это певый шаг далее все будет как по нотам начнут забирать и отдавать админисрациям городов которые всегда сидели на поддоменах с кислым названием adm.пупкин точка ру
наступает время еше более умных чем мы видели под названием Правительство
к чему им перехватывать домены -легче написать указ или закон:D
затос другой стороны ето оргомные плюсы ценность геодоменов в томже инфо возрастет в разы
Даже не знаю что говорить. :( Не видать нам ГЕО в РФ :D
Городской енот
19.08.2009, 20:45
Администрация интернет-портала www.SOCHI.ru :))
:)) - это как понять (http://www.sochi.ru/pages/?id=331)?
добавлено через 11 минут
Администрация интернет-портала www.SOCHI.ru :))
:)) - это как понять (http://www.sochi.ru/pages/?id=331)?
...О! убрали сообщение про маски шоу в офисе и появилось сообщение
К нам действительно обратились организаторы Игр в Сочи с просьбой рассмотреть варианты перехода на домен sochi.com. Секреты раскрывать не можем – можем лишь сказать, что просьба связана с работой по созданию нового глобального бренда Олимпиады. Мы приняли решение пойти навстречу коллегам в Оргкомитете, поскольку речь о том, как наша страна будет представлена на мировой арене в течение ближайших пяти лет.
добавлено через 22 минуты
зная порядочность наших властьимущих, я ни одно .ru ГЕО не брал, даже когда свободны, спокойнее в .com .org .biz .info .net ...
зная порядочность наших властьимущих, я ни одно .ru ГЕО не брал, даже когда свободны, .com .org .biz .info ...
+1
я не брал больше из-за патриотизма, пусть гео останется у государства
заработать можно и на другом
Т.к. ждать комментариев от сочи.ру бесполезно, написал в АНО Оргкомитет Сочи 2014, посмотрим, что ответят.
без обид,
Jet, а Вы собственно кто, чтобы они Вам отвечали?
без обид,
Jet, а Вы собственно кто, чтобы они Вам отвечали?
Заинтересованное частное лицо ;)
Ответят - замечательно. Нет - я ничего не теряю, кроме 2 минут, потраченных на написание письма.
wasistdas
19.08.2009, 21:59
Jet в данном случае выступает в роли озабоченной общественности
честно говоря я думаю что беспокоить это должно в первую очередь бывших владельцев домена, а общественность тут как-то роль малую играет
Wombat, поверьте, никто не обрадуется, если в СМИ появятся сообщения о том, как отнимаются домены "по распоряжению", которого возможно и небыло. Поэтому, чтобы небыло домыслов - прокомментируют.
а общественность тут как-то роль малую играет
Wombat, cкажу лишь одно - если Вы не интересуетесь политикой, политика интересуется Вами.
честно говоря я думаю что беспокоить это должно в первую очередь бывших владельцев домена, а общественность тут как-то роль малую играет
А общественность с геодоменами в Ru не ждет ли та же участь? Прецедент есть.
добавлено через 10 минут
Текст на сочиру сменили :)
было "Администрация интернет-портала СочиРу извещает, что по распоряжению Правительства Российской Федерации администратором доменного имени www.sochi.ru с 20.08.2009 года является АНО "Оргкомитет "Сочи 2014"."
Стало "Администрация интернет-портала СочиРу извещает, что администратором доменного имени www.sochi.ru с 20.08.2009 года является АНО "Оргкомитет "Сочи 2014"."
Сами, или кто подсказал
Wombat, cкажу лишь одно - если Вы не интересуетесь политикой
:D я то как раз ей очень интересуюсь, и был бы рад если бы стал настолько значимым что мной бы интересовались :)
Пока не очень интересуются :) а я бы "помыл сапоги в индийском океане" (с) ВЖ
Прецедент есть.
ж с х не сравнивайте
сочи и урюпинск разные вещи
Если Вы еще не поняли в каком гос-ве живете я объясню - тут не получится делать как Вы хотите когда интересы стоят выше госинтересов
зы. не сочтите за то что я поддерживаю тех кто отобрали, я просто знаю что владельцы сочи.ру тоже не просто так регали домен, и риск всегда есть, не стоит это забывать...
ну не получилось денег срубить - умный найдет другой способ.
diaprint
19.08.2009, 22:28
На сайте правительства нет такого постановления. Ввиду того, что текст на сайте уточнялся, а в конце и вовсе стоит смайлик - владельцы сайта просто сбацали вирусную новость, хороший пиар для сайта, не более того.
Более чем уверен, что ни завтра, ни через месяц владелец домена не сменится.
На сайте правительства нет такого постановления.
а это что мего-новость чтобы ее там публиковать?
Администрация СочиРу 19.08.2009
Уважаемые пользователи!
Просим Вас не раздувать ситуацию.
Сообщаем, что никакого "отбирания собственности" и т.п. действий, противоречащих законодательству РФ, не происходило. Как жители города Сочи, мы действительно пошли на просьбу коллег из Олимпийского комитета и желаем продвижения бренда "Олимпиада Сочи 2014" в России и на мировом уровне!
Администрация СочиРу 19.08.2009
Уважаемые пользователи!
Просим Вас не раздувать ситуацию.
Сообщаем, что никакого "отбирания собственности" и т.п. действий, противоречащих законодательству РФ, не происходило. Как жители города Сочи, мы действительно пошли на просьбу коллег из Олимпийского комитета и желаем продвижения бренда "Олимпиада Сочи 2014" в России и на мировом уровне!
ну вообще мудаки (извините), ненавижу такой отстойный пиар :growl5cj:
Zateynik
20.08.2009, 00:52
Значит из всего прочитанного можно сделать вывод, что домен был продан... а теперь правдаподобная версия причин передачи домена и пиар сочи.ком
Они уже сами не рады, что Правительство упомянули...
добавлено через 41 секунду
У нас народ любит новости о несправедливости власти по блогам растаскивать )))
Все уважение к ребятам из сочи.ру ушло. Решили народ надуть, якобы нас заставили.. а выяснилось что все не так.
Я на месте владельцев ящиков @sochi.ru подавать начал в суд на администрацию за незаконное отключение ящиков и поддоменов, у них на это есть все права.
Это тоже самое, что сейчас mail скажет, да пошли вы все , мы домен отдаем под гос.проект
Crazy-Brother
20.08.2009, 10:38
Помоему для продвижения бренда "Сочи" на мировом уровне больше подошёл бы как-раз домен sochi.com . Темнят что-то)).
Продали наверно. Только интересно, кто платил и по какой статье списали деньги :) А может бартером рассчитались: дали бесплатно пятикомнатную квартиру в Сочи или Москве, типа в порядке очереди :)
diaprint
20.08.2009, 12:50
а это что мего-новость чтобы ее там публиковать?
Любое постановления правительства публикуется на официальном сайте. Если оно конечно не секретное. Неважно, касается оно кадровых перестановок, вакцины против свиного гриппа или выделения пары миллиардов для автоваза.
savingleb
20.08.2009, 12:57
Это тоже самое, что сейчас mail скажет, да пошли вы все , мы домен отдаем под гос.проект Скажет - пойдете.
Пункт 7. Mail.ru не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность какой-либо пользовательской персональной информации.
у них на это есть все права
В каком документе прописано это право ?
wasistdas
20.08.2009, 14:03
Смотрим прецеденты:
1. usa.net - один из самых популярных бесплатных почтовиков конца 90-х годов. Стал платным, поотключал миллионы пользователей.
2. hypermart.net - один из самых популярных бесплатных хостингов конца 90-х. Десятки тысяч русских сайтов, потому что давал CGI. Стал платным. Поотключал почти все русские сайты - а там вкуснятины было немеряно
3. Мой atlasua.net и webua.net - бесплатная почта и бесплатный хостинг. Покинули рынок, а потом и вовсе бросили свои домены.
На очереди еще куча такого же, тот же fortunecity и пр, всего не упомню.
wasistdas, а что такого в том, что те кто предоставляют определенное время хороший сервис ЗА БЕСПЛАТНО, через некоторое время хотят окупить свои затраты и вводят оплату за услуги?
Если сервис стоит денег, то почему бы не платить?
Почему жить на халяву для большинства - норма? :eek4wd:
ArmenDomain
20.08.2009, 15:49
Вот и whois поменялся. Осталось узнать самую-малость.
Городской енот
20.08.2009, 23:05
Вот и whois поменялся. Осталось узнать самую-малость.
вот и малость появилась...
Как прокомментировал ситуацию Андрей Воробьев, руководитель Департамента по связям с общественностью компании Ru-Center, скорее всего передача домена sochi.ru произведена прежним владельцем безвозмездно. По его словам, в конце 2007 г. был принят федеральный закон о проведении Олимпиады в Сочи, в котором предусмотрен отдельный раздел об олимпийской символике. Согласно его положениям, доменные имена также приравнены к такой символике, и, как и любые товарные знаки Олимпиады-2014, автоматически являются собственностью комитета. «Возможно, владельцу доменного имени и предложили какую-либо компенсацию, но законом это не предусмотрено», - пояснил Воробьев.
из новостей (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/08/20/358466)
BrandName
20.08.2009, 23:15
Зашибись, нет слов. :rolleyes:
wasistdas
20.08.2009, 23:44
Wombat - дело в том, что когда ты рначинаешь предоставлять бесплатный сервис, ты за него требуешь деньги опосредовано - например, правом показывать на твоих сайтах рекламу, как это делает freeservers.com. Изменять правила в ходе коитуса как-то некузяво, смахивает на Абхазию - там ты договариваешься с таксистом за определенную цену, садишься и едешь, а он, тронув с места, начинает причитать, что бензин дорог и прочее, и нужно или выходить где-то в засрани, или доплачивать.
wasistdas, каждый зарабатывает как умеет, у нас не коммунизм и за бесплатно бывает только сами знаете что, и сами знаете как работающее...
Кто хочет сервис качественный - должен платить, кто не хочет - пусть довольствуется тем, что предоставляют другие сервисы. Уверен на 99%, что у Вас на компе подавляющее большинство ПО - с нарушением лицензии, но Вас от этого не коробит и не ломает почему-то... :wink0st: А между прочим это ПО еще при установке пишет неа каких правах его можно использовать...
Без обид только.
BrandName
21.08.2009, 00:22
Хватит оффтопить.
wasistdas
21.08.2009, 00:48
Wombat - будете смеятся, но у меня на всех компах стоят только лицензии и не только операционок. Когда текущий владелец сервисов апорта, компани РОЛ, заявил несколько лет назад, что все сторонние пользователи бесплатных ящиков должны будут платить, я отправил свое согласие на такую оплату. Правда, РОЛ быстро смекнул, что этот ход неверный и отменил такое решение. sochi.ru, кстати, поступил достаточно корректно со своими пользователями, предложив равную альтернативу. Другое дело, что не всем єто может біть удобно.
вот и малость появилась...
Как прокомментировал ситуацию Андрей Воробьев, руководитель Департамента по связям с общественностью компании Ru-Center, скорее всего передача домена sochi.ru произведена прежним владельцем безвозмездно. По его словам, в конце 2007 г. был принят федеральный закон о проведении Олимпиады в Сочи, в котором предусмотрен отдельный раздел об олимпийской символике. Согласно его положениям, доменные имена также приравнены к такой символике, и, как и любые товарные знаки Олимпиады-2014, автоматически являются собственностью комитета. «Возможно, владельцу доменного имени и предложили какую-либо компенсацию, но законом это не предусмотрено», - пояснил Воробьев.
из новостей (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/08/20/358466)
Статья 7. Использование олимпийской символики и паралимпийской символики
1. Для целей настоящей статьи под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр.
Интересно другое:
Все это стало новостью не только для "рядовых пользователей" - персонал портала в таком же шоке. Экс-владелец домена Максим Селедкин пока в офисе Интернет-проекта не появлялся и никаких новых указаний не давал. Исполнительный директор Ирина Ершова в растерянности: "мы сами только утром это увидели, не знаем, что делать".
http://marketinglab.ru/blog/olimpiiskii-komitet-otobral-domen-sochi-ru-u-vladelca/
ArmenDomain
21.08.2009, 22:00
Просто без слов.............................................. .............................................. ......................................
Зато можно поздравить Экстрима... Если Сочи отобрали, то Россию бы и подавно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot