PDA

Просмотр полной версии : Домены и SEO

allphp
24.08.2009, 19:06
Сегодня набрел на данную (http://wildo.ru/domains/domeny-i-seo) статью.
Думаю интересно будет почитать многим, кто не только занимается доменами, а делает на своих доменах проекты :)

A-DATA
24.08.2009, 19:17
да....вроде ничего нового и не узнал:)

techno
24.08.2009, 19:19
.INFO и .BIZ получают плохой траст, рассматривайте их в последнюю очередь

Где-то читал что и ORG тоже плохо индексируется... Что остается? :confused:

allphp
24.08.2009, 20:10
Где-то читал что и ORG тоже плохо индексируется... Что остается?
доткомы и рушки рулят. По крайней мере, у меня все ок.

techno
24.08.2009, 20:12
Вообще про BIZ не согласен. У меня сателлит за неделю спокойно сам пробился в индекс...
А вот ИНФО действительно тормозит...

Jet
25.08.2009, 04:11
Скорость индексации и т.н. "траст" - это две большие разницы.

Kaban
25.08.2009, 05:32

Вполне прилично индексируются. Не хуже чем ру-шки. Раньше, когда на них тоннами делали доры, были проблемы. Сейчас, если покапаться в поисковиках, то по некоторым, не самым дешёвым темам .org можно встретить.

Городской енот
30.08.2009, 12:35
у меня .org был, хорошо индексировался, претензий не было.

так же могу сказать о .biz и .info - есть сейчас сайты и нормально индексируются.
Думаю зависит от наполнения, а не от зоны.

недавно в .ru зарегистрировал домен, подключил к хостингу, а бросил на хостинг кусок старого сайта (новый еще в стадии доработки был). Так вот, кокое удивление было, когда через 3 дня обнаружил новый сайт в поиске yandex и google.
первый раз с таким столкнулся.
Новый домен был ни о чем, и раньше не регистрировался, т.е. ссылки на него и упоминания исключены.

Kaban
30.08.2009, 14:07
Так вот, кокое удивление было, когда через 3 дня обнаружил новый сайт в поиске yandex и google.
первый раз с таким столкнулся.
Новый домен был ни о чем, и раньше не регистрировался, т.е. ссылки на него и упоминания исключены.
Не ново. Откуда берутся тоже непонятно в ПС. Можно гадать долго и безуспешно.
Первое что приходит на ум-тулбары. А вообще, если подумать, вариантов может быть немало...

DsN
30.08.2009, 14:09
Домен с дефисом считается второсортным не только в глазах пользователей, а и в глазах поисковых систем.
Ппц, автор отжигает в каментах :D

savingleb
30.08.2009, 14:26
автор отжигает в каментах

Да и в основном тексте тоже.

Иногда тяжело себе представить, насколько ключевая фраза в доменном имени влияет на ранжирование. Я сам не раз сталкивался с тем, что как бы не пытались продвинуть сайт конкуренты, первая позиция не сдвигалась именно по этой причине. Как пример: ввалите вы хоть 5000$ в ссылки и статьи для продвижения слова «молоток», но molotok.ru не обгоните.