PDA

Просмотр полной версии : Cоca-cоla

sergey999
30.09.2009, 15:09
домен:
Coca-Cola.tl

какова стоимость, кто как считает?:confused:

argon555
30.09.2009, 15:12
страна дурацкая, вряд ли кока-кола там что то открывать будет, там гражданская война такое же обычное явление как у нас чай пить по утрам. только под фан-клуб компании

Perdun
30.09.2009, 15:13
какова стоимость, кто как считает?:confused:

Стоимость равна сумме, которую Вы заплатите компании КокаКола после того, как её юристы выиграют против Вас судебное дело по незаконному использованию в Сети Интернет принадлежащего им товарного знака.

sergey999
30.09.2009, 15:15
Стоимость равна сумме, которую Вы заплатите компании КокаКола после того, как её юристы выиграют против Вас судебное дело по незаконному использованию в Сети Интернет принадлежащего им товарного знака.

есть ли еще "умные" предложения?)))
и что значит "незаконному использованию"?)))

argon555
30.09.2009, 15:16
а этого можна избежать только тогда, когда развести на сайте бурную рекламную деятельность компании, попутно разместив конечно же парочку рекламных блоков.
тогда кока-кола не заинтерисуется, нафиг ей домен страны с бесконечными атракционами в виде гражданских войн

Wombat
30.09.2009, 15:16
0, потому что если захотят тупо отберут, но ИМХО не захотят, а другие и подавно

sergey999
30.09.2009, 15:19
тупо отберут

это как?:D:D:D

SEVASTOPOL
30.09.2009, 15:39
Вы зарегистрировали торговую марку, что нарушает регламент ICANN. Отобрать может суд.

sergey999
30.09.2009, 15:42
Вы зарегистрировали торговую марку, что нарушает регламент ICANN. Отобрать может суд.

Регламент или закон?:D так кто отберет - ICANN или некий суд?:D И вопрос на засыпку - ТМ КОЛА зарегистрирована во всех классах МКТУ??????

итак, не флудим, пишем по теме.

Bad Wolf
30.09.2009, 16:08
а, что это за страна?

techno
30.09.2009, 16:12
домен фуфел полный.. Зона неизвестная, имя тоже никчемное.. ТС, вы о чем думали когда регили?:frown3qg:

sergey999
30.09.2009, 16:16
домен фуфел полный.. Зона неизвестная, имя тоже никчемное.. ТС, вы о чем думали когда регили?:frown3qg:

точно не о Вас.
под свой проект.

добавлено через 1 минуту
а, что это за страна?

какой-то Тимор)

оеое
30.09.2009, 16:18
тут (http://domenforum.net/showthread.php?p=693271#post693271) оценят, ждите.

iksman
30.09.2009, 16:46
Видимо, расчитывали на тайп с зоны .tel, это должно крупно повезти, а так не впечатлило.

Wombat
30.09.2009, 16:56
а, что это за страна?
на краю земли (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0b/LocationEastTimor.svg)

Perdun
30.09.2009, 17:33
и что значит "незаконному использованию"?)))

Помочь понять это может только свой собственный опыт:)

Когда юристы одной из известнейших мировых компаний подали на меня в Суд(правда за Рунетовский домен), то обосновали в иске взыскание с меня (кроме передачи домена) суммы в 1 млн. руб. В телефонном разговоре, эти юристы спокойно сообщили, что в текущей обычной судебной практике они неоднократно, в подобных случаях, получали с отвечиков по 300-500 тыс. руб.

Вот и считайте сами, примерную цену доменов с ТМ;)

sergey999
30.09.2009, 17:50

Когда юристы одной из известнейших мировых компаний подали на меня в Суд(правда за Рунетовский домен), то обосновали в иске взыскание с меня (кроме передачи домена) суммы в 1 млн. руб. В телефонном разговоре, эти юристы спокойно сообщили, что в текущей обычной судебной практике они неоднократно, в подобных случаях, получали с отвечиков по 300-500 тыс. руб.

Бедняжка! :)))

добавлено через 50 минут

знаете, Perdun, мне кажется у вас не спроста такой ник, мне кажется вы "Рунетовский домен" просто профукали))))))))):D:D:D:D:D

Perdun
30.09.2009, 18:59
... мне кажется...))))))))):D:D:D:D:D

Перекреститесь в таком случае:)

Но по Вашей теме, в Рунете, у меня тоже есть немного доменов:

colacoca.ru, cola-coca.ru, colapepsi.ru, cola-pepsi.ru:o

Шуранов
30.09.2009, 19:00
Оценить не проблема - 0. coca-cola даже интересоваться, думаю, не будет, если вы там не будете рекламировать конкурентов. Больше эндов нет. А если заинтересуется, то, увы, не в вашу пользу.

sergey999
30.09.2009, 19:13
Перекреститесь в таком случае:)

Но по Вашей теме, в Рунете, у меня тоже есть немного доменов:

colacoca.ru, cola-coca.ru, colapepsi.ru, cola-pepsi.ru:o

а, ну все понятно, Вы уважаемый просто завидуете))) печень поберегите:D:D:D

а цену сбить не получится по определению, я домен не продаю)))

добавлено через 2 минуты
увы, не в вашу пользу.
Вы часом не судья? :eek::eek::eek:

ZigmundF
30.09.2009, 19:25
© 2009 The Coca-Cola Company, all rights reserved. Coca-Cola®, "Open Happiness", and the Contour Bottle are registered trademarks of The Coca-Cola Company. Site Map

sergey999
30.09.2009, 19:29
А терь на русском и с выражением)))
и с указанием класса МКТУ

thebleach
30.09.2009, 19:49
Coca-Cola и в Африке Coca-Cola !!!

The Coca-Cola Company. Coca-Cola и контурная бутылка являются зарегистрированными товарными знаками The Coca-Cola Company. Напиток сертифицирован.

У вас его тупо заберут за нарушение прав, а не заберут так вы на этом домене ничё сделать не сможете толкового (при попытке, повторюсь, заберут).

Пусть висит у вас, для ускорения процесса разлуки с доменом, напишите Coca-Cola Company письмо с предложением о цене :D:D:D

sergey999
30.09.2009, 19:52
класс МКТУ - непонятно определение? нда..
посмотрите в..интернете:D:D:D:D:D

добавлено через 2 минуты

тупо заберут
тупо это как???

за нарушение прав

в чем нарушение? каких прав?

пишите по теме

thebleach
30.09.2009, 20:03
Ну блин! :D Регь тогда в .aero если ты такой гений. Ты используешь ТМ которая не зарегистрирована тобой, это нарушение. Вот если бы ты запатентовал "sergey999" как бренд (продавал бы машины например), а я вдруг зарегил бы sergey999.tl и крутанул бы сайт с машинами дешевле и народ бы брал их у меня, ты бы позволил??? :D :D :D

успехов в бизнесе!

sergey999
30.09.2009, 20:06
с чего гений? кто сказал что я буду на сайте Байкал буду продавай???:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

добавлено через 1 минуту
Ваши только домыслы.
повторю вопрос для многих - в чем нарушение?

SEVASTOPOL
30.09.2009, 20:09
Регламент или закон? так кто отберет - ICANN или некий суд? И вопрос на засыпку - ТМ КОЛА зарегистрирована во всех классах МКТУ??????

Почитайте форум, как крупные компании забирали домены. Google отобрал google.ua, Nestle отобрал NestleCareers.com и так далее. Если потребуется, то и Вам отберут.

thebleach
30.09.2009, 20:12
Вы извините "упоротый":

http://www.coca-cola.com/webstore/ru_RU/template1/terms_of_use_ru_RU.html

2. Авторские и иные права на Сайт

Право собственности, исключительные права, авторские и иные права на Сайт, включая все его содержание, все тексты и изображения (далее - «Содержание»), принадлежат компании the Coca-Cola Company (далее – «Компания») либо ее дочерним предприятиям или иным лицам, аффилированным с Компанией (далее в совокупности именуемым «Аффилированные лица») или иным лицам. Любое Содержание, представляющее собой товарный знак, логотип или знак обслуживания является зарегистрированным товарным знаком Компании или других лиц. С учетом исключений, предусмотренных настоящими Условиями пользования, использование вами любой части Содержания без письменного разрешения Компании или иного правообладателя запрещено. Компания следит за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону.

sergey999
30.09.2009, 20:13
SEVASTOPOL, я в отличие от Вас оперирую законами, а не выписками и домыслами.
и повторю - для ооооочень многих:

в каких классах МКТУ зарегистрирована Cоca-Cola?

точно сказать я не могу, но более чем уверен, что только по пищевым пунктам.
так что хоть унитазы выпускай. и вопросов не должно быть.

thebleach
30.09.2009, 20:15
Вы извините "упоротый":

http://www.coca-cola.com/webstore/ru_RU/template1/terms_of_use_ru_RU.html

2. Авторские и иные права на Сайт

Право собственности, исключительные права, авторские и иные права на Сайт, включая все его содержание, все тексты и изображения (далее - «Содержание»), принадлежат компании the Coca-Cola Company (далее – «Компания») либо ее дочерним предприятиям или иным лицам, аффилированным с Компанией (далее в совокупности именуемым «Аффилированные лица») или иным лицам. Любое Содержание, представляющее собой товарный знак, логотип или знак обслуживания является зарегистрированным товарным знаком Компании или других лиц. С учетом исключений, предусмотренных настоящими Условиями пользования, использование вами любой части Содержания без письменного разрешения Компании или иного правообладателя запрещено. Компания следит за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону.

Любое Содержание, представляющее собой товарный знак, логотип или знак обслуживания является зарегистрированным товарным знаком Компании или других лиц. С учетом исключений, предусмотренных настоящими Условиями пользования, использование вами любой части Содержания без письменного разрешения Компании или иного правообладателя запрещено.

Покажите разрешение!

sergey999
30.09.2009, 20:15
Вы извините "упоротый":

это как???:D:D:D

и Вы уважаемый юридически бэзграмотный. так-то. считайте это диагнозом.

7aG
30.09.2009, 20:16
Прочитал всё.
По теме: домен - 0 (точнее зона)
sergey999, совет, забудь адрес этого форума или слушай что говорят знающие люди, а то делает из этого цирк.

sergey999
30.09.2009, 20:18
thebleach
повторю лично для вас:в каких классах МКТУ зарегистрирована Cоca-Cola?
Вы знаете что такое класс МКТУ? Видимо нет.
идите учитесь и смотрите "час суда", ума наберитесь.

добавлено через 2 минуты
Прочитал всё.
По теме: домен - 0 (точнее зона)
sergey999, совет, забудь адрес этого форума или слушай что говорят знающие люди, а то делает из этого цирк.

знающие люди? кто? бросьте)
знающие ЧЕГО?
и че ты меня с форума гонишь? кто ты такой? сам пшел отсюда.

добавлено через 3 минуты
Прочитал всё.

молллодец! БРАВО!

Kartograf
30.09.2009, 20:28
sergey999, лично для вас - http://old.internet-law.ru/intlaw/domens/coca-cola.htm

sergey999
30.09.2009, 20:31
Kartograf,лично для Вас http://www.mktu-9.ru/

thebleach
30.09.2009, 20:32
thebleach
повторю лично для вас:в каких классах МКТУ зарегистрирована Cоca-Cola?
Вы знаете что такое класс МКТУ? Видимо нет.
идите учитесь и смотрите "час суда", ума наберитесь.

добавлено через 2 минуты

знающие люди? кто? бросьте)
знающие ЧЕГО?
и че ты меня с форума гонишь? кто ты такой? сам пшел отсюда.

Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно. Кроме того, после регистрации товарного знака в качестве общеизвестного его правовая охрана распространяется и на другие товары, помимо тех, на которые он зарегистрирован. Таким образом, правообладатель общеизвестного товарного знака может особенно не волноваться о защите своего знака – общеизвестный знак охраняется во всех 45 классах МКТУ. Статус общеизвестного товарного знака положительно влияет и на его коммерческую ценность. К примеру, «Coca -Cola » - официально признанный общеизвестным товарным знаком в России вот уже несколько лет является самым дорогим в мире.

Расскажите мне что-нибудь ещё про МКТУ и товарные знаки :D

Ознакомьтесь на примерах:
http://www.internet-law.ru/intlaw/domens/coca-cola.htm

Знаете в скольких зонах свободна Coca-Cola?:D Дать скриншот?
Вы оказались умнее всех киберсквоттеров на Земле! Поздравляю!

ИМХО я всё сказал.

Showme
30.09.2009, 20:32
МКТУ? гмм, это никак не влияет на действие законов по охране торговых марок (ТМ). МКТУ это вообще не международное явление, мм? Вам тут люди пытаются объяснить (правда, пока не поняла, зачем), что использование чужой ТМ (особенно такой прошаренной, как CC), может вам вылиться в крупную сумму, если это будет замечено. Не важно, будете вы продвигать напитки или унитазы, вы не имеете права это делать под ТМ кока-колы. Вроде бы доступно изложила. Мм?

sergey999
30.09.2009, 20:35
кто сказал что это услуга или товар?:confused:
нда...
что-то там себе напридумывали..

название темы помним?

не флудим!

Kartograf
30.09.2009, 20:36
Kartograf,лично для Вас http://www.mktu-9.ru/Я это знаю, а вам бы следовало ознакомится с информацией по приведенной мной ссылке.

sergey999
30.09.2009, 20:37
МКТУ? гмм, это никак не влияет на действие законов по охране торговых марок (ТМ). МКТУ это вообще не международное явление, мм? Вам тут люди пытаются объяснить (правда, пока не поняла, зачем), что использование чужой ТМ (особенно такой прошаренной, как CC), может вам вылиться в крупную сумму, если это будет замечено. Не важно, будете вы продвигать напитки или унитазы, вы не имеете права это делать под ТМ кока-колы. Вроде бы доступно изложила. Мм?

вот и я про что, кто всем тута сказал что я собираюсь/уже нарушил права CC?

добавлено через 1 минуту
не флудим

thebleach
30.09.2009, 20:42
кто сказал что это услуга или товар?:confused:
нда...
что-то там себе напридумывали..

название темы помним?

не флудим!

Да точно! Цена "Вашего:D" домена = его себестоимости, но как объект продажи не представляет какую-либо ценность, поскольку нарушает права компании Coca-Cola. Владение данным доменом ведёт к судебным искам и может обернуться крупными штрафами для владельца домена. В связи с этим, его материальную ценность можно свести к нулю.

От греха подальше :wink0st:

Showme
30.09.2009, 20:43
"Несанкционированная истцом регистрация указанных доменов, сходных до степени смешения с фирменным наименованием истца и товарными знаками является нарушением прав владельца наименования и товарных знаков. Поскольку факт нарушения исключительных прав истца имеет место, истец вправе запретить использовать рассматриваемые доменные имена, выполняющие функции имеющих мировую известность товарных знаков, обладающих рекламной ценностью и позволяющих определять по доменному имени настоящего владельца торговой марки."
Вот. Читайте. Это ответ на ваше
вот и я про что, кто всем тута сказал что я собираюсь/уже нарушил права CC?

Владение данным доменом ведёт к судебным искам и может обернуться крупными штрафами для владельца домена.
Даже не владение, а регистрация...

sergey999
30.09.2009, 20:44
и на будущее ВСЕМ:

в МИРЕ есть не только Товары и Услуги..

Showme
30.09.2009, 20:47
и на будущее ВСЕМ:

это абсолютно не важно. нарушением является уже сам факт регистрации такого домена. Не важно для чего.

thebleach
30.09.2009, 20:48
и на будущее ВСЕМ:

LOL!!!!! есть лохи в Coca-Cola :D

добавлено через 5 минут
это абсолютно не важно. нарушением является уже сам факт регистрации такого домена. Не важно для чего.

+ Поэтому и есть ещё свободные домены ;)

Kiro
30.09.2009, 21:18
даже чистить не буду. закрыто.