Просмотр полной версии : Dogs.ru - сколько сейчас стоит имя?
Сколько по нынешним временам стоит имя домена Dogs.ru без проекта?
регулярно поступают предложения о продаже, хочу выделить именно составляющую имени домена.
буду признателен за оценки.
FISHER-Nkz
19.10.2009, 21:52
ХЗ, на это лучше "собачники" ответят, чем домейнеры. Может щенка боссерона предложат :rolleyes:
Я не эксперт, но могу сказать точно, что дешевле тыщь 5 баксов заморачиваться не стоит.
Да и вообще домен отличный, мега-проектный. Под сообщество собаководов. Ух-х. :)
yaroslav89
19.10.2009, 23:28
Х ххх - 1Х ххх$
Конкретно можно около семи - десяти просить.
На форуме думаю за 2-4$ ушел бы.
добавлено через 1 минуту
а много предложений приходит?
Zateynik
20.10.2009, 00:14
Был бы мой домен то продавал бы тыс за 5
А так согласен с предыдущими ораторами XXXX-1XXXX$
Мне кажется дороже 10 продать реально, начните с 20-ти.
Для российских собачников он один такой, может получиться роскошный проект.
Удачи!
Я бы дешевле $20.000 не продавал. Стартовал бы с $50К.
А еще умнее было бы создать мега-проект о собаках(общее, покупка,продажа,форум....) Тогда при вложении $10-20К через год цена была бы $100К+
Я бы дешевле $20.000 не продавал. Стартовал бы с $50К.
А еще умнее было бы создать мега-проект о собаках(общее, покупка,продажа,форум....) Тогда при вложении $10-20К через год цена была бы $100К+
предложения $50К были, сейчас развиваю Мегапроект, уже 1-2 места по посещаемости в собачьей среде :D
Вот только думаю, через год $100К - малова-то будет (
так и останется... хотя все продается за хорошую цену...
Но только на этом домене понял, что для проекта хорошего, и даже отличного, имени мало.
домен помогает проекту, но не сам проект.
добавлено через 26 минут
Был бы мой домен то продавал бы тыс за 5
за эту цену я его и купил :)
а много предложений приходит?
за последний месяц - 3
yaroslav89
20.10.2009, 02:46
за эту цену я его и купил
а давно это было? :)
а давно это было? :)
ровно 2 года назад.
yaroslav89
20.10.2009, 02:59
TMarkus, с учетом сумм которые предлагали, это было очень хорошее инвестирование, очень :) Удачи в развитии проекта :)
Множественное число.. такие домены тут не сильно любят, но это исключение похоже.
За $50k можно было отдать, имхо.
Проект это не самое просто дело..
За 50к $ однозначно стоило продавать (даже с учетом нынешнего "мегапроекта"), если это, конечно, не блеф.
За 50к $ однозначно стоило продавать (даже с учетом нынешнего "мегапроекта"), если это, конечно, не блеф.
+1
оффтоп: Маул, репа у Вас с цифрой нехорошей, могу исправить ;)
Имхо, цена домену как таковому - 10к максимум, а при нынешнем раскладе - 5$, ибо если разобраться - не особо он коммерческий.
Проект о собаках? Ну сомнительно мне, что на нем кучу денег можно заработать. Если так рассуждать, и каждый домен оценивать с учетом будущего проекта, то домены типа money.ru или cars.ru должны миллионы долларов стоить.
50К для этого домена была черезчур хорошая цена.
zweroboy1
20.10.2009, 12:31
Согласен с MVK2, в собаках суперкоммерческой ценности нет. 5-10К$.
vipraskrutka
20.10.2009, 12:53
С 50к вы конечно жжоте, разве что 50к рублей, работал я в собачьей теме, нету там таких денег, чтоб покупать домен за такие бешенные деньги...
Имхо, цена домену как таковому - 10к максимум
я и просил оценивать сам домен, а не проект.
с десяткой я согласен. плюс/минус
работал я в собачьей теме, нету там таких денег,
Вы просто не умеете их готовить
Согласен с MVK2, в собаках суперкоммерческой ценности нет
ОДНА собачка может стоить до $2К
если на сайте тусуются сотни питомников, то наверняка можно заработать ;)
ОДНА собачка может стоить до $2К Вы не правы - есть собачки, которые стоят гораздо дороже...
Поспорил бы.
Фанаты неслабые деньги убабахивают на своих питомцев... Индустрия не нищая.
Согласен с MVK2, в собаках суперкоммерческой ценности нет. 5-10К$.
BrandName
20.10.2009, 14:16
Есть собачки по цене иномарки, редкие породы.
У соседки загородом (одна известная певица), обслуживающий персонал рассказывал, что хозяйка на питание и содержание своего песика тратила под штукарь грина в месяц, а выгуливали ее два здоровых лба.
Можно представить, сколько стоит сама собака. :rolleyes:
Но полтинник $ тоже стоящее предложение, если оно на самом деле было.
Реальная цена под десятку, если не брать в расчет корпорации, производителей корма с многомиллионными бюджетами.
Так что эта сфера весьма денежная, может и стоит развивать и делать ведущий проект по данной тематике.
С таким доменом это возможно.
Nomerkov
20.10.2009, 14:19
Сам домен мегаотличный, а вот по поводу проекта - это имхо не мегапроект, да и очень много адсенса, очень :)
П.С. вот на baby_ru подняли к примеру мегапроект :)
вот на baby_ru подняли к примеру мегапроект
Новый тип сайтов - проект-от-домейнера? :yes4lo:
bаby_ru не проект от домейнера.
Есть собачки по цене иномарки, редкие породы.
Я бы не стал оценивать ценность домена по стоимости того, что он означает. Это бывает уместно, но не всегда. Иначе самым дорогим, я бы даже сказал бесценным доменом был бы zhizn.ru или life.com. :)
корпорации, производителей корма с многомиллионными бюджетами. Вот если кто и может дать 50т.$ за голый домен, так только они...
добавлено через 4 минуты
бесценным доменом был бы zhizn.ru или life.com А за smert.ru или death.com, если следовать такой логике, должны еще и доплачивать, чтобы взяли?:happy8se:
bаby_ru не проект от домейнера
Разве не Гросса?
Разве не Гросса?
нет, насколько я знаю.
Вот если кто и может дать 50т.$ за голый домен
не за голый домен, а за весь проект
puppy.dogs.ru
otvet.dogs.ru
dogs.ru
и еще несколько штук на различных стадиях реализации.
сейчас сайт в топе по многим ключевикам, >3500К тематичных юзеров в сутки с поисковиков - это около 100 тыс. собачников в месяц.
ну и расти еще можно раз в 5-6.
Nomerkov
20.10.2009, 16:48
данные whois не Гросса уже, так что либо домен выкупили, либо инвестор :)
А вообще Филипп под предлогом того,что нужны деньги на беби.ру трешки тут оптом продавал, видимо не судьба :confused:
Разве не Гросса?
В хуиз некто Лебедев. Имхо, этот проект не тянет на мега (пока), может все впереди, т.к. возраст младенческий.
А домен "собаки" на десятку энду все же тянет.
BrandName
20.10.2009, 17:03
Уже очень даже мега, оба проекта весьма серьезные и перспективные.
А домен "собаки" на десятку энду все же тянет.
На десятку то 100%. Вопрос в том - какая вероятность - что на него клюнет какой-нибудь гигант вроде изготовителей корма.
Домен dog.ru, конечно, значительно лучше.
BrandName
20.10.2009, 17:06
По разным базам еще он, а по другим уже другой.
Так что очень хорошо, когда проекты развиваются из "просто" примиум доменов в реальный, солидный бизнес.
не за голый домен, а за весь проект Я говорил о цене именно за домен, а не за проект.:p
>3500К тематичных юзеров в сутки с поисковиковКруто! 3.500.000 посетителей в сутки - это нечто...:D
Круто! 3.500.000 посетителей в сутки - это нечто...
ну выдал желаемое за действительное :p
К там лишнее
VBlagomir
20.10.2009, 20:09
Для владельца домена хорошая новость: следите за телехрониками из резиденции президента, когда он заведет собаку. Способ оценки: если в кадре рядом с президентом будут не одна, а две собаки, то стоимость увеличивайте вдвое. Это объективный критерий - ведь картинку увидите вы, а также ваш потенциальный инвестор.
MaulNet
"Вопрос в том - какая вероятность - что на него клюнет какой-нибудь гигант вроде изготовителей корма"
Поглядываю на их рекламу - они работают на узнаваемость брэнда, создают образ заботы о питамце. Соответственно вкладываются они в рекламу брэндов. Вопрос о том, какова вероятность заинтересованности производителей кормов, поставлен справедливо. Действительно вопрос.
Для владельца домена хорошая новость: следите за телехрониками из резиденции президента, когда он заведет собаку. Способ оценки: если в кадре рядом с президентом будут не одна, а две собаки, то стоимость увеличивайте вдвое. Это объективный критерий - ведь картинку увидите вы, а также ваш потенциальный инвестор. Бред какой-то...:no6xn:
BrandName
20.10.2009, 20:22
Тоже порадовала логическая цепочка. :rolleyes:
Обычно две собаки или просто двоится от другого. ;)
Сайты отдельно, домены отдельно...
Просто такое голое имя (без учета возможных показателей и т.д.) стоит сейчас очевидно $X'XXX, причем явно не high.
N1k, зная Ваши цены на домены, Вы бы продавали его за ХХ, ХХХ $ ;)
VBlagomir
20.10.2009, 21:55
BrandName
Одна собака - dog. Единственное число
Две собаки - dogs. Множественое число.
Логических цепочек здесь нет никаких. Просто надо понимать, что моду на все делают сильные мира. Например, на спорт. Или на домашних питомцев. Народ же знает, например, какой породы и кличка лабрадора у Путина. Речь об этом.
В оценке домена возник вопрос о преимуществе dog над dogs. То есть, существует мнение, что единственное число обладает преимуществом над множественным.
Владелец домена обладает доменом с названием, которое хорошо само по себе: dogs - собаки. Но популярность dogs (множ.ч-ло) возрастет, если бы хозяин Кремля представил публике не одного четвероногого питомца, а нескольких. Это дало бы повод журналистам писать о президентских питомцах не в единственном, а во множественном числе. Это дало бы основание увеличить цену за домен, возможно - вдвое. Но даже один пес, выступающий в роли главного четвероного друга страны, поселись он в резиденции президента, стал бы хорошей новостью для автора этого топика. Люди, увлеченные собаками, держат даже в городских квартирах, бывает, не одну собаку, а две-три, и вовсе не болонок. (Мы не говорим здесь о таком загородном, понятно, увлечении, как псовая охота.)
Наконец, президент тоже человек: кому-то нравятся собаки, кому-то вообще кошки. В штатах, например, некоторые главы государства, держали и другую живность в своей официальной резиденции: и гусей и даже козу - бывало. Так что моду на увлечения делают сильные мира сего. А владельцу домена именно теле-хроника, возможно, принесет хорошую новость. Возможно - вдвойне хорошую. Так что будем следить за новостями. Не будем загадывать.
NEXT
Пост был адресован автору топика. Мы с вами, очевидно, работаем в различных весовых категориях. Ответьте: собака у президента - это хорошая новость для владельца домена? Стоит ли ему следить за хорошими новостями? Стоит ли ему прислушиваться к тому, что говорится по предмету, связанном с темой, или не стоит?
Честно говоря, лучше уж президент бы завел себе домен .tel, нежели собаку. :D
Но популярность dogs (множ.ч-ло) возрастет, если бы хозяин Кремля представил публике не одного четвероногого питомца, а нескольких. Это дало бы повод журналистам писать о президентских питомцах не в единственном, а во множественном числе. Это дало бы основание увеличить цену за домен, возможно - вдвое. Но даже один пес, выступающий в роли главного четвероного друга страны, поселись он в резиденции президента, стал бы хорошей новостью для автора этого топика. Люди, увлеченные собаками, держат даже в городских квартирах, бывает, не одну собаку, а две-три, и вовсе не болонок. (Мы не говорим здесь о таком загородном, понятно, увлечении, как псовая охота.)Пипец логика...:no6xn: У президента одна собака - домен стоит одну цену, а если у президента 2 собаки - домен стоит в 2 раза дороже. Вам самому эти мысли не кажутся бредом?:rolleyes:
NEXT
Пост был адресован автору топика.Вы спросите у него - согласен он с Вашей "гениальной мыслью" или нет...:rolleyes:
Мы с вами, очевидно, работаем в различных весовых категориях.И это есть хорошо...
Ответьте: собака у президента - это хорошая новость для владельца домена?Да владельцу домена должно быть по-барабану на собаку президента, как и собаке президента до владельца домена - они друг к другу никак не относятся...:laugh8kb:
Стоит ли ему следить за хорошими новостями? Стоит ли ему прислушиваться к тому, что говорится по предмету, связанном с темой, или не стоит?Клиника...:angry6wn:
Александр
20.10.2009, 22:15
Президент скоро заведет себе домен .рф )
По собакам - 10-15k$.
1 Индустрия не развита.
2 Это не очень большие затраты на доменное имя.
Хороший сайт у вас на домене. Диз симпотный. Если не секрет, на каком двиге работает?
VBlagomir
21.10.2009, 10:03
Честно говоря, лучше уж президент бы завел себе домен .tel, нежели собаку. :D
А мы все не можем скинуться и подарить? (Если в самом деле вещь стоит того?)
П.С. вот на baby_ru подняли к примеру мегапроект :)
Проект - точная копия babycenter.com, но всёравно ребята молодцы.
Новый тип сайтов - проект-от-домейнера? :yes4lo:
Филипп давно продал этот домен.
N1k, зная Ваши цены на домены, Вы бы продавали его за ХХ, ХХХ $ ;)
Не совсем так, конечно... За ~2к $ продал бы, не думая, в данное время.
(опять же, черь идет о "голом имени")
Не совсем так, конечно... За ~2к $ продал бы, не думая, в данное время.
А я бы у Вас купил 10 таких имен, не раздумывая :D
имя Очень помогает общению с рекламодателями.
в особенности с иностранными компаниями. на выставках это видно. если у тебя имя Dogs.ru - то как минимум начало разговора обеспечено.
разница в восприятии потрясающая. проверено и не один раз.
Garant.PRO
21.10.2009, 19:30
в особенности с иностранными компаниями. на выставках это видно. если у тебя имя Dogs.ru - то как минимум начало разговора обеспечено.
а о чем вы обычно общаетесь на собачьих выставках с иностранными компаниями, что вам вот только этого домена не хватает? :)
BrandName
21.10.2009, 19:43
Абсолютная истина. :yes4lo:
И в этот момент особенно понимаешь, как солидно и полезно иметь ключевой, тематический домен.
Сильно помогает в общении с рекламодателями и клиентами.
а о чем вы обычно общаетесь на собачьих выставках с иностранными компаниями
Домен впаривает, рассказывая о перспективах собачьего рынка России. :D
Домен впаривает, рассказывая о перспективах собачьего рынка России.
О нет, все гораздо проще. :p банальный поиск рекламодателей :D
банальный поиск рекламодателей
Судя по количеству Адсенса и Директа - не шибко то домен помог найти их. :D
удя по количеству Адсенса и Директа - не шибко то домен помог найти их.
это издержки. крупные производители четко проводят кампании - с такого-то числа по такое-то. директ и гугл заменяются прямой рекламой, когда таковая имеется.
Ну и диз этот последние пару месяцев доживает. формат будет меняться - контекста будет меньше гораздо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot