PDA

Просмотр полной версии : ТЦИ удалит все домены .РФ ? [перезагрузка]

Xover
27.11.2009, 12:29
На заседании Совета Координационного центра национального домена сети Интернет 26.11.2009 года был рассмотрен ход процесса резервирования и признано целесообразным дополнить существующее «Положение о приоритетной регистрации доменных имен в домене .РФ» следующими условиями:
1. Резервирование доменных имен производится в приоритетном порядке для товарных знаков, зарегистрированных не позднее 25 марта 2009 года.
2. В случае подачи заявок в отношении совпадающих по написанию товарных знаков, зарегистрированных по разным классам МКТУ, последующая регистрация доменного имени будет осуществляться для товарного знака с более ранней датой регистрации.
3. Решение вопросов о резервировании доменных имен в отношении товарных знаков, в том числе общеизвестных, зарегистрированных после 25 марта 2009 года, будет рассматриваться специально созданной экспертной комиссией при Координационном центре.

Домены CETIS и других киберсквоттеров скорее всего удалят. После чего на них будут приниматься заявки по дополненным правилам.

http://cctld.ru/ru/news/news_detail.php?ID=590
еще (http://gogolev.net/node/116)

MaulNet
27.11.2009, 12:36
И это, кстати, радует.

Alex
27.11.2009, 12:37
О, пошло в ход русское наебалово.

Бакланы тупанули, а теперь изменяют правила игры. Ничто не может быть ниже.

Россия, блять ...

Alex
27.11.2009, 12:42
И это, кстати, радует.

Даниил, чему именно ты рад?

Неужели тому, что предприимчивых предпринимателей снова наебала вышестоящая структура, которая изначально не думала своим мозгом, а надеялась на прибыль с лохов?

ArmenDomain
27.11.2009, 12:44
Жаль Цэтиса. Уж сколько говорили забейте на очередные аферы....
А Вы заметили что ввод "зоны" РФ прошел достаточно незамеченным. Пару раз в СМИ упомянули и пару тем на форумах. То есть люди понимают что это "новость ниочем". Никто не начал сбрасывать ru домены. )))

Nomerkov
27.11.2009, 12:48
Так оно и понятно, уже 2,5 миллиона в ru зоне, а когда откроют регистрацию в .рф для простых смертных будет уже наверное 3 млн.
В головах россиян уже прочно засело, что сайт в России - это .ru и переубедить их будет очень не просто.:)

добавлено через 1 минуту
MaulNet, Смысла радоваться нет, так как эти домены все равно простым смертным не достанутся, отойдут все равно приближенным, так что в общем то должно быть все равно, по крайней мее мне так точно :rolleyes:

MaulNet
27.11.2009, 13:05
Неужели тому, что предприимчивых предпринимателей снова наебала вышестоящая структура, которая изначально не думала своим мозгом, а надеялась на прибыль с лохов?

По сути, да. Пусть такие домены достаются органам власти, а не предприимчивым компаниям. Иначе обидно. :D

techno
27.11.2009, 13:05
Закупил попкорна. Шоу продолжается :D

Пока остановились на том, как Цетис про*** кучу бабла на никому ненужные ТЗ :) теперь реально будет сумки продавать...

MaulNet
27.11.2009, 13:12
Пару раз в СМИ упомянули и пару тем на форумах.

По ТВ была инфа, во всех крупных онлайн СМИ с рубрикой про Интернет/Технологии. Нормально.

Недавно звонил потенциальный энд по одному RU домену. Я его спросил к слову про РФ - он ответил, что очень ждет и точно заберет там нужные домены. Именно из таких мнений я делаю выводы.

Nomerkov
27.11.2009, 13:18
мне тут потенциальный байер ответил на мою цену, спасибо я лучше .рф регну за 10 тысяч, вот нам подос%;али некисло с этой кириллицей, остается ждать когда все это утихнет и зона уйдет в небытие как и сушки кириллические :)

добавлено через 56 секунд
Кстати согласен, по сми, мног где инфа прошла, даже на фонтанка.ру и бизнесфм было.

Molch
27.11.2009, 13:24
А также в новостных выпусках по НТВ пару раз про зону извещали.
По крайней мере почти все знакомые, далекие от доменов, спрашивали уже про .рф.

savingleb
27.11.2009, 13:45
Ничто не может быть ниже. +1. Просто жесть. Расчет был что на этих словах КЦ срубит миллионы за каждый, а тут появился Цэтис с ТМами.

BrandName
27.11.2009, 13:57
На eбизнес по-рфски. :rolleyes:

Andris
27.11.2009, 13:57
Alex, а можно по делу, а не поливать матом и грязью мою страну, сидя в США? Когда нечего сказать, то в ход идёт ведь только мат, да?

Alex
27.11.2009, 14:06
Alex, а можно по делу, а не поливать матом и грязью мою страну, сидя в США? Когда нечего сказать, то в ход идёт ведь только мат, да?

Andris, не стоит забывать, что я в этой стране родился, вырос и сбежал (в прямом смысле этого слова) из неё как только появилась возможность. Теперь, когда я уже седьмой год живу в цивилизованной стране, соблюдающей свои же законы и правила, естественно я возненавижу нелогичную Россию, что давно пора было понять.

Да, к сожалению в ход идёт только мат, ибо умом Россию не понять! В стране царит беззаконие и беспридел, даже на таком низком уровне, как доменная индустрия, до которой никому кроме нас толком нет дела.

Kost Troll
27.11.2009, 14:18
Ув. камрады-спорщики:
Финт конечно cctld сделали грязный - тут спору нет.

Andris, - Вы что с этим не согласны ???
Вы-же и юрист и пурист :)
Ну и как выглядит с юридической точки зрения данное решение ?
В суд я думаю подать можно, а заодно и затянуть повторную регу доменов Цетиса да и других уже зареганных годика эдак на 2, или я не прав ?

Но в данной ситуации, мне еще непонятно вот что :
Кто сказал что данные домены обогатят Цетис ?
Ну возьмут они их по 1000 рублей ну станут продавать за миллионы, но вот вопрос - а купят-ли ?

starogil
27.11.2009, 14:39
Andris, не стоит забывать, что я в этой стране родился, вырос и сбежал (в прямом смысле этого слова) из неё как только появилась возможность. Теперь, когда я уже седьмой год живу в цивилизованной стране, соблюдающей свои же законы и правила, естественно я возненавижу нелогичную Россию, что давно пора было понять.

Да, к сожалению в ход идёт только мат, ибо умом Россию не понять! В стране царит беззаконие и беспридел, даже на таком низком уровне, как доменная индустрия, до которой никому кроме нас толком нет дела.
Alex, Вы живете в такой же нецивилизованной стране, как и мы. По-вашему цивилизовано бомбить и грабить все остальные страны подряд, а так же бомбить самих себя - 11 сентября и грабить своих налогоплательщиков в пользу кучки банков и корпораций, активно лобирующих свои интересы, оплачивающих предвыборные компании, .... продолжать можно до бесконечности. Нет и не было более гнилой, жадной, агресивной и неадекватной страны чем США.
Я понимаю конечно, что изнутри это не так заметно.
По теме зоны рф - лучше бы ICANN саму зону целиком удалил. Нам-то чего переживать из-за кучки доменов, которые нам один шишь не достанутся. За ЦЭТИС я так же переживать не стал бы, ребята понимали что идут на риск.

2048
27.11.2009, 20:45
Вот тоже весьма любопытная новость.
http://www.urbc.ru/daynews.asp?ida=237080

RU-CENTER отказал уральской сети лингвистических центров «Талисман» в регистрации русскоязычного домена несмотря на то, что одноименная торговая марка зарегистрирована и принадлежит заявителю.
Согласно комментарию оператора, удовлетворить заявку лингвистического центра «Талисман» не представляется возможным, так как регистрируемое доменное имя должно полностью воспроизводить словесное обозначение товарного знака при использовании только кириллицы.

Jurgen Wolf
28.11.2009, 12:53
Значит будем наблюдать за египтянами (войдут в историю, как Первая натуральная арабская зона) и китайцами теперь…
Интересно, как они стартанут…
Будет ли там такая же петруха…

Garant.PRO
28.11.2009, 13:33
А за мат и оскорбления тут дают же вроде по правилам форума предупреждения и наказания?! Тем более тут так хорошо высказались, что собственноручно писанные законы не освобождают их автора от соблюдения их же самих.

Molch
28.11.2009, 14:12
А вот в этом "Талисман" молодцы:

«Отказ в регистрации кириллического домена не сильно огорчил руководство компании, ведь «талисман.рф» планировалось использовать как дублирующий адрес нашего официального сайта. В аукционную схватку за домен «рф» мы, безусловно, вступать не будем, так как это нерентабельно. Вместо этого мы сосредоточимся на контентном развитии нашего сайта», — заявила директор сети лингвистических центров «Талисман» Наталья Сорокина.

kriss05
28.11.2009, 14:45
живу в цивилизованной стране, соблюдающей свои же законы и правила

Да, к сожалению в ход идёт только мат, ибо умом Россию не понять! В стране царит беззаконие и беспридел

Международный Центр Тюремных Исследований: (http://www.kcl.ac.uk/depsta/law/research/icps/downloads/wppl-8th_41.pdf)

The United States has the highest prison population rate in the world, 756 per 100,000 of the national population, followed by Russia (629), Rwanda (604), St Kitts & Nevis (588), Cuba (c.531), U.S. Virgin Is. (512), British Virgin Is. (488), Palau (478), Belarus (468), Belize (455), Bahamas (422), Georgia (415), American Samoa (410), Grenada (408) and Anguilla (401).

добавлено через 39 минут
MaulNet, как насчет доказать Алексу, что хотя бы на отдельно взятом российском форуме соблюдаются "свои же законы и правила":

Общие правила форумa
Регистрация на на форумe бесплатная! Мы настаиваем, чтобы Вы соблюдали следующие политику и правила, детализированные ниже.

* Будьте Вежливы! - не размещайте сообщений, которые являются непристойными, вульгарными, сексуально-ориентируемыми, ненавистными, угрожающими, или иначе нарушающие какие-либо законы. Будьте вежливы! Дебаты и горячие обсуждения приемлемы, однако размещение грубых, оскорбительных и невостребованных для комментариев сообщений не разрешено и может быть следствием постоянного блокирование вашего счета.

и вынести предупреждение за их нарушение и напомнить, что "За нарушение этих Правил может последовать вынесение предупреждения пользователю, а за неоднократное нарушение - бан аккаунта." :)

Alex
29.11.2009, 01:05
kriss05, правда глаза режет?

vlad74
29.11.2009, 05:15
Алекс, сравни:

Помню приезжал в Вену Буш пару лет назад. Дороги перекрыли для него за несколько часов, все запаркованные машины попросили с обочин заранее убрать (по подсчетам это было около 2-х или 3-х тысяч машин. Владельцы конечно убрали, кому охота платить драконовские штрафы. Ну а те машины что остались - например люди были в отпусках - убрали эвакуаторами).

На улицы (на тротуар, не только на проезжую часть) в момент проезда Буша (в частности по центральным улицам города) было запрещено выходить! Все было оцеплено полицией, плюс с полтысяци, если не больше, секурити Буша крутилось по городу. Не выпускали из метро, магазинов, и тд. Группу студентов-неформалов, пришедших заранее в кафе и собиравшихся выскочить на дорогу с транспорантом по время проезда кортежа Буша скрутила полиция за пару минут до их предполагавшейся вылазки.

Так что эта обезьяна оставила о себе недобрую память в Вене.

А для сравнение приезд Путина в Вену, где то через год после Буша. Никаких эвакуаторов, никаких запрещений выходить на улицу где он проезжал. Дорогу конечно перекрыли, но минут за 10-15 до его проезда. Я помню, как раз после обеда в центр шел, смотрю Ринг пустой, полиция стоит, но пройти мне без проблем дали, я иду вдоль ринга. Сначала астон-мартин с номером ROMA7 (в Австрии можно номера по желанию заказывать), не знаю кто там сидел, Абрамович тогда вроде не приезжал, потом еще чере пару минут сам кортеж, буквально в паре метром от меня. И сразу после этого нормальное движение.

Так что поведения президента США своим хамством, презрением к людям других стран, и страхом за свою шкуру показывает отношение его страны к другим. Неудивительно что в Европе, которая возможно тоже не идеал демократии, многие не любят США.

Ну а про законы - все не белые-пушистые. Кто был кидала на 50 млр долларов? И кто-то верит, что об этом не знали те, кому об этом надо было знать?

Я не говорю что Россия без изъянов. Воровство Роснефтью Юкоса, самой на тот момент прозрачной для инвесторов компании, как говорили рейтинговые агенства
(и там акционером был не только Ходорковский, но и тысячи мелких акционеров, частных лиц, купивших акции на бирже), имхо аналогично воровству Мэдофа денег клиентов.

Но к сожалению эта ситуация везде, возмите Италию с ее скандалами (не Берлускони, это только верхушка, хотя и показательная, а скандалы по производству сыра из отходов, мусорную мафию, и тд.). Та же Австрия не белая и пушистая - крупнейшая фирма недвижимости (Immofinanz, Immoeast), как озазалаь, оказалась давала пулумиллиардный кредит (который не может полностью теперь вернуть) непонятно каким структурам. И ни банки через которые это шло, ни надзорные органы этого "не заметили". А до этого профсоюзный банк (BAWAG) выводил в офшоры годами сотни миллионов, и тоже, пока банк не начал падать от объема убытков, все молчали (банк потом купил американский фонд, сейчас снова на рынке активен).

Беззаконие и коррупция есть везде, где то больше, где то меньше. И пусть в России свои проблемы, в других странах есть свои.

Drow
29.11.2009, 09:00
Дык сравнил Путина с Бушем, авторитета у второго поболее было. Приезда какого-нибудь Мамбо-Юба из Африки и вовсе может незаметно пройти. :)

mirag
29.11.2009, 10:13
Дык сравнил Путина с Бушем, авторитета у второго поболее было. Приезда какого-нибудь Мамбо-Юба из Африки и вовсе может незаметно пройти. :)

Какой у Буша авторитет? :D его кроме как "обезьяной с гранатой" никто в мире не воспринимал.

Alex
29.11.2009, 10:24
vlad74,
1980г., Олимпиада, жителей СССР практически выселили из города.

Если США кидает другие страны, то другие страны, не способные сделать то же самое по отношению к великой державе, кидают своих.

mirag,
Какой у Буша авторитет? его кроме как "обезьяной с гранатой" никто в мире не воспринимал.

Буш такая же обезьяна как и Путин. Кукол по ТВ никто не отменял. Просто одна из них представляет интересы нападающей страны, а вторая - той, на которую напали.

Jurgen Wolf
29.11.2009, 10:24
Я ж говорю, что форум заполитизирован до ужаса…
Меньше зомбоящики смотрите, больше конструктива в жизни будет.

Alex
29.11.2009, 10:26
Меньше зомбоящики смотрите, больше конструктива в жизни будет.

Вот и я про то же. Ящик не смотрю уже 6 лет и вовсе не жалею об этом.

kosya
29.11.2009, 10:29
Alex, Вы живете в такой же нецивилизованной стране, как и мы. По-вашему цивилизовано бомбить и грабить все остальные страны подряд, а так же бомбить самих себя - 11 сентября и грабить своих налогоплательщиков в пользу кучки банков и корпораций, активно лобирующих свои интересы, оплачивающих предвыборные компании, .... продолжать можно до бесконечности. Нет и не было более гнилой, жадной, агресивной и неадекватной страны чем США.

Аффтор зомби :D

mirag
29.11.2009, 15:05
Вот и я про то же. Ящик не смотрю уже 6 лет и вовсе не жалею об этом.
что прямо с пеленок?
нашли чем хвастаться, кто его смотрит?

а в США дебилизатор еще почище СССР будет.
Хотя у США есть чему поучиться, но не более и Россия перспективнее для жизни;).

Xover
29.11.2009, 16:57
Удалите пожалуйста весь флуд, и не кормите вы толстых троллей!

Домены обещали удалить 27 ноября, но не удалили...

Garant.PRO
29.11.2009, 17:14
Школота в лице некоторых с "якобы регалиями" бьет себя пяткой в грудь. Даже читать противно. Закрыли бы тему...

DomainKilla
29.11.2009, 18:41
Не было бы Путина, ходорковский бы уже нас всех нагнул и продал Ротшильду за доллары.
Головой бы думали, чем на своего "барагозить".
Себя дураками выставляете.
США - страна у которой нет веры, нет религии, нет ничего, кроме долларов.
Это не люди, это животные, которые не смогли находиться среди людей и уехали покорять неизведанное.

Danmaster
29.11.2009, 18:49
zybrilin, необразованность, в сумме с неустроенностью и избытком гормонов ведет на прием к психиатру. Большего бреда в одном сообщении я не видел на этом форуме.

Garant.PRO
29.11.2009, 20:38
zybrilin, необразованность, в сумме с неустроенностью и избытком гормонов ведет на прием к психиатру. Большего бреда в одном сообщении я не видел на этом форуме.

В целом я не вижу, чем это сообщение отличается от сообщений того же Alex-а. Просто крайности противоположные.

Danmaster
29.11.2009, 20:47
В целом я не вижу, чем это сообщение отличается от сообщений того же Alex-а. Просто крайности противоположные.

Ну позиция Алекса общеизвестна и к ней привыкли давно (в свое время многие гасились в словесных баталиях)). А тут человек свежих идей накидал. Непонятных почти. Давайте по теме будем, а то я сам себе сейчас за флуд варнинг пойду включу. )))

voxel
01.12.2009, 12:46
правильное решение - то что не учли заранее различные ходы аферистов и прочих схем легализации ТЗ - это безусловно - плохо. А хорошо то, что не побоялись криков о "беззаконии" и невозможности нормально обманывать - а взяли и "побрили" умников)))
Я за то чтобы РФ была только Юр.Лиц - дороже ru-шки от этого станут и будет урок "сверхумным" ...

Garant.PRO
01.12.2009, 16:23
Да чего там, сразу нужно уж ценз вводить и в конституцию прописывать, и вообще сословия возрождать как в средневековье.