Просмотр полной версии : Поздравляю того, кто продал Soup.ru
seabreeze
10.09.2006, 00:14
Soup.ru
Не знаю, может кто-то из наших, но сделка нехреновая.
6 июля домен выкуплен за 199 USD на аукционе в Ру-центре.
1 сентября домен продан на Sedo за... ссылка. (http://www.knd.ru/soupru/)
можешь даже написать кто герой дня
Удивляет как он в центре за 199 ушел
project2
10.09.2006, 02:23
Был бы я рекламщиком/сотрудником "в доверии" - так бы и зарабатывал: покупал средненький домен за 100, оформлял на знакомого Васю. Потом шел бы к заказчику/руководству и парил им мозг "ах какая у меня уникальная маркетинговая задумка, бла-бла-бла, но вот незадача - некий Вася уже занял соотв. домен - но не остановят же какие-нибудь XXXX$ такой гениальный маркетинговый прорыв бла-бла-бла".
Я не намекаю что этот домен прошел по схожей схеме - а просто подкидываю всем вам идею что надо спрашивать других не "а как мне письмо написать чтобы мой домен купили?", а "в каком баре маркетологи Нестле тусуются?" :)
P.S.
Отличная "международная" реклама зоны RU - теперь ждемс нашествия иноземных домейнеров ;)
xtremest
10.09.2006, 03:54
Вы еще подождите переоформления, тогда можно говорить о реальной продаже. На седо, бывает, не плятят.
DomainMan
10.09.2006, 11:26
Я не понял, а почему цена за "суп" такая?
Вы еще подождите переоформления, тогда можно говорить о реальной продаже. На седо, бывает, не плятят.
Очень часто не платят. Особенно если это касается домена .ru
Сообщение от xtremest
Очень часто не платят. Особенно если это касается домена .ru
Если soap.ru попал в список проданных доменов на седо, то значит что сделка состоялась
xtremest
10.09.2006, 16:40
Glow, вы уверены? Я просто не знаю, в какой момент имена появляются в списке проданных. У меня одна транзакция шла 6 месяцев, все никак не напишу гневный отзыв...
seabreeze
10.09.2006, 16:47
Я уверен, что сделка состоялась. :) Инфа была на DNJournal, где требуется предъявить доказательства прохождения платежа, иначе RJ не опубликует данные.
terabyte, soup вроде переводится как мыло.)
на сайте будут крутить рекламу safeguard.))
xtremest
03.10.2006, 08:38
Похоже, вот в чем дело.
Финансист Александр Мамут и медиабизнесмен Эндрю Полсон запускают в России крупнейший развлекательный блоговый портал. Инвестиции в проект могут составить “десятки миллионов долларов”, а зарабатывать он будет на контекстной рекламе, сообщают "Ведомости".
Как недавно рассказывала "Вебпланета", слово "блог" в целом уже теряет свою былую привлекательность среди активных пользователей Интернета - зато оно активно внедрялось этим летом в мозги людей, у которых много лишних денег. Данное слово - всего лишь один из мемов известного ряда, который выглядит примерно так: "портал!", "онлайновое СМИ!", "мобильный контент!", "блоги!", "социальные сети!", "шаровые молнии!"
Слухи о загадочном Sup'e ходят по Рунету уже давно, но вчера газета "Ведомости" наконец связала все модные понятия в одну историю. Совладелец “Ингосстраха”, оператора “Корбина Телеком” и книжной сети “Букберри” Александр Мамут заинтересовался интернет-бизнесом и решил создать крупнейший развлекательный портал. Для реализации проекта создана компания Sup-Fabrik, принадлежащая Мамуту и его партнеру Эндрю Полсону — создателю портала “Афиша.ру” и бывшему совладельцу издательского дома “Афиша”.
Руководит Sup-Fabrik бывший президент “Рамблера” Антон Носик - правда, по его словам, контракт еще не подписан, сообщает газета. Носик говорит, что проект посвящен “всему, что связано с блогосферой”. Sup-Fabrik, рассказывает он, ведет сейчас переговоры о партнерстве с несколькими десятками интернет-компаний по всему миру, среди которых AOL, Google, News Corp., но пока никаких сделок нет.
Один из участников рынка говорит, что Мамут приобрел права на русский сегмент самого известного в Рунете сервиса онлайновых дневников (блогов) LiveJournal, принадлежащего американской Six Apart. Кроме того, предложение о продаже своего бизнеса получил владелец второго по популярности сервиса блогов — Liveinternet Герман Клименко. Пресс-секретарь Six Apart Джейн Андерсон не подтвердил эту информацию. Герман Клименко подтвердил, что Sup-Fabrik сделала ему предложение, но от детальных комментариев отказался. Носик отрицает наличие у Sup-Fabrik прав на русский LiveJournal. В общем, ничего не подтверждается, но звучит очень значительно.
"Ведомости" также приводят несколько больших-больших цифр, вот некоторые из них:
“десятки миллионов долларов инвестиций”,
"офис в Смоленском пассаже площадью более 500 кв. м",
"$700-800 за 1 кв. м в год",
"в Рунете сейчас 1,15 млн блогов",
“Яndex” заработал $14 млн на контекстной рекламе",
"Содержание блогов Mail.ru обходится компании в $100 000-150 000 в год",
"Sup-Fabrik мог бы в первое время приносить около $0,5 млн в год, а через несколько лет — в несколько десятков раз больше”,
"Руперт Мердок заплатил в прошлом году за самый крупный блог-проект в мире MySpace $580 млн."
О том, сколько в космосе звезд, газета "Ведомости" не сообщает. Но уже по приведенным цифрам ясно, что развитие проекта обещает быть забавным шоу. Добавим к этому, что в Рунете не очень хорошо развиты платежные инструменты для блоггеров, а заниматься видео-блоггерством (за которое сейчас бьется Yahoo!) сможет в ближайшие годы далеко не каждый рунетчик - в силу не самой широкой распрострененности хорошего интернет-доступа в нашей стране.
Сейчас, по данным газеты, Антон Носик нанимает сотрудников в проект. Вероятно, мы снова увидим на горизонте Норвежского Лесного и других известных деятелей Рунета, порядком утомленных блоггерством на последние пять лет. На сайте Headhunter размещено объявление, в котором Sup-Fabrik приглашает на работу программистов.
О найме в супер-проекты, связанные со следующими красивыми словами ("социальные сети!" и "шаровые молнии!"), газета "Ведомости" тоже ничего не сообщает. Впрочем, нам и так известно об активном найме русских программистов в такие роскошные проекты, как Hive7.com, c гениальной бизнес-моделью "помочь русским миллионерам продавать друг дружке Ferrari". Так что очевидно, следующий бум уже не за горами.
http://webplanet.ru/news/business/2006/10/03/sup.html
Да уж, сообщение на главной странице соупа об этом и говорит.
И владелец домена - Andrew Paulson - http://hh.ru/employer/43612
web-manager
03.10.2006, 21:44
Как и sup.ru
Видимо, застолбили оба варианта написания.
на всякий случай схватил suup ))
Поздравляю того, кто КУПИЛ soup.ru
Денег много, идей тоже. Чего ж не порадоваться за него?
Да и для нас хорошо, все-таки общее дело раскручивается - в плане дорогих продаж...
xtremest
04.10.2006, 06:44
Zonk, думаешь, можно было бы больше?
Дороже можно было бы только при условии, что знаешь, кто покупает и зачем. А так - оптимальная цена.
xtremest
04.10.2006, 10:07
Mironov, мне вот тоже так кажется...
Да уж, сообщение на главной странице соупа об этом и говорит.
И владелец домена - Andrew Paulson - http://hh.ru/employer/43612
судя по вакансиям и зп, всё очень даже неплохо у этой конторы:)
можно ожидать повышения цен на такие домены как
borsh.ru, kotleta.ru либо kasha.ru :)
если исходить из исходных данных (цена покупки/продажи а также срока за который 199 баксов превратились в 5000 евро) то сделка очень неплохая. :) а вот если бы произошла утечка информации о проекте в июле (когда и шли торги) из команды dolboeb'а то тогда домен не был бы продан за такие небольшие деньги. скорее всего он не был бы продан вообще.. :)
p.s. продавать через седо теперь буду только после переписки по email :)
если исходить из исходных данных (цена покупки/продажи а также срока за который 199 баксов превратились в 5000 евро) то сделка очень неплохая. :) а вот если бы произошла утечка информации о проекте в июле (когда и шли торги) из команды dolboeb'а то тогда домен не был бы продан за такие небольшие деньги. скорее всего он не был бы продан вообще.. :)
p.s. продавать через седо теперь буду только после переписки по email :)
А вот и сам продавец на форум пожаловал :)
wasistdas
18.10.2006, 19:23
Полсон, кстати, не побрезговал зарегить домен sup.su
ну а я снова Soup зарегистрировал :)
xtremest
19.10.2006, 08:30
При этом они еще прикупили sup.com, что тоже неплохо.
MADVOL, как ты собираешься обходить ограничения SEDO на контактную информацию? На домене размещать что-то?
а зачем мне размещать там контактную информацию? я вообще очень редко продаю домены теперь - мне это не нужно. :)
xtremest
19.10.2006, 20:44
Так ты сам говоришь, что на седо не будешь продавать без предварительной переписки по почте. А как ты собираешься переписываться (установить переписку), если седо режет контакты?
можно email сделать вида
I-want-to-sell-this-domain-without-sedo@gmail.com
xtremest
19.10.2006, 21:52
толку с такой почты не будет.
a etat projekt soup budet globalnim ?
stojit li regac domeni vdrugih zonah ja smatru uzhe vse asia zoni za regali toka ja neuveren shto eto iza etava projekta ?
Так ты сам говоришь, что на седо не будешь продавать без предварительной переписки по почте. А как ты собираешься переписываться (установить переписку), если седо режет контакты?
так же как и всегда - человек смотрит whois и пишет мне :)
а зачем мне размещать там контактную информацию? я вообще очень редко продаю домены теперь - мне это не нужно. :)
нашел другое дело?
нашел другое дело?
у меня давно (года два-три как) другие интересы - домены это хобби :)
Для меня тоже домены - хобби. Так что Вас понимаю и поддерживаю.
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-2-1161611770.jpg
Для меня тоже домены - хобби. Так что Вас понимаю и поддерживаю.
По-моему, они у всех тут хобби...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot