PDA

Просмотр полной версии : Сделка отменена Седо

Publisher
17.12.2009, 02:39
Я в растерянности. Был достаточно прижимистый торг по домену, в конце концов я уступил - сошлись в цене. Покупатель попросил выставить инвойс, я выставил, седо выставил договор. В итоге в кабинете трансфера зелёной галкой был отмечен договор седо, жёлтой оплата и инвойс и вот сегодня, на завершающей стадии Седо аннулировал сделку :confused:

Transaction cancelled by Sedo

Based upon a review by our marketplace security team, we have felt it necessary to cancel this transaction and the related transfer/escrow services for the domain. Please be aware that marketplace integrity and security are of the highest value at Sedo.

If you have any questions or concerns regarding the matter, please submit an inquiry through our Customer Support Center at http://support.sedo.com. Under the Ask a Question section, select the following Area and Topic:

Area: Transfers & Escrow
Topic: Security

We apologize for any inconvenience and hope you understand the critical nature of our actions to ensure a safe and trusted exchange platform.

Sincerely,
Sedo Transfer & Escrow Department

Кто-нибудь сталкивался с такой мутностью? Я конечно буду выяснять у них, где собака зарыта, но может кто-то знает по какой причине они аннулируют сделки. Насколько я понимаю, дело в покупателе, иначе бы седошники сообщили мне, что им что-то не нравится на моей стороне.

trader
17.12.2009, 15:41
У меня было несколько подобных случаев.
Один раз даже была сделка которую я проводил через седо с человеком которого я отлично знаю. Я был продавцом. Он был покупателем. Он заплатил
деньги, все 100% чисто и вдруг я получаю от седо точно такое же письмо как получили вы. И он получает такое же письмо. Чем это можно обяснить кроме проблемами с компетентностью сотрудников/сотрудника седо я не знаю. В том случае мы провели сделку спокойно помимо седо. Но кроме этого было несколько раз когда сделки после долгих торгов заканчивались таким письмом от седо. Ответов с обяснениями мне не прислали никогда. Очень бывает неприятно. Особенно если после месяцев торгов сторговались с эндом за домен $20.000 (реально домен стоит при продаже посреднику не более $2к)

Publisher
18.12.2009, 05:58
trader, спасибо за ответ.

Согласен - обидно. Домен из сабжа далеко не горяч, но имхо, неплох. Единственная загвоздка, чтобы нашёлся очередной энд на него понадобится снова время.

Я всё-таки связался с их секьюрити-службой для уточнения деталей. Ответ был примерно следующего содержания:

сумма в полном объёме была депонирована покупателем на счёт седо, но перевод был осуществлён каким-то странным способом, т.е. на сколько я понял из слов офицера по безопасности - покупатель в любой момент мог отозвать деньги, что грозило убытками для седо, т.к. им по обязательствам пришлось бы со мной рассчитаться из своего кармана. Поэтому они аннулировали сделку продажи-покупки.

Более подробных тонкостей я не уточнял.

pastuhoff
18.12.2009, 06:34
сумма в полном объёме была депонирована покупателем на счёт седо, но перевод был осуществлён каким-то странным способом
Тогда зачем этот способ вообще доступен, если разумно всегда блокировать подобные сделки?

dnbroker
18.12.2009, 06:37
после нескольких подобных случаев я принял решение не пользоваться sedo для передачи домена.
Хотя их аукционная площадка мне нравится.

Теперь больше пользуюсь moniker

Publisher
18.12.2009, 08:49
Тогда зачем этот способ вообще доступен, если разумно всегда блокировать подобные сделки?
pastuhoff, да... как-то всё по-деревенски налажено. Раз вы гарантируете продажи, в качестве посредника - выполняйте свою часть договора, а не срывайте сделки. Я вполне допускаю, что покупатель и не имел желания кого-то кидать, но получив подобное письмо об отмене сделки... без объяснения конкретных причин, он вряд ли сунется больше на седо... да ещё и может подумал, что я, как продавец нечист на руку.

Колхоз :mad: Я им кстати и отзыв по саппорту нелестный оставил. То ЧАВо, куда они любят посылать при каждом мутном ответе на вопросы - вообще издевательство. Открывается фрейм в ограниченном по размеру окошке, которое даже невозможно развернуть... жесть просто.

dnbroker, я согласен, что обслуживание на седо далеко не из лучших... ещё и этот говнодизайн ляпнули. Но пока у них львиная доля рынка в руках, приходится прогибаться под них :(