PDA

Просмотр полной версии : Потенциальный рост стоимости IDN

GVad
29.12.2009, 23:36
Если представить себе, что так или иначе IDN войдут в моду со временем, в плане стоимости домена, что может быть важнее для них - звучность имени, или высокие показатели запросов?

Например, мне на почту пришла рассылка о продаже "серебро.com" за 5000$, имя очень звучное, однако запросов на "серебро" 300 тысяч в wordstat Яндекса, много,
но есть и лучше. У меня есть домены выше 300 тысяч. Но есть и красивые брендабильные имена с невысокими показателями.

Конечно, судить рано, но если представить ситуацию, что к IDN все привыкли.

Zavr
29.12.2009, 23:41
Если кириллица, то РФ - и то под сомнением большим. (скромное имхо)

magzimus
20.01.2010, 08:54
Ну если вы готовы ждать вечно...

GVad
21.01.2010, 00:11
У меня есть на этот счет личное мнение. Я понимаю, что оно, вполне возможно не верное, или дело отдаленного будущего, но я из тех, кто верит в такие домены, и не только потому, что у меня они есть, и я соответственно заинтересован в росте их стоимости, но и в целом, вполне себе представляю будущее, с рекламными афишами и массированной рекламой по телевидению, доменов с окончанием .рф, ком.рф, ком, и с их повсеместным использованием... Мне лично приятнее набирать на родном языке, мне нравятся такие домены. А рунет и так замкнут, мнения о "никто не захочет себя отрезать от мира" мне кажутся несостоятельными, англичанин или американец, француз или китаец и так не ходят на российские сайты, чтобы их читать на непонятном им языке, а для дублирования информации на иностранных языках есть другие зоны, помимо ру. Хочу повторить, что я высказал свое мнение, или лучше сказать пожелание хорошего будущего для идн, и не стоит рассматривать его, как окончательное суждение или прогноз, на котором я бы настаивал. Ставки я не делаю, мне интересно любое мнение по поставленному вопросу.

zuratv
05.02.2010, 19:09
odno drugomu ne meshaet!)
dazhe naoborot, no mne kazhetsa, chto ne nado silno otgorazhivatsa ot togo opita, chto est v obichnom domaininge(imeia vvidu : napisanie na angliskom) naverno, budut deistvovat tezhe zakoni...(imho)
-zapros
-zvuchanie
-legkost zapominania
-dlina
-i estestvenno commercheskii ili net
t.k. Grip mozhet zaprashivaiut chashe, no ona ne mozhet stoit dorozhe Capital!!))

GVad
07.02.2010, 01:35
Да,Зураб, благодарю за Ваше мнение, я думаю примерно в том же ключе.

Но здесь еще очевиден важный для домейнера нюанс - если они станут популярны, то просто обрушат рынок транслитов в gtld, в плюсе окажутся только те, кто подобрал подчистую все ключи, а они действительно все разобраны и уже давно!

Вдобавок они могут создать проблемы и на рынке дотру, и чем популярнее, тем сильнее будут теснить ее.

добавлено через 18 минут
Это вопрос инвестиций, в .ru очень редко можно что-то хорошее найти, можно только перехватить, в gtld можно найти транслит или забрать из дропа иногда, в idn.com ключей найти тоже нельзя, как и в .ru, остается два поля - редкие транслиты в gtld и будущая .рф, маневр ограничен. Еще, конечно, .pro, но транслиты под сомнением пока в ней все-таки.

zweroboy1
07.02.2010, 02:12
Как по мне, так имя домена и название зоны должны быть в одной раскладке. Скорей поверю, что зона рф выстрелит, чем в то, что кому-то понадобятся idn в net, su и т.д. В com верю, т.к. на некоторых из них есть неплохой естественный трафик.

zuratv
07.02.2010, 04:54
Да,Зураб, благодарю за Ваше мнение, я думаю примерно в том же ключе.

Но здесь еще очевиден важный для домейнера нюанс - если они станут популярны, то просто обрушат рынок транслитов в gtld, в плюсе окажутся только те, кто подобрал подчистую все ключи, а они действительно все разобраны и уже давно!

Вдобавок они могут создать проблемы и на рынке дотру, и чем популярнее, тем сильнее будут теснить ее.

добавлено через 18 минут
Это вопрос инвестиций, в .ru очень редко можно что-то хорошее найти, можно только перехватить, в gtld можно найти транслит или забрать из дропа иногда, в idn.com ключей найти тоже нельзя, как и в .ru, остается два поля - редкие транслиты в gtld и будущая .рф, маневр ограничен. Еще, конечно, .pro, но транслиты под сомнением пока в ней все-таки.
poetomu ia beru:
- iz ccTLD, tolko co.uk , t.k. tam angliski, eto naturalni iazik!)
-i angliskie kluchi v .pro!)