PDA

Просмотр полной версии : Ценность веб-архива

gunpowder
21.02.2010, 01:49
1. Подскажите, пожалуйста, насколько ценен домен, который имеется в веб-архиве?
Например, знаю домены в зоне .org, которые в архиве по 5-7 лет, с 2001 года и т.д.
Зона .org не пугает, так как найти энда будет не тяжело - темы востребованы во все времена. И как раз под организации (правда, включая и коммерческие структуры). Много фирм в России себя так называют.

2. И есть ли какая-нибудь польза от того, что архиву семь лет, а в архиве тупо чистые размеченные страницы без содержимого?

3. Есть ли смысл регать домен, который занят в основных зонах (кроме .org по выше указанной причине) + еще где-то 20-25 национальных зон?

Dr.Twi
21.02.2010, 01:55
Подскажите, пожалуйста, насколько ценен домен, который имеется в веб-архиве?
Зависит от домена, веб-архив - это лишь неюольшой плюс :)
Есть ли смысл регать домен, который занят в основных зонах (кроме .org по выше указанной причине) + еще где-то 20-25 национальных зон?
Опять же зависит от домена.
И по запросам посмотрите.

gunpowder
21.02.2010, 02:10
И по запросам посмотрите. Прямых запросов (название домена без зоны) около семисот в месяц. Но к продукции и услугам запросов больше сотни-полторы тысяч в месяц.
Я считаю, что очень хорошо подойдет энду.

Jurgen Wolf
21.02.2010, 03:04
Эндюзеру глубоко побоку на вебархив.
Хорошо, если он вобще знает, что это такое.

gunpowder
21.02.2010, 14:00
Эндюзеру глубоко побоку на вебархив.Эт я понимаю. Я имел в виду, что проект, созданный на данном домене (с данным именем), будет очень востребованным для эндов.

Хочу уточнить вопрос:
1. Если я хочу на этом домене создать совершенно иной проект, чем тот, который был до этого, то веб-архив мне должен быть побоку?
2. При реге в Хуизе "Creation Date" будет указана новая дата? Просто я думал, что при восстановлении из архива сохранится старая дата и энду можно будет сказать, что вот очень старый домен (почти 10 лет на интернет-рынке в Вашей сфере деятельности :) ) и т.п. Возраст домена для энда ведь играет роль?

Заранее благодарен.

P.S. Извините, если что не так, я просто хочу научиться домейнингу на этом форуме, а не метаться из угла в угол (в смысле с форума на форум). Хочется избежать тупых ошибок и регать домены типа govnodomennyjportal.tk. Или везде и всюду пристраивать приставки super, best, giper, а потом размещать сайт на парковке или делать очередной ГС.

Crazy-Brother
21.02.2010, 14:28
Дата регистрации будет той, в какой день вы зарегистрировали домен. Архив полезен вобщем-то для того лишь чтобы знать что на домене было раньше, по какой тематике он раскручивался и т.п. На новый проект архив никак не влияет.

Pan4eZzz
03.03.2010, 14:39
Если не ошибаюсь то если боту был известен этот ресурс доселе и имел схожую тематику, даже после перерегистрации он будет более трастовым.