Просмотр полной версии : Цена за ГЕО домен?
magzimus
22.02.2010, 14:28
Уважаемые форумчане, подскажите примерную цену за ГЕО домен города 35-тысячника, зона .com
Если немного переформулировать Ваш вопрос, получится "Уважаемые форумчане, подскажите примерную цену за авто 2001 года, немецкого производства".
Т.е. не хватает данных для хотя бы очень примерной оценки. Единственное, что могу заявить: com - это хорошо!
Смотря что за город, если там одни пенсионеры и про интернет никто не слышал, то цена будет очень невелика. Пишите лучше название домена в оценочной, если он уже Ваш.
magzimus
22.02.2010, 15:48
Город Дзержинск, их несколько, на всё СНГ.
Проект только на .ru
добавлено через 1 минуту
Пишите лучше название домена в оценочной, если он уже Ваш.
Нет не мой, хочу купить, интересен потолок.
добавлено через 58 минут
И есчо вопрос:
Как вы считаете, под городской портал, возможно целесобразнее взять домен с индексом города, он свободен...
есть город в зоне ru, 30 тыщ населения как раз.
за 4 года ни одного потенциального покупателя, что уже говорить о гео в других зонах :)
magzimus
22.02.2010, 18:02
Связался с продавцом, заломал 500$, как считаете цена обоснована?
Связался с продавцом, заломал 500$, как считаете цена обоснована?
Да, если Вы про Дзержинск-спутник Минска. Но всегда можно и нужно поторговаться.
добавлено через 8 минут
UPD: если за вариант в таком написании http://domenforum.net/showthread.php?p=766707#post766707 - то много.
Много трафа будет улетать на вариант с zh=ж.
magzimus
22.02.2010, 19:01
Много трафа будет улетать на вариант с zh=ж.
Да понимаю, но 500$ дорого.
Сейчас мой родной город вроде как стал перспективным, поэтому захотелось сделать нормальный городской портал.
Вот для начала прихватил dzerjinsk.info, как считаете нормальный ли домен под городской портал?
P/S
1. Я лично не фанат .info, но с городом помойму неплохо сочитается.
2. Кстати в однаклассниках, Дзержинск (dzerjinsk) именно так написан, Google и Яндекс тоже всё правильно понимают.
2. Кстати в однаклассниках, Дзержинск (dzerjinsk) именно так написан, Google и Яндекс тоже всё правильно понимают.
Самого себя можно долго утешать, что так правильно и искать для этого причины и поводы. На самом деле все просто - вам нравится? вас устраивает? Значит работайте. Это ваш домен.
Com есть com
Сейчас мой родной город вроде как стал перспективным, поэтому захотелось сделать нормальный городской портал.
Вот для начала прихватил dzerjinsk.info, как считаете нормальный ли домен под городской портал?
P/S
Считаю, что инфо идеально подходит для
1) Фамилий
2) Гео
3) информационно-образовательных проектов, т.к. edu мертва.
Вот как думает Ваша целевая аудитория:
http://hedkandimusic.ru/dz.jpg
Так что можете развивать на инфо, можете обратить свой взор вот на эти зоны (я пометил те, которые я бы рассматривал в порядке убывания) - в них можно взять пары zh и j. Для проекта не так страшно, какая зона, но, безусловно, топовая зона - только в плюс!
http://hedkandimusic.ru/sp1.jpg
добавлено через 1 минуту
СТОП!
Оба варианта свободны в by - какие еще вопросы по выбору зоны???
magzimus
22.02.2010, 19:36
В .by принципиально не хочу:
-Дорого
-Новое законодательство жесть, не дай бог обратят внимание, мне уже и так всякие писульки из налоговой шлют.
ТС, я вам рекомендую взять by и положить на полку, если боитесь налоговой, через 5 лет (а может и раньше батька уйдет) поблагодарите :)
magzimus
22.02.2010, 20:30
delaf, прислушался к вашему совету и прихватил .by (всё же Дзержинсков много, а тут сразу понятно что о белоруском идёт речь)
Уже заняты:
smolevichi - by, com, org, info
zaslavl - by, com, info
dzerzhinsk - by, com, org, info, biz, net, su, tel, mobi
P/S
За корявое написание 500$ дорого, если бы он был в правильном, то com за 500$ вряд ли бы предложили, т.к. в России Дзержинск - это город в Нижегородской области с населением в 247 тыс. жителей (http://www.mojgorod.ru/nizhegor_obl/dzerdginsk/index.html).
PS. На всякий случай: у меня dzerzhinsk в зоне biz есть.
magzimus
23.02.2010, 11:29
т.к. в России Дзержинск - это город в Нижегородской области с населением в 247 тыс. жителей.
У них уже есть свой проект на домене со специфическим написанием.
Нет .biz не интересует.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot