PDA

Просмотр полной версии : Как прописать адрес A-зоны?

assa
03.03.2010, 16:20
Хочу припарковать домен. Нужно прописать в панели управления доменом адрес адрес A-зоны (с www и без): хх.ххх.ххх.ххх. Панель R01.ru. Куда и что нужно вписывать?

Jurgen Wolf
03.03.2010, 19:00
Смотрите FAQ на сайте регистратора.

assa
03.03.2010, 20:45
В FAQ написано про DNS, но куда что прописывать непонятно.

Jurgen Wolf
04.03.2010, 05:17
Всё там понятно, и на русском вроде даже… http://r01.ru/domain/info/dns.php#4

assa
05.03.2010, 14:00
Jurgen Wolf, спасибо. Благодаря Вашей ссылке разобрался. А то я заходил в "Помощь" из панели управления, а там всё в обощих чертах.

assa
13.03.2010, 00:38
Ещё у меня вопрос. Разместил страничку на бесплатном хостинге, на своем домене второго уровня. Не получается перенаправить другой домен на эту страничку. Прописал в А-зону второго домена IP от первого , но попадаю не на свою страницу и домен, а на одну из страниц хостинга. Как исправить ситуацию?

get-names.com
13.03.2010, 01:27
Ещё у меня вопрос. Разместил страничку на бесплатном хостинге, на своем домене второго уровня. Не получается перенаправить другой домен на эту страничку. Прописал в А-зону второго домена IP от первого , но попадаю не на свою страницу и домен, а на одну из страниц хостинга. Как исправить ситуацию?
Надо ещё этот другой домен прописать на этом хостинге.

assa
13.03.2010, 04:53
get-names.com, а почему в первом случае, не неужно было изменять DNS регистратора домена? Или это связано с выделенным IP?

Jurgen Wolf
13.03.2010, 04:56
assa, поднимите домен #2 в панели хостера, добавьте его там…

Вобще не нужно никаких A-записей, это дилетантское решение для шаред-хостинга априори, обсуждалось миллион раз.

Надо было просто прописать домену/доменам неймсервера хостера, всё.

get-names.com
13.03.2010, 05:25
get-names.com, а почему в первом случае, не неужно было изменять DNS регистратора домена? Или это связано с выделенным IP?
И в первом случае это тоже надо. Иначе по Вашему домену будет показываться виртуальный хост по умолчанию.
Вы уверены, что нигде первый домен не указывали и не сообщали его хостингу?

assa
13.03.2010, 07:18
get-names.com, хоть тема и обсуждалась много раз, но каждый день огромное количество людей делает первые шаги в интернете и сталкиваются с несложными вопросами, на которые, как ни странно, не просто найти ответ. На форумах обсуждение ведется на сленге и постоянно надо гуглой нужно переводить с русского на русский. Поисковиком нашел только про редирект 301 и 302. Так что я не первый и не последний...
get-names.com, в первом случае я парковал домен на партнерку, там дали только IP, а DNS остался регистатора.

добавлено через 8 минут
Jurgen Wolf , хоть тема и обсуждалась много раз, но каждый день огромное количесто людей делают первый шаги в интернете и сталкиваются с несложными вопросами, на которые, как ни странно, не просто найти ответ. На форумах обсуждение ведется на сленге и нужно гуглой переводить с русского на русский. Поисковиком я нашел только редирект 301 и 302.
get-names.com, в первом случае я парковал домен на партнерку. Там дали только IP, а DNS осттался регистратора.

Jurgen Wolf
13.03.2010, 07:29
Если дали только IP, а не дали неймсервера, тогда действительно остается лишь прописывать A-запись в DNS-настройках домена.

assa
13.03.2010, 08:06
Jurgen Wolf, а каким образом делается редирект большого количества доменов на один. На моем бесплатном хостинге можно добавить в сутки только один домен. На платных хостингах, на недогогих тарифах, количество доменов ограничено 1-10 штуки. Как быть, если надо сотню доменов перенаправить на один?

get-names.com
13.03.2010, 18:17
Т. е. в первом случае Вы привязывали домен к серверу партнёрки, а во втором взяли ещё бесплатный хостинг и хотите привязать домен к серверу хостинга, а от туда уже сделать редирект? В этом случа A записи должны быть разные.

Если всё так, как я описал, то Вам нужен хостинг с не ограниченным числом привязываемых доменов, такие есть и не очень дорогие - т. к. места Вам много не надо.
Тогда всем доменам, кроме первого, надо будет поменять только NS сервера на НСы этого хостера. Далее прикручиваете домен в панели хостера и делает редирект на домен прикрученный к партнёрке.

Вариантов редиректов множество, может будет возможность сделать это прямо из панели. Я бы редиректами собирал трафик со всех доменов ещё на одном, и уже с него бы лил на партнёрку - так при смене патнёрки Вы сэкономите время, меняя только один адрес для редиректа. Сам я этим не занимался, поэтому могут быть и другие более рациональные решения.

Один из вариантов редиректа (на PHP):
Заливаете в корень домена файл index.php в котором находится:
<?php
header('Location: http://www.example.com/');
?>
Адрес, думаю, догадаетесь где менять :)

Jet
13.03.2010, 18:34
Вобще не нужно никаких A-записей, это дилетантское решение для шаред-хостинга априори, обсуждалось миллион раз.
Часто требуется быстро сменить IP, к примеру, по причине технических проблем на сервере, а на NSах хостеров, как правило, установлен огромный TTL. Поэтому NSы регистратора дают больший контроль над доменом.
При указании NSов регистратора вижу только одну проблему - переезд сервера на другой IP (в случае, если он не выделенный). Но размещать серьезные сайты на шаред IP - плохая идея.

Jurgen Wolf, а каким образом делается редирект большого количества доменов на один. На моем бесплатном хостинге можно добавить в сутки только один домен. На платных хостингах, на недогогих тарифах, количество доменов ограничено 1-10 штуки. Как быть, если надо сотню доменов перенаправить на один?
В панелях R01 и его реселлеров есть бесплатный URL-forwarding (редирект).

Jurgen Wolf
13.03.2010, 23:13
get-names.com, Вы в своем сорс-коде кое-что не указали…

Вот как должно быть… на примере редиректа 301…

<?php
header('Location: http://www.example.com/',TRUE,301);
exit;
?>

Любой другой тип редиректа по такой же аналогии.

get-names.com
14.03.2010, 01:17
Не вижу никакого смысла в 301 редиректе. Кто потом эти клеенные домены купит?
Лучше ещё закройте их от индексации в robots.txt.

Если я не прав, то поправьте меня...

Jurgen Wolf
14.03.2010, 01:25
301-й редирект гарантирует, что домен не будет забанен.
Вот и весь смысл.

get-names.com
14.03.2010, 01:44
Ещё один глупый вопрос)

А если забанят домен с которым их поклеет, то с ними тоже ничего не случится?
С партнёрками такое бывает...

assa
19.03.2010, 01:03
Оплатил хостинг с неограниченным количеством припаркованных доменов к основному, но вот ужу почти двое суток не прописываются DNS-сервера у регистратора. Для основного домена, остальные пока не парковал. На эл. ящик проиходят каждые 3 часа сообщения, что список DNS-серверов, указанный для домена отличается от серверов, полученных с нового хостинга и упоминаются сервера прежнего хостинга. Подскажите как долго нужно ждать, пока пропишутся новые DNS-сервера?

Jet
19.03.2010, 01:27
Оплатил хостинг с неограниченным количеством припаркованных доменов к основному, но вот ужу почти двое суток не прописываются DNS-сервера у регистратора. Для основного домена, остальные пока не парковал. На эл. ящик проиходят каждые 3 часа сообщения, что список DNS-серверов, указанный для домена отличается от серверов, полученных с нового хостинга и упоминаются сервера прежнего хостинга. Подскажите как долго нужно ждать, пока пропишутся новые DNS-сервера?

Смысл проблемы.
DNS-серверы работают некорректно, отдаваемые им записи не соответствуют RFC.

Причины.
1. Ваш (скул)хостер, вероятно, сам являющийся реселлером, сэкономил на собственных DNS серверах, и использует чужие, например, прикрепив к ним свой домен через CNAME-запись.
2. Вы указали неполный список NSов.
3. DNS-серверы хостера "криво" настроены.

Варианты решения проблемы.
1. Связаться с хостером, чтобы он корректно настроил свои DNS-серверы.
2. Использовать NSы регистратора.
3. Отключить тестирование DNS-серверов, отметив соответствующий чекбокс - есть вероятность, что "кривая" конфигурация DNS-серверов хостера, несмотря на некорректность настройки, все же будет работать, но это чревато неочевидными проблемами в дальнейшем.

assa
19.03.2010, 03:02
Jet, а за какое время обычно прописываются адреса серверов? Чтоб не ждать, днем оплатил еще один хостинг, к основному припарковал еще несколько. И основной и припаркованые раньше не были хостинге. Так основной прописался часов через шесть, а остальные уже более 12 часов никак не пропишутся. И хостинг один, и в очередь на изменение адреса стали почти одновременно. На эл. ящик приходят сообщения "не удается получить SOA-запись для домена". В чем здесь может быть проблема?

Jet
19.03.2010, 03:04
На эл. ящик приходят сообщения "не удается получить SOA-запись для домена". В чем здесь может быть проблема?
Пропишите домен на DNS-серверах (в панели хостинга).

assa
03.04.2010, 18:48
Эту проблему решил. Оказалось, что DNS этого хостинга надо писать не ns1. и ns2, а dns.1 и dns2. Хотя в панели регистратора, в примерах написания DNS, об этом не указано.

Возникло у меня еще одно затруднение. На этот же хостинг решил добавить еще один домен. На странице хостинга "добавить домен" ввёл домен и пароль. Домен добавился, и в папке public_html появилась папка с названием моего второго домена. Получился домен третьего уровня. А как добавить еще один домен второго уровня на хостинг не могу разобраться . В рекламе хостинга написано, что доменов на аккаунте неограниченно, в том чисте и второго уровня. Подскажите, каким образом добавляются в аккант домены второго уровня?