![]() |
Цитата:
добавлено через 39 секунд Цитата:
|
по поводу спроса согласен- цены выросли на llll.com неликвид, трешки ком до 20k практически исчезли с рынка и седо.
Cпрос среди реселлеров тоже вырос, граница между эндом и реселлером на трешки незаметно стерлась. Пример домен четверка- брал его за 12 баксов, надоел, дропнул- на гоудедди ушел за 243 доллара Естественно халяву найти никогда не поздно, в том числе и на трешки ком и на четверки. Если я правильно понимаю похожая ситуация была в 2008 году когда четверки стоили еще больше чем сейчас, но вместе с кризисом в экономике рухнул и этот пузырь. Сейчас есть предпосылки для нового экономического кризиса, об этом например говорит Marc Faber, который не раз и не два предсказывал кризисы. Т.е. купив трешку четверку сегодня за хорошие деньги есть риск что через некоторое время рынок просядет и вернуть деньги будет трудно. Поэтому все таки хочу предостеречь если вкладываете нужные Вам деньги, риск благородное дело но все же вкладывать нужно туда где есть понимание кто энд и его возможностях, надеяться что удачно продадите следующему "инвестору" опасное заблуждение. |
Цитата:
Согласен в том, что не стоит вкладывать туда, где не имеете понятие кто энд и кому продадите. Прежде чем покупать домены, надо 7 раз подумать и составить план. |
Цитата:
Нужно добавить что в течении последних 7 лет глобального дропа четырехбуквенников не произошло. Они не были доступны к регистрации, их можно было купить только на вторичном рынке. Сейчас все будет зависеть от Китая и его влияния на рынок. Я думаю что минимальная цена достаточно быстро поднимется долларов до 150 за домен а потом будет продолжатся стабильный хотя и не быстрый рост. Падения я не ожидаю (хотя бы до тех пор когда в Китае начнется рецессия,а это вряд ли скоро произойдет). |
Цитата:
Цитата:
|
По последним сообщениям на Неймпрос (пост DotCN от 18 мая), минимальная стоимость китайских премиумов сейчас уже 300 долларов
(Я к сожалению свои китайские премиум продал в еще в апреле, по актуальной на тот момент цене 175-190 долларов за штуку [emoji23]). Западные премиум, судя по сообщениям, торгуются от 200-300 долларов за штуку). |
Цитата:
Премиум в западном и нашем понятии домены растут пока медленно но растут. Если Китайцы будут продолжать скупать то конечно это подтянет все сегменты четырехбуквенников. |
сегодня продал аж два премиум домена, покупатель из Шанхая.
|
Цитата:
|
LLLL.ком high ХХХ
|
Цитата:
|
а сюда можно поставить линк? я вот сейчас выставил на продажу свою подборку лллл ком :(
|
RealAlex, наверное, лучше не стоит :)
|
Домены и сайты третируются казначействами как инвестиционный класс.
:) |
Попробовал в общем я перехавтить что то из 4х буквенников.
Куча перехватчиков по 5-7 доменов в сутки и почти неделя. Результат нулевой. Перехватов много, но внутренние аукционы подымают цены до нереальных. Самые отстойные на мой взгляд не меньше 100 $ уходят. Премиум буквы минимум 400-500 $ В орбщем не мой вариант но за наводку спасибо. |
вчера продал 3 китайских премиум 4букв за 1500, как 1лот. Как ни странно, китайцы отказались купить, а купил британец, говорит что перепродаст китайцам.
|
Сегодня заканчиваются много ауков на llll.com-корявки. Текущие ставки:
Xkyl.com $425 Xyxt.com $425 Xktz.com $415 Wxhf.com $410 Gyfn.com $400 Gyjn.com $400 Ygtj.com $400 и т.д. Мир сошел с ума :rofl8yi: |
Это как бы все китайские премиум :)
Без гласных +v |
|
Цитата:
В общем все как всегда, пришла волна(как и с NNNNN.com) кто-то на ней, а кто-то(как и я :D) эту волну пропустил. |
Цитата:
Китай конечно не забудет о международной торговле, где представить без ком просто невозможно. Эта страна активно начинает капитализировать потихоньку многие страны и имеют там многомиллиардные вложения как гос, так и частные компании. Короче Китаю без ком не обойтись. Это значит, что КОМ будет ТОЛЬКО РАСТИ. Китай правильно делает, что оставляет считанные зоны, зачем ему раздутый пузырь? Вполне хватает и этих 14. В числе приоритетных имхо, останется и CO. Эта зона по моему недооценена еще. Думаете, что китайцы не знали об этом? Думаете, что зря они собираются скупать именно комы?:) Они в данное время идут впереди всей планеты и цены на доменном рынке начали диктовать не американцы, а китайцы, вложив громадные инвестиции именно в ком! |
На безсмысленной LLLL аббревиатуре ничего толкового не сделаешь, осмысленного сайта.
А вот когда владелец такого домена перестанет его продлевать, в силу возможной необходимости продлевать более осмысленные и красивые домены - вот тогда они обесценятся. Они в цене пока - на них есть спрос на аукционах, и пока существуют аукционы что собирают богатых покупателей со всего мира |
Цитата:
По поводу регуляции доменов то я лично уверен что в ближайшее время зоны ком и нет такую аккредитацию в Китае пройдут. добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 2 часа 57 минут Ну и очевидно что те кто следит заметили что цена премиум-китайца стартует уже с $400. Это здоровский подьем для тех кто вложился. А теперь информация к размышлению. Если зайдете на 4.cn то увидите что средняя цена на 4 буквы в цн около 2К в долларах. Исходя из этого можно предполагать как далеко цены на 4 буквы в коме зайдут. По прежнему я советую покупать. добавлено через 3 часа 11 минут Маленький но показательный пример деланья денег на 4 буквах. 3 недели назад я купил 60 доменов в опте за 9К. Вчера я продал эти же домены(59) за 17К +один домен я продал за 3К. Итого я заработал 20-9=11к. За 3 недели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме этого, когда человек знает как заработать, он тихо и аккуратно это делает сам, не привлекая внимание других добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пузырей было и будет немеренное количество: lll.biz, lll.info, потом четверки ком, потом были фанаты l-l-l.com, которые разогнали цену зарегистрировав все с нуля до 50-200 баксов за случайный набор букв, и чем кончилось?- Тем же что и всегда- дроп, "bargain bin" по 5 баксов на форуме.
Теперь вот опять кривые четверки. Естественно деньги на этом всем сделать можно, но как по мне риск зашкаливает. Насчет "Инвесторы которые вкладывают в домен $500+ его не дропнут." - практика показывает обратное, продавал года 3 назад одному китайцу 200 четверок- так они у него и года не прожили в дроп полетели. А случаи бывают разные- я тоже какое то время назад брал jyly в коме например за 30 баксов и продал через пару месяцев за $3888, тупо иногда везет, но это не обязательно закономерность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с -ALEX-, похоже на пирамиду.
Цитата:
|
Megyl, "О том что com загибается, его доходность упадет раз в десять - табун новых лошадок затопчит старенького лидера " это ваши догадки или есть трезвые основания? Если ставите на табун новозон, которые "затопчат старого лидера", то почему не инвестируете в них?
добавлено через 5 минут Цитата:
|
elmoney, У меня есть смартфон способный распознавать QR коды, думаю и у других тоже, собственно после этого новозоны и стартанули. Можно за такие деньги как вы говорите собственную зону, например .moc, зарегистрировать, и представить ее как не менее удобную. И почему вы думаете что я должен инвестировать в com и не регистрирую в новозонах? Я даже ru не регистрирую, .рф гораздо перспективней.
|
Цитата:
Стоимость доменов выросла на 50-100% за месяц. -------- Крутизна зоны и стоимость доменов определяется наличием сайтов в зоне. А все эти новые псевдо-зоны плодятся не для сайтов а для доменов и поэтому обречены. Так же как это произошло с .travel ws, pro, ..... |
Последний раз когда все знатоки зоны .COM начали активно пропагандировать вселенский бум, все инвесторы в остатки мусора, прогорели. Китайцам никогда не нужен был хлам оставшийся по маске LLLL.COM и сейчас он им нафик не нужен. Держатели крупных портфолио устроили этот "бум" дабы распродать свой шлак. Не ведитесь!
|
Цитата:
Бум устроили именно китайцы. Вырос в цене только "шлак" Я бы не сказал что обычные премиум четверки выросли в цене. Вся игра идет именно на "китайских премиум" Конечно всякий рост заканчивается падением. Нужно во время купить и продать. |
Так смысл сейчас трезвонить на всех форумах, когда покупать уже поздно? Свой шлак под шумок распродаёте, не?
|
добавлено через 3 часа 11 минут
Маленький но показательный пример деланья денег на 4 буквах. 3 недели назад я купил 60 доменов в опте за 9К. Вчера я продал эти же домены(59) за 17К +один домен я продал за 3К. Итого я заработал 20-9=11к. За 3 недели.[/QUOTE] А можно подтвердить это скриншотом сделки? :yes4lo: |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
Я должен что-то подтверждать? А может вам еще ключ от квартиры где деньги лежат? :) |
Новозоны задавят ком, как рф задавит (уже давит) ru.
А все кто защищают ком, либо имеют широкое портфолио там, либо преследуют какие-то свои корыстные интересы, не иначе. (имхо) В данном случае временое явление, кое было уже не раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
V3n0m, просто зайдите на DNjournal.com и посмотрите продажи доткомов и новозон :)
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
добавлено через 8 минут Цитата:
А я думаю, что он поторопился с продажей, мог бы не спеша продать портфель за 25К или каждого по 500. Можно было выручить не 11 а даже 20К |
Когда бум уже начался, то тем, у кого того ходового товара на, который идёт этот бум, изначально нет, то им что-то сейчас бежать и покупать с мыслей о продаже уже поздно. А у кого товар уже был, то почему бы не заработать, раз волна вдруг пришла?
Чем-то напоминает: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А как я считаю, ком нет и т.д. это никчемные приставки, нужда в которых отпадает с новозонами. Что касается idn, лично я думаю, что покажут успех только москва и рф. Просто банально выходя на улицу (в Москве) кругом вижу рекламу .рф, и нигде не вижу .ru (новая реклама), а по москве конечно еще мало времени для выводов прошло, но кол-во регистраций растет и уже внушительное, особенно если сопоставить со статистикой .nyc как флагмана ситизон. Цитата:
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |