DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Новости домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Новый .com бум ! Вкладывать деньги или нет? (https://domenforum.net/showthread.php?t=193053)

domen7 16.05.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1308608)
Кстати за дополнительную плату подскажу что и где покупать а также когда нужно сбрасывать

возможна ли такая консультация не по 4х букв., а вообще по доткомам?

добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от elmoney (Сообщение 1308670)
А какая 2-3х значная комбинация цифр считается премиум для китайцев?

изучайте статистику, будет наиболее точно

-ALEX- 16.05.2015 23:59

по поводу спроса согласен- цены выросли на llll.com неликвид, трешки ком до 20k практически исчезли с рынка и седо.
Cпрос среди реселлеров тоже вырос, граница между эндом и реселлером на трешки незаметно стерлась.
Пример домен четверка- брал его за 12 баксов, надоел, дропнул- на гоудедди ушел за 243 доллара

Естественно халяву найти никогда не поздно, в том числе и на трешки ком и на четверки.

Если я правильно понимаю похожая ситуация была в 2008 году когда четверки стоили еще больше чем сейчас, но вместе с кризисом в экономике рухнул и этот пузырь. Сейчас есть предпосылки для нового экономического кризиса, об этом например говорит Marc Faber, который не раз и не два предсказывал кризисы.
Т.е. купив трешку четверку сегодня за хорошие деньги есть риск что через некоторое время рынок просядет и вернуть деньги будет трудно.
Поэтому все таки хочу предостеречь если вкладываете нужные Вам деньги, риск благородное дело но все же вкладывать нужно туда где есть понимание кто энд и его возможностях, надеяться что удачно продадите следующему "инвестору" опасное заблуждение.

elmoney 17.05.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от -ALEX- (Сообщение 1308716)

Если я правильно понимаю похожая ситуация была в 2008 году когда четверки стоили еще больше чем сейчас, но вместе с кризисом в экономике рухнул и этот пузырь. Сейчас есть предпосылки для нового экономического кризиса, об этом например говорит Marc Faber, который не раз и не два предсказывал кризисы.
Т.е. купив трешку четверку сегодня за хорошие деньги есть риск что через некоторое время рынок просядет и вернуть деньги будет трудно.
Поэтому все таки хочу предостеречь если вкладываете нужные Вам деньги, риск благородное дело но все же вкладывать нужно туда где есть понимание кто энд и его возможностях, надеяться что удачно продадите следующему "инвестору" опасное заблуждение.

Здесь я отчасти не согласен, ситуация с короткими и цифровыми дотком разная. Да, в 2008г был пузырь, не было логики, люди слепо раздули с целью перепродажи неизвестно кому, авось повезет. Но сейчас проснулись и на рынок пришли китайцы как инвесторы, а их больше миллиарда, китайцы больше суеверны своим цифрам и своим "магическим" премиум буквам, а комбинация коротких цифровых и буквенных ограничена. Если даже будет кризис, то он Имхо не окажет сокрушительное влияние на доткомы, но заметно снизит покупательскую способность, больше пострадают другие зоны, а не состоявшие новозоны вовсе исчезнут.
Согласен в том, что не стоит вкладывать туда, где не имеете понятие кто энд и кому продадите. Прежде чем покупать домены, надо 7 раз подумать и составить план.

trader 18.05.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от -ALEX- (Сообщение 1308716)
по поводу спроса согласен- цены выросли на llll.com неликвид, трешки ком до 20k практически исчезли с рынка и седо.
Cпрос среди реселлеров тоже вырос, граница между эндом и реселлером на трешки незаметно стерлась.
Пример домен четверка- брал его за 12 баксов, надоел, дропнул- на гоудедди ушел за 243 доллара

Естественно халяву найти никогда не поздно, в том числе и на трешки ком и на четверки.

В случае конца 2007 оставшиеся свободными около 50.000 четырехбуквенников (на тот момент они были с "плохими" буквами и казались бесперспективными)были выкуплены в течении последних 3 месяцев домейнерами. После этого домены подскочили в цене с стоимости регистрации до минимальных 50 долларов. Пошел сброс, кто-то заработал и те кто покупали на пике проиграли. Кроме того те 50.000 доменов с "плохими" буквами на сегодняшний день в связи с приходом на рынок китайцев стали очень востребованными "китайскими премиум" доменами.
Нужно добавить что в течении последних 7 лет глобального дропа четырехбуквенников не произошло. Они не были доступны к регистрации, их можно было купить только на вторичном рынке. Сейчас все будет зависеть от Китая и его влияния на рынок. Я думаю что минимальная цена достаточно быстро поднимется долларов до 150 за домен а потом будет продолжатся стабильный хотя и не быстрый рост. Падения я не ожидаю (хотя бы до тех пор когда в Китае начнется рецессия,а это вряд ли скоро произойдет).

vlad74 21.05.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от elmoney (Сообщение 1308670)
А кто знает по поводу цифр? Китайцы любят цифры, так какие цифры премиум, какие средние и какие плохие? Слышал китайские страшилки о цифре 4 :D

А какая 2-3х значная комбинация цифр считается премиум для китайцев?

отсюда:
https://www.namepros.com/threads/the...2#post-4872302

Цитата:

Yes ,you are right.
( I am a hongkonger , I konw chinese and a bit english.)
8 is "八" in chinese ,"八" pronounced as "發" in chinese ,"發" means "rich / will be rich / can get so much money"

I can also tell you the meaning of other number:
1 , 2 = "易" = easy
3 = "生" = living ,live ,real ,produce , generate
4 = "死" = Dead
5 = "唔/不" = no , not
6 = "六 , 六六無窮" = Endless
7 = no Special meaning
9 = "久" = long , eg. long time

so ,
28 = easy to be rich
38 = generate money / to be rich

so we like 2,3,6,8,9 and do not like 4 ,as it means Dead
то есть самая премиум цифра - это 8

vlad74 22.05.2015 14:48

По последним сообщениям на Неймпрос (пост DotCN от 18 мая), минимальная стоимость китайских премиумов сейчас уже 300 долларов
(Я к сожалению свои китайские премиум продал в еще в апреле, по актуальной на тот момент цене 175-190 долларов за штуку [emoji23]).

Западные премиум, судя по сообщениям, торгуются от 200-300 долларов за штуку).

trader 22.05.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от vlad74 (Сообщение 1309529)
По последним сообщениям на Неймпрос (пост DotCN от 18 мая), минимальная стоимость китайских премиумов сейчас уже 300 долларов
(Я к сожалению свои китайские премиум продал в еще в апреле, по актуальной на тот момент цене 175-190 долларов за штуку [emoji23]).

Западные премиум, судя по сообщениям, торгуются от 200-300 долларов за штуку).

Ну Китайские премиум это вообще отдельная тема. Раньше они у нас шлаком назывались. Я таких около тысячи сбросил оптом по 40 за штуку.(в 2008) :(
Премиум в западном и нашем понятии домены растут пока медленно но растут. Если Китайцы будут продолжать скупать то конечно это подтянет все сегменты четырехбуквенников.

gladiator 23.05.2015 21:53

сегодня продал аж два премиум домена, покупатель из Шанхая.

butt 23.05.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от gladiator (Сообщение 1309762)
сегодня продал аж два премиум домена, покупатель из Шанхая.

Не плохо! циферных, буквенных или цифра буква? и цену по маске (xxxxxx$) плиз.

gladiator 23.05.2015 22:13

LLLL.ком high ХХХ

butt 23.05.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от gladiator (Сообщение 1309773)
LLLL.ком high ХХХ

Ну а чего здесь удивительного? У вас и домены то собственно не плохие были... Сам факт продажи (и сумма сделки) меня не удивили. Но все таки мои поздравления, коллега!

RealAlex 23.05.2015 22:27

а сюда можно поставить линк? я вот сейчас выставил на продажу свою подборку лллл ком :(

Richman 24.05.2015 02:30

RealAlex, наверное, лучше не стоит :)

dom123 24.05.2015 03:22

Домены и сайты третируются казначействами как инвестиционный класс.

:)

sapfir 25.05.2015 01:02

Попробовал в общем я перехавтить что то из 4х буквенников.
Куча перехватчиков по 5-7 доменов в сутки и почти неделя.
Результат нулевой. Перехватов много, но внутренние аукционы подымают цены до нереальных.
Самые отстойные на мой взгляд не меньше 100 $ уходят.
Премиум буквы минимум 400-500 $
В орбщем не мой вариант но за наводку спасибо.

elmoney 27.05.2015 11:15

вчера продал 3 китайских премиум 4букв за 1500, как 1лот. Как ни странно, китайцы отказались купить, а купил британец, говорит что перепродаст китайцам.

DOBERMAN 28.05.2015 12:38

Сегодня заканчиваются много ауков на llll.com-корявки. Текущие ставки:
Xkyl.com $425
Xyxt.com $425
Xktz.com $415
Wxhf.com $410
Gyfn.com $400
Gyjn.com $400
Ygtj.com $400

и т.д.

Мир сошел с ума :rofl8yi:

elmoney 28.05.2015 13:19

Это как бы все китайские премиум :)
Без гласных +v

V3n0m 28.05.2015 14:09

http://domenforum.net/showthread.php...72#post1310472

Как это отразится на китайском буме четвёрок?

Subjot 28.05.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от DOBERMAN (Сообщение 1310458)
Сегодня заканчиваются много ауков на llll.com-корявки. Текущие ставки:
Xkyl.com $425
Xyxt.com $425
Xktz.com $415
Wxhf.com $410
Gyfn.com $400
Gyjn.com $400
Ygtj.com $400

и т.д.

Мир сошел с ума :rofl8yi:

Пол года назад на GD expired auctions такие уходили по $8+продление :laugh8kb:
В общем все как всегда, пришла волна(как и с NNNNN.com) кто-то на ней, а кто-то(как и я :D) эту волну пропустил.

elmoney 28.05.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от V3n0m (Сообщение 1310473)
http://domenforum.net/showthread.php...72#post1310472

Как это отразится на китайском буме четвёрок?

Имхо, .COM, .COM.CN, .CN эти 3 домена будут в списке первых утвержденных, много китайских миллиардных компаний на международном рынке используют только ком, чего стоит только Алибаба, таобао и т.п.
Китай конечно не забудет о международной торговле, где представить без ком просто невозможно. Эта страна активно начинает капитализировать потихоньку многие страны и имеют там многомиллиардные вложения как гос, так и частные компании. Короче Китаю без ком не обойтись. Это значит, что КОМ будет ТОЛЬКО РАСТИ. Китай правильно делает, что оставляет считанные зоны, зачем ему раздутый пузырь? Вполне хватает и этих 14. В числе приоритетных имхо, останется и CO. Эта зона по моему недооценена еще. Думаете, что китайцы не знали об этом? Думаете, что зря они собираются скупать именно комы?:) Они в данное время идут впереди всей планеты и цены на доменном рынке начали диктовать не американцы, а китайцы, вложив громадные инвестиции именно в ком!

DomainBiz 28.05.2015 20:33

На безсмысленной LLLL аббревиатуре ничего толкового не сделаешь, осмысленного сайта.
А вот когда владелец такого домена перестанет его продлевать, в силу возможной необходимости продлевать более осмысленные и красивые домены - вот тогда они обесценятся.
Они в цене пока - на них есть спрос на аукционах, и пока существуют аукционы что собирают богатых покупателей со всего мира

trader 28.05.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от DomainBiz (Сообщение 1310523)
На безсмысленной LLLL аббревиатуре ничего толкового не сделаешь, осмысленного сайта.
А вот когда владелец такого домена перестанет его продлевать, в силу возможной необходимости продлевать более осмысленные и красивые домены - вот тогда они обесценятся.
Они в цене пока - на них есть спрос на аукционах, и пока существуют аукционы что собирают богатых покупателей со всего мира

Для китайцев такая комбинация очень даже осмысленная. Инвесторы которые вкладывают в домен $500+ его не дропнут.
По поводу регуляции доменов то я лично уверен что в ближайшее время зоны ком и нет такую аккредитацию в Китае пройдут.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от elmoney (Сообщение 1310522)
Имхо, .COM, .COM.CN, .CN эти 3 домена будут в списке первых утвержденных, много китайских миллиардных компаний на международном рынке используют только ком, чего стоит только Алибаба, таобао и т.п.
Китай конечно не забудет о международной торговле, где представить без ком просто невозможно. Эта страна активно начинает капитализировать потихоньку многие страны и имеют там многомиллиардные вложения как гос, так и частные компании. Короче Китаю без ком не обойтись. Это значит, что КОМ будет ТОЛЬКО РАСТИ. Китай правильно делает, что оставляет считанные зоны, зачем ему раздутый пузырь? Вполне хватает и этих 14. В числе приоритетных имхо, останется и CO. Эта зона по моему недооценена еще. Думаете, что китайцы не знали об этом? Думаете, что зря они собираются скупать именно комы?:) Они в данное время идут впереди всей планеты и цены на доменном рынке начали диктовать не американцы, а китайцы, вложив громадные инвестиции именно в ком!

Да, COM будет расти. Когда я начал эту ветку то минимальная цена на домен была $40. Теперь $70. Это означает что можно было сделать почти 100% прибыли за 3 недели.

добавлено через 2 часа 57 минут
Ну и очевидно что те кто следит заметили что цена премиум-китайца стартует уже с $400. Это здоровский подьем для тех кто вложился.
А теперь информация к размышлению. Если зайдете на 4.cn то увидите что средняя цена на 4 буквы в цн около 2К в долларах. Исходя из этого можно предполагать как далеко цены на 4 буквы в коме зайдут. По прежнему я советую покупать.

добавлено через 3 часа 11 минут
Маленький но показательный пример деланья денег на 4 буквах. 3 недели назад я купил 60 доменов в опте за 9К. Вчера я продал эти же домены(59) за 17К +один домен я продал за 3К. Итого я заработал 20-9=11к. За 3 недели.

domen7 29.05.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1310529)
Вчера я продал эти же домены(59) за 17К +один домен я продал за 3К. Итого я заработал 20-9=11к. За 3 недели.

какие домены и где продали конечно секрет фирмы?

trader 29.05.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1310559)
какие домены и где продали конечно секрет фирмы?

Это не столь важно. Я контактировал знакомых на dnforum.com что хочу купить и мне предложили маленькую коллекцию. Три недели назад были домены по 50 и китайские премиумы по 250. Сегодня(через 3 недели) минимальная цена стала 70 и китайские премиумы по 350. Отсюда берется разница, Дальше будет продолжение истории в рост. Как я и говорил. Это уникальный момент вложения денег.

domen7 29.05.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1310560)
Это уникальный момент вложения денег.

похоже на очередной пузырь, который искусственно создается... зачастую теми кто хочет продать свой пакет (акций, валюты, не важно)

кроме этого, когда человек знает как заработать, он тихо и аккуратно это делает сам, не привлекая внимание других

добавлено через 2 минуты
Цитата:

3 недели назад я купил 60 доменов в опте за 9К.

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1307564)
Ну, я предлагаю обсудить ситуацию с точки зрения инвестиций
На пример, стоит ли сейчас вложить $100 и можно ли будет получить 200 и если да то когда.

задавая этот вопрос 3 недели назад, получается вы уже купили домены

trader 29.05.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1310563)
похоже на очередной пузырь, который искусственно создается... зачастую теми кто хочет продать свой пакет (акций, валюты, не важно)

кроме этого, когда человек знает как заработать, он тихо и аккуратно это делает сам, не привлекая внимание других

добавлено через 2 минуты
задавая этот вопрос 3 недели назад, получается вы уже купили домены

Мне не нужно было покупать домены. Они у меня были. Мне за 40. У меня есть все о чем многие могут мечтать. Я уже давно не домейнер(человек который зарабатывает на жизнь с доменов). У меня есть вложения в домены на огромные деньги и это заставляет меня отслеживать ситуацию. И разве я ошибся? Разве те кто послушали меня не заработали уже сейчас? Здесь собираются люди которые думают о заработке. Я сказал как это можно сделать и не ошибся. Много вы таких видели?

-ALEX- 29.05.2015 01:10

Пузырей было и будет немеренное количество: lll.biz, lll.info, потом четверки ком, потом были фанаты l-l-l.com, которые разогнали цену зарегистрировав все с нуля до 50-200 баксов за случайный набор букв, и чем кончилось?- Тем же что и всегда- дроп, "bargain bin" по 5 баксов на форуме.

Теперь вот опять кривые четверки.

Естественно деньги на этом всем сделать можно, но как по мне риск зашкаливает.

Насчет "Инвесторы которые вкладывают в домен $500+ его не дропнут." - практика показывает обратное, продавал года 3 назад одному китайцу 200 четверок- так они у него и года не прожили в дроп полетели.

А случаи бывают разные- я тоже какое то время назад брал jyly в коме например за 30 баксов и продал через пару месяцев за $3888, тупо иногда везет, но это не обязательно закономерность.

trader 29.05.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от -ALEX- (Сообщение 1310569)
.

Теперь вот опять кривые четверки.

От сегодня понятие "кривых 4" можно забыть. Есть новая реальность и она диктует свои условия

elmoney 29.05.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1310563)

Во, во! Вы точно подметили новозоны и другие, кроме COM. Вы задались вопросом, а почему эти инвесторы, которые "создают пузырь", вложились именно в Ком, а почему не хотят так же раздувать Биз, инфо, или новозоны, к примеру? Это о чем говорит?

Megyl 29.05.2015 20:09

Согласен с -ALEX-, похоже на пирамиду.
Цитата:

Сообщение от elmoney (Сообщение 1310592)
почему эти инвесторы, вложились именно в Ком, а почему не хотят так же раздувать Биз, инфо, или новозоны, к примеру? Это о чем говорит?

О том что com загибается, его доходность упадет раз в десять - табун новых лошадок затопчит старенького лидера, жизнь продолжается и кто-то потеряет деньги а кто то наоборот.

elmoney 29.05.2015 20:16

Megyl, "О том что com загибается, его доходность упадет раз в десять - табун новых лошадок затопчит старенького лидера " это ваши догадки или есть трезвые основания? Если ставите на табун новозон, которые "затопчат старого лидера", то почему не инвестируете в них?

добавлено через 5 минут
Цитата:

Маленький но показательный пример деланья денег на 4 буквах. 3 недели назад я купил 60 доменов в опте за 9К. Вчера я продал эти же домены(59) за 17К +один домен я продал за 3К. Итого я заработал 20-9=11к. За 3 недели.

Молодец, поздравляю! Вот как надо делать деньги, очень рад за вас, так держать!:cool:

Megyl 29.05.2015 23:36

elmoney, У меня есть смартфон способный распознавать QR коды, думаю и у других тоже, собственно после этого новозоны и стартанули. Можно за такие деньги как вы говорите собственную зону, например .moc, зарегистрировать, и представить ее как не менее удобную. И почему вы думаете что я должен инвестировать в com и не регистрирую в новозонах? Я даже ru не регистрирую, .рф гораздо перспективней.

trader 30.05.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Megyl (Сообщение 1310682)
elmoney, У меня есть смартфон способный распознавать QR коды, думаю и у других тоже, собственно после этого новозоны и стартанули. Можно за такие деньги как вы говорите собственную зону, например .moc, зарегистрировать, и представить ее как не менее удобную. И почему вы думаете что я должен инвестировать в com и не регистрирую в новозонах? Я даже ru не регистрирую, .рф гораздо перспективней.

Это не дискуссия о новых зонах а дискуссия о выгодности вложений в конкретные домены в конкретной зоне. Доказанный факт что вкладывать выгодно.
Стоимость доменов выросла на 50-100% за месяц.
--------
Крутизна зоны и стоимость доменов определяется наличием сайтов в зоне. А все эти новые псевдо-зоны плодятся не для сайтов а для доменов и поэтому обречены. Так же как это произошло с .travel ws, pro, .....

Alex 30.05.2015 00:45

Последний раз когда все знатоки зоны .COM начали активно пропагандировать вселенский бум, все инвесторы в остатки мусора, прогорели. Китайцам никогда не нужен был хлам оставшийся по маске LLLL.COM и сейчас он им нафик не нужен. Держатели крупных портфолио устроили этот "бум" дабы распродать свой шлак. Не ведитесь!

trader 30.05.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1310691)
Последний раз когда все знатоки зоны .COM начали активно пропагандировать вселенский бум, все инвесторы в остатки мусора, прогорели. Китайцам никогда не нужен был хлам оставшийся по маске LLLL.COM и сейчас он им нафик не нужен. Держатели крупных портфолио устроили этот "бум" дабы распродать свой шлак. Не ведитесь!

Дело в том что именно шлак (с нашей точки зрения) им и нужен. Можете зайти на 4.cn и посмотреть что там у Китайцев в цене.
Бум устроили именно китайцы. Вырос в цене только "шлак" Я бы не сказал что обычные премиум четверки выросли в цене. Вся игра идет именно на "китайских премиум" Конечно всякий рост заканчивается падением. Нужно во время купить и продать.

Alex 30.05.2015 04:10

Так смысл сейчас трезвонить на всех форумах, когда покупать уже поздно? Свой шлак под шумок распродаёте, не?

viprus 30.05.2015 08:57

Маленький но показательный пример деланья денег на 4 буквах. 3 недели назад я купил 60 доменов в опте за 9К. Вчера я продал эти же домены(59) за 17К +один домен я продал за 3К. Итого я заработал 20-9=11к. За 3 недели.[/QUOTE]

А можно подтвердить это скриншотом сделки? :yes4lo:

trader 30.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1310705)
Так смысл сейчас трезвонить на всех форумах, когда покупать уже поздно? Свой шлак под шумок распродаёте, не?

Алекс, спокойно. Откуда столько агрессии? :) Я предложил на форуме вариант заработка. Как показало время цены действительно поднялись т.е. я был прав. Умные люди заработали ..уже. Нужно сказать мне спасибо. И кто сказал что уже поздно покупать? Я так не считаю. И что такое "шлак" ? С приходом китайцев такого понятия больше нет.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от viprus (Сообщение 1310708)

А можно подтвердить это скриншотом сделки? :yes4lo:[/QUOTE]
Я должен что-то подтверждать? А может вам еще ключ от квартиры где деньги лежат? :)

V3n0m 30.05.2015 12:00

Новозоны задавят ком, как рф задавит (уже давит) ru.
А все кто защищают ком, либо имеют широкое портфолио там, либо преследуют какие-то свои корыстные интересы, не иначе.
(имхо)

В данном случае временое явление, кое было уже не раз.

DOBERMAN 30.05.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от V3n0m (Сообщение 1310717)
Новозоны задавят ком

http://anticache.img0.joyreactor.cc/...0-1547616.jpeg

V3n0m 30.05.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от DOBERMAN (Сообщение 1310721)

Цитата:

А все кто защищают ком, либо имеют широкое портфолио там, либо преследуют какие-то свои корыстные интересы, не иначе.
.

Subjot 30.05.2015 12:56

V3n0m, просто зайдите на DNjournal.com и посмотрите продажи доткомов и новозон :)

elmoney 30.05.2015 13:46

Цитата:

(имхо)

Новозон сколько? Тысячи новозон? Как может рынок поднять столько мусора? Итак соотношение спрос/предложение зашкаливает и без новозон. Даже многие из старых ком нет без проектов висят а еще многие у домейнеров на парковке для продажи. Новозоны тут не выживут, рынок должен очищаться от паразитов и ноши, это закономерность:)

добавлено через 3 минуты
Цитата:

РФ это CCTLD IDN. Думаете, что .дети, .сайт, .онлайн, .москва и т.п. задавят рф и ru?

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от viprus (Сообщение 1310708)

А можно подтвердить это скриншотом сделки? :yes4lo:[/QUOTE]

А я думаю, что он поторопился с продажей, мог бы не спеша продать портфель за 25К или каждого по 500. Можно было выручить не 11 а даже 20К

максимка 30.05.2015 14:55

Когда бум уже начался, то тем, у кого того ходового товара на, который идёт этот бум, изначально нет, то им что-то сейчас бежать и покупать с мыслей о продаже уже поздно. А у кого товар уже был, то почему бы не заработать, раз волна вдруг пришла?

Чем-то напоминает:

Цитата:

Джеймс звонит Джону:
— Джон, у меня есть для тебя 200 пар брюк. По 100 рублей пара.
— Хорошо. Беру.

Джон звонит Майклу:
— Майкл, дорогой, есть партия из 200 брюк. Только для тебя — по 200 рублей пара.
— Хорошо, я беру.

Майкл звонит Роберту:
— Роберт, есть гешефт. 200 пар брюк всего по 300 рублей пара!
— Очень хорошо. Можно приехать посмотреть?
Роберт приезжает к Майклу и рассматривает брюки:
— Но у них у всех по одной штанине!
— Роберт, дорогой, эти брюки не носят. Их продают!

trader 30.05.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от elmoney (Сообщение 1310726)

А я думаю, что он поторопился с продажей, мог бы не спеша продать портфель за 25К или каждого по 500. Можно было выручить не 11 а даже 20К

Нет, на сегодняшний день так бы не получилось. Может в будущем. Там большинство было не китайские премиум. Я зафиксировал прибыль. Половину планирую прогулять :) На половину купил китайских премиум приблизительно по 400 за штуку.

Megyl 30.05.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Subjot (Сообщение 1310723)
посмотрите продажи доткомов и новозон

Посмотрел - porno.com продали за 8 миллионов $, по моему это свидетельство что многие уже смотрят в сторону других зон.

Vitaliy 30.05.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1310737)
На половину купил китайских премиум приблизительно по 400 за штуку.

А почему вы здесь на форуме LLLL.com не покупаете? Создали б тему, может быть дешевле купили... За такие деньги можно и обычные премиум LLLL.com купить...

elmoney 30.05.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Megyl (Сообщение 1310758)
Посмотрел - porno.com продали за 8 миллионов $, по моему это свидетельство что многие уже смотрят в сторону других зон.

Очень успешный пример:D

добавлено через 1 минуту
Цитата:

многие уже смотрят в сторону других зон.

Например, кто, где, когда? :)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1310737)
Нет, на сегодняшний день так бы не получилось. Может в будущем. Там большинство было не китайские премиум. Я зафиксировал прибыль. Половину планирую прогулять :) На половину купил китайских премиум приблизительно по 400 за штуку.

Ну тогда вопросов нет, очень хорошая сделка, поздравляю! :)

V3n0m 30.05.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Subjot (Сообщение 1310723)
V3n0m, просто зайдите на DNjournal.com и посмотрите продажи доткомов и новозон :)

Так то оно так, особенно учитывая что новозоны существуют второй год, а доткомы уже двадцатый. Да и ситуация пока не понятная, все ждут что будет дальше, как будут выплывать те, кто не отобьет инвестиции в неудачные зоны. :yes4lo:

Цитата:

Сообщение от elmoney (Сообщение 1310726)
Новозон сколько? Тысячи новозон? Как может рынок поднять столько мусора? Итак соотношение спрос/предложение зашкаливает и без новозон. Даже многие из старых ком нет без проектов висят а еще многие у домейнеров на парковке для продажи. Новозоны тут не выживут, рынок должен очищаться от паразитов и ноши, это закономерность:)

РФ это CCTLD IDN. Думаете, что .дети, .сайт, .онлайн, .москва и т.п. задавят рф и ru?

Думаю, что эра 3+ этажных доменов просто уходит в прошлое, вот и вся суть.
А как я считаю, ком нет и т.д. это никчемные приставки, нужда в которых отпадает с новозонами.

Что касается idn, лично я думаю, что покажут успех только москва и рф. Просто банально выходя на улицу (в Москве) кругом вижу рекламу .рф, и нигде не вижу .ru (новая реклама), а по москве конечно еще мало времени для выводов прошло, но кол-во регистраций растет и уже внушительное, особенно если сопоставить со статистикой .nyc как флагмана ситизон.

Цитата:

Вот и я бы сливал топы сейчас, пока большинство домейнеров все-таки занимают консервативную позицию и верят что все будет как раньше.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.