DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Xo.ru (https://domenforum.net/showthread.php?t=186268)

PavelGross 23.10.2014 13:53

Xo.ru

Сколько и в принципе готов продать)

morti 23.10.2014 14:00

Гыыы... Ну от 10к смело я думаю. При том я готов купить. Но я не уверен что смогу быстро продать машину. Да и не особо знаю куда эту красоту пристроить потом :)

voldemarcus 23.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от morti (Сообщение 1269713)
Гыыы... Ну от 10к смело я думаю. При том я готов купить. Но я не уверен что смогу быстро продать машину. Да и не особо знаю куда эту красоту пристроить потом :)

тут похоже не машину, а квартиру надо продавать :)
особенно глядя кто продает домен :)

PavelGross 23.10.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1269716)
тут похоже не машину, а квартиру надо продавать :)
особенно глядя кто продает домен :)

Ценник один из самых маленький будет в Рунете на двушки))) Просто хочу купить другой домен. Не хватает суммы :D

MrKIM 23.10.2014 14:43

PavelGross, Маленький это сколько?

PavelGross 23.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от MrKIM (Сообщение 1269723)
PavelGross, Маленький это сколько?

в личку пиши. тут не афиширую

kobolok 23.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от morti (Сообщение 1269713)
Да и не особо знаю куда эту красоту пристроить потом :)

Вы в крестики - нолики видимо в детстве не играли.

Arty220 23.10.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от kobolok (Сообщение 1269726)
Вы в крестики - нолики видимо в детстве не играли.

Мне кажется, что под продажу спиртных напитков с выдержкой будет получше, чем под крестики-нолики :)
http://s7.hostingkartinok.com/upload...75f690efc7.jpg

N1k 23.10.2014 17:11

Его ж в 2009 за 165 тыс. продавали рублей. Домен кривой, не премиум, по этому и ныне за десятку вряд ли продать можно. Думаю 5-8 тыс. $, с учетом курсов.

Bassta 23.10.2014 17:20

Эххх, где я был в 2009)))

Не думаю, что Гросс отдаст его дешевле 15-20к, так что про маленький ценник ну это как посмотреть)))

А насчет продажи машины, это смотря какая машина, может и не хватить)

По поводу не премиума согласен, x все портит, 10к стоит я думаю.

elmoney 23.10.2014 17:29

Влияние китайцев и Китая в РФ растет с каждым годом, учитывая этот фактор вполне может найтись китайский энд, для них X это премиум буква). Особенно в посл время китайцы закупают много премиум доменов. Не удивлюсь, если их политики считают зону ру "родной" :laugh8kb:

niceweb 23.10.2014 18:23

XO - портал под крестики-нолики. Крестики-нолики на деньги, онлайн трансляции, турниры, заграничные поездки.

А вообще, человечки рулят
http://i.gyazo.com/c9bd7659d4d9881f5ceffde1e1b19610.png
и домен универсальный.
http://i.gyazo.com/834c4dc0e3161cc989b0ce81d5209114.png

PavelGross 23.10.2014 18:46

Удалите тему. Maulnet , а с тобой отдельный разговор скоро будет ;)

MrKIM 23.10.2014 18:48

MaulNet, По мне VO говно полное, XO тоже говно, но не настолько...

PavelGross, Нарушение правил, незя.

2ALL
Я не знаю сколько стоит домен, я не спрашивал в личке!

Комментарий администрации
MrKIM:
Не стоит переходить на личности и сраться тут

zyubr 23.10.2014 19:52

ксору лучше чем вору, как нейминг нового стартапа в ваккууме
во лучше ксо, по шансам на совпадение с сокращениями организаций/проектов с течением времени

на нецелевого покупателя сейчас - от 250тр имха

N1k 23.10.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от PavelGross (Сообщение 1269763)
а почему так дохуя оценил?

Ну не на ящик же водки менять. Кто-то и 'крестик' взять может для коллекции. Не мне объяснять, рынок в упаде, даже по сравнению с 2009 гг. Чистые премиум двушки с десятками-сотнями годных расшифровок за 15-20к $ перепродать не так просто ныне. - Это как продавец говорю, состоявшийся.

P.S. Вообще, никогда не понимал, зачем подобные личности выставляют в оценку домены, когда сами все представляют. Чтобы собрать пару выкриков 100-200-300к $ для души (а-ля cr.ru), хм.

3456 24.10.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от PavelGross (Сообщение 1269720)
Ценник один из самых маленький будет в Рунете на двушки)))

Это не "двушка", в английском языке нет слов начинающихся на X, в транслитерации русского алфавита латиницей X тоже не используют. Скорее это - красивый "двухзнак".

ekubachev 24.10.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от 3456 (Сообщение 1269857)
в английском языке нет слов начинающихся на X

но есть аббревиатуры, начинающиеся на эту букву

Цитата:

в транслитерации русского алфавита латиницей X тоже не используют

заблуждение. подсказки ищем в Яндексе.

exxxtreme 24.10.2014 01:58

Совсем домейнеры заелись, уже двушки гавном обзывают)

zorge 24.10.2014 02:07

Цитата:

Это не "двушка", в английском языке нет слов начинающихся на X, в транслитерации русского алфавита латиницей X тоже не используют. Скорее это - красивый "двухзнак".

:):):)
Xylophone - ксилофон
Xenon - Ксенон (54 элемент таблицы Менделеева)
Xenial customs - законы гостеприимства
Xenophobia - Ксенофобия (неприязнь к чему-либо или кому-либо незнакомому)

3456 24.10.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1269864)
заблуждение. подсказки ищем в Яндексе.

Яндекс то это "прочитает", как русское Х, а используют для Х английское - H. Это, как С, которое Яндекс в транслитерации и как К прочитает. И I, которое он, как Ы прочитает.

Цитата:

Сообщение от zorge (Сообщение 1269866)
:):):)
Xylophone - ксилофон
Xenon - Ксенон (54 элемент таблицы Менделеева)
Xenial customs - законы гостеприимства
Xenophobia - Ксенофобия (неприязнь к чему-либо или кому-либо незнакомому)

А, ну, тогда это совсем другое дело http://www.slovariky.ru/304-angliyskie-slova-na-x.html :)

ekubachev 24.10.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от 3456 (Сообщение 1269867)
Яндекс то это "прочитает", как русское Х, а используют для Х английское - H. Это, как С, которое Яндекс в транслитерации и как К прочитает. И I, которое он, как Ы прочитает.

Заметьте, что обратный разбор и перевод, также верен, что лишь подтверждает использование Х в транслитерации именно как Х (русская).

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 3456 (Сообщение 1269867)
А, ну, тогда это совсем другое дело http://www.slovariky.ru/304-angliyskie-slova-na-x.html

Читаем внизу сноску
Цитата:

Это все слова на букву X английскую, которые могут быть полезны для составления кроссворда
что совершенно не утверждает то, что другие слов нет =)

3456 24.10.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1269868)
Заметьте, что обратный разбор и перевод, также верен, что лишь подтверждает использование Х в транслитерации именно как Х (русская).

Ага, только подобная транслитерация Х не чаще, чем и использование подобных слов выше, ксилофон и ксенофобия и пр.

MaulNet 24.10.2014 02:34

3456, ты не прав, встречается очень часто, смотри трек-лист альбома http://en.wikipedia.org/wiki/Xpectation

"Xhalation" - 2:04
"Xcogitate" - 3:33
"Xemplify" - 5:53
"Xpectation" - 4:01
"Xotica" - 3:05
"Xogenous" - 4:12
"Xpand" - 6:11
"Xosphere" - 3:34
"Xpedition" - 8:24

ekubachev 24.10.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от 3456 (Сообщение 1269870)
Ага, только подобная транслитерация Х не чаще, чем и использование подобных слов выше, ксилофон и ксенофобия и пр.

Думаю, абсурдность первой части этой фразы объяснять не стоит =)

Кстати, почему вы взяли некоммерческие слова, а коммерческие опустили? =)

Вы хотите купить домен задешево или реально считаете эту двушку шлаком? :D Может ну ее, в дроп, а? :D

Domain Forum User 24.10.2014 16:47

В реальной экономике сейчас рулит покупатель.
Дефицита товаров и услуг нет, наоборот, предложение по всем фронтам перенасыщено. Все продавцы на низком старте, готовы подорваться, ты только размести платёжеспособный заказ. Ситуация может измениться, только если кризис уничтожит средства производства и предложение будет сильно сокращено.

В виртуальной экономике, судя по тому, с какой лёгкостью и усердием штампуют домены первого уровня, тоже идёт перенасыщение. Видимо кто-то чувствует, что вся эта виртуальная система ICANN не вечна и хочет сорвать максимальный куш здесь и сейчас, пока это возможно. Если предположить, что система ICANN ещё просуществует более 200 лет, то поведение в данный момент не логично, была бы совсем другая стратегия.

Поэтому, в краткосрочной перспективе домены будут только дешеветь (не считая того, что отдельные валюты, например рубль, могут дешеветь ещё быстрее доменов).

В просматриваемой перспективе в цене будут только супер-премиум домены в зоне .com и в зоне .ru (для РФ). Ещё в цене, безусловно, будут качественные проекты, независимо от символов в доменах первого и второго уровня.
По-большому счёту, даже домены в зоне .com не вечны. Технический прогресс настолько ускорился и настолько непредсказуем (беспилотные летательные аппараты доставляющие пиццу на дом, 3D - принтеры печатающие обувь по эскизу в домашних условиях за час и т.п.), что цена за домены в миллионы $ сейчас - не более, чем финансовая пирамида. Как любая пирамида, однажды она рухнет.

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура замри. В момент "замри" кто-то останется с сертификатом на домен, кто-то с пачками зелёной бумаги или набором циферок в банке, а кто-то с реальными материальными благами и вечными ценностями.

Что касается конкретного домена xo.ru, то лично мне он не нужен даже за бесплатно. Ведь его надо кормить. Я бы не стал вкладывать деньги и оплачивать рекламу на радио, "заходите на сайт XO.ru" (уточняя, что X пишется как крестик нолик) или печатать рекламу на троллейбусах "заходите на сайт XO.ru" (уточняя в скобках, что O - это буква, а не цифра) ...

Зона RU никому, кроме РФ не нужна. В РФ "икс ноль" никто нормально не напечатает, как не напечатает и сайт с доменом первого уровня .москва ...
Люди знают, что сайт неприменно должен заканчиваться на .ru или в крайнем случае на .com, иначе это не сайт, а слово. Будут спрашивать, а какой же всё таки сайт?

Уверен, что из-за разницы в символах (латиница/кириллица), в РФ двухсимвольные домены не круче пятисимвольных, особенно тех, где сложно сделать опечатку, как например:
www.lenta.ru
www.banki.ru

Есть рейтинг букв для зоны .com. Для зоны .ru рейтинг смещается на 1 ступень вниз.
супер-премиум для .com (премиум для .ru) — A, E, I, C, S, P, M, D, T;
премиум для .com (средние для .ru) — A, B, C, D, E, F, G, H, I, L, M, N, O, P, R, S, T;
средние для .сom (плохие для .ru) — J, K, U, V, W;
плохие для .com (неподходящие для .ru) — Q, X, Y, Z;

В итоге, моя оценка:
Цена домена не больше 5 000 - 10 000 рублей (ведь за его содержание придётся платить ежегодную плату).
Если всё же найдётся фанатик, то не больше 15 000 - 30 000 рублей.

ekubachev 24.10.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Domain Forum User (Сообщение 1269998)
ведь за его содержание придётся платить ежегодную плату

100 рублей в год - это та самая неподъемная плата???

Цитата:

Есть рейтинг букв для зоны .com. Для зоны .ru рейтинг смещается на 1 ступень вниз.
премиум для .com (средние для .ru) — A, B, C, D, E, F, G, H, I, L, M, N, O, P, R, S, T;

Странный рейтинг. Его составители так и не определились к какой категории относятся A, E, I, P, T? :D

И с каких это пор для рушек Z стала совершенно неподходящей? =)

niceweb 24.10.2014 16:54

Domain Forum User, отсыпьте, чтобы на выходные хватило.

voldemarcus 24.10.2014 16:55

Я если честно если захочу сделать портал о крестиках-ноликах, то и буду искать домен с таким названием
кто занимается продвижением в поисковиках поймет, что такое название выведет сайт в топ по соответствующему запросу
а вот сколько нужно вложить в качественный проект и раскрутку домена XO - для меня большая загадка
по этой же причине я даже не беру 3-х буквенные домены и считаю цены на них взвинчены домейнерами

данный домен оценил бы от 1000$ только потому что он короткий
для себя сайта на нем не представляю

rus2609 24.10.2014 16:59

Цитата:

В итоге, моя оценка:
Цена домена не больше 5 000 - 10 000 рублей (ведь за его содержание придётся платить ежегодную плату).

думаю за 30 косарей фанатиков будет очень много)))

P.S. Вы называете совсем не реальные суммы...

niceweb 24.10.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1270007)
а вот сколько нужно вложить в качественный проект и раскрутку домена XO - для меня большая загадка

Да ладно вам. Тут не только крестики нолики. Действующие клубы, магазины. ХО это всегда что-то высокое, и конечно же благодаря маркировке на коньяке.
Вопрос, конечно, если домен продавался, почему же его ещё не купили?
Но тут дело скорей всего в ценнике, который за него просили.
Под что использовать? Под продажу чего-нибудь эксклюзивного или под алкоголь.

voldemarcus 24.10.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1270013)
Под что использовать? Под продажу чего-нибудь эксклюзивного или под алкоголь.

так алкоголь через интернет нельзя продавать вроде бы

niceweb 24.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1270014)
так алкоголь через интернет нельзя продавать вроде бы

Кто вам сказал?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...C7%2C0%2C0%2C0
Ну и топовый, наверное http://amwine.ru/

voldemarcus 24.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1270018)
Кто вам сказал?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...C7%2C0%2C0%2C0
Ну и топовый, наверное http://amwine.ru/

Согласно федеральному закону от 22.11.1995 N 171-ФЗ в Российской Федерации запрещена удаленная продажа алкоголя. Таким образом, нельзя осуществлять продажи через Интернет

все сайты просто для рекламы оффлайн магазинов я так понимаю

niceweb 24.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1270019)
Согласно федеральному закону от 22.11.1995 N 171-ФЗ в Российской Федерации запрещена удаленная продажа алкоголя. Таким образом, нельзя осуществлять продажи через Интернет

все сайты просто для рекламы оффлайн магазинов я так понимаю

Хм хм хм. От 95 года н езнаю - тогда ещё алкоголя и служб доставок не было, но вот что-то в 2007 году случилось это да. Хотя сам ни раз заказывал алкоголь в интернете с доставкой.

voldemarcus 24.10.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1270020)
Хм хм хм. От 95 года н езнаю - тогда ещё алкоголя и служб доставок не было, но вот что-то в 2007 году случилось это да. Хотя сам ни раз заказывал алкоголь в интернете с доставкой.

это я скопировал с amwine.ru - они так пишут и говорят мол сами заказ в магазине заберете

ekubachev 24.10.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1270019)

Пока так, запрещено. Но внесены на рассмотрение вопросы касательно разрешения продажи отдельных видов алкашки :yes4lo:

voldemarcus 24.10.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1270024)
Пока так, запрещено. Но внесены на рассмотрение вопросы касательно разрешения продажи отдельных видов алкашки :yes4lo:

так мы ж не против
бухать будем
и домен этот в цене вырастет :D

Domain Forum User 24.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от rus2609 (Сообщение 1270011)
думаю за 30 косарей фанатиков будет очень много)))

P.S. Вы называете совсем не реальные суммы...

Правильно, финансовая пирамида. :)
О чём я и написал в своём длинном посте.

Купив домен XO.ru за 30 000 рублей, Вы про себя в тайне думаете, ну уж за 40 000 я его точно кому-нибудь продам, ведь он же двухбуквенный, а страна большая, людей много. Всего 26*26=676 комбинаций.

Дефицит. Жадность.

Но не более того. Если убрать жадность и дефицит, то на самом деле, этот домен никому не нужен, сайт на нём построить никто не мечтает, в отличии, например от домена mail.ru . На домене mail.ru люди хотели бы построить свой сайт даже без учёта коммерческой составляющей.

В итоге тот, кто купит XO.ru за 200 000 рублей, для себя, попробует его в деле, даст рекламу на троллейбусах, по радио, но бизнес не пойдёт, бросит его и домен XO.ru будет в списке освобождающихся за цену регистрации.

И так по кругу.

DeLuxe 24.10.2014 18:07

Сколько же пи*данутых людей, которые живут в другой реальности. Что такое для ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТА 100-300 т.р. за доменное ИМЯ, фактически за ЛИЦО проекта. Это реально не большие деньги в наше время, это вообще не деньги, в рамках какого либо бизнес проекта.
Домен стоит ровно столько, сколько за него готов отдать энд. Есть понятия рыночной цены, но в любом случае все цены индивидуальны.
Простой пример простой экономии и самоокупаемости этого домена:
Вы сделали оффлайн магазин чего либо с названием "XO.ru", а не "херпоймичтобылосвободное.гавнозона", Вы тупо на изготовление наружной рекламы сэкономите те-же деньги которые вы отдали за этот короткий домен. Это всего лишь один из плюсов хорошего имени.

pritok 24.10.2014 18:10

Domain Forum User, У нас в городе на каждом шагу висят огромные баннеры с соц. и инфо рекламой с указанием сайтов в .рф. Тогда, по-вашему, вскоре обычные потребители привыкнут к .рф и кириллице и домены на нормальном русском языке будут более востребованы т.к. они понятны и в написании, и в произношении, и запоминаемы???

butt 24.10.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Domain Forum User (Сообщение 1270035)
О чём я и написал в своём длинном посте.

Купив домен XO.ru за 30 000 рублей, Вы про себя в тайне думаете, ну уж за 40 000 я его точно кому-нибудь продам, ведь он же двухбуквенный, а страна большая, людей много. Всего 26*26=676 комбинаций.

Дефицит. Жадность.

Но не более того. Если убрать жадность и дефицит, то на самом деле, этот домен никому не нужен, сайт на нём построить никто не мечтает, в отличии, например от домена mail.ru . На домене mail.ru люди хотели бы построить свой сайт даже без учёта коммерческой составляющей.

В итоге тот, кто купит XO.ru за 200 000 рублей, для себя, попробует его в деле, даст рекламу на троллейбусах, по радио, но бизнес не пойдёт, бросит его и домен XO.ru будет в списке освобождающихся за цену регистрации.

И так по кругу.

А монеты, марки, картины зачем покупают? Они по сути тоже кусок холста и медная чеканка... И толку от них ну никакого... так же и с доменами. Иногда домены берем просто для души, для чувства состоятельности и обладание ими кроме радости хозяину больше ничего не несет. Покупка, Своего рода статусной вещи, подчеркивающая то, что Вы в этой жизни чего то добились и можете тратить деньги на дорогие игрушки. Я не ценитель(скорее рес), но есть и такие.

Domain Forum User 24.10.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от DeLuxe (Сообщение 1270039)
Сколько же пи*данутых людей, которые живут в другой реальности. Что такое для ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТА 100-300 т.р. за доменное ИМЯ, фактически за ЛИЦО проекта. Это реально не большие деньги в наше время, это вообще не деньги, в рамках какого либо бизнес проекта.

В одной только Москве найдётся 1000 людей, которым будет интересна абсолютно любая идея, даже самая бесперспективная.

Про Россию говорят, что в ней много дураков.
Дураки в России действительно есть, на эту тему у нас много поговорок.
Вопрос, есть ли сейчас и будут ли в будущем у дураков деньги?

Про цифры 100 000 - 300 000 рублей для бизнеса согласен. Оборотные средства и другие виды расходов несопоставимо выше.

Но есть пара ньюансов:
1) Где экономический рост, чтобы постоянно создавались новые многомиллионные бизнесы, которым в довесок к бизнес центру в Москва Сити нужно ещё и собственное доменное имя? Сколько таких бизнесов в год создаётся, а сколько разоряется, высвобождая занятые ещё в 1990х года "красивые" доменные имена.
2) В процессе глобализации идёт слияние и укрупнение компаний. Было два гиганта с двумя сайтами, а теперь это одна компания и один громкий сайт. Вряд ли компания после слияния ищет в сети новый домен. Она будет продолжать использоавть супер премиум домен.

pritok, по поводу зоны .РФ действительно, она будет набирать популярность, и соответственно, цену. Сайты .РФ .RU .COM будут в России восприниматься нормально. Остальные будут исключением. Что будет круче, .РФ или .RU, покажет время. Я считаю, что .RU

DeLuxe 24.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Domain Forum User (Сообщение 1270056)
В одной только Москве найдётся 1000 людей, которым будет интересна абсолютно любая идея, даже самая бесперспективная.

Про Россию говорят, что в ней много дураков.
Дураки в России действительно есть, на эту тему у нас много поговорок.
Вопрос, есть ли сейчас и будут ли в будущем у дураков деньги?

Про цифры 100 000 - 300 000 рублей для бизнеса согласен. Оборотные средства и другие виды расходов несопоставимо выше.

Но есть пара ньюансов:
1) Где экономический рост, чтобы постоянно создавались новые многомиллионные бизнесы, которым в довесок к бизнес центру в Москва Сити нужно ещё и собственное доменное имя? Сколько таких бизнесов в год создаётся, а сколько разоряется, высвобождая занятые ещё в 1990х года "красивые" доменные имена.
2) В процессе глобализации идёт слияние и укрупнение компаний. Было два гиганта с двумя сайтами, а теперь это одна компания и один громкий сайт. Вряд ли компания после слияния ищет в сети новый домен. Она будет продолжать использоавть супер премиум домен.

pritok, по поводу зоны .РФ действительно, она будет набирать популярность, и соответственно, цену. Сайты .РФ .RU .COM будут в России восприниматься нормально. Остальные будут исключением. Что будет круче, .РФ или .RU, покажет время. Я считаю, что .RU

Все намного проще. Есть спрос на домены и это факт. Каждый день начинается много новых бизнес проектов и это факт номер два. Для подавляющего большинства бизнес проектов основная бизнес единица это интернет и это факт номер три. Таковы реалии на 24.10.2014 г. Надо рассуждать проще, а не цитатами с канала РБК.

Domain Forum User 24.10.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1270047)
А монеты, марки, картины зачем покупают? Они по сути тоже кусок холста и медная чеканка...

Предметы старины покупают с целью инвестиции и сохранения накоплений. В силу дефицита и ограниченности цена только растёт. Но когда находят новый клад, цена на редкую монету, считавшуюся недавно последней уцелевшей, резко падает.

Так же происходит и с доменами. Когда выходят новые домены первого уровня, они сбивают цену на уже существующие.

Разница в том, что клады находят случайно и никто не знает, где и когда разбогатеет. В ситуации с доменами стабильно богатеет всегда одна и та же организация.

На предметы старины тратят свободные деньги, которые реальная экономика уже не может поглотить. Более того, с этими же целями покупают и другие вещи, например валюту, швейцарские франки. Из-за этого курс швейцарских франков перегрет (завышен). Экономика Швейцарии страдает.

Раз делаете инвестицию, оценивайте риски.

1) Какова вероятность нахождения клада с редкими монетами и картинами, которые обесценят ныне известные в течении ближайших 50 лет?
2) Какова вероятность выхода пачки доменов первого уровня или вообще смена технологии идентификации в сети, которая обесценит домены в зонах .COM .RU в течении ближайших 50 лет?

MaulNet 24.10.2014 18:53

Цитата:

В реальной экономике сейчас рулит покупатель.
Дефицита товаров и услуг нет, наоборот, предложение по всем фронтам перенасыщено. Все продавцы на низком старте, готовы подорваться, ты только размести платёжеспособный заказ. Ситуация может измениться, только если кризис уничтожит средства производства и предложение будет сильно сокращено.

В виртуальной экономике, судя по тому, с какой лёгкостью и усердием штампуют домены первого уровня, тоже идёт перенасыщение. Видимо кто-то чувствует, что вся эта виртуальная система ICANN не вечна и хочет сорвать максимальный куш здесь и сейчас, пока это возможно. Если предположить, что система ICANN ещё просуществует более 200 лет, то поведение в данный момент не логично, была бы совсем другая стратегия.

Поэтому, в краткосрочной перспективе домены будут только дешеветь (не считая того, что отдельные валюты, например рубль, могут дешеветь ещё быстрее доменов).

В просматриваемой перспективе в цене будут только супер-премиум домены в зоне .com и в зоне .ru (для РФ). Ещё в цене, безусловно, будут качественные проекты, независимо от символов в доменах первого и второго уровня.
По-большому счёту, даже домены в зоне .com не вечны. Технический прогресс настолько ускорился и настолько непредсказуем (беспилотные летательные аппараты доставляющие пиццу на дом, 3D - принтеры печатающие обувь по эскизу в домашних условиях за час и т.п.), что цена за домены в миллионы $ сейчас - не более, чем финансовая пирамида. Как любая пирамида, однажды она рухнет.

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура замри. В момент "замри" кто-то останется с сертификатом на домен, кто-то с пачками зелёной бумаги или набором циферок в банке, а кто-то с реальными материальными благами и вечными ценностями.

Что касается конкретного домена xo.ru, то лично мне он не нужен даже за бесплатно. Ведь его надо кормить. Я бы не стал вкладывать деньги и оплачивать рекламу на радио, "заходите на сайт XO.ru" (уточняя, что X пишется как крестик нолик) или печатать рекламу на троллейбусах "заходите на сайт XO.ru" (уточняя в скобках, что O - это буква, а не цифра) ...

Зона RU никому, кроме РФ не нужна. В РФ "икс ноль" никто нормально не напечатает, как не напечатает и сайт с доменом первого уровня .москва ...
Люди знают, что сайт неприменно должен заканчиваться на .ru или в крайнем случае на .com, иначе это не сайт, а слово. Будут спрашивать, а какой же всё таки сайт?

Уверен, что из-за разницы в символах (латиница/кириллица), в РФ двухсимвольные домены не круче пятисимвольных, особенно тех, где сложно сделать опечатку, как например:
www.lenta.ru
www.banki.ru

В итоге, моя оценка:

Зачем писать такую насыщенную "откровениями" про экономику и пузыри муру? Ощущение, будто это текст на бирже копирайтинга за 3$/1к знаков. Сам же знаешь, что его тут заберут дороже 30к руб.

DeLuxe 24.10.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Domain Forum User (Сообщение 1270060)
Предметы старины покупают с целью инвестиции и сохранения накоплений. В силу дефицита и ограниченности цена только растёт. Но когда находят новый клад, цена на редкую монету, считавшуюся недавно последней уцелевшей, резко падает.

Так же происходит и с доменами. Когда выходят новые домены первого уровня, они сбивают цену на уже существующие.

Разница в том, что клады находят случайно и никто не знает, где и когда разбогатеет. В ситуации с доменами стабильно богатеет всегда одна и та же организация.

На предметы старины тратят свободные деньги, которые реальная экономика уже не может поглотить. Более того, с этими же целями покупают и другие вещи, например валюту, швейцарские франки. Из-за этого курс швейцарских франков перегрет (завышен). Экономика Швейцарии страдает.

Раз делаете инвестицию, оценивайте риски.

1) Какова вероятность нахождения клада с редкими монетами и картинами, которые обесценят ныне известные в течении ближайших 50 лет?
2) Какова вероятность выхода пачки доменов первого уровня или вообще смена технологии идентификации в сети, которая обесценит домены в зонах .COM .RU в течении ближайших 50 лет?

По моему Вы "пытаетесь найти смысл в том, чего нет" и пытаетесь усложнить, то что уже работает и намного проще, чем Вам кажется.

EnzoMatrix 24.10.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Domain Forum User (Сообщение 1270035)

с тем что домейнерство это пирамида, я согласен, как только что-то сдвинется в этой сфере в технической или экономической части, все это рухнет в один миг.

Domain Forum User 24.10.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от DeLuxe (Сообщение 1270062)
то что уже работает и намного проще, чем Вам кажется.

"Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура замри".

Понятно, что продать домен нужно дороже, чем когда то купил его сам и потратил на его содержание. Замороженные когда-то деньги ведь тоже чего-то стоят: инфляция за все годы, упущенный банковский процент или даже прибыль от вложения денег в альтернативный бизнес.

Я против Вас ничего не имею. Просто с сожалением констатирую тот факт, что пирамида необоснованного, взвинченного роста цены на домены, которые не нужны Вам лично, не может быть вечной. Когда-то пирамида обязательно рухнет и тот, кто инвестировал последним, обязательно будет крайним.

Пострадают именно вот такие домены в первую очередь, как XO.ru (инвестиционные, дорогие, бесполезные). Домен стоит дорого, а применения ему нет.

Я не написал, что XO.ru нужно выкинуть. Я написал, что в качестве инвестиции его цена не превышает 5 000 - 10 000 рублей, а при продаже конечному пользователю, цена не превышает 15 000 - 30 000 рублей.

Владелец всё таки просил помочь оценить домен XO.ru, продать он может и в другом месте. ;)

Diputat 25.10.2014 00:36

XO - не только элитные спиртные напитки, но есть женские салоны студии, сеть магазинов, элитные катера, ночные клубы, и еще это означает поцелуй, все это довольно таки не плохо, но вот кто же будет эндом. От 20-30 к $ однозначно, конечная же сумма может достигать несколько сотен тыс, при удачных стечениях обстоятельств.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.