DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Новости домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Телдери вводит "обеспечительный платеж" для выставляемых лотов. (https://domenforum.net/showthread.php?t=208437)

iksman 24.01.2017 17:43

Телдери вводит "обеспечительный платеж" для выставляемых лотов.

С сегодняшнего дня Телдери вводит "обеспечительный платеж" для выставляемых лотов - сайтов или доменов. Этот платеж будет возвращаться после завершения "безопасной сделки" на Телдери.
Для сайта он составляет - 99 рублей. А для домена - 49 рублей.
Сейчас я разместил один новый домен на продажу. Система попросила внести 49 рублей, но, есть опция заплатить позже. Если не внести деньги, то в течение суток аукцион закроется. Вечером внесу, посмотрим что и как.
Что характерно, прошлой ночью перезапустил более сотни доменных аукционов без всяких обеспечительных платежей. Это что, получается в следующий раз нужно будет за каждый перезапускаемый аукцион закинуть денег? При пяти сотнях доменов на ауке надо будет заморозить около 25 тыс рублей?

В принципе, деньги не особо большие, может и правда всякий шлак отсеется с аукциона, как пишут в блоге Телдери. Какие мнения, коллеги?

orangetie 24.01.2017 17:46

как раз хотел на телдери выставить, да дропать буду
туды их в качель

наверно решили в кризис новую модель монетизации внедрить, да кажется ничего не получится, доллар от этого в два раза дешевле не станет

iksman 24.01.2017 17:52

Подробнее здесь: http://blog.telderi.ru/news/obespechitelnij-platezh

yobss 24.01.2017 17:57

Да пошли они лесом.
Мои 400 лотов точно отсеятся, а шлак они или нет - уже не важно.
Очередная жертва жадности долбоманагеров.

Когда Гросс свой магаз допилит на базе паркинга, придёт карачун этой телдери - останется сотня сайтов по сотке килорубликов.

iksman 24.01.2017 18:01

Сейчас почитал поподробнее...нужно оплачивать размещение каждый раз. То есть через каждые десять дней аукциона домена, нужно будет для нового аукциона заплатить 49 рублей. В году 365 дней, значит нужно будет оплатить 36 раз по 49 руб, и это 1764 рубля в год только за размещение на публичном ауке только одного домена. Когда он будет продан никто не знает.:(, а заморозятся колоссальные для обычного человека средства.
В общем, не нравится мне такая система....

добавлено через 4 минуты
Неужели нельзя было сделать проще - внес по 49 руб за каждый аукцион и при перезапуске эта сумма каждый раз учитывается как залог. Тогда за 500 доменов нужно внести один раз - 25 тыс. рублей, если добавляешь еще домены, то еще по 49 рублей за каждый вносишь. И пожалуйста, Телдери крутите эти бабки на счетах под проценты. А в том виде как сейчас придумали, какие то невменяемые суммы выходят для бедных домейнеров, многим из которых на продление не хватает иногда...

yobss 24.01.2017 18:08

iksman, это просто чушь.
Дешевле будет на авито домены продавать да ещё с рекламной кампанией.

Но там есть вариант со скрытым лотом... надо будет попробовать и потом решать валить или нет.
Но на парковке в шаблон на каждый домен вставлять руками ссылку... жесть.

Kost Troll 24.01.2017 18:10

Ну самое-то важное осталось бесплатным:
Цитата:

Запуск аукциона прямой продажи, как и прежде, НЕ требует внесения обеспечительного платежа. Напомним, что прямая продажа — это доступ к аукциону по прямой ссылке с паролем. Если у продавца есть покупатель, Телдери выступит гарантом, при чем комиссия по сделке будет в 2 раза ниже обычной.
Получается даже комиссия сократилась.
Собственно рекламу доменов сделали платной.
Потому паркуем домены на domainparking а продаем через прямую продажу на Telderi - вот такой вот алгоритм.

yobss 24.01.2017 18:16

Зафиксируем для истории.
Сейчас на главной странице Телдери написано:
13939 активных аукционов, 6256 ставок за месяц.
Конечно, это может не соответствовать действительности...
Посмотрим через пару недель что там будет.

добавлено через 1 минуту
Придётся таки сайт допиливать... или блог.

iksman 24.01.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1407825)

Толку от той рекламы. Обычный домен без пуза там практически не продать за вменяемые деньги. Не тот там контингент.

Цитата:

Потому паркуем домены на domainparking а продаем через прямую продажу на Telderi - вот такой вот алгоритм.

Что собственно, я всегда и делал. Так и буду продолжать, видимо.

Regarer 24.01.2017 18:33

ну молодцы, подарили кому-то нишу на рынке, бери не хочу ...

yobss 24.01.2017 18:57

Там в пояснениях интересная фраза есть что мол 95% сделок по сайтам и контенту, и какбы между строк читается что на 5% доменов и всяких домейнеров можно начхать - валите в соцсети.
Так что не подарили нишу, а сознательно выбросили на помойку.
Камменты доставляют конечно.

CarlitoBrigante 24.01.2017 19:04

Как-то пофиг, у меня там ничего не продавалась, хотя особо и не выставлял. Одни мелочные перекупщики с копеечными ценами, эндов там никогда не бывало.

DacaGroup 24.01.2017 19:12

за все время купил там только один домен и множество сделок по сайтам, просто хотят разгрузить ресурсы свои, ну и заодно меньше будет ГС в продаже от школоты.

iksman 24.01.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от DacaGroup (Сообщение 1407843)
просто хотят разгрузить ресурсы свои

Вот именно это у них точно получится.

добавлено через 9 минут
Сейчас почитал комменты на Телдери, ответы на вопросы пользователей. Стало еще более понятно, что не стоит в Телдери ничего оплачивать.
Деньги внесенные как оплата за открытие лота возвращаются только в первые 12 месяцев аукциона, и только в случае продажи лота через "безопасную сделку" Телдери (с оплатой комиссии 10%). Если лот не продался за 12 месяцев, то денежки тю-тю. Если продал домен не через Телдери, то внесенные платежи тоже не возвращаются в случае удаления домена с аукциона. Хорошо придумали. Беспроигрышный вариант для организаторов.:D

N1k 24.01.2017 19:36

Там домены редко продаются, там сеошники.

yobss 24.01.2017 20:04

N1k, с ноября 2013 у меня 39 сделок и сейчас в процессе 40-я оплаченная покупателем.
Не думаю что это мало, хоть и суммы сделок небольшие.

Dr.G 24.01.2017 20:19

Самое важное что нужно знать:
1) Телдери остается бесплатной платформой. Любой может БЕСПЛАТНО создать СКРЫТЫЙ лот, поставить на него ссылку на своем сайте или домене и ждать покупателя или искать его самостоятельно размещая ссылку на форумах, в соцсетях и тд.
2) Платеж берется за ЛИСТИНГ в каталоге. Платеж берется с каждого лота и ВОЗВРАЩАЕТСЯ после успешной продажи через Гаранта (возвращаются все обеспечительные платежи по лоту за 12 месяцев, те даже самый неторопливый продавец может спокойно вернуть все платежи).

Из этой цитаты не понял - можно размещать без аукциона бесплатно.А листинг все-равно платно.Это как?

ekubachev 24.01.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Dr.G (Сообщение 1407854)
Из этой цитаты не понял - можно размещать без аукциона бесплатно.А листинг все-равно платно.Это как?

Бесплатно - размещение лота под паролем (как при прямой сделке). Такие лоты не видны через поиск Телдери.

Хочешь, чтобы тебя нашел случайный покупатель через поиск Телдери - плати.

N1k 24.01.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от yobss (Сообщение 1407851)
N1k, с ноября 2013 у меня 39 сделок и сейчас в процессе 40-я оплаченная покупателем.

Именно по доменам (по сайтам то не спорю - даже за 10-ку деньгами продавал, в лучшие времена)? А по доменам - ноль. Хотя и один, вроде, через него нашёл.

ПС. Один плюс, конечно, есть. Меньше шлака будет, проще искать...

Dr.G 24.01.2017 20:24

Цитата:

Ну самое-то важное осталось бесплатным:

Получается даже комиссия сократилась.

Дело в том,что теперь придется подождать 45 дней(это если клиент появится)
из правил прямой сделки:
"Если на Телдери ранее был открыт публичный аукцион по сайту, то прямая продажа сайта возможна не ранее, чем через 45 дней после закрытия публичного аукциона."

N1k 24.01.2017 20:24

Del

Dr.G 24.01.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1407856)
Бесплатно - размещение лота под паролем (как при прямой сделке). Такие лоты не видны через поиск Телдери.

Хочешь, чтобы тебя нашел случайный покупатель через поиск Телдери - плати.

" “А не дорого ли?”

— Крупнейшие зарубежные маркетплейсы берут плату за создание лотов. Суммы варьируются и обычно начинаются с $19 для свежезарегистрированных сайтов, и $29 — для сайтов с доходами.
Это примерно 1 150 — 1 750 рублей на сегодня. Мы просим внести символическую сумму и гарантируем ее возврат при успешном завершении безопасной сделки (наши зарубежные коллеги — нет).
"

Короче,они ссылаются,что везде на зарубежных площадках так.
А на самом деле,мы же знаем,что не так.
Листинг в основном бесплатный или мизерная плата за год.А вот аукционы да - это платно.При условии,что это продавец активировал,а если с листинга пришел покупатель,то платить ничего не надо.Как на Sedo.

В общем,считаю,что надо собраться всем и написать им туда в блог.

bratish 24.01.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Dr.G (Сообщение 1407865)
"
— Крупнейшие зарубежные маркетплейсы берут плату за создание лотов. Суммы варьируются и обычно начинаются с $19 для свежезарегистрированных сайтов, и $29 — для сайтов с доходами."[/B]

Это про какие аукционы они. Из крупнейших Flippa и аукцион GD. На Флиппе листинг портфолио - бесплатный, за обычный аукцион вроде $10, премиальный там больше конечно.
На GD и листинг, и аукцион бесплатные.
Так что слабенько у Телдери с фактчекингом.

yobss 24.01.2017 20:36

Не вижу смысла ничего им писать.
Они новость вывесили позже чем включили эту схему без предварительного уведомления.
Предлагаю собраться всем и закрыть там все свои аукционы на несколько недель... хотя и это ничего не изменит.

iksman 24.01.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Dr.G (Сообщение 1407860)
Дело в том,что теперь придется подождать 45 дней(это если клиент появится)
из правил прямой сделки:
"Если на Телдери ранее был открыт публичный аукцион по сайту, то прямая продажа сайта возможна не ранее, чем через 45 дней после закрытия публичного аукциона."

Домен можно продать и без прямой сделки, но за 10%, а не за 6%. С этой точки зрения даже выгоднее не размещать домены на Телдери (а использовать только как Гаранта), потому что эндов там все равно нет, а в случае если будешь использовать Телдери как Гаранта, то при размещении домена на их аукционе менее чем за 45 дней до сделки будешь платить за сделку 10 процентов, вместо 6%, как если бы использовал Телдери только как Гаранта, без всяких их листингов.

добавлено через 2 минуты
Эту десятипроцентную комиссию также можно поделить пополам с покупателем, путем корректировки цены лота в нужную сторону.

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от bratish (Сообщение 1407867)
Это про какие аукционы они. Из крупнейших Flippa и аукцион GD. На Флиппе листинг портфолио - бесплатный, за обычный аукцион вроде $10, премиальный там больше конечно.
На GD и листинг, и аукцион бесплатные.
Так что слабенько у Телдери с фактчекингом.

У Гоудедди плата за участие в их аукционе всего лишь 5 баксов в год. Это даже школьник себе позволит у нас, сэкономив на обедах. А Телдери ломит 49 рублей ($0,8) только за запуск/перезапуск одного доменного аукциона. Очень плохо у них с ФАКчекингом, это точно.:D

parenek 24.01.2017 20:52

Разгрузят площадку заодно и от прибыли :)
Качественные площадки там найти легко и сейчас - на них спрос и цена немалая.
Жадность, она и в Африке жадность, как ее не назови.

И да, домены там НЕ продаются, ибо контингент реально не тот, так что платить за продление даже 3 копейки смысла не вижу. Это они должны бы приплачивать, за то что у них кто то нормальные домены размещает, тем более в случае продажи они получают сами то нехилый такой процент.

iksman 24.01.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от yobss (Сообщение 1407868)
Не вижу смысла ничего им писать.
Они новость вывесили позже чем включили эту схему без предварительного уведомления.
Предлагаю собраться всем и закрыть там все свои аукционы на несколько недель... хотя и это ничего не изменит.

Я свои аукционы за деньги продлевать не буду. Но, если народ соберется и решит закрыть все свои аукционы прямо завтра, то тоже закрою. Все равно ничего от этого не потеряю, как и большинство.
Руцентр и то более честно поступил, когда объявил заранее о введении клубных взносов.

yobss 24.01.2017 21:20

Может кто из коллег отследить изменение пузомерок самого Телдери.ру после этих нововведений?
Ну там количество внешних ссылок, цитируемость, тицы пиары, и что там ещё они так любят в продающихся сайтах...
Типа как графики падения количества доменов и админов руца после кидка партнёров.
Было бы интересненько, попкорна бы пожевали ;)

iksman 24.01.2017 21:20

Вот только пришла СМС о поступлении денег за проданный домен в Магазине доменов Руцентра. Без всяких телодвижений с моей стороны. Никаких оплат листинга, перезапусков, отслеживания, никаких красивых описаний домена (как советуют делать Телдери) и т.п. мути. Двадцатого домен продался и передался покупателю сам, через четыре дня пришли деньги. Всё!

iksman 24.01.2017 21:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yobss (Сообщение 1407882)
Может кто из коллег отследить изменение пузомерок самого Телдери.ру после этих нововведений?
Ну там количество внешних ссылок, цитируемость, тицы пиары, и что там ещё они так любят в продающихся сайтах...
Типа как графики падения количества доменов и админов руца после кидка партнёров.
Было бы интересненько, попкорна бы пожевали ;)

Пожалуйста:

iksman 24.01.2017 21:25

Можно будет сравнить, например, количество посетителей через некоторое время.

yobss 24.01.2017 21:40

iksman, супер! И через пару недель поглядим.

Navigator 24.01.2017 21:43

пример с nic.ru берут что ли?

Roma neo 24.01.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Navigator (Сообщение 1407888)

Вот вот, тоже так подумал, у них наверно тот же маркетолог :D

domen7 24.01.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1407832)
ну молодцы, подарили кому-то нишу на рынке, бери не хочу ...

согласен! кто раздумывал запускать биржу или нет - теперь самое время!

pegs 24.01.2017 21:59

Хитрецы. Хотят доп. денег подзаработать. Михаил из Телдери считает, что домейнеров у них всего 5% и им глубоко на них наплевать.

Как "идеальное" решение он предлагает бесплатное размещение на Телдери без размещения в из списках. Т.е. Вы ставите редирект на страницу аукциона, ссылки и т.п. и бесплатно пиарите Телдери, отправляя к ним клиентов.

С их малым числом потенциальных покупателей и объемами продаж, огромной комиссией (учитывая что взимается и с продавца, и с покупателя) - это большая ошибка. Они видимо себя уже считают Седо :D

КПД продаж доменов на Телдери - практически нулевой.

cB@nner 24.01.2017 22:03

Вот как ответил на серче, MiRaj основатель биржи Телдери,

Цитата:

Я разобью ответ для 3 разных категорий продавцов.

1) Продавцы дорогих и средних сайтов
2) Продавцы мелких сайтов, дропов, сателлитов, новоделов, автонаполняемых "порталов" и прочих пережитков 2012 года
3) Домейнеры
Цитата:

... На домены в Телдери почти нет спроса ... Фактически мы можем закрыть доменное направление на Телдери и не потерять в деньгах вообще...
ссылка, клик

Nomerkov 24.01.2017 22:04

Да нет, они не хотят заработать, да и платить никто конечно же не будет. Может и правильно сделали. У меня там размещено в районе 1500 доменов было и ни одной продажи из их каталога, все продажи что есть это только через прямую сделку я их юзаю как гаранта за 6% когда сам привожу туда покупателя с парковки.
Хотят почистить площадку от ненужных им доменов, так как с них доход меньше 5%.
Конечно количество лотов упадет в разы, но владелец написал, что им не важно количество лотов - важен доход.

pegs 24.01.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от yobss (Сообщение 1407868)
Предлагаю собраться всем и закрыть там все свои аукционы.

Вообще все удалил оттуда и выставляться там больше не собираюсь. Смысла бесплатно пиарить их не вижу. Мало того, думаю настойчиво не рекомендовать их площадку в качестве гаранта, ибо ребята очень непрофессиональные. Два месяца назад не смогли мне толком ответить на простой конкретный вопрос (по срокам). Одна в ответах реклама была. Пришлось аж до их руководства доходить.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nomerkov (Сообщение 1407896)
Конечно количество лотов упадет в разы, но владелец написал, что им не важно количество лотов - важен доход.

Не понимаю, чем мешали домены в списке? Сделай нормальный поиск и всё.

В итоге сократится база доменов/сайтов и станет такой мелкий клуб с ограниченным числом предложений и в итоге покупателей и сделок. Многие площадки наоборот всячески заманивают, чтобы пользователи размещали там свои домены. Глуповатое решение, имхо.

domen7 24.01.2017 22:11

Михаил знает все лучше нас: "В листинг кидайте только стоящие домены, те, которые реально будут куплены. "

Мы же дурачки все подряд кидали, и те которые не собирался никто покупать.

Nomerkov 24.01.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1407897)
Вообще все удалил оттуда и выставляться там больше не собираюсь. Смысла бесплатно пиарить их не вижу. Мало того, думаю настойчиво не рекомендовать их площадку в качестве гаранта, ибо ребята очень непрофессиональные. Два месяца назад не смогли мне толком ответить на простой конкретный вопрос (по срокам). Одна в ответах реклама была. Пришлось аж до их руководства доходить.

добавлено через 4 минуты

Не понимаю, чем мешали домены в списке? Сделай нормальный поиск и всё.

В итоге сократится база доменов/сайтов и станет такой мелкий клуб с ограниченным числом предложений и в итоге покупателей и сделок. Многие площадки наоборот всячески заманивают, чтобы пользователи размещали там свои домены. Глуповатое решение, имхо.

Ну они почти ничего не зарабатывали, а нагрузка на саппорт увеличивалась.

yobss 24.01.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от cB@nner (Сообщение 1407895)
Вот как ответил на серче, MiRaj основатель биржи Телдери

Брексит так брексит, нам не привыкать.

добавлено через 1 минуту
Бедные энды - им всё сложнее искать хорошие домены.

cB@nner 24.01.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1407883)
Вот только пришла СМС о поступлении денег за проданный домен в Магазине доменов Руцентра. Без всяких телодвижений с моей стороны. Никаких оплат листинга, перезапусков, отслеживания, никаких красивых описаний домена (как советуют делать Телдери) и т.п. мути. Двадцатого домен продался и передался покупателю сам, через четыре дня пришли деньги. Всё!

+1
Аналогичная картина, но только продажи идут через магазин РЕГ.ру

http://cbanner.ru/df/xxxx.png

т.ч. не стоит паниковать, ну и будем надеяться, что PavelGross вскоре запустит свою альтернативную площадку "Тендерная доменная площадка" :)

Navigator 24.01.2017 22:32

Nomerkov
cB@nner

у вас там немало доменов я видел
продажи то с телдери голых доменов нормальные ?

Телдери конечно ...

pegs 24.01.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Nomerkov (Сообщение 1407901)
Ну они почти ничего не зарабатывали

Теперь будет ещё меньше.
Цитата:

Сообщение от Nomerkov (Сообщение 1407901)
а нагрузка на саппорт увеличивалась.

Это интересно в чём? Нагрузка это когда проходит сделка. Так за это они берут комиссию. И не слабую такую комиссию.

iksman 24.01.2017 22:36

Сейчас посмотрел повнимательнее свой профиль на Телдери и вообще условия там. Прилепленый статус профессионального продавца, оказывается никаких льгот не дает. Комиссия по 7.5% и с продавца и покупателя. Итого 15%. Дороговато, однако. Если еще и за перезапуски аукционов платить, то вообще не будет смысла там что то продавать.
Сделал вывод, что аукционы закрываю и буду использовать Телдери только для прямых продаж за 6%. Всё!

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Navigator (Сообщение 1407905)
Nomerkov

Телдери конечно ...

Он уже написал, что из 1500 доменов ни одного не продал покупателям с Телдери. Только прямые сделки через Телдери со сторонними клиентами.

pegs 24.01.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1407907)
буду использовать Телдери только для прямых продаж за 6%.

Даже использовать их в качестве псевдо-гаранта (который реально ничего не гарантирует), надо 100 раз подумать, прежде чем на такое решиться. Очень непрофессиональная поддержка. Сроки сделки могут затянуться до максимума, если покупатель сам не будет в доменной теме.

Тратить своё время на обучение поддержки Телдели у меня желания нет.

cB@nner 24.01.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Navigator (Сообщение 1407905)
Nomerkov
cB@nner

Телдери конечно ...

Navigator, история за 5 лет такая: ~60 доменов покупатели сами находили и покупали. Около 50, это были мои приглашенные клиенты, ну и с десяток сайтов

п.с. сейчас все свои домены из телдери удаляю, буду ждать, когда запустит свою площадку Гросс или Илья :rolleyes: (что-то мне подсказывает, что он это сделает быстрее Павла)

Project 24.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Navigator (Сообщение 1407888)

Почему-то этим ценником в 49 руб avito напомнили. Опять этот южно-африканский подход к ведению бизнеса.

СТРАХ 24.01.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1407891)
согласен! кто раздумывал запускать биржу или нет - теперь самое время!

Классическую биржу - не факт. Домейнинг сейчас переживает упадок и Телдери дал хороший сигнал по этому поводу, статистику за годы они неплохую собрали

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.