![]() |
|
Телдери вводит "обеспечительный платеж" для выставляемых лотов.
С сегодняшнего дня Телдери вводит "обеспечительный платеж" для выставляемых лотов - сайтов или доменов. Этот платеж будет возвращаться после завершения "безопасной сделки" на Телдери.
Для сайта он составляет - 99 рублей. А для домена - 49 рублей. Сейчас я разместил один новый домен на продажу. Система попросила внести 49 рублей, но, есть опция заплатить позже. Если не внести деньги, то в течение суток аукцион закроется. Вечером внесу, посмотрим что и как. Что характерно, прошлой ночью перезапустил более сотни доменных аукционов без всяких обеспечительных платежей. Это что, получается в следующий раз нужно будет за каждый перезапускаемый аукцион закинуть денег? При пяти сотнях доменов на ауке надо будет заморозить около 25 тыс рублей? В принципе, деньги не особо большие, может и правда всякий шлак отсеется с аукциона, как пишут в блоге Телдери. Какие мнения, коллеги? |
как раз хотел на телдери выставить, да дропать буду
туды их в качель наверно решили в кризис новую модель монетизации внедрить, да кажется ничего не получится, доллар от этого в два раза дешевле не станет |
Подробнее здесь:
|
Да пошли они лесом.
Мои 400 лотов точно отсеятся, а шлак они или нет - уже не важно. Очередная жертва жадности долбоманагеров. Когда Гросс свой магаз допилит на базе паркинга, придёт карачун этой телдери - останется сотня сайтов по сотке килорубликов. |
Сейчас почитал поподробнее...нужно оплачивать размещение каждый раз. То есть через каждые десять дней аукциона домена, нужно будет для нового аукциона заплатить 49 рублей. В году 365 дней, значит нужно будет оплатить 36 раз по 49 руб, и это 1764 рубля в год только за размещение на публичном ауке только одного домена. Когда он будет продан никто не знает.:(, а заморозятся колоссальные для обычного человека средства.
В общем, не нравится мне такая система.... добавлено через 4 минуты Неужели нельзя было сделать проще - внес по 49 руб за каждый аукцион и при перезапуске эта сумма каждый раз учитывается как залог. Тогда за 500 доменов нужно внести один раз - 25 тыс. рублей, если добавляешь еще домены, то еще по 49 рублей за каждый вносишь. И пожалуйста, Телдери крутите эти бабки на счетах под проценты. А в том виде как сейчас придумали, какие то невменяемые суммы выходят для бедных домейнеров, многим из которых на продление не хватает иногда... |
iksman, это просто чушь.
Дешевле будет на авито домены продавать да ещё с рекламной кампанией. Но там есть вариант со скрытым лотом... надо будет попробовать и потом решать валить или нет. Но на парковке в шаблон на каждый домен вставлять руками ссылку... жесть. |
Ну самое-то важное осталось бесплатным:
Цитата:
Собственно рекламу доменов сделали платной. Потому паркуем домены на domainparking а продаем через прямую продажу на Telderi - вот такой вот алгоритм. |
Зафиксируем для истории.
Сейчас на главной странице Телдери написано: 13939 активных аукционов, 6256 ставок за месяц. Конечно, это может не соответствовать действительности... Посмотрим через пару недель что там будет. добавлено через 1 минуту Придётся таки сайт допиливать... или блог. |
Цитата:
Цитата:
|
ну молодцы, подарили кому-то нишу на рынке, бери не хочу ...
|
Там в пояснениях интересная фраза есть что мол 95% сделок по сайтам и контенту, и какбы между строк читается что на 5% доменов и всяких домейнеров можно начхать - валите в соцсети.
Так что не подарили нишу, а сознательно выбросили на помойку. Камменты доставляют конечно. |
Как-то пофиг, у меня там ничего не продавалась, хотя особо и не выставлял. Одни мелочные перекупщики с копеечными ценами, эндов там никогда не бывало.
|
за все время купил там только один домен и множество сделок по сайтам, просто хотят разгрузить ресурсы свои, ну и заодно меньше будет ГС в продаже от школоты.
|
Цитата:
добавлено через 9 минут Сейчас почитал комменты на Телдери, ответы на вопросы пользователей. Стало еще более понятно, что не стоит в Телдери ничего оплачивать. Деньги внесенные как оплата за открытие лота возвращаются только в первые 12 месяцев аукциона, и только в случае продажи лота через "безопасную сделку" Телдери (с оплатой комиссии 10%). Если лот не продался за 12 месяцев, то денежки тю-тю. Если продал домен не через Телдери, то внесенные платежи тоже не возвращаются в случае удаления домена с аукциона. Хорошо придумали. Беспроигрышный вариант для организаторов.:D |
Там домены редко продаются, там сеошники.
|
N1k, с ноября 2013 у меня 39 сделок и сейчас в процессе 40-я оплаченная покупателем.
Не думаю что это мало, хоть и суммы сделок небольшие. |
Самое важное что нужно знать:
1) Телдери остается бесплатной платформой. Любой может БЕСПЛАТНО создать СКРЫТЫЙ лот, поставить на него ссылку на своем сайте или домене и ждать покупателя или искать его самостоятельно размещая ссылку на форумах, в соцсетях и тд. 2) Платеж берется за ЛИСТИНГ в каталоге. Платеж берется с каждого лота и ВОЗВРАЩАЕТСЯ после успешной продажи через Гаранта (возвращаются все обеспечительные платежи по лоту за 12 месяцев, те даже самый неторопливый продавец может спокойно вернуть все платежи). Из этой цитаты не понял - можно размещать без аукциона бесплатно.А листинг все-равно платно.Это как? |
Цитата:
Хочешь, чтобы тебя нашел случайный покупатель через поиск Телдери - плати. |
Цитата:
ПС. Один плюс, конечно, есть. Меньше шлака будет, проще искать... |
Цитата:
из правил прямой сделки: "Если на Телдери ранее был открыт публичный аукцион по сайту, то прямая продажа сайта возможна не ранее, чем через 45 дней после закрытия публичного аукциона." |
Del
|
Цитата:
— Крупнейшие зарубежные маркетплейсы берут плату за создание лотов. Суммы варьируются и обычно начинаются с $19 для свежезарегистрированных сайтов, и $29 — для сайтов с доходами. Это примерно 1 150 — 1 750 рублей на сегодня. Мы просим внести символическую сумму и гарантируем ее возврат при успешном завершении безопасной сделки (наши зарубежные коллеги — нет)." Короче,они ссылаются,что везде на зарубежных площадках так. А на самом деле,мы же знаем,что не так. Листинг в основном бесплатный или мизерная плата за год.А вот аукционы да - это платно.При условии,что это продавец активировал,а если с листинга пришел покупатель,то платить ничего не надо.Как на Sedo. В общем,считаю,что надо собраться всем и написать им туда в блог. |
Цитата:
На GD и листинг, и аукцион бесплатные. Так что слабенько у Телдери с фактчекингом. |
Не вижу смысла ничего им писать.
Они новость вывесили позже чем включили эту схему без предварительного уведомления. Предлагаю собраться всем и закрыть там все свои аукционы на несколько недель... хотя и это ничего не изменит. |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Эту десятипроцентную комиссию также можно поделить пополам с покупателем, путем корректировки цены лота в нужную сторону. добавлено через 9 минут Цитата:
|
Разгрузят площадку заодно и от прибыли :)
Качественные площадки там найти легко и сейчас - на них спрос и цена немалая. Жадность, она и в Африке жадность, как ее не назови. И да, домены там НЕ продаются, ибо контингент реально не тот, так что платить за продление даже 3 копейки смысла не вижу. Это они должны бы приплачивать, за то что у них кто то нормальные домены размещает, тем более в случае продажи они получают сами то нехилый такой процент. |
Цитата:
Руцентр и то более честно поступил, когда объявил заранее о введении клубных взносов. |
Может кто из коллег отследить изменение пузомерок самого Телдери.ру после этих нововведений?
Ну там количество внешних ссылок, цитируемость, тицы пиары, и что там ещё они так любят в продающихся сайтах... Типа как графики падения количества доменов и админов руца после кидка партнёров. Было бы интересненько, попкорна бы пожевали ;) |
Вот только пришла СМС о поступлении денег за проданный домен в Магазине доменов Руцентра. Без всяких телодвижений с моей стороны. Никаких оплат листинга, перезапусков, отслеживания, никаких красивых описаний домена (как советуют делать Телдери) и т.п. мути. Двадцатого домен продался и передался покупателю сам, через четыре дня пришли деньги. Всё!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Можно будет сравнить, например, количество посетителей через некоторое время.
|
iksman, супер! И через пару недель поглядим.
|
пример с nic.ru берут что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хитрецы. Хотят доп. денег подзаработать. Михаил из Телдери считает, что домейнеров у них всего 5% и им глубоко на них наплевать.
Как "идеальное" решение он предлагает бесплатное размещение на Телдери без размещения в из списках. Т.е. Вы ставите редирект на страницу аукциона, ссылки и т.п. и бесплатно пиарите Телдери, отправляя к ним клиентов. С их малым числом потенциальных покупателей и объемами продаж, огромной комиссией (учитывая что взимается и с продавца, и с покупателя) - это большая ошибка. Они видимо себя уже считают Седо :D КПД продаж доменов на Телдери - практически нулевой. |
Вот как ответил на серче, MiRaj основатель биржи Телдери,
Цитата:
Цитата:
|
Да нет, они не хотят заработать, да и платить никто конечно же не будет. Может и правильно сделали. У меня там размещено в районе 1500 доменов было и ни одной продажи из их каталога, все продажи что есть это только через прямую сделку я их юзаю как гаранта за 6% когда сам привожу туда покупателя с парковки.
Хотят почистить площадку от ненужных им доменов, так как с них доход меньше 5%. Конечно количество лотов упадет в разы, но владелец написал, что им не важно количество лотов - важен доход. |
Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
В итоге сократится база доменов/сайтов и станет такой мелкий клуб с ограниченным числом предложений и в итоге покупателей и сделок. Многие площадки наоборот всячески заманивают, чтобы пользователи размещали там свои домены. Глуповатое решение, имхо. |
Михаил знает все лучше нас: "В листинг кидайте только стоящие домены, те, которые реально будут куплены. "
Мы же дурачки все подряд кидали, и те которые не собирался никто покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Бедные энды - им всё сложнее искать хорошие домены. |
Цитата:
Аналогичная картина, но только продажи идут через магазин РЕГ.ру т.ч. не стоит паниковать, ну и будем надеяться, что PavelGross вскоре запустит свою альтернативную площадку "Тендерная доменная площадка" :) |
Nomerkov
cB@nner у вас там немало доменов я видел продажи то с телдери голых доменов нормальные ? Телдери конечно ... |
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас посмотрел повнимательнее свой профиль на Телдери и вообще условия там. Прилепленый статус профессионального продавца, оказывается никаких льгот не дает. Комиссия по 7.5% и с продавца и покупателя. Итого 15%. Дороговато, однако. Если еще и за перезапуски аукционов платить, то вообще не будет смысла там что то продавать.
Сделал вывод, что аукционы закрываю и буду использовать Телдери только для прямых продаж за 6%. Всё! добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Тратить своё время на обучение поддержки Телдели у меня желания нет. |
Цитата:
п.с. сейчас все свои домены из телдери удаляю, буду ждать, когда запустит свою площадку Гросс или Илья :rolleyes: (что-то мне подсказывает, что он это сделает быстрее Павла) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4. |
|