![]() |
Домены больше не нужны? Телеграм каналы, магазины убивают их…
Домены больше не нужны?
Телеграмм каналы, телеграмм магазины убивают их… Сайты Вообще анахронизм стали Как и ноутбуки компьютеры И так далее Весь движ в телефонах Весь движ в телеграм каналах Новости в телеге И так далее Т каналы убивают даже рбк И так далее А люди продающие имена каналов в телеграм …телеграмейнеры?? Что думаете |
Цитата:
Попробуйте сделать в телеге качественный сайт с функционалом, похожим хотя бы на Wordpress? А магазин с функционалом как у WooCommerce? Телега как социальная медиа платформа - прекрасный, но ограниченный инструмент и сайты с их функционалом заменить не может. По крайней мере на данном этапе. И еще фактор, о котором не следует забывать - сегодня телега есть, а завтра, по решению каких-нибудь людей, её уже нет. А сайт на домене никуда не денется. Если конечно домен останется у вас) |
Цитата:
добавлено через 7 минут Все-таки плохо, когда "домейнер" никак не связан с сайтостроением. Я бы не смог периодически переживать подобные панические атаки :) Хотя бы ориентируйтесь по своим продажам и нуждам тех, кто у вас покупает ;) Я, например, часто плотно общаюсь даже с "залетными" покупателями. |
Тут с одной стороны мысль верная, ТГ - это некий раздражитель и разрушитель web-сферы, но с другой стороны совершенно четко есть проблемы: ТГ - это прежде всего чат, ограниченный настройками и видом платформы. Все-таки домены и сайты - это сервисы, сервера, разные могут опции, а в ТГ все же информация текстовая и зажатость присутствует, нет большой свободы творчества. И чисто технически понимаешь, что преимущество за сайтами.
|
Эх друзья домейнеры
Не самоуспокайыайте себя Жопа вот она - ПРИШЛА Дуров еще и 15% процентов не сделал того что есть в китайском WeСhate Ни одно приложение не даст китайцу столько удобных функций, сколько есть в WeChat. За годы развития мессенджер проник во все сферы жизни от покупки одежды до аренды недвижимости благодаря своей платёжной системе на базе QR-кодов, а все новости обсуждаются именно там. Различные сервисы для совершения финансовых операций, покупки билетов, бронирования гостиниц, вызова такси, шоппинга и прочие. И все эти сервисы были сайтами и соответственно ДОменами… Тут сразу возникает вопрос насколько ко тематика доменов которые сейчас регают будет актуальна завтра добавлено через 4 минуты У телеграмма сейчас и пока что … только Гиганты маркетплейсы конкуренты ОЗОН Вайлдбериз И так далее Все остальное уходит Как пейджеры и печатные машинки навсегда добавлено через 6 минут У нас с вами есть год полтора для продаж портфелей доменов Далее все конец истории |
Автор открыл для себя WeChat. Нужно подождать, пока эмоции поулягутся :)
У Вас какой-то узкий взгляд на происходящее вокруг. Добавьте объективности ;) |
Странно про конец читать. Всё только начинается.
Платформы нещадно выпиливают неугодных, маркетплейсы нещадно стригут и продавцов и пвз и покупателей. Недовольство растёт, медленно нр растёт и уже не пойдет на спад а будет только набирать обороты. Всё больше историй как продавцы проходят путь "офлайн точка --> свой интернет-магазин --> маркетплейсы -> свой интернет магазин". Вичат же не заменил китайцам Али и ТаоБао? Или пока не заменил Наш рунет крохотный, и он никогда не будет с миллиардом юзеров, всего 6млн доменов на 2 основные зоны, домены по $1,5 - это кайф домейнера. Чем больше проблем с мессенджерами и маркетплейсами - тем больше бизнес будет возвращаться к сайтам. Кто хочет слить портфель доменов - присылайте списки. |
Цитата:
Домену cultnеws. Ловить вообще нечего его легко бесплатно заметит т-канал НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ или еще какой нибудь …увы Про shop50 я вообще не знаю что сказать… добавлено через 11 минут Это я персонально для вас добавил Объективности:))) добавлено через 21 минуту Цитата:
НА Ваш Т канал подписан … смотрю ежедневно вот думаю есть ли самому заводить такой же или подобный |
Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) Ё! |
когда уже тут будет реклама имен каналов?
слишком толстый заход :) |
Цитата:
У меня нет Т канала про домены … ну НЕТ!! Меня действительно волнует домен индустрия и ее перспективы в ближайшие 5 лет… |
Цитата:
Домейнеры сейчас ведут себя, как страусы, засунувшие головки в песок, чтоб опасность миновала. Но она никуда не делась, а они всё пытаются прикрыть завесой свои вложенные в домены капиталы. Ну какое-то время они еще сдюжат на общем энтузиазме, но я вижу начало конца. добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 22 минуты Другое дело, что убедить домейнера, в том, что домены перестанут нести такую важность, это все равно, что убедить лудомана, что он лудоман - он в жизни этого не признает, пока болен. У меня друг есть, уже 9 млн. руб. проиграл на акциях, попал в маржинкол с плечами. Вроде успокойся. Остановись. Но что он делает? Правильно! Во всех неудачах винит окружающую обстановку, людей, время, и тд... и влетает снова на 6 млн. убытков, но уже остается должен банку. Потом банкротится. И вот пол года назад он обанкротился, иииии...продает последнюю квартиру, открывает счет и попер снова в бой! Я ему уже даже ничего не говорю.... смысла нет. злится и бесится от своего характера, упертости и тд... а ведь слил уже 3 квартиры в Москве туда.... добавлено через 26 минут Очевидно одно. Пока будут приходить запросы - домейнеры не слезут с этой иглы. Но что поделать, не лишать же людей такого удовольствия... пусть зарабатывают, лишь бы профит был. А что там дальше будет...всем все равно.:) добавлено через 27 минут Я сам такой же. Если дело приносит удовольствие, деньги вообще не важны. Вообще не важен даже результат. Я просто хочу продолжать им заниматься.:) |
Был у domainingʼa свой рассвет, будет и закат. Скорее, такая форма инвестирования себя изжила, потому что есть быстрее способы поднять денег, а домены пока нужны будут, но это пока.
|
Цитата:
В целом настроение на спрос упал за последние годы. Телеграм не предлог в целом. Маркетплейсы - да! Но и тут будут уходить делать свое, поверьте. Россия сегодня переживает не самые лучшие времена. Это тоже нужно учитывать. Нет никаких вложений, нет иностранных вливаний от слова совсем! Меньше открываются компаний, не продаются и не покупают проекты. Все зависло. Мы не Китай с 1,7 млрд человек) Россия крохотная по населению, если сранивать в Китаем. Мы и не Европа. Все же там народ живет куда богаче и рынок живой. Россияне в целом народ бедный. Доходов нет, бизнес только в Москве и города миллиониках. На этом все. В совокупности факторов понятно почему падение. Сам расстроен, но надеюсь на улучшение. В целом я продаю домены и продаю дорого, но реже. |
Топик - троллинг. Artek - это butt ;):)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я продаю дешево (по нашим меркам). Большинство доменов со свободной регистрации. Так что определенная необъективность может быть. Но ниша большая, все стабильно. Домены продаются, сайты создаются и продаются, включая поддержку. добавлено через 50 минут Цитата:
Такое впечатление, что автор только в больших маркетплейсах покупает. |
Домены - нужны, гавнодомены и гавносайты - не нужны. В этой сфере выживут лишь сильнейшие - самые крутые домены, самые посещаемые сайты и т.д. Плохие домены, гавносайты и т.д. - все вымрут. То есть если раньше домейнер мог продать домен с посредственным названием, то сейчас дураков нету, это должно быть какое то супер пупер название (по низкой цене), чтобы кто то захотел раскошелиться вместо того чтобы взять свободный домен.
|
Цитата:
Если butt владелец домена «БИТКОНЫ.РФ» Если он продал Сбербанку известный сейчас всем домен SBERCLOUD.ru То АРТЕК он …а не Я :)) |
Вложений: 2
Цитата:
При всем уважении к вам как к домейнеру и вашим продажам!! У нас у всех разные домены в том числе и у Вас … Я видел ваши простыни доменов в вашем телеграмм канале «Аукцион доменов» которые вы продавали в марте по 5000р, 10 000р и 15 000 и это не десятки по таким ценам а сотни А люди то и не знают … Продолжают безумствовать в Руцентре на аукционах выставляя домены по 200 000р те которые или похожие вы по 5000 рублей продаете Это я к тому что у нас у кого есть от 1000 доменов портфели надо не зарывать голову в песок аки страусы Понимать четко без лирики ситуацию и продавать домены тк времени как я говорил год полтора осталось Интересно что было продано из этих простыней Меня там увы…:)) заблокировали за неуместные вопросы… |
Это вторая ветка на ту же тему, но я так и не понял:
Коллеги - пессимисты, вы сливать портфели с 25-летними доменами по 5000 рублей когда будете? Пока они не превратились в тыкву. А то уже 5000р. меньше $100, такими темпами домены на гречку придётся менять. Нужно срочно дурачкам-фантазёрам втюхать этот шлак, пока берут! |
Выше же в скринах выложил две простыни по пятёрке за штуку. Этого мало что ли?
|
Эти предложения расхватали давным-давно у Павла, он щедрый.
Ещё пара миллионов имён в продаже .ru вместе с .рф |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я продал на этой неделе домен. mobilerobotics.ru Считать его крутым не могу так что домены все равно почему то покупают…даже такие не казистые для меня это стало загадкой Значит это название суперпупер как вы сказали что решили его купить а не взять свободный …… или нет??? Мб я чего то не знаю…хз |
Цитата:
yobss, например, такие с удовольствием берёт. Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я по 5000 не покупаю, это дорого, чаще за регфи, в ТГ это отлично наблюдается. На этой неделе ifpv, wapay например. Не знаю точно, но есть вероятность что в ВотсАпп появится возможность платежей... вон Артек в этом просто уверен.
Так и живём. А мобилероботикс продать за 15тр - это точно талант |
Artek, мобайл роботикс вполне себе норм двухсловник. и цену демократичную вы дали покупателю. На крутой не тянет, да. Ординарный.
Продажи доменов идут. По разным ценам. Точнее в разных диапазонах цен. |
Цитата:
|
Цитата:
!! У меня с ключом robot, robo, bot, доменов 300 … так что заходите на аукцион Ру центра берите по дешевке и потом!!! перепродадите западным компаниям!! Такие дальновидные покупатели нам очччень нужны!!! |
Цитата:
Насчет плохих сайтов тоже согласен. Хотя посещаемость - не показатель полезности сайта для его владельца и аудитории. У меня на обслуживании в основном "маленькие" сайты. (Хотя есть и сайты городских и региональных сетей.) Так вот эти "маленькие" достаточно хорошо работают, если их продвигать по разным каналам. Проблемы только у тех, кто ленится заниматься рекламой или торгует полным "фуфлом". добавлено через 17 минут Цитата:
Интересно, это только у меня сейчас время так быстро летит. Предыдущие полтора года пролетели, как один миг. Занимался тогда в точности тем, чем и сейчас. И продажи доменов примерно в таком же количестве были. добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Я буду конечно рад, если ошибаюсь, но имхо, этот мощный челлендж уже не остановить :o |
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как видят что-то новое успешное в вэбе развивается, так сразу паникуют... соц. сети пользуются успехами - все домены не нужны, маркетплейсы тоже угроза доменам (кстати, вон РБК рапортует, что эпоха маркетплейсов уже прошла), стали куар популярными - опять доменам хана, теперь вот кто-то открыл телеграм и вичат для себя Цитата:
например, время от времени поглядываю на лот с доменом магазин.ру, надеюсь до продавца наконец-то скоро дойдет, что домены никому ненужны, и пора этот домен продавать недорого хотя бы за 400 т.р. :D Цитата:
Цитата:
у всех свой опыт, текущие потребности, стратегия продаж и т.п. - рынок на то и рынок |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже "вытаскиваю деньги с доменов". Вытаскиваю-вытаскиваю, вытаскиваю-вытаскиваю. Стабильно на приличную зарплату (в регионах). И это "побочка" моей основной деятельности.
|
estic, ну Вы вообще уникальный человек. Ваши цены на домены вызывают столько ненависти у домейнеров... Но отдаю должное, свою нишу продажи доменов за дёшево, Вы очень удачно заняли. Так сказать, сидите на объёмах.
|
Женские вагины сильно переоценены, женщины в прошлом, сказал пенсионер Семен Семеныч подписываясь на телеграмм канал с кошко-девочками. :)
Доменный бизнес конечно стагнирует, но навряд ли умрет, его уже убивали каналы в соц. сетях и криптодомены, будет своя ниша у доменов, как объект инвестирования и как бренда под бизнес, и я почти уверен что нас этот бизнес точно переживет. |
butt, просто если прилично вложиться и долго ждать, паника может настигнуть ;) А когда окупаемость почти ежедневно подтверждается, спишь спокойно. И не создаешь странных тем на
добавлено через 9 минут А пообсуждать или хотя бы показать сами домены (имена) всем лень :( Поэтому и приходится вместо участия в интересных для меня обсуждениях работать на форуме психологом (ну, и немного "раздражителем", как Вы подметили). |
все-таки, наверное, добавлю еще масла в огонь - чтобы страшнее стало :D
техноблогеры на ютубе давно уже поговаривают, что братья Дуровы разрабатывают свой браузер для телеграма, т.е. хотят выстроить, что-то на подобии своего Интернета... вот тогда думаю, популярность тг-доменов возрастет... сомневаюсь, что тг-домены составят угрозу обычным доменам (не хватит никаких серверных мощностей Дуровым, чтобы заменить традиционный Интернет) Но тг-домейнинг, как самостоятельный сегмент, имхо, вполне может со временем и развиться |
«………Но тг-домейнинг, как самостоятельный сегмент, имхо, вполне может со временем и развиться…»
Да он уже развился попробуйте зарегистрировать тг канал с правильным Английским словом или хотя бы правильным транслитом Вот и ххх… Все занято Я тут по просьбе жены тг канал …. «про путешествия ,про Италию» делал ей так запарился с неймингом …по круче чем с доменами …:))) все занято Да И на телдери идут уже продажи Тупо торгуют пустыми каналами с норм названиями |
Цитата:
|
Цитата:
Соцсети существуют уже 20 лет. А всякие онлайн-форумы и доски объявлений появились еще на заре интернета. Казалось бы, зачем вообще нужны домены, если все могут сидеть на одной bbs-доске и писать посты? Телеграм и маркетплейсы это площадки для бедных. Их можно сравнить с вещевыми рынками типа Черкизона в 90-х. Раньше эти рынки были на улице, сейчас они в интернете. Крупный и средний бизнес не будет отказываться от доменов и от запуска своих сайтов. Потому что они хотят иметь свои собственные сайты, а не место на Черкизоне. А вот мелким и бедным фирмочкам дорогие домены действительно не нужны. Но они им никогда и не были нужны, для этого давно существовали бесплатные хостинги, где все желающие могли сделать свою страничку. А сейчас для этого есть соцсети, маркетплейсы, телеграмы, авиты и прочие площадки для массовой продажи ширпотреба. И вообще газеты бесплатных объявлений существуют уже десятки лет, в этом нет ничего нового. добавлено через 20 минут Цитата:
добавлено через 25 минут Цитата:
добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Цитата:
А в других местах такой инфы и нет. добавлено через 2 минуты Но в целом, почитать интересно ;) Ух блин....Как же яростно домейнеры отстаивают свои капиталы, которые медленно, но верно превращаются в тыкву:o |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |