DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Новости домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Телдери вводит "обеспечительный платеж" для выставляемых лотов. (https://domenforum.net/showthread.php?t=208437)

iksman 24.01.2017 17:43

Телдери вводит "обеспечительный платеж" для выставляемых лотов.

С сегодняшнего дня Телдери вводит "обеспечительный платеж" для выставляемых лотов - сайтов или доменов. Этот платеж будет возвращаться после завершения "безопасной сделки" на Телдери.
Для сайта он составляет - 99 рублей. А для домена - 49 рублей.
Сейчас я разместил один новый домен на продажу. Система попросила внести 49 рублей, но, есть опция заплатить позже. Если не внести деньги, то в течение суток аукцион закроется. Вечером внесу, посмотрим что и как.
Что характерно, прошлой ночью перезапустил более сотни доменных аукционов без всяких обеспечительных платежей. Это что, получается в следующий раз нужно будет за каждый перезапускаемый аукцион закинуть денег? При пяти сотнях доменов на ауке надо будет заморозить около 25 тыс рублей?

В принципе, деньги не особо большие, может и правда всякий шлак отсеется с аукциона, как пишут в блоге Телдери. Какие мнения, коллеги?

orangetie 24.01.2017 17:46

как раз хотел на телдери выставить, да дропать буду
туды их в качель

наверно решили в кризис новую модель монетизации внедрить, да кажется ничего не получится, доллар от этого в два раза дешевле не станет

iksman 24.01.2017 17:52

Подробнее здесь: http://blog.telderi.ru/news/obespechitelnij-platezh

yobss 24.01.2017 17:57

Да пошли они лесом.
Мои 400 лотов точно отсеятся, а шлак они или нет - уже не важно.
Очередная жертва жадности долбоманагеров.

Когда Гросс свой магаз допилит на базе паркинга, придёт карачун этой телдери - останется сотня сайтов по сотке килорубликов.

iksman 24.01.2017 18:01

Сейчас почитал поподробнее...нужно оплачивать размещение каждый раз. То есть через каждые десять дней аукциона домена, нужно будет для нового аукциона заплатить 49 рублей. В году 365 дней, значит нужно будет оплатить 36 раз по 49 руб, и это 1764 рубля в год только за размещение на публичном ауке только одного домена. Когда он будет продан никто не знает.:(, а заморозятся колоссальные для обычного человека средства.
В общем, не нравится мне такая система....

добавлено через 4 минуты
Неужели нельзя было сделать проще - внес по 49 руб за каждый аукцион и при перезапуске эта сумма каждый раз учитывается как залог. Тогда за 500 доменов нужно внести один раз - 25 тыс. рублей, если добавляешь еще домены, то еще по 49 рублей за каждый вносишь. И пожалуйста, Телдери крутите эти бабки на счетах под проценты. А в том виде как сейчас придумали, какие то невменяемые суммы выходят для бедных домейнеров, многим из которых на продление не хватает иногда...

yobss 24.01.2017 18:08

iksman, это просто чушь.
Дешевле будет на авито домены продавать да ещё с рекламной кампанией.

Но там есть вариант со скрытым лотом... надо будет попробовать и потом решать валить или нет.
Но на парковке в шаблон на каждый домен вставлять руками ссылку... жесть.

Kost Troll 24.01.2017 18:10

Ну самое-то важное осталось бесплатным:
Цитата:

Запуск аукциона прямой продажи, как и прежде, НЕ требует внесения обеспечительного платежа. Напомним, что прямая продажа — это доступ к аукциону по прямой ссылке с паролем. Если у продавца есть покупатель, Телдери выступит гарантом, при чем комиссия по сделке будет в 2 раза ниже обычной.
Получается даже комиссия сократилась.
Собственно рекламу доменов сделали платной.
Потому паркуем домены на domainparking а продаем через прямую продажу на Telderi - вот такой вот алгоритм.

yobss 24.01.2017 18:16

Зафиксируем для истории.
Сейчас на главной странице Телдери написано:
13939 активных аукционов, 6256 ставок за месяц.
Конечно, это может не соответствовать действительности...
Посмотрим через пару недель что там будет.

добавлено через 1 минуту
Придётся таки сайт допиливать... или блог.

iksman 24.01.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1407825)
Собственно рекламу доменов сделали платной.

Толку от той рекламы. Обычный домен без пуза там практически не продать за вменяемые деньги. Не тот там контингент.

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1407825)
Потому паркуем домены на domainparking а продаем через прямую продажу на Telderi - вот такой вот алгоритм.

Что собственно, я всегда и делал. Так и буду продолжать, видимо.

Regarer 24.01.2017 18:33

ну молодцы, подарили кому-то нишу на рынке, бери не хочу ...

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.