Сообщение от
Domain Forum User
Правильно, финансовая пирамида.

О чём я и написал в своём длинном посте.
Купив домен XO.ru за 30 000 рублей, Вы про себя в тайне думаете, ну уж за 40 000 я его точно кому-нибудь продам, ведь он же двухбуквенный, а страна большая, людей много. Всего 26*26=676 комбинаций.
Дефицит. Жадность.
Но не более того. Если убрать жадность и дефицит, то на самом деле, этот домен никому не нужен, сайт на нём построить никто не мечтает, в отличии, например от домена mail.ru . На домене mail.ru люди хотели бы построить свой сайт даже без учёта коммерческой составляющей.
В итоге тот, кто купит XO.ru за 200 000 рублей, для себя, попробует его в деле, даст рекламу на троллейбусах, по радио, но бизнес не пойдёт, бросит его и домен XO.ru будет в списке освобождающихся за цену регистрации.
И так по кругу.
А монеты, марки, картины зачем покупают? Они по сути тоже кусок холста и медная чеканка... И толку от них ну никакого... так же и с доменами. Иногда домены берем просто для души, для чувства состоятельности и обладание ими кроме радости хозяину больше ничего не несет. Покупка, Своего рода статусной вещи, подчеркивающая то, что Вы в этой жизни чего то добились и можете тратить деньги на дорогие игрушки. Я не ценитель(скорее рес), но есть и такие.