Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2015, 02:57   #134

Доменные сделки: 49
Реноме: 4550
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от Suhodrischeff Посмотреть сообщение
Я уже наблюдаю, наверное, десятый по счету пузырь внебиржевых активов, инициированный так называемыми "китайскими инвесторами" за последние несколько лет (не в доменах).
Классическая, старая как мир, спекулятивная схема вновь и вновь доказывает свою работоспособность.

Игра на таких пузырьках - чрезвычайно интересное и (при грамотном подходе) прибыльное занятие. Но, соответсвенно, сопровождается определенным уровнем риска.

Как вы думаете, на какой мы сейчас стадии?
Если вам говорят - цена вырастет до такого-то уровня (в 10 раз) и потом стабилизуется или будет медленно расти дальше, то либо вам вешают лапшу на уши, либо говорящий это - ничего не смыслит в спекулятивных схемах. Пузырь лопнет. Обязательно. Цена на актив рухнет по меньшей мере вдвое относительно пика. Только полностью осознав этот риск, разумно будет поиграть на пузыре. Чем ближе к пику, тем стремительней рост цены. Действовать надо быстро.

Удачи.
мне кажется сейчас скорее take-off, ближе к Awareness Phase, если брать график за основу (но пока не понятно, какие еще "пузыри" действительно проходили по сценарию, представленному на этом графике.

добавлено через 10 минут
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Раз уже появились "китайские инвесторы", то похоже на стадию "Новая парадигма". После "китайскиx инвесторoв" в этой схеме уже вроде бы никакого нового возбуждающего фактора тут не больше получится придумать, что могло бы азарта добавить скупщикам этих “кривулек”. Так что большие шансы на то, что 300 так и останется максимумом.

Может быть и просто манипуляция - кто-то сам у себя купил несколько штук, что бы создать бум, поднять цену и слить свои запасы. Недорого ведь это - при фиктивных продажах расходы только на комиссию. Если потом под ажиотаж успеть слить большое количество своего шклака, то потери на комиссиях потом могут вполне окупиться.

Мне различные китайцы как минимум уже как пол-года на имейл присылали сообщения с просьбой продать китайские премиум. Я в апреле решил продать, два реальных китайца купили у меня в сумме 30 китайских четверок (к сожалению, продавал я еще по апрельской цене, в среднем по 190 долларов) через 4.cn и dn.com. Как я понимаю, в частности из постов DotCN c Namepros (он предлагал меньшую сумму чем другие китайцы, ему я ничего не продал), енды из Китая покупают четверки по $x,xxx-$xx,xxx, что поддерживает рост китайских четверок на реселлерском рынке. При этом, что показательно, ни один из этих китайцев не заинтересовался моими не-китайскими четверками (за исключением одного домена с буквой А в начале и тремя китайскими премиумами, который один из этих китайцев взял за 150, также в апреле-начале мая).

Последний раз редактировалось vlad74; 10.06.2015 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение
vlad74 вне форума   Ответить с цитированием