Сообщение от
Тогги
Евро в день на еду, это конечно экстрим.
Увы, добавочный 1 кг квашеной капусты (0,79 €/kg) статистику портит.
Сообщение от
Тогги
Совет от шеф повара, если морковь не мыть, то в супе будет больше аминокислот.
Летом я снимал комнату у моря, соседом с другой комнаты был шеф-повар с лучшего ресторана на главной улице. Кухня на две комнаты у нас была общая. Когда я на кухне себе тушил баклажаны с мясом и всё прочее, шеф-повар, как профессионал и лучший из лучших, очень всё смеялся надо мной, простым убогим любителем.
Угостил он меня однажды своими фирменными котлетами - мне показать класс хотел. А я до этого никогда не знал, что такое изжога. После его котлет - узнал уже через полчаса.
Кончилось наше соседство тем, что однажды ночью повара увезла скорая с воспалением селезёнки. После трёх недель в больнице он вернулся, и через день снова его обратно увезли. Вернулся, и опять всё снова - чуть что съест - тут же его скорая увозит. Так он своё лето в больнице и провёл. Жив ли этот шеф-повар сейчас - не знаю.
Вот вы говорите, морковку мыть-не-мыть... повар - шеф-повар... а человека, может быть, уже и нет...