Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 03.05.2011, 13:08   #1641

Доменные сделки: 2
Реноме: 3082
Одобрения
Сообщение от Suhodrischeff Посмотреть сообщение
Кстати, я все чаще вижу на наружной рекламе в Лондоне вместо companyname.com - facebook.com/companyname. Вторичный рынок фейсбукоимен еще не сформировался?
Инвестировать в имена ФБ рискованно - у Фейсбука один небольшой недостаток: твой сайт на нём тебе не принадлежит, откуда всякие неприятности могут следовать, вроде этой:
anyone_can_take_down_facebook_pages_with_a_fake_em ail_address

Плюс, имя на ФБ как реклама смотрится как-то длинно и путанно - facebook.com/companyname.

Сообщение от Suhodrischeff Посмотреть сообщение
Facebook реализовал уже то, что мною ожидалось как возможное развитие tel'а. Современные phonebook'и телефонов могут синхронизировать контакты с фейсбуком, получая актуальные контактные данные. То есть, если мой знакомый сменил номер телефона или мыло, он вносит эти изменения в своем профиле фб, и в моей записной книжке на android-телефоне появляются его актуальные данные, по которым я могу с ним связаться.
Как на мой взгляд, в надежде, что достоинства его продукта будут говорить сами за себя, Telnic теряет темп развития и отпущенное ему время тратит неэффективно, и поэтому его идею забирают другие. У меня так давно создалось подозрение, что кто-то там у них наверху - кто-то важный - сидит не на своём месте, и отсюда последствия.

добавлено через 7 часов 4 минуты
.

Последствия, которые имелись в виду, это например, их решение оставить лого Тельника на ТЕЛ-сайтах навеки: http://telnic.org/forum/showthread.p...4441#post14441 (на англ. языке).

Как кому, конечно, это видится, но из-за одного этого их решения я своё решил подсократить. Потому что, раз тут они чудят и держатся это своё лого, как за крест чудотворный - несмотря на протесты очень многих пользователей, то это значит, что они могут чудить и во всех других делах. А деловой успех любит людей адекватных, но не чудиков. Поэтому, судя по целому на основе таких частных случаев, и снижая свои риски, сокращаю портфолио.

.

Последний раз редактировалось максимка; 03.05.2011 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:30   #1642

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для DonTel с помощью Skype™
Партнерские программы на платформе домена.tel здесь: http://rostovdontel.com/to_partners.html
DonTel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:39   #1643

Реноме:
Одобрения
Отправить сообщение для DimOne с помощью ICQ
Руководство для подтверждения домена .tel (Google apps и т.п.)
http://dma.name/blog/podtverzhdenie-domena-tel.html
DimOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 13:57   #1644

Одобрения
На name_com цена продления ТЕЛов уменьшилась. Раньше была вроде бы 12.99, а сейчас, смотрю, 10.99 $.

Если бы и рега подешевела бы, то регнул бы себе что-нить. А то за два последних дня пишут, что 0 (ноль) рег у Тельника.

добавлено через 5 часов 19 минут
.

Интересно, Telnic ltd - это открытое акционерное общество или же закрытое? То есть, есть у него акции, которые можно покупать и продавать на бирже?

P.S.
Попались на глаза две статьи (на англ.) от 2008 года про будущий ТЕЛ. Довольно интересно читать их через почти три года с момента их появления:
tel-is-just-a-featureless-social-network-that-costs-10year

the-google-of-online-phone-books

.

Последний раз редактировалось максимка; 08.05.2011 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2011, 00:07   #1645

Реноме:
Одобрения
Ltd - это аналог ООО, поэтому нет у них акций, и не будет...
Старый 09.05.2011, 01:24   #1646

Одобрения
DonTel, спасибо!

В фильме Подручный Хадсакера*, идея босса фирмы была в том, чтобы сначала искусственно снизить стоимость акций своей фирмы, затем скупить их по низкой цене, после этого вернуть обратно нормальную стоимость этих акций и так увеличить свою долю в бизнесе.

Почему я про акции вспомнил и про фильм - я просто пытаюсь понять, почему из всех gTLD зон только одна зона ТЕЛ падает, когда все остальные зоны стабильно растут. Сам продукт Тельника замечательный, хоть ещё и немного "зелёный". Но даже самый замечательный продукт, как известно, сам по себе продаваться не будет. Чтобы он продавался, надо делать работу по его рекламе и продаже. Если этого нет, то думается, почему? Варианта ответа пока что только два - или Тельник не может, или же не хочет. Если не хочет, то почему?

--------*
Фильм, кстати, познавательный.

Последний раз редактировалось максимка; 09.05.2011 в 01:29.
Старый 09.05.2011, 09:22   #1647

Доменные сделки: 6
Реноме: 481
Одобрения
Спасибо (Отдано): 35
Спасибо (Получено): 34
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
я просто пытаюсь понять, почему из всех gTLD зон только одна зона ТЕЛ падает, когда все остальные зоны стабильно растут. Сам продукт Тельника замечательный, хоть ещё и немного "зелёный". Но даже самый замечательный продукт, как известно, сам по себе продаваться не будет. Чтобы он продавался, надо делать работу по его рекламе и продаже. Если этого нет, то думается, почему? Варианта ответа пока что только два - или Тельник не может, или же не хочет. Если не хочет, то почему?
Зона .TEL имеет кардинальные отличия от других зон. Можно сказать, что она опережает своё время. Однако, для широкой публики её преимущества и даже её существование пока остаётся неизвестным.

Что происходит, когда появляется новая gTLD? Сквоттеры быстро скупают ключевики. Далее появляется вторичный рынок и зона начинает расти. С .TEL всё началось точно так же, но потом оказалось, что вторичного рынка ещё нет. Инертность сознания пока не позволяет создателям сайтов выйти из шаблона "домен-CMS-сайт-хостинг".

Поэтому мы теперь будем наблюдать некоторое падение за счёт чистки портфолио сквоттеров, которое через 2-3 года сменится стабильным ростом за счёт появления всё большего числа конечных пользователей.
Sincere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:10   #1648

Реноме:
Одобрения
я просто пытаюсь понять, почему из всех gTLD зон только одна зона ТЕЛ падает, когда все остальные зоны стабильно растут.

Причин, наверное, много и не все мы знаем. В России основная проблема - еще не сложились условия для широкого использования .tel, есть только предпосылки. Мягко говоря, не все пока используют мобильные устройства для поиска информации в Интернете, многие продолжают доверять печатным СМИ и телефонным справочным службам. Обнадеживает в данном случае следующее: 1. Мобильный Интернет растет на 100% в год и Россия не исключение. 2. Среди тех, кому сейчас 14-18 лет 90% активно используют мобильный Интернет. В будущем (недалеком) им надо будет продвигать собственный бизнес, услуги, знакомиться в конце концов. Это и есть потенциальные потребители .tel. 3. Главное, что tel действительно работает. Почти все домены, которые я регистрировала в прошлом году, в ТОПе. Понимание и признание придет.
Вот на что надо бы обратить внимание команде .tel - это на web-специалистов. В России именно они тормозят развитие зоны. Причин множество, нет времени их обсуждать. Есть все шансы сделать этих специалистов союзниками, но это должно стать политикой. Не так давно я читала, что стратегия развития .tel основана на привлечении конечных пользователей, потому, что они лояльнее и гибче, быстрее воспринимают новинки. Но чтобы до каждого пользователя донести информацию о .tel нужно очень много времени. К тому же на собственном опыте убедилась, что в России конечные пользователи (владельцы .tel) не хотят и в ближайшее время не будут развивать собственные домены, за них это надо делать.
Старый 09.05.2011, 17:21   #1649

Доменные сделки: 1
Реноме: 66
Одобрения
Спасибо (Получено): 6
Ну так начни с себя, делать сайты для людей, а не для поисковых машин.
maximum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 18:08   #1650

Реноме:
Одобрения
Ну так начни с себя, делать сайты для людей, а не для поисковых машин.

добавлено через 1 минуту
А у меня все домены сделаны для реальных проектов: для продвижения бизнеса, бренда, товара или услуги в Сети

Последний раз редактировалось DonTel; 09.05.2011 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама