![]() |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#2811 | |||
|
Реноме:
972
|
как хостеры бегет и таймвеб несравнимо более популярны, простой народ именон там скорее бы и регал, но рост (аномальный) только у одного регистратора, который возможно сам и сквотить решил для своего аукциона, в ожидании профита от разгона темы с русификацией всего.
|
|
|
|
#2813 | |||
|
Реноме:
3793
|
![]() эти таймвеб и бегет в прошлые месяцы давно ранее толпами соревновались, кто таки наберет число регистраций для козыряния ими, потом подсдулись как бабло подзакончилось а вот например январь, когда таймвеб выбивался короче, нехер пытаться натягивать сову на глобус, не вкуриваешь, не пиши с апломбом по первому скрину (март) явно видно было реальное распределение настроений рынка, с реальным пулом реальных масс и зажором одного выбивающегося какой бы процент он не занимал, статистику на массах пользователей не обмануть, выбивается - следовательно жрет не реальная масса разнообразных направлений биза и рынок в целом, а искусственный набор/дурики |
|||
|
|
|
|
|
#2814 | |||
|
Реноме:
1231
|
zyubr, в январе продолжался большой дроп утрушиваться)) это еще надо посмотреть, кто с апломбом продвигает свою точку зрения
.. плюс наложилась статистика с дропа по акциям за позапрошлый год - и тоже в январе...добавлено через 1 минуту а нативная естественная регистрации без сильного влияния бигдропа как раз началась где-то во второй декаде февраля.. добавлено через 3 минуты сам по себе прирост сильно маленький .. всего 10 тыс доменов за месяц... и очень плавный.. искусственно такое сделать можно только, если на программном уровне строгое количество доменов в день регистрировать... и выключать софт на воскресенье.. добавлено через 7 минут если кто-то и регистрирует нарочно больше, то это не домейнеры.. а спец из рег.ру..ну или один домейнер и зачем-то ему нужен строгий прирост определенного количества доменов в день)) добавлено через 8 минут строгий я имею ввиду плюс-минус.. такое распределение достаточно плавное бывает при етественной статистике... добавлено через 14 минут если бы много было дуриков (домейнеров), то они бы так точно сговориться не смогли бы... а когда простые юзеры поштучно, но на одной событийной волне регистрируют.. вполне возможно... но и один прогарммист из рег.ру такую стату тоже может устроить Последний раз редактировалось Реставратор; 13.03.2026 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2815 | |||
|
Реноме:
1681
|
1. Скидос на регистрации (129 рэ сейчас). В частности, это стимулирует разгребать дроп. 2. При увеличении стоимости реристрации/продления в коне прошлого года некоторые держатели крупных портфелей стали объединять/переносить портфели и переносить в тихую гавань. обычно тихая гавань - это самые крупные на рынке. |
|||
|
|
|
|
|
#2816 | |||
|
Реноме:
1231
|
ну да, как я и предположил чуть выше рег.ру просто абсолютный лидер по новым регистрациям ... и за прошлый год в августе, например, рег.ру сильно в отрыве от других регистраторов..
и на январском графике (что zyubr отскриншотил) это тоже видно: во время праздников рег.ру оторвался по регам, а потом был у рег.ру дроп доменов, которые брали 2 года назад по акции.... (в основном в рег.ру по акции набирали же).. скорее всего, это все-таки на волне нового закона прирост увеличился... а так-то тема называется "перспективы", т.е. в основном гадаем на кофейной гуще, но с графиками и со статистикой ![]() добавлено через 27 минут есть еще два фактора по рег.ру.
1. Скидос на регистрации (129 рэ сейчас). В частности, это стимулирует разгребать дроп. 2. При увеличении стоимости реристрации/продления в коне прошлого года некоторые держатели крупных портфелей стали объединять/переносить портфели и переносить в тихую гавань. обычно тихая гавань - это самые крупные на рынке. ![]() в ру-центре есть функция бесплатного переноса своих доменов в рег.ру... вот люди и переносят из ру-центра дураков нет продлевать по конским ценам...добавлено через 31 минуту хотя, вроде они потом сделали просто партнера регрушного для клиентов рц.. по идеи все равно, получается, числится должны на ру-центре... почему тогда руцик в минусе... остается только дроп, а регистраций нет... Последний раз редактировалось Реставратор; 13.03.2026 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2817 | |||
|
Реноме:
303
|
Рост начался с февраля. Если бы это были некие домейнеры или сам Рег.ру, то они бы сделали это гораздо раньше. К примеру, я начал набирать домены .рф с августа, сразу после того как Путин подписал закон, и к концу года набрал 2 тыс. новых доменов .рф. Они у меня уже окупились. А сейчас это похоже именно на естественный прирост регистраций. Это несложно увидеть, если просмотреть списки доменов, которые ежедневно регистрируются. Да, там есть в том числе и явный сквоттинг, но пока это лишь небольшой процент, насколько я вижу.
И я не очень верю в версию, что это Рег.ру так хитрит и единолично сквоттит домены в заданном темпе. Зачем им это делать? Повторюсь, что если бы они видели в этом смысл, то сделали бы это гораздо раньше февраля. Не думаю, что для Рег.ру есть смысл сквоттить домены для своего магазина. Я тут уже писал о том, что им выгоднее, чтобы домены были свободными, чтобы их занимал реальный бизнес и платил бы им за хостинг и другие услуги. Рег.ру это только часть системы, в которую входит и Руцентр. Но у РЦ выше стоимость услуг и он ориентирован на юрлиц, поэтому там и нет такого прироста регистраций. добавлено через 19 минут Думаю, что всем коммерсам, кто читает РБК (а они все читают РБК, если это реальные коммерсы), показывается реклама Рег.ру и Руцентра (поскольку они оба принадлежат РБК). Люди читают на РБК новости о том, что с 1 марта вводятся новые требования, и им тут же показывается реклама Рег.ру и РЦ. А Бегет и Таймвеб идут лесом. Им не повезло, их не купили. Последний раз редактировалось domain20; 13.03.2026 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2819 | |||
|
Реноме:
303
|
А, ну вот вчера тему доменов .рф просекли крутые домейнеры из 5-го "Б". Набрали целую кучу отличных доменов: 0дноклассники, 0пель, 0пера, автоексперт, автоекспертиза, бригада-стройтелей. Ну и конечно любоффь (уже выставили в магазин, недорого, всего за 100 тысяч). Так они скоро все хорошие домены позанимают.
|
|||
|
|
|
|
|
#2820 | |||
|
Реноме:
303
|
Кстати, тут вот некий домейнер на днях набрал доменов по маске [ключ]-рф.рф. Типа газ-рф, нефть-рф, зерно-рф, рыба-рф и т.п. И повесил там ценник: 10 000 000 руб.
Ну что можно ему сказать? Дорогой товарищ, ты бы лучше книжки себе купил, почитал бы. Может, поумнее бы стал. Ну или для начала посмотрел бы, по каким ценам продаются ключи из одного слова. А точнее, не продаются, а висят в продаже годами. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | |
| Опции темы | |
|