DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Распускание мифов о .рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=141662)

Обмен 19.02.2013 18:26

средняя цена на .рф на уровне и выше цены правильных транслитов в .com (аналогичные транслиты в .ru раз в 5-10 больше)

цена - это объективный показатель, и неважно от кого они от пришибленных буржуев или от инновационных компаний, деньги - это деньги, потребитель всегда голосует рублём... и неважно вешает покупатель потом зеркало или редирект, деньги от этого не перестают быть деньгами

и, по состоянию на сегодняшний день, они (деньги потребителей) говорят, что домены .рф - ликвидный товар, ценность которого на вторичном рынке доменов в России выше, чем у таких старых и известных зон как .org, .info, .net и т.п.

да и транслиты в .com уступают частенько в цене аналогичным доменам .рф, смотрю продаётся домен specodezhda.com и сильно сомневаюсь, что они смогут его продать за 5 тысяч баксов...

mals 19.02.2013 18:33

Зря вы эту тему апнули, с зоной РФ уже всё ясно, она состоялась, приносит и регистраторам и домейнерам и бизнесу прибыль.
Если бы это было не так, никто бы и не покупал домены .РФ
А все обсуждения зоны на форуме превращаются в срач между держателями пакетов доменов .ru и .рф

вальтер 19.02.2013 18:59

К чему это обсуждение, есть разные зоны (каждому свое) Вот я делал предзаказ на свой один домен в рф, получил, остальные три купил, не фанат но и "гнобить" зону рф не надо, особенно из-за почты, почта в 90% случаев там не нужна, а вот для рекламы своего дела в рф, очень нужна. понимаю "старперов" (коим я тоже являюсь)) понабрали шлака в ru и ждут, отсюда вся антипатия.
P.S. Ну, а про многие домены в рф да такая лажа, я смеюсь))) но на зону никак не влияет. Пусть держат в надежде, что именно мы увидим популярные летающие машины в быту)))

hamini 19.02.2013 21:39

помоему, искусственно это вполне естественно
добавьте пожалуйста вариант искусственно-естественный, проголосовать хочу

domen7 19.02.2013 22:08

а у меня вопрос к ненавистникам зоны .рф - оно вам надо как и кем раскручивается эта зона?

с госбюджета её не финансируют, у вас деньги не просят

мне не нравится, например, зона pro, но я почему-то молчу когда вижу ценники $1-2к

Fermer 19.02.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Алексей Барыкин (Сообщение 1131658)
Единственное, что облегчает .РФ - это кошельки. (с)

Тут главное,по какую ты сторону барьера:D
Я за себя скажу.
Начал брать домены полным чайником,через 10 дней после старта зоны,набрал 150 шлака,который дропнул.

Разобрался что к чему и стал брать на перехвате.
Окупил все затраты и вышел в плюс ,немного долларов на 4 000.
Плюс имен 15 неплохих осталось и 70 так себе.
Вот и думаю! Если бы я был в теме доменного бизнеса до старта зоны и брал на пред заказах хорошие домены,то ведь можно было очень неплохо заработать.:confused:
А ведь многие были в теме и не воспользовались.
Технические вопросы,будущее зоны, меня правда мало интересует.

Алексей Барыкин 19.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1131717)
а у меня вопрос к ненавистникам зоны .рф - оно вам надо как и кем раскручивается эта зона?

с госбюджета её не финансируют, у вас деньги не просят

мне не нравится, например, зона pro, но я почему-то молчу когда вижу ценники $1-2к

А если видишь ценник в 3к? :D

Richman 20.02.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 1131603)
1. никаких критических проблем для продвижения .рф не заметил.
есть проблемы с почтой (судя по постам форумчан), страницы вида мойсайт.рф/katalog-tovarov.html смотрятся убого, но последнее больше касается эстетики.
не берусь т.к. не хочу никоим образом способствовать развитию этой зоны.

2. опять же идеологически. + на некоторых сайтах стоят скрипты, которые конфликтуют с доменами IDN, что еще больше способствует нелюбви к этой зоне.

Спасибо за объяснения.
По-моему, это хорошее объяснение для всех любителей .рф.
Есть парочка .рф, но брал для редиректа на домены в .ru. Может в будущем поставлю проекты, но не факт, особенно, после таких объяснений.

Цитата:

Сообщение от mals (Сообщение 1131661)
Зря вы эту тему апнули, с зоной РФ уже всё ясно

Так лучше апнуть старую тему, чем плодить похожие темы, поэтому и апнул.

hamini 20.02.2013 05:30

Richman, Сохраняйте спокойствие. Редирект будет нормальный.

Обмен 20.02.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 1131603)
мойсайт.рф/katalog-tovarov.html смотрятся убого, но последнее больше касается эстетики.

государство.президент.рф/госсовет/17232

смотрится нормально

добавлено через 58 минут
а вот такие адреса

forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=58&order=desc&page=2

смотрятся действительно убого... хотя опять-таки дело вкуса

добавлено через 1 час 3 минуты
на серче правда еще на инглише директории... есть смысл по крайней мере, в транслите это смотрится еще хуже, например:

dor.ru/articles/1/11/yamochnyi-remont-dorogi-traditsionnye-i-novye-metody/

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4.