alfer, очки в еврокубках не идут в копилку
сборных команд и не влияют на положение
сборной в рейтинге УЕФА. Матчи в еврокубках влияют на общий рейтинг клубов той или иной страны, и исходя из этого рейтинга определяется количество команд от той или иной страны в ЛЧ и ЛЕ. Да, чем дальше пройдет цска, тем больше шансов у России получить четвертую команду в ЛЧ. Но мне в принципе не нравится формат, когда в Лиге
Чемпионов играют далеко не чемпионы своих стран - одна, максимум 2 команды от страны, и этого достаточно.
Лично по мне оптимальным форматом ЛЧ является Лига, в которой по 1-2 команды от ведущих чемпионатов, и каждая команда играет с каждой, после чего идут игры плей-офф по принципу "1 команда против последней", "вторая против предпоследней" и так далее - практически как в хоккее - регулярка и плей-офф.
Цитата:
Сообщение от alfer
(Сообщение 786789)
Потом, почему все надо копировать?
|
Это еще вопрос - кто копирует. Я просто привел эти страны в качестве примера того, что так происходит не только в России, а не для подражания.
Цитата:
Сообщение от alfer
(Сообщение 786789)
Спартак и ЦСКА принципиальные противники во внутреннем чемпе, согласен, но в европе, какая разница?
|
Практически уверен, что когда осенью Спартак будет играть в ЛЧ, львиная (или лошадиная) доля болельщиков цска будет болеть против Спартака - это неизбежно - так было и так будет... :yes4lo:
Цитата:
Сообщение от alfer
(Сообщение 786789)
Глупо как-то только из-за подражания европе выключить свои эмоции и делать вид, что не переживаешь за российскую команду.
|
Еще раз - это не подражание кому-то - это просто неприятие к команде-сопернику, и не важно, где и против кого играет соперник. Проще говоря, "Враг моего врага - мой друг".
Цитата:
Сообщение от alfer
(Сообщение 786789)
IndiNET, не уж то никакого чувства нет, что на поле российская команда играет, что это престиж страны и пр.?
|
alfer, есть такое чувство, но другое чувство сильнее... :rolleyes: