DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Футбольная болталка (https://domenforum.net/showthread.php?t=81349)

alfer 05.04.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от IndiNET (Сообщение 786634)
Удачи персонально Вам и Интеру в целом

РФПЛ РФПЛом, но на междунаордных соревнованиях
то другое. Это очки сборной и вообще престиж российского футбола. Очень странно, что есть болельщики которые даже в европе не за российские клубы...

Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 786630)
Пойду завтра поддерживать ЦСКА пожелайте мне пожалуйста удачи

Удачи вам и команде!!!

IndiNET 05.04.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 786665)
Очень странно, что есть болельщики которые даже в европе не за российские клубы...

Когда Барселона играет в Европе, болельщики Реала болеют за соперника Барсы, и наоборот.
Когда Интер играет в Европе, болельщик Милана болеют за соперника Интера (болелы Милана за вас, если вам от этого легче :) ), и наоборот.
Когда Спартак играл с Селтиком, фанаты Глазго Рейнджерс на трибунах во время матча поддерживали Спартак и яростно желали проигрыша и вылета Селтика (жаль, не вышло).

Если соперник принципиальный, то тут не важно, где он играет - всегда против. Это нормальная практика в европейском футболе, и ничего странного в этом нет. Я не за Интер - я против цска...

AlexBond 05.04.2010 20:56

Я не за ЦСКА и не за интер. Но хотелось бы больше победы ЦСКА все таки русский клуб.

VaseninM 05.04.2010 22:48

Цитата:

Хонда забьет.
ламборджини и ферари забьют по два. А митсубиси еще в свои ворота.
Александр, все будет нормально. Тифози точно не затопчут. Хотя лошади копытами могут утоптать.
PS Желаю поражение цска. И хочу посмотреть красивый футбол. Со стороны цскама мне его не увидеть, а вот со стороны интера - возможно.

IndiNET 05.04.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 786780)
Со стороны цскама мне его не увидеть, а вот со стороны интера - возможно.

Интер тоже красивой игрой не блещет - у них больше физика. Меня из завтрашнего тура больше интересует Барса - Арсенал - вот там действительно есть на что посмотреть.

alfer 05.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от IndiNET (Сообщение 786676)
Когда Барселона играет в Европе, болельщики Реала болеют за соперника Барсы, и наоборот.
Когда Интер играет в Европе, болельщик Милана болеют за соперника Интера (болелы Милана за вас, если вам от этого легче ), и наоборот.
Когда Спартак играл с Селтиком, фанаты Глазго Рейнджерс на трибунах во время матча поддерживали Спартак и яростно желали проигрыша и вылета Селтика (жаль, не вышло).

Ну во первых, Испания и Италия не нуждается в очках для сборной и они знают, что на следующий год стабильно все команды попадут в европу, а сборная стабильно в первой корзине.
Потом, почему все надо копировать?Если они так ведут, то и мы должны? Спартак и ЦСКА принципиальные противники во внутреннем чемпе, согласен, но в европе, какая разница? Очки идут сборной. Вообщем конечно дело каждого, но я когда и спартак и зенит играли одинаково болел за все команды. Глупо как-то только из-за подражания европе выключить свои эмоции и делать вид, что не переживаешь за российскую команду.

IndiNET, не уж то никакого чувства нет, что на поле российская команда играет, что это престиж страны и пр.?

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 786780)
Желаю поражение цска

Еще один :)
Тоже никакого чувства, что это НАША команда, не судить со стороны спартаковца, а со стороны гражданина России? :)

IndiNET 05.04.2010 23:34

alfer, очки в еврокубках не идут в копилку сборных команд и не влияют на положение сборной в рейтинге УЕФА. Матчи в еврокубках влияют на общий рейтинг клубов той или иной страны, и исходя из этого рейтинга определяется количество команд от той или иной страны в ЛЧ и ЛЕ. Да, чем дальше пройдет цска, тем больше шансов у России получить четвертую команду в ЛЧ. Но мне в принципе не нравится формат, когда в Лиге Чемпионов играют далеко не чемпионы своих стран - одна, максимум 2 команды от страны, и этого достаточно.

Лично по мне оптимальным форматом ЛЧ является Лига, в которой по 1-2 команды от ведущих чемпионатов, и каждая команда играет с каждой, после чего идут игры плей-офф по принципу "1 команда против последней", "вторая против предпоследней" и так далее - практически как в хоккее - регулярка и плей-офф.

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 786789)
Потом, почему все надо копировать?

Это еще вопрос - кто копирует. Я просто привел эти страны в качестве примера того, что так происходит не только в России, а не для подражания.

Цитата:

Спартак и ЦСКА принципиальные противники во внутреннем чемпе, согласен, но в европе, какая разница?

Практически уверен, что когда осенью Спартак будет играть в ЛЧ, львиная (или лошадиная) доля болельщиков цска будет болеть против Спартака - это неизбежно - так было и так будет... :yes4lo:

Цитата:

Глупо как-то только из-за подражания европе выключить свои эмоции и делать вид, что не переживаешь за российскую команду.

Еще раз - это не подражание кому-то - это просто неприятие к команде-сопернику, и не важно, где и против кого играет соперник. Проще говоря, "Враг моего врага - мой друг".

Цитата:

IndiNET, не уж то никакого чувства нет, что на поле российская команда играет, что это престиж страны и пр.?

alfer, есть такое чувство, но другое чувство сильнее... :rolleyes:

alfer 05.04.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от IndiNET (Сообщение 786801)
alfer, очки в еврокубках не идут в копилку сборных команд

Идут еще как, например сейчас мы на 12, а были на 9м.

Цитата:

Это еще вопрос - кто копирует

Ну не они ведь у нас, правда)))

Цитата:

Враг моего врага - мой друг

Подождите. Есть внутреннее соперничество, это да, но когда дело чести страны, т.к. как никак команду везде представляют как российскую. Это все равно что есть у нас оппозиция, которая терпеть не может власть, но когда дело касается чести страны тут уже вражды не бывает.

добавлено через 39 секунд
Цитата:

есть такое чувство, но другое чувство сильнее

Получается патриотизм страны меньше патриотизма к клубу?)

IndiNET 06.04.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 786806)
Идут еще как, например сейчас мы на 12, а были на 9м.

alfer, вы глубоко заблуждаетесь... :D В зачет рейтинга сборных команд идут исключительно официальные матчи сборной команды - у клубов свой отдельный рейтинг. А вы хотели, чтобы после непопадания на ЧМ мы поднялись с 9 на 6о-ое? :rolleyes:

Цитата:

Подождите. Есть внутреннее соперничество, это да, но когда дело чести страны, т.к. как никак команду везде представляют как российскую. Это все равно что есть у нас оппозиция, которая терпеть не может власть, но когда дело касается чести страны тут уже вражды не бывает.

Не нужно смешивать спорт и политику. Ну выступит цска хорошо - я вас поздравлю, но радоваться вместе с вами не стану... :rolleyes:

Цитата:

Получается патриотизм страны меньше патриотизма к клубу?)

Опять же, не нужно смешивать спорт и политику. Любовь к стране не определяется по тому, болею я за цска или нет.

alfer 06.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от IndiNET (Сообщение 786817)
Любовь к стране не определяется по тому, болею я за цска или нет

Да я не про то. Просто наши же клубы играют, престиж страны.

Цитата:

alfer, вы глубоко заблуждаетесь... В зачет рейтинга сборных команд идут исключительно официальные матчи сборной команды - у клубов свой отдельный рейтинг

Если не ошибаюсь, рейтинг УЕФА например при распределение на Евро, рассчитывается как раз из игр клубов

Цитата:

Не нужно смешивать спорт и политику.

Я и не пытаюсь. Ну во превых, футбол (профессиональный) это уже далеко не спорт, мягко сказать (например одна рекламы водки во время матча уже чего стоит), потом, просто вы сказали на мой вопрос о том, разве нет гордости что играет российская команда в европе, цитата: "есть такое чувство, но другое чуство сильнее" Вот я и говорю, что значит симпатии клуба превалируют.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.