DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Bitcoin (https://domenforum.net/showthread.php?t=187172)

максимка 21.05.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Drow (Сообщение 1486531)
сейчас от вуза только три пользы
- знакомства
- время для понимания чего ты хочешь
- дисциплина, потому как 18-19 летний балбес не сможет в полной мере заниматься самообразованием,

Думается, стоит добавить, что учеба продлевает период гибкости мозга. Когда гибкость мозга уходит, начинается моральная старость.

Ну и и косвенный плюс очного обучения в институте - это все-таки будет надежнее, когда жену/мужа/подругу себе искать в среде сокурсников/соинститутников, чем в ресторане/клубе/улице.

И про студенческие оргии не забываем. :rolleyes:

И еще плюс образования - получаешь уверенность, что люди с образованием - это ничего особенного. И в дальнейшем не имеешь никаких комплексов, что они умнее тебя. И послать какого доцента или профессора на три буквы в смысле прямом или переносном, тогда уже не совсем не проблема. ;)

zusicks438 21.05.2019 14:21

Единственное полезное образование в России — это технические/медицинские направления в топ вузах (МФТИ или что-то вроде), где учеба превращается в пытку и где нужна очень большая сила воли и понимание, зачем это нужно. Если в профессию очень хочется, а вход без диплома и базовых знаний закрыт, тогда можно. Если хочется просто «получить хорошее образование», добро пожаловать в списки отчисленных на первых курсах.

Возможно, ещё в какие-нибудь театральные институты, но в этом не шарю, да и будущее там всегда туманное.

И не стоит забывать, что технические направления в топ вузах — это бессонные ночи (нет, это не оргии) и постоянный нервяк, выдержит не каждый. И однокурсницы там обычно страшные, как атомная война. Истории о безумной студенческой поре обычно рассказывают те, кто учился в таких себе местах или получал халявные оценки за деятельность в каком-нибудь профкоме. Не всегда, но как правило.

максимка 21.05.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от zusicks438 (Сообщение 1486561)
Истории о безумной студенческой поре обычно рассказывают те, кто учился в таких себе местах или получал халявные оценки ..... Не всегда, но как правило.

Ха-ха, это прямо про меня. Халяву постоянно получал, хоть в никаких активистах и близко не был, но зато потом в списке окончивших был на втором месте с конца. А передо мной, на первом месте (с конца) был парень, который по всему судя должен был бы в тюрьму сесть, но не сел. Но однокурсницы были, заметим справедливости ради, каждая третья-четвертая - почти топ-фотомодель, если не лучше.

Вот потому-то и советую всем хорошо и прилежно учиться, чтобы потом не кончить свои дни на Доменфоруме. :)

Alex 21.05.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1486556)
Думается, стоит добавить, что учеба продлевает период гибкости мозга.

Лично я продлеваю гибкость мозга посредством Ютуба, просматривая интересующие меня ролики. Недавно научился создавать всякую интересную дребедень из Arduino ... ни в одном учебном заведении этому не учат, а ведь на этом можно миллионы зарабатывать.

Цитата:

И еще плюс образования - получаешь уверенность, что люди с образованием - это ничего особенного.

Люди с образованием действительно ничего особенного, я и без образования в этом уверен :D

Цитата:

И в дальнейшем не имеешь никаких комплексов, что они умнее тебя.

Ни разу не встречал бизнесмена у которого были бы какие-либо комплексы касаемо его работников и их образования. Сразу видно что ты не имеешь абсолютно никакого отношения к ведению своего дела.

Цитата:

И послать какого доцента или профессора на три буквы в смысле прямом или переносном, тогда уже не совсем не проблема. ;)

Если этот кто-то не выполняет свои обязанности или делает это некачеcтвенно, не нужно быть образованным чтобы послать этого человека куда подальше.

Если речь идёт не о рабочих взаимоотношениях, то любого доцента можно послать куда угодно без каких-либо аргументов - он просто подумает что ты дурак, но ваще похер что этот мудак про тебя подумал, пошёл он на хер и всё :D

максимка 21.05.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1486585)
любого доцента можно послать куда угодно без каких-либо аргументов - он просто подумает что ты дурак, но ваще похер что этот мудак про тебя подумал, пошёл он на хер и всё :D

Как гопник, можно не только доцента послать, но и Обаму и прочих. Но в этом случае этот посыл их никак не трогает, потому что, по их понятию, их посылает низшее существо, пролетарий (и не важно, сколько у него денег), то есть, человек не их касты.
Цитата:

Люди с образованием действительно ничего особенного, я и без образования в этом уверен

Когда есть просто, "уверенность"' то тут могут сказать, что это басня про лису и виноград. То есть, это никак не будет последним гвоздем в их гроб.

максимка 21.05.2019 17:11

PS
Я это к тому, что живя в обществе, нельзя полностью игнорировать предрасудки, которые в нем есть.

zusicks438 21.05.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1486590)
Когда есть просто, "уверенность"' то тут могут сказать, что это басня про лису и виноград. То есть, это никак не будет последним гвоздем в их гроб.

А зачем, брателло? Если всё хорошо, то какая разница.

Alex 21.05.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1486590)
Как гопник, можно не только доцента послать, но и Обаму и прочих. Но в этом случае этот посыл их никак не трогает, потому что, по их понятию, их посылает низшее существо, пролетарий (и не важно, сколько у него денег), то есть, человек не их касты.

Это делается чтобы вычеркнуть мудака из своей жизни и двигаться дальше, а тронуло это его или нет - похер.

Всё это разговоры ни о чём. Пусть образованные и дальше продолжают образовываться, а я пока на биточке лямчик подниму :)

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1486592)
PS
Я это к тому, что живя в обществе, нельзя полностью игнорировать предрасудки, которые в нем есть.

Всё верно, нужно эти предрассудки монетизировать и срать на общество с высокой горы.

Domaindex 21.05.2019 18:16

Цитата:

Ни разу не встречал бизнесмена у которого были бы какие-либо комплексы касаемо его работников и их образования. Сразу видно что ты не имеешь абсолютно никакого отношения к ведению своего дела.

что это за мегабизнес, где владелец вообще имеет отношение к подбору работников? :)))
ларек или парикмахерская?

Alex 21.05.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Domaindex (Сообщение 1486600)
что это за мегабизнес, где владелец вообще имеет отношение к подбору работников? :)))
ларек или парикмахерская?

Разве я говорил что занимаюсь кадрами. Не перековеркивай, образованный :D

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.