DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Футбольная болталка (https://domenforum.net/showthread.php?t=81349)

NEXT 06.08.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от MaulNet (Сообщение 667324)
Не болеешь за команду = не уважаешь страну?

Не так... Слово "русские" говорят те, кто относится пренебрежительно в к этим самым русским. А те, кто уважает - говорят "россияне"...
А у Вас "русские" vs Англии, поэтому складывается впечатление, что Англия Вам ближе и роднее...

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MaulNet (Сообщение 667324)
Я думаю

А я думаю инчае, но Ваши мнения идиотскими не считаю. По-крайней мере, не говорю так открыто...

VaseninM 06.08.2009 11:19

NEXT, а россияне говорят те, кто не уважает собственную нацию. И как же быть?
И армия всю жизнь называлась русской. Пока не стала советской. И на стадионе кричат русские вперед, а не россияне вперед.
Вот как то так.
Цитата:

Не болеешь за команду = не уважаешь страну?
Нет. Но болеешь против - это по-моему перебор.

DOBERMAN 06.08.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от NEXT (Сообщение 667195)
Но мне не столько жалко "ментов", сколько обижает вылет Спартака из КР. "Москва"

Мда уж... Была не игра, а настоящее гумно. У нас молодежка лучше играет.
А поддержка на трибунах, я хочу сказать, была адекватна игре...

NEXT 06.08.2009 12:45

VaseninM, просто выражение "русские вышли вместо Англии" звучат так, будто их произносит какой-то иностранец, которому все же ближе Англия, чем Россия...:(

VaseninM 06.08.2009 14:03

Это я согласен. Но еще хуже оно звучало бы если россияне вышли вместо Англии. Да и не чем не лучше Россия вышла вместо Англии.
А знаете почему? А потому, что Англия хотел выйти вместо русских (России - употребляйте как Вам ближе), но у нее не получилось.;)

оеое 06.08.2009 14:15

VaseninM, в российской армии/сборной служат/играют не только русские.

Александр 06.08.2009 15:33

Россияне не есть русские, там еще татары, дагестанцы, чукчи в конце концов. Россиянин тот кто имеет российское гражданство. Русский это тот кто исконно русский, пошедший от русичей, предположительно обитающий в северной полосе нашей страны.

И говорить можно и так и так просто разные понятия.

PS но действительно, в книгах про царскую армию часто пишут "русская".

NEXT 06.08.2009 15:59

"Зенит" может подписать форварда "Реала"

Цитата:

"Зенит" близок к приобретению 23-летнего нападающего Альваро Негредо, права на которого принадлежат мадридскому "Реалу", сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на агентов игрока. Санкт-петербургский клуб предложил ? 15 млн за форварда, прошлый сезон проведшего в аренде в "Альмерии". В случае если стороны договорятся о трансфере, Негредо будет предложен контракт с годовой зарплатой, превышающей ? 3,5 млн.

MaulNet 06.08.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от NEXT (Сообщение 667381)
Не так... Слово "русские" говорят те, кто относится пренебрежительно в к этим самым русским. А те, кто уважает - говорят "россияне"...
А у Вас "русские" vs Англии, поэтому складывается впечатление, что Англия Вам ближе и роднее...

"русские" - пренебрежительно? Первый раз слышу.

NEXT 06.08.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от MaulNet (Сообщение 667600)
"русские" - пренебрежительно? Первый раз слышу.

Пренебрежительно, если Вы произносите это к контексте "когда русские вышли вместо Англии на ЧЕ"...

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.