DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Старожили, есть кто?! (https://domenforum.net/showthread.php?t=135997)

Key_Yo 15.11.2011 17:18

Зохан, старожилов тут очень мало осталось :) Прямо по пальцам. Я выскажу свое мнение - я думаю, уже нет. Слишком много бабла сейчас вытягивают из людей сами регистраторы :) Ценность той или иной зоны постепенно растворяется, а стоимость продления все растет и растет.

Сейчас в этом сегменте по-прежнему можно зарабатывать хорошие деньги, но если ты реально знаешь набор фишек, на котором можно зарабатывать. Этот набор "на поверхности" явно не лежит и уж точно далек от "придумать домен - зарегить - дорого продать".

Я вот хочу расстаться со своим портфелем, т.к. через полгода мы с женой надолго уедем. 4 года я на нем зарабатывал, он как ослик, из года в год приносил деньги, но в двухлетней поездке (как мы планируем), он мне будет не нужен. Вот сейчас есть уверенность, что потом, когда приеду, я смогу где-то за годик собрать перспективный портфель. Попробую потом, самому интересно :)

Зохан 15.11.2011 17:28

Key_Yo, спасибо за ответ, хоть и немного печально его было услышать :) за то будем еще больше стараться...я как только влез в это дело (доменное) с $200, это было начало года, в первый же месяц продал несколько доменов на $1.5k или чуть меньше, точно уже не вспомню, но это был вторичный рынок. Потом зареганный домен продал за пару недель за $500, ну и по мелочи были продажи...Ну в общем я подумал "ни фига се"...а вот в последние месяцы понимаю, что наверное это был фарт и на одних доменах далеко не уедешь. Конечно, если есть начальный хороший капитал, то все проще...

Key_Yo 15.11.2011 17:52

Зохан, ну это лишь мое мнение, я нисколько не претендую на истину :) Тем более, я же знаю далеко не все, на чем здесь можно зарабатывать деньги. Очень немного я знаю, без лишней скромности. Я лишь хочу сказать, что если тут и была какая-то "халява", то она очень сильно уменьшилась. Если хочется этим заниматься - нужно искать, и сильно копать в техническую сторону доменных имен, а не тратить время на ручной поиск доменов в популярных зонах. Или скупать очередные короткие домены. В конечном итоге зарабатывать можно и даже много, но тут идеи нужны. Нужно искать, как добывать и какие домены и искать, как их продавать. И эти идеи в открытом доступе прямым текстом нигде не написаны.

Demon 16.11.2011 00:43

Instigator, рад видеть старые знакомые лица на форуме )))
помню когда-то ты еще зеленый меня чуть менее зеленого по продвижению спрашивал в топике seo-консультаций )))
рад, что у тебя все хорошо сложилось )))
а группа SEO-специалистов с тех пор вроде и не увеличилась - ты и pastuhoff так в ней и числитесь. думаю она приносит удачу ;)

UFO 16.11.2011 01:01

Очень хорошо, что ДоменФорум дает площадку для развития своих навыков, и что рост возможен как в сторону SEO, так и детских садов :) Наверное любой крупный форум давал бы такие возможности, но есть форумы бестолковые, заточенные на какие-то фишки, где за информацию "не по делу" дают бан на неделю. Если посмотреть статистику ДФ, то раздел "Комната отдыха" сопоставим тут только с "Обсуждением регистраторов" и "Оценкой доменов". (Можно, кстати, сделать вывод, что тут в основном регистрируют, оценивают, отдыхают :biggrin9gp: )
Ну, и мне очень приятно, что про меня не забыли в первом посте темы :)

Цитата:

Сообщение от Key_Yo (Сообщение 990369)
И эти идеи в открытом доступе прямым текстом нигде не написаны.

Сколько времени я был на форуме - никогда не видел такого, чтобы подобные идеи знающие их люди начинали сливать. Реально, на деле, каждый понимает, что эта идея не для всех и пользуется ей. А потом она появляется в паблике, когда, мягко говоря, уже поздно. Да и авторы всех идей - люди. С LLLL.com ничего не получилось бы, если бы кто-то не решил, что LLLL.com - хорошие домены, которые надо регистрировать.

faustmax 16.11.2011 03:23

Instigator, можно вопрос. Вы считаете, что ваша жизнь действительно кардинально изменилась благодаря доменам и seo? Я не беру какие-то мелкие изменения, или изменения которые так или иначе все равно приходят с возрастом (покупка недвижимости и т.п), но вот так что бы - да, меня кардинально изменило это, может даже, в какой-то степени, я стал другим человеком - можете сказать?
Я вот о себе не могу. Да, жить стало легче. Да, жизнь стала проще. Но, во-первых мне не с чем толком сравнить, т.к на самообеспечение я перешел еще после школы и никогда нигде не работал, во-вторых, детство пришлось на 90е и изменения качества жизни в последующие годы связано обьективными показателями.
Во-вторых все мои ключевые знакомства в жизни не идут по линии seo, даже наоборот.
По вашему первому посту я вижу что вы действительно возбуждены, для вас это действительно так важно? Я без иронии, действительно интересно. Просто у меня ситуация другая.
Я вот не воспринимаю все это как что-то корневое, основное в своей жизни. Просто еще одна страница. Но может, это связано с успехами, а может с чем-то еще...

pastuhoff 16.11.2011 03:41

Цитата:

Сообщение от Instigator (Сообщение 990165)
много ли осталось тут тех кто помнит мой ник

Помним. ;)

Instigator 16.11.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 990583)
Instigator, рад видеть старые знакомые лица на форуме )))

Demon, взаимно!!! :)

Цитата:

помню когда-то ты еще зеленый меня чуть менее зеленого по продвижению спрашивал в топике seo-консультаций )))

Да-да, было дело ))))

Цитата:

рад, что у тебя все хорошо сложилось )))

Спс, надеюсь это только начало ) А как у тебя все?! Занимаешься еще сео?

Цитата:

Сообщение от faustmax (Сообщение 990620)
Вы считаете, что ваша жизнь действительно кардинально изменилась благодаря доменам и seo?

Как сказать... Домены и сео открыли мне дорогу к интернет коммерции. Если бы мне сказали что-то типа: "Можно зарабатывать в интернете только нужно уметь делать сайты" или "нужно уметь продвигать сайты" я бы подумал что это не реально для меня и никогда бы не взялся. Я и Интернет - мы были далеко не "на ты". А благодаря ДФ все прошло плавно. Начиная с доменов, с самого простого.

Да, можно сказать что кардинально. По сути если бы не ДФ, не мой друг, не "водка.ком" работал бы я сейчас психологом в какой-то школе, или бог знает кем и где. А сейчас я реально понимаю что не существует "ставки" не существует приделов заработку, деньгам. Хочешь столько-то - можешь зарабатывать, хочешь больше - можешь больше.

Цитата:

Я не беру какие-то мелкие изменения, или изменения которые так или иначе все равно приходят с возрастом (покупка недвижимости и т.п),

faustmax, если вы считаете что покупка недвижимости приходит с возрастом - то это далеко не так, это далеко не у всех.

Цитата:

меня кардинально изменило это, может даже, в какой-то степени, я стал другим человеком - можете сказать?

Да нет :) Я остался (надеюсь) таким же как и был. Такой же характер, такое же мышление. Ну что ли на пяток лет вырос.

Цитата:

Во-вторых все мои ключевые знакомства в жизни не идут по линии seo, даже наоборот.

Сео открывает дорогу (для меня). Точнее даже не сео, а интернет маркетинг в целом.

Цитата:

По вашему первому посту я вижу что вы действительно возбуждены, для вас это действительно так важно? Я без иронии, действительно интересно.

Мне просто хотелось поделиться. Когда писал тот ночной пост, вспомнил себя, вспомнил как не спал ночи почитывая ДФ, блоги. Как искал домены которые можно зарегистрировать. Да, в 2007-2008 было что-то такое, чего уже никогда не вернуть... Странно, правда?! :)

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 990626)
Помним. ;)

Взаимно :) Продал уже свой "не культурный" домен?! :)

pastuhoff 16.11.2011 03:56

Цитата:

Сообщение от Instigator (Сообщение 990627)
Продал уже свой "не культурный" домен?!

У меня все домены культурные. :D
P.S.: Pizda.biz все еще лежит и дорожает.

Instigator 16.11.2011 03:58

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 990629)
У меня все домены культурные. :D
P.S.: Pizda.biz все еще лежит и дорожает.

:D да-да, я про него :)

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.