![]() |
Цитата:
|
Мое отношение к форуму поменялась с теплого на равнодушное, чтобы "всех" не доставать, как писал один супермудатор, напишу автору несколько вопросов, а он сам решит было или нет.
1. Сколько реально постоянно посещающих и активных людей на форуме в доменном разделе? 2. Сколько из них вложились в зоны .ру .ком и т.д.? 3. Сколько из них людей, которые подкованные в доменных делах? 4. Есть ли смысл рекламировать и впаривать, если тут 99% понимает и разбирается в впаривании доменов лучше чем кто-либо? 4. Вы думайте ради оставшихся 15 "неподкованных" человек регистратор будет заказывать пиар на таких форумах и платить за него? ТС ответьте себе на вопросы и решите для себя да или нет. Мне, к примеру, поровну, я привык сам принимать решения и за них отвечать в полной мере, и плевал я кто там и что говорит, мой выбор, я принял решение, огребу любые последствия + и -. Зона .рф и кто за нее, похожи на чернокожих, любое написание .рф или разговор в + ключе уже реклама, осталась на форуме одна живая тема с дропом, ее тоже к пропаганде записали, может пора уже определиться, либо люди в разделе .рф будут писать что хотят и сколько хотят и это будет раздел .рф, или же его буду воспринимать как пропаганду, тогда вопрос накой он нужен...Люди пишут, стараются, а им ха, опять эти черномазые пиарщики, ну ну что на этот раз там придумали... П.С. А вы не заметили, что если раздел доменные имена, на серче, к примеру, уходит в даун, то теперь юзают любую тему про .рф и она собирает немало народу и раздел реанимируется? Зона .рф умерла не успев родиться, как написал "корифей" из украины на серче, не вопрос, пусть так, просто помолчим тогда о ней и все, делов то. Я за такой вариант, потому что думаю, что уже прогнозы строить смысла нет, уже можно анализировать цифры и делать каждому свои для себя выводы. Всему народу из раздела .рф с кем пересекались СПАСИБО! активного участия от меня не ждите, если что есть спросить, узнать, пишите в личку! Помните, что это форум для вас, а не вы для форума! Думайте всегда своей БАШКОЙ! |
Цитата:
hjdenis,, нравятся твои посты и этот настрой, тем более посты меньше 1500 символов у тебя не бывает ) спасибо всегда читаю |
Мне кажется, отсутствие спроса в зоне рф СИЛЬНО связано с одним фактором - нет поддержки email вида Иван.Иванов@Домен.рф Как только эта проблема будет решена, зона станет реальным конкурентом .ru и появится спрос со стороны эндов.
|
Цитата:
Домейнеры являются держателями доменов. они пытаются оценивать,анализировать,прогнозировать,планировать и торговать ими. из этого можно сделать вывод, что домены = "товар" в руках домейнеров. любому "товару" важна реклама, и его бурное обсужнение в том числе и на форумах тоже, гарантированно могу сказать, что 30-40% регистраций в зоне .рф вызвано как раз таки темами на форумах. это хороший подогрев зоны домейнерами, которые раскручивают зону, в которую они вложились и с которой хотят в дальнейшем обогатиться. Сейчас они тратят на дискуссии собственное время, но это всё далеко не зря, так как форумы посещает очень много людей а участвуют в темах лишь единицы - остальные лишь пассивно наблюдают, делают выводы,принимают решения отталкиваясь от ваших мыслей, и это хорошо, т.к мы все своими темами заставляем вложиться в зону и задуматься о перспективе не только массу новых пользователей, но с недавнего времени и профессионалов рынка, которые раньше в эту зону не вкладывались и в темах не участвовали. Зоне.рф, как и любому товару важно, чтоб о нем постоянно говорили,ругали, ненавидели, плевались, хвалили, чтоб темы всплывали везде и на форумах и на сайтах и в личных блогах и в соц. сетях, пусть даже на 70% они будут отрицательными, так как весь негатив и склоки тоже работают на поддержание зоны.рф в тонусе и её быстрое развитие (это чёрный пиар - он тоже очень важен), если зону обсуждают это значит то, что зона не загнулась а развивается. Если о зоне молчат - она мертва. Домейнерам, участвующим в данной теме - явным противникам зоны.рф, которые никак не могут согласиться с тем, что в их портфелях просто нет ни одного домена в зоне.рф хоть чего то стоящего, того что хотели бы купить энды или перекупщики скажу что нет смысла ждать энда с предложением о выкупе. От того Вам и кажется, что и спроса нет и зона умирает. Единственное, что меня самого пугает - нереальные цены на домены в данной зоне - это следствие того, что часть доменов досталась не профессионалам рынка. Активных продаж не будет пока на домены, которые хоть что то стоят а не полный шлак не опустятся цены. Причём в разы. Всем домейнерам, активно участвующим в развитии зоны и в частности hjdenis-у говорю огромное спасибо! так держать! таких успехов как зона .рф вряд ли добьется хоть одна кириллическая зона в дальнейшем. все остальные будут иметь статусы второй,третьей, и тд..после зоны.рф и такого кол-ва регистраций доменов явно не ждите в сумеречных зонах. |
Не заходил на форум несколько недель. "И что я вижу?" (С) Опять меня г-н Барыкин обвиняет в проплаченности. :) Видимо соскучился :)
За год я успел зарегистрировать портфель, продать эндам часть доменов и получить прибыль, продать портфель, снова получить прибыль. Для сравнения. Я заработал на РФ, продав портфель, около 700 тысяч р за год, а Барыкин и другие критики зоны и "профессионалы рынка" 0 р. Но почему то как обычно у нас в стране все перевернуто с ног на голову. Те кто ничего не заработали, корчат из себя знатоков. А тех кто вложился и заработал, считают либо за идиотов, либо за пиарщиков. Критики приходят для этого в разделы, посвященных доменам РФ, заметьте, чтобы поругать зону :) И откуда такая страсть? :) Любой кто вложился в зону и хоть как то аргументированно защищает зону от ее критиков, поскольку вложился в зону, верит в нее, сразу в глазах таких знатоков становится "агентом госдепа". А любой кто ругает РФ - этаким честным рубахой-парнем, "профессионалом рынка". Даже если на доменах он ничего не сумел заработать :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясно что домены пытаются опять накупить с целью перепродажи эндам. На дропе их тоже не энды перехватывают, а домейнеры опять закупаются в надежде перепродажи. Теперь зададим вопрос - кому перепродавать, кто Покупатель ? Что получит Покупатель, купив домен к своему сегодняшнему бизнесу, какую прибавку, сможет ли он на этом домене отбить стоимость покупки домена и заработать денег ? Иначе домен не купят, если не ждут от него прибыли. 1. Покупатель для сайта фирмы или онлайн-бизнеса. Вполне возможно найти такого. Хотя если сайт на .ru .com уже есть, то вряд-ли Покупатель увидет за что ему платить, в чём его выгода от покупки. Как-то нужно эту выгоду попытаться найти, и донести до того кто может принять решение о покупке или может убедить того, кто принимает решение. 2. Покупатель для раскрутки. Например некий региональный портал или городской портал. Раз показатели .рф доменов пока нулевые, то придётся вложить серьезные деньги в их раскрутку, создание сайта на домене, его наполнении и продвижении, рекламе. Окупит ли себя вложение именно в зону.рф ? Или проще продвигать проекты на .ru .com ? Что проще ? Взять для этого за 30-80 тысяч руб. .рф домен с 0 показателями или более кривой .com .ru с нормальными показателями ? 3. Покупатель для монетизации, например ГС+Сапы или рекламы за клики. Пока что домены .рф не имеют положительной истории, ТИЦ, ПР, Яндекс.Каталога + ДМОЗа и прочего, что так любят поисковики и заказчики ссылок в Сапе. Показатели у них нулевые. Тут покупатель маловероятен. 4. Ресселер, который готов чуть дороже перекупить домен, в надежде что энд его найдёт или в мечтах что-то сделать на домене. Пока самое реальное - ресселер(варинт 4). Совсем немного для фирм и онлайн-бизнеса(вариант 1). И в этом варианте многие предпочитают не покупать домен задорого, а самостоятельно придумать домен и зарегистрировать за регфи. Должны быть какие-то веские причины именно купить домен, а не подобрать свободный двухсловный с тире или слитно написанный. |
Мистер Барыкин, ваша почка была успешно пересажена китайскому мальчику который пострадал от корпорации apple, мальчик передал вам большое спасибо, он сказал что у него ещё много не сбывшихся желаний которые он хотел бы исполнить, и да домен в процессе передачи, я вам напишу через энное время. Мистер Барыкин а вы умеете торговатся ведь изначально я просил две почки и селезёнку, но вы мастер своего дела :wink0st:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |